攻略   >  毛里求斯seavilla酒店+游玩全攻略

• 出发日期/2019/01/01

• 人物/家庭

• 玩法/深度游 国庆

在非洲东部印度洋上有一个美丽的海岛国家,毛里求斯。那里被誉为是“天堂原乡”因为气候好景色宜人深受人们的喜爱,每年都有络绎不绝的游客前来毛里求斯游玩,更被称为是“欧洲人的后花园”

虽然早在小学的时候就已经通过渡渡鸟知道了这个 印度 洋上的小岛,然而过了30多年,我才第一次估计也是最后一次踏上它的土地,去领略这个赤道岛国的美丽。

这次再整理照片,还是发现很多照片,都不小心被删了,所以赶紧动手准备记录一下,给大家参考一下,也是给自己留一份回忆在,

说说这次旅行图片

一、酒店、机票和一日游的选择

毛球只有一个大岛,没有外岛,虽然不像 斐济 、马代这种多岛屿国家选酒店选到崩溃,但是也需要费一番心思。因为 毛里求斯 的各个景点比较分散,路上时间基本都在1个小时左右,而且各个酒店附近的设施和风景也千差万别,所以还是需要稍微多考虑一下的。下面放一张图来给大家看看 毛里求斯 的各个景点,也比较方便介绍。

这张图基本上是 毛里求斯 所有热门景点了,右下角的紫色箭头处就是机场所在地。

说说这次旅行图片

上图红圈里就是 毛里求斯 东部酒店区了。东部的酒店距离机场很近,距离著名的浮潜区蓝湾和鹿岛也很近。尤其是鹿岛,东部地区的酒店我记得至少有2家可以提供每日往返的一日游船只。

另外,东部可以看到 毛里求斯 最美的日出。东部酒店区的缺点在于这里是新酒店区,出了酒店的服务设施不足,所以一日三餐就都需要在酒店内解决了,这个消费你懂得。如果不打算在毛球租车的话,一日三餐的花费可能是个压力。

从东部酒店区出发,逆时针向上就是北部区了。北部区是我个人比较中意的区域之一,这里是 毛里求斯 作为法属殖民地时期, 法国 殖民者所开发的区域,所以相当于全岛的富人区之一,设施完善。

北部地区 的缺点是距离机场和其他景点距离太远。机场过去基本要70-90分钟,到其他景点的时间基本也都在1个小时以上,所以住在 北部地区 的话,很可能会需要每天早出晚归。

说说这次旅行图片

最后,就是我们本次出行所选定的西部酒店区了,也就是上图的红圈部分。 西部区是毛里求斯最先开发的酒店区,所以设施完善,各类各级别的酒店都有。如果说东部能够欣赏最美的日出,那么西部地区就能看到最美的日落。另外,西部酒店区距离各个景点的距离都不算很远,1小时以内都能到,也不是很劳累。是一个比较适合落脚的地方。图上的紫色箭头就是我们此行最终预定的酒店所在地,Flic En Flac地区。

关于要带的东西,这个是代理给的一览表,感觉很全面,很不错

放几张SeaVilla的官方网站图片吧,我自己没怎么拍。实际入住以后发现基本上是符合照片的。

说说这次旅行图片

北京 出发去 毛里求斯 有直飞的航班,但是直飞时间长达11个小时以上。考虑到这次和家里人一起出行,怕父母久坐飞机不舒服,所以最后决定还是选择 阿联酋 航空在 迪拜 转机,顺便能够体会一下顶级航空公司的服务。

如前所述, 毛里求斯 是一个大岛,景点又多又分散,所以不会像传统的海岛游那样慵懒,而是需要付出一些“体力”的。和前面酒店区的划分类似,毛球的景点分布也基本是东南 西北 四个部分,于是也形成了4条主要的一日游线路。我们这次时间安排得非常轻松,4条一日游线路都报了,中间还穿插了2天休息时间,就在酒店门前的海滩上晒太阳,浮潜。事后发现这么安排确实合理,玩两天以后休息1天,对体力恢复很有好处,四位家长没人觉得累,反而都感觉意犹未尽。一日游和机票最后我也是通过七彩假期报的,不光是为了省事,也是多少能更放心一些(毕竟不是第一次了)。

二、DAY1 - 东部之旅-鹿岛

10月2日凌晨0点40分,我们一行六人踏上了前往天堂原乡的飞机。经过1天的奔波,终于在当地时间16:40分落地了 毛里求斯 西撒沃尔斯爵士国际机场。坐了这么久的飞机,本来我们都已经相当疲惫了,然而当我们看到窗外的蓝天和山峰的时候,又全都兴奋了起来,这就是天堂故乡,我们来了!

说说这次旅行图片

在机场换过了毛球本地卢比以后,我们顺利找到了预约接机的小黑,又坐了1个小时的车,等我们到了酒店以后,已经是晚上7点半了。匆匆吃了一些国内带过来的食品,我们就赶紧休息了。第二天就要出发去第一个一日游了啊。

第二天一早起来,在阳台上拍下来的酒店照片。泳池很大,而且还没人。

说说这次旅行图片

匆匆吃过早饭,到了预约的出发时间,一日游的中巴准时在酒店门口等我们。开了将近1小时以后,我们抵达了出发去鹿岛的码头。这时候的心开始浮躁起来,是啊,终于要正式开始这次旅程了!

说说这次旅行图片

从码头出发不久,海水的颜色就发生了变化,透明,翠绿得像果冻一样的海水开始取代岸边的青色,成为了这片海的主色调。大块的白色云朵漂浮在湛蓝的空中,像一幅画。

说说这次旅行图片

小黑在船尾为我们制作着烧烤。这就是我们的午餐了。烤鸡、烤鱼和烤羊肉,任选其一,然后加上米饭和 沙拉 ,这就是特色克里奥尔餐。说实话,哪怕是天朝餐饮水平最不行的地方,做的饭也比这个好吃。。还好我是个世界胃,完全没问题。船上的小黑还会推销鲜活海胆,现开现卖,挤上柠檬汁就吃,我买了几个,味道还行,说不出有什么特色。

说说这次旅行图片

终于到达了鹿岛。鹿岛是毛球东部一个著名的岛屿,传说原来落潮的时候会有鹿趟着水去岛上,所以命名为鹿岛。现如今鹿早已不知何处去,鹿岛却依旧在笑春风。一望无际的浅水沙滩,水清沙白。因为水太浅了,没办法游泳,却是个拍照和趟水的好地方。累了就去旁边的树下坐着,发呆。不少老外我看就是这么玩的。没办法啊,人家有钱有闲,不比我们这些劳苦大众啊。

说说这次旅行图片

在鹿岛上待了能有1个半小时,我们又集合上船,前往下一个项目-滑翔伞。下图就是我们在船上看到的滑翔伞浮岛。船老大说浮岛上的人太多了,排队严重,所以先带我们去别的地方参观,最后再回来玩这个。

说说这次旅行图片

又坐了10分钟的船,我们来到了 灯塔 岛。其实就是岛上有一个废弃的 灯塔 ,而且 灯塔 还不让进,正面看也没有更多的特别之处。本来没想过有太多值得看的地方,然而当我登上岛屿最高处,来到 灯塔 脚下时,我却被岛外的大海震惊得说不出话来。与正面不同,岛的背面是一片相对陡峭的岩壁,远处还有延伸到海里的礁石,这边风大浪大,一片幽蓝深邃的汪洋大海之中,无数白色浪花,前赴后继拍向岸边,那种震撼是直抵内心的。照片不足以表现其万一。

说说这次旅行图片

从 灯塔 岛上下来,我们又前往了下一个景点,是东部地区的一个小瀑布。途中,船老大让一个小朋友上来试试开快艇的感觉,小朋友很兴奋,看来开得不错。

说说这次旅行图片

嗯,这就是所谓的瀑布了,甚至还没有天朝小区里的假山流水大。。。

说说这次旅行图片

从瀑布出发,下一个项目是海底漫步。这个项目是头戴呼吸面罩进入水底,直接和海洋生物进行接触,不会游泳也完全没问题。

说说这次旅行图片

下图就是手里拿了一块面包下水后,被鱼群瞬间围住的我。后来小黑把面包从我手中夺走后一把撒在 水里 了,鱼群和炸了锅一样。不过毛球的鱼品种相对单一,看见的最多的就是这种黑白条纹的斑马鱼。

说说这次旅行图片

水底漫步结束之后,我们回到最初的浮岛,这会儿已经没人排队了,终于实现了一飞冲天的愿望。这里的项目除了滑翔伞以外,还有海上沙发,就是人坐在充气沙发上,前面快艇拖着在海上跑。说实话,这个更刺激更过瘾,但是因为一出发就被迅速拖离浮岛了,没法留下照片或者录像,实在是遗憾啊。

三、DAY2 - 南部之旅-四驱车

休息了一晚,我们又生龙活虎准备出发了!依然是早上预约时间在酒店门口上车。第二天的项目是我比较期待的蓝湾浮潜、自然桥和大脚车驾驶。

蓝湾离机场很近,是一片水质优良的珊瑚礁所在地。这里风浪不大,可以坐上玻璃底的船来看水下的鱼,也可以浮潜。蓝湾的浮潜条件比前一天在水底漫步时候的水域要好不少,鱼群的种类相对丰富,但是比较遗憾的是,我忘了带水下相机,所以这份美景只能存在脑海里了。。。

从蓝湾出来,马不停蹄赶往了自然桥。路上听导游说,这个地方是 中国 游客先发现的,后来才被 毛里求斯 本地旅行社开始向全球推广,不禁感叹我天朝人才之丰沛。自然桥是一个天然形成的石头桥梁,桥的另一侧就是悬崖和大海,海浪拍打在岩石上会形成巨大的白色浪花,场景蔚为壮观。

不过想提醒蜂友的是,千万不要去桥上拍照,太危险了!桥身上都是海水,很湿滑,浪又特别大,一个浪过来很可能就把人拍下桥了,下面可就是礁石了啊。我是亲眼看见下图里的红衣游客在拍照的时候被浪拍了,赶紧坐在桥上才没滑下去。所以,千万不要上桥!

第二张的浪可以看见有多高吧,这里离海平面怎么也有个四五米,那浪都比礁石顶部高一米多了,这力道可想而知。

说说这次旅行图片

从自然桥下来,下一个景点就是今天的重头戏——南部四驱车了。

毛里求斯 有2个地方能开大脚四驱车,一个是在南部茶园,一个是在卡赛拉公园(也就是鸟公园)。看过其他游记,都说在卡赛拉里开车要各种限速,开不过瘾,所以我们最终决定还是在南部开。

小纵队出发!