一米阳光下的日光倾城,七彩云南之大理与丽江的爆款网红民宿

攻略   >  一米阳光下的日光倾城,七彩云南之大理与丽江的爆款网红民宿

• 出发日期/2019/03/18

• 人物/三五好友

大理

传说,有一个叫风之城的地方,矗立在一片连绵的群山和一个高原湖泊之间。 每当风吹过人们的面颊,他们就会忘记过去的一切。

说说这次旅行图片

很多人背景离乡,来找这个风之城,然后站在城池的垛口,敞开胸怀,让风把一切烦恼,忧伤,一切的伤痛吹走。然后,就在这世外 桃源 留下来,成为目光清澈的子民。

说说这次旅行图片

先发几张我们一路的撒欢照,都是在路上哦~

说说这次旅行图片

不知道何时起,流行起了网红民宿这个词,这次我们来到了七彩 云南 ,一边享受着一米阳光带来的 日光 倾城,一边体会 大理 和 丽江 的网红民宿,中间还有几个网红餐厅哦~!对于 大理 和 丽江 的玩法,相信小伙伴在网上一找一大把,那我就来整理下网红打卡地吧!

先说 大理 ,一生不能不到的地方。 来此之前,你要把自己清空,放下杂念,可以闻到 大理 的春天。 只有你是一个空空的篮子,才能盛装 大理 的野花,蔬菜和水果;才能包容流云,清风和明月。只要你进入 大理 的地界,那东边洱海温柔的天光,西边苍山氤氲的云影,就是一部浪漫影片的布景。

这是一个柔软的城市,你一伸手,就可以掠到一缕柔软的花香,一片未及化作雨的云,和一丝若隐若现的甜蜜。看着 大理 人平静而微笑着的眼睛,你或许无法想像,这里也曾经是一个王者之邦、一片戎马之地。这温柔的风,曾经吹起猎猎的战旗,而那湛蓝的天空,也曾经传递着萧萧的狼烟。

说说这次旅行图片

大理 这次我们打卡了四家网红民宿,两家比较冷门刚开不久,两家是网络上爆火的民宿。

如果住拍摄网红民宿,在 大理 的古城旁,风雪 故城 民宿可是有天空之间和少女心的哦,这里一年四季都有不同的美丽景象,夏过秋来,是最值得一探的春季。风雪 故城 ,每一间房间都拥有着几乎占据一整天拍摄的小确幸,小院,房间都是让你少女心爆棚。

说说这次旅行图片

先来几张院子的美照,是不是很有范,头饰也是民宿的哦~话说服装搭配很重要啊,民宿也有自己的摄影师。

说说这次旅行图片

再来看看她们家的房间吧!

说说这次旅行图片

风雪 故城 民宿除了外在美给人一好适合拍照的感觉外,客房设计也给我们带来了特别的惊喜感。每一个房间都有不同的主题设计,顾客可以按照自己喜爱的风格主题选择房间,每一个房间的壁画、灯型灯光色彩以及卫生间用品的包装设计,也都是按照每个房间风格进行精心设计的,另外民宿还为每个房间之外设计了一个休息区,每个休息区不管是植株的挑选摆放以及靠椅的类型也都照应每个房间主题而独具一格。

说说这次旅行图片

客房风格主题独特舒适,精美设计。开始以为每间房都一样,结果早上起床看到旁边的房间,才知道每间客房都不同,但是色彩相似。

说说这次旅行图片

精致的装修显示出客栈的品味,舒适的布草,五星标准的卫浴,都是恰到好处。

说说这次旅行图片

再来说说第二家,也是以设计为主题,上面的风雪 故城 以少女心为主,那么下面这个就是以时尚为主。

大理 古城方糖酒店 ,一开始只是想过去喝一杯,酒店的酒吧可是很棒的,可一进入酒店,我们都被酒店圈粉了。酒店很大,是一个回廊型的建筑,有2000多平方。

说说这次旅行图片

酒店配套很好,民口就能看到院子里有集装箱咖啡屋,我们是奔着鸡尾酒来的,方糖内有健身屋,书吧,无损试听去区,天空之境等。

说说这次旅行图片

调酒师也是很牛的人,据说因为爱情离开 北京 来 大理 ,可以调出各种漂亮又好喝的鸡尾酒。

鸡尾酒价格合适,80-100元/杯

说说这次旅行图片

客房我们没住,磨着老板带我们参观了下客房。

丽江

说说这次旅行图片

大研古城,一处心生神秘,古老而且让人流连忘返的古城; 玉龙雪山 的脚下,小桥静谧矗立、流水轻缓流过、人家炊烟袅袅。

那古色古香的客栈,烟雨中独具魅力的纳西风土人情,坐拥烟雨红尘、清风细雨,领略其万千风情,一直是我心中的一个梦。

透着纳西风情,古老的楼房经岁月的抚弄,散发出自己独特的气息。里面仿佛是四合院一般,墙壁把中间的假山池塘围了起来。两把摇椅随风摇动,仿佛摇进了岁月摆进了人生。

说说这次旅行图片

因为时间的关系,我们只住了两家民宿,一家叫“花筑-伴山云府”,一家叫“花如漾”,都是300~500的价格,性价比很高。

说说这次旅行图片

三月,四月的 丽江 花开遍野,所以这个时间来 丽江 是真的美。

说说这次旅行图片

在公路上,随手拍都是大片。

说说这次旅行图片

屋顶的拍摄要提醒大家,这是专门拍照的打卡点,可不是爬上一间房拍摄哦~所以注意安全,保护建筑很有必要。

说说这次旅行图片

看过了美景,我们来揭秘两家民宿吧,第一家是伴山云府,大研古城民主路金甲村40号。

说说这次旅行图片

不知道何时起, 丽江 许多的民宿都有了天空之镜,在伴山依然是标配,伴山的天空之镜区别于其他店的是,能看见巍巍雪山,一间独栋的客房,在镜中。

这是我们的房间哦

说说这次旅行图片

首先客栈服务人员热情、贴心,客栈员工阿布专门下来接我们,帮我们拿行李,一路上还对 丽江 进行了一些介绍,进到客栈里面,前台小姐姐小艳递毛巾,倒茶水,很热心的帮我们办入住。

说说这次旅行图片

进入客栈院子真的很宽阔,餐厅很大且温馨,二楼观景很好,还配有健身房,棋牌室,有天空之镜,可以拍很多美照,还可以观 玉龙雪山 ,没进房间就开始喜欢上这里了。

说说这次旅行图片

晒太阳是 丽江 最惬意的事,选个有大院子的重要性。

说说这次旅行图片

民宿的大厅,也是办理入住的地方。

说说这次旅行图片

这就是我们的房间内部啦~真的是160度看雪山美景。

说说这次旅行图片

客栈是新装修的,古典风格,各种设施齐全,全新的,房间全部木质家具,有个木柜很精致,房间空间不是很大,但是设施很齐全,该有的都有,房间风格独特。浴室和卫生间是干湿分离的,热水温度稳定,主要是房间配备地热。

说说这次旅行图片

本来有些乏累,一进房间仿佛就醒了一半,困意消了一半,拿着相机卡卡的来了几张。上等的床上用品,精致的摆设都恰到好处, 丽江 的夜晚也很冷,但服务员早早打开了地暖,水果放在桌子上,仿佛走进自己的家一样。怪不得网上说这是 丽江 最好度假民宿之一。

说说这次旅行图片

躺在浴缸,泡去一身疲惫,远眺雪山,这样的享受在 丽江 也只有伴山了。

说说这次旅行图片

我是一个喜欢四处游走的人,我也是一个爱好登山涉水的人,虽然身在楼宇人海中。当人声渐歇,响动中唯有虫鸣的时候,心就慢慢的恢复到平静。放下了心中的枷锁,开始一点一点的靠近那个最向往的世界,伴山,一切交给她。

说说这次旅行图片

没有过硬的线条,也没有跳脱的色彩。只是几个最真实的色彩,顺应心情布局的搭配,往往组成的才是最自然的。一切都是那么的简单的随意。