漫游西安,吹过的风都是文化

攻略   >  西安旅游攻略   >  漫游西安,吹过的风都是文化

• 出发日期/2019/03/11

这个季节机票住宿都超级便宜,而且天气个人觉得刚刚好,不是很冷穿上妮子大衣就可以。

行程两人一共花费4262元。回民街的东西本人觉得挺贵,大鱿鱼20元一串都没太熟,肉串10全是肥肉,不太好吃,还是去一些偏僻的地方,只有当地人才喜欢吃的味道正中。

还有一点很不喜欢钟楼那里要过马路必须走地下通道,没有路上的斑马线方便,每次过对面都需要走地下通道绕一圈。

如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。旅行是重塑人格的过程,有的人,变得越发自负炫耀,有的人,有了机会重新审视自己,还有的人,变成了另外一个自己,更好的自己。无论别人怎么说,在旅行中才能真正的改变自己。

• 地址:西安市碑林区东西南北四条大街交汇处
  • 简介:国内最大的钟楼,古城的地标之一,西安的城市中心。

西安钟的鼓楼广场,位于东西南北四条大街的交汇处,仅次于北京的天安门广场。广场东侧为有着600多年历史的钟楼,西侧为全国最大的鼓楼。20世纪90年代末,钟鼓楼广场建成后,钟楼和鼓楼得以相视而望。夜幕降临华灯初上,感受到了古都的魅力所在。

西安钟楼图片

西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一

西安钟楼图片

西安是首批中国优秀旅游城市,古都名不虚传

西安的名胜古迹很多

西安钟楼图片

酒店卫生还可以就是香水味道太浓了,还不通风,很闷

第二天

• 电话:029-83812003,029-83812004
  • 地址:西安市临潼区骊山北华清路38号
  • 简介:唐玄宗和杨贵妃恩爱共浴的地方,也是“西安事变”的发生地。

华清宫景区位于西安城东30公里与兵马俑相毗邻,因其亘古不变的温泉资源和众多历史事件享誉海内外,成为中国唐宫文化旅游标志性景区。

毫无违和感

华清宫图片

在去哪儿网上报的团218一个人,景点有华清宫(包括门票),秦始皇兵马俑(包括门票)。车接车送中午一顿自助的午餐,秦始皇兵马俑全程有导游讲解,不但幽默还能更好的了解这段历史。

华清宫图片

早上最先去的华清宫天气有点阴不太明朗。

华清宫图片

西安事变,发生于1936年12月12日,所以又称"双十二事变。

华清宫图片

贵妃已经被隔离了,因为游客给贵妃摸脏了

华清宫图片

贵妃泡澡的地方,了解到了古代人的智慧

华清宫图片

皇上泡澡的池子O(∩_∩)O哈哈~

贵妃沐浴后晾头发的地方

华清宫图片

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

秦始皇兵马俑博物馆又称兵马俑、秦兵马俑,是秦始皇陵的陪葬坑,和秦始皇帝陵博物馆为同一个景点。大奇迹之称,这里出土的一千多个士兵陶俑,形象各不相,神态生动,是中国古代雕塑艺术史上的一颗明珠,被誉为“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。来这里最好是听导游讲解,不然外人看来只是一个个泥人,必须要深刻了解后才知道古人的智慧。

壮观

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

秦兵马俑就可谓以俑代人殉葬的典型,也是以俑代人殉葬的顶峰。秦俑之所以在规模、写实程度上达到如此的高度,除了工匠的智慧之外,还与这个历史上第一个封建皇帝的意志分不开

秦始皇帝陵博物院(兵马俑)图片

博物馆门票可以参观一号坑在内的三个兵马俑坑和出土文物陈列室、铜车马展厅、秦始皇陵,接驳车包含在门票内。出土的兵马俑根据装束、神态、发式的不同,可分为将军俑,武士俑,车士俑等。每一个陶俑的脸型、发型、体态、神情都各不相同。陶俑、陶马原本都有彩绘,但由于后来的火烧和浸泡,大多已剥落变色

第三天

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

陕西历史博物馆位于西安大雁塔的西北侧,是西安的名片性景点之一。博物馆使我们与跨时空交流对话的重要平台。近些年积极践行“让文物活起来”充分的发挥了文物藏品的优势,从多个角度和侧面向广大群众更好揭示文物背后的丰富文化内涵,展现了中华民族博大精深的文明成就。

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

大雁塔位于市区南部大慈恩寺内,大慈恩寺是唐代长安城内最宏丽的皇家寺院,建于唐太宗时期,是太子李治为了追念母亲文德皇后而建,并由西行取经归来的玄奘法师担任“首任主持”。期间法师督造了大雁塔。玄奘法师在大慈恩寺翻译佛经、弘扬佛法11年,并创立了佛教的“相唯识宗”,使大慈恩寺成为唯识宗(又称“法相宗”)祖庭。为供奉从印度请回的经像和舍利,法师亲自督造修建了大雁塔。

大雁塔图片

给自己一段柔软的时光,不用太远,不用太贵,去一个安静的地方将自己释放,抚慰。

大雁塔图片

大慈恩寺是明代在原寺院西塔院的基础上修建而成的,现存的殿堂则多是清代建筑。寺院内中轴线上的主体建筑依次是大雄宝殿、法堂、大雁塔、玄奘三藏院。其中大雁塔内和玄奘三藏院分别供奉的佛舍利和玄奘法师的顶骨,是大慈恩寺的镇寺之宝。

大雁塔图片

寺院中轴线以东是塔园,园内的塔林,共有舍利塔九座,供奉着自清代以来本寺九位高僧的舍利子。

大雁塔图片

大慈恩寺的南北都有广场、周边还有陕西博物馆和大唐芙蓉

• 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。

大唐芙蓉园建于原唐代皇家芙蓉园遗址上,如今这里拥有国内最大的仿唐建筑群,来到这里观赏恢弘的仿唐建筑,欣赏灯光衬托下的美景,还可以观看具有盛唐风情的歌舞《梦回大唐》。

大唐芙蓉园图片

园区内还会上演各精彩节目,包括祈天鼓舞、“教坊乐舞”宫廷演出、“艳影霓裳”服饰表演

造型各异的风车遍布园区内

大唐芙蓉园图片

每晚在紫云楼北广场上演的全球最大水幕电影,将带给你全新的立体震撼。而在凤鸣九天剧院上演的大型舞剧《梦回大唐》,更是一台集盛唐风情、歌舞精粹于一体的乐舞表演。

大唐芙蓉园图片

这里是以水为核心,体验观光休闲度假,是盛唐文化的大型主题博物馆

西安自然生态优美

第四天

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

西安城墙是古都西安的标志性景观,也是我国迄今保存最完整的古城墙。全长约14公里是在唐代皇城的基础上建成的,包括护城河角楼等一系列设施。

西安城墙图片

跟着未来唱一首西安人的歌,西安人的城墙下是西安人的火车,西安人到哪都不能不吃泡馍o(* ̄︶ ̄*)o

西安城墙图片

2004年初,西安市含光门段城墙道路工程施工,陕西省文化遗产研究院受有关部门委托,配合工程,对该处暴露的城墙断面展开考古调查,认定它结构复杂,时间跨度从隋唐至现代,历经五次大的修筑而成,十分具有历史价值。

西安城墙图片

西安这座城吹过的风都是文化,踩的地全是历史,带着耳机听着自己喜欢的歌,在古城墙上走一走,也是对自己的一种“犒赏”。

西安城墙图片

城墙上的建筑分为:敌台、正楼、箭楼、闸楼和角楼

陈庆俊
陈庆俊 : 我居然一口气看完了你的攻略 楼主辛苦了 写的很好
Farrell
Farrell : 饿着肚子花了一个小时读完这篇干货