二十一天漫游欧洲之第十站--开满鲜花的巴伐利亚小镇法商特

攻略   >  二十一天漫游欧洲之第十站--开满鲜花的巴伐利亚小镇法商特

• 出发日期/2018/04/21

经过孩子们近三个月的精心策划,2018年4月21日,四个年轻人带着各自的妈妈开启了欧洲六国纯自由行

参观完天鹅堡已近黄昏,沿着崎岖的山路,驱车赶往住地。一小时左右,到达一个小小的村子。一直记不得这个村子的名字,感谢平板电脑照片的定点功能,今天整理照片是才知道这个小镇名叫法商特。

因夜晚到达,已不能分辨小村的模样。但入住的客栈,真是能用惊艳两个字来形容了。进入不大的客厅,房间的布置古朴而典雅,看得出主人的细微用心。入住的房间一房一格,木质的地板,木质的吊顶,木质的墙,好象童话里的情景。

二十一天漫游欧洲之第十站--开满鲜花的巴伐利亚小镇法商特图片

这个壁柜好有年代感, 我认为它来自中世纪。

客房走廊

客房

客房墙壁上的装饰画很有艺术感

一路奔波劳累,一天除了早餐,中午随便一点零食垫肚,入住后已经快九点,饿得快撑不住了。客栈主人告诉我们小村唯一在这个点还在营业的饭店,急忙赶过去点餐。进德国后的第一餐没有亏待我们,虽然快打烊了,但看在我们是来自遥远东方的客人的份上,老板娘还是给我们准备了丰盛的晚餐。

喝起来

喝起来

拼盘

叫什么名忘记了,用大米做的,味道还行。

一定得喝喝德国啤酒

到德国了还吃披萨

清晨,鸟语花香,推开院门,被眼前的美景迷醉了。小村里转上一圈,碰到当地人晨练或骑行,他们惊奇于小村突然出现的东方面孔,主动与我们打招呼,问是来自哪里。虽然不懂德语,但能看出他们的友善,笑容是世界上通用的语言。

小院门口

客栈小径。

处处花团锦簇,在小村几乎看不到裸露的土地,到处都种植着花花草草,到处干净整洁。

客栈一角

小村一角

村后是雾蒙蒙的群山。

我们的车子就这样停在小村边划定的免费无人看管的停车位上,晚上也很安全。

清晨的空气真好。

这是村民为冬季准备的,可见这里的冬天一定是大雪纷飞。

静静的村庄

热情的父子俩,迎面时给我们暖暖的笑脸。

静静的村庄

逛逛小村子。

村口小河边

好美。

小村农舍

wghp8462
wghp8462 : 用心用情感知身边的美好是难得的旅游状态!!