攻略   >  只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】

• 出发日期/2019/03/11

• 人均费用/12000

• 玩法/深度游

带你远离城市的喧嚣,感受青砖马车带来的宁静与自由,去崇尚自然艺术的国度,感受我们生活在快都市人们始终无法体验的特殊魅力吧,尤其在一场大雨的宣泄之后,清新的街道伴随着”嗒嗒……”的马蹄声仿佛将你带进了中世纪的童话。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

这个月份的旅行,多半伴随着雨水,趁着周末去感受特殊的艺术,也是很棒的选择。值得推荐的就是,就是在布鲁赛尔举办的“复古家居设计展 (Vintage Design Market)”目前是欧洲最大规模的家具展,8000平方米的大展厅,汇聚超过100个设计师的展台,7000多慕名前来的参观者。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

去年的展会,朋友讲他是带着逛宜家的心情去看,收获了满满的惊喜!各种姿势新奇的桌子、椅子,各种浓浓复古味或异域风情的台灯、地毯,还有不少复古的小首饰、围巾或年代久远的广告画报等等,简直让人爱不释手,流连忘返。家具们虽然略有小贵,但是淘淘小东西,顺便挂挂眼科还是很心满意足的~

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

展会只有两天,周六入场费较贵25€,但是周日的场次如果在网上提前预定,就可以免费入场!

进入官网www.designmarket.be,首页面就有"Get Your Ticket Now",复古的欧式家具觉得让你收获满满!

展览信息:

时间:周六12pm - 6pm,周日9am - 5pm

地址:Sheds 3 & 4, Tour&Taxis, Avenue du Port, 86c 1000 Brussels

官网可免费预订周日入场券www.designmarket.be

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

即便下雨也不要放弃去追寻美的机会,去滑铁卢大街逛逛走走,美美的大吃一顿,也是很不错的雨天安排呢!

当缠绵的雨丝沾惹上你的发梢,当细密的水雾模糊城市的天际线,当倾盆而下的暴雨冲乱闪烁的霓虹灯,就算是再熟悉的地方,也会在雨水出现时展现出另一种独具韵味的风采。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

雨水伴随着旅行带来的激动,让心情格外明亮,一阵阵的凉意突然很喜欢这份惬意。雨中走在滑铁卢大街上,更能体会到它特别的美,当雨水掺杂着浓香的巧克力香味的时候,你的心情不会被突入起来的雨水而破坏,停下来喝杯浓香巧克力咖啡,好好享受这份独特的美,真的是不错的选择。

哗啦啦的雨水挡不住行色匆匆的都市人的脚步,街边巨大的霓虹灯招牌在雨幕中变得扭曲、模糊。而尽管受着雨水的冲刷,比利时的地面却并不泥泞,依然保持着洁净。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

天气说变就变,一会雨就停了,我们在去逛NEUHAUS巧克力店的时候看到一家很神秘的珠宝品牌店——WOLFERS。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

三层的店铺在雨中尽显神秘奢华,因为下雨,朋友JOJO特别带我进去参观了这个拥有400年历史的珠宝品牌,据说至今还在为王室服务,因为珠宝造诣很高赢得了欧洲王室贵族们的追捧!

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

匠心艺术的工艺,体会到她们的专业精神,有幸还去三楼参观了设计师工匠师的工作地点,大家都很和蔼,服务也很贴心!热情给我们讲述他们的家族历史。

这里平时即使是营业时间大门也是紧闭的,不过你可以大胆按门铃通报一声,自会有人来给你开门的哦!顺着右边欧式阶梯上到了二层,华丽的水晶吊灯让光影交错间尽显王者风范。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

Wolfers有“珠宝界艺术家”之称。因设计新颖、工艺手法独特并选取罕见珠宝为点缀的艺术品牌,低调奢华而被欧洲多国王室所喜爱,他们也一直遵循将每一件珠宝饰品打造成为艺术品的设计理念,所以至今,许多饰品都有收藏价值,而且基本都是限量款。

来这里就像与王室的奇遇般,让人沉浸在奢华的璀璨中,没想到在雨季的比利时会遇到这样的美景与艺术作品。很奇妙的感觉,犹如一切都是安排好的!经典的作品真的能经得起时间的考验,就如这家古老的珠宝品牌一样。

只为寻找那特殊的美!【比利时奇遇记】图片

据说这家Wolfers老店在五十周年纪念公园的比利时皇家历史艺术博物馆Musees royaux d'Art et d'Histoire里面收藏了Wolfers大部分的作品,里面除了饰品首饰,更多的是象牙及银饰的雕塑作品。

如果时间允许真的可以好好地去感受比利时它隐藏的特别美。