厦门-心情不会坏的地方-休闲五日游

攻略   >  厦门旅游攻略   >  厦门-心情不会坏的地方-休闲五日游

• 出发日期/2019/04/02

• 玩法/海滨海岛 摄影 徒步

主人公:小D   偶尔装b的半吊子女记者

海绵   一直在思考的视觉呈现者

人物关系:👫

一直很想去厦门  和海绵提起过好多次  说走就走的旅行也算不上  提前两天订了机票 酒店  2号飞喽

记:每一次旅行都是人生的一场修行  和想一起旅行的人到达想去的目的地即可

Day 1

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

之所以选择了一家民宿  在厦门这种城市  个人觉得住酒店没有太多的feel

民宿很干净  在这里就不做推荐了  是在曾厝安的巷子里 (如果你喜欢静  不推荐这里)这里有很多这样的民宿  就看你的个人爱好啦

苹果滤镜拍摄

有木有小ins风的感觉😉

大理石风的地砖和墙面   有一种 被网红 的感觉

放下行李  就开启了逛吃模式

记:跟其他的夜市没什么大不同  吃的也都千遍一律  可能成为游客必打卡的地方是因为它是唯一一个挨着海边的夜市

曾厝垵图片

尝了蚵仔煎  (味道没什么特别)海螺串 (微辣那也是相当辣  基本上掩盖了海螺的鲜味  不推荐)迫不及待的买了个椰子喝起来   瞬间舒爽  味道清甜  (必尝)转了一圈  烤猪蹄 大鱿鱼 鸡翅包饭  各种网红美食在这里一应俱全  虽然我是个吃货 不过还是依照个人喜好的  爱荤的童鞋可以得到很好的满足

曾厝垵图片

之后  和海绵在某app上选择了一家五星的餐厅   慢走后厨  没抱太大希望  毕竟景区里的餐厅都亦如此  还好有惊喜   点了海鲜锅  新鲜  鲜美  美味  味足  足(不够)量   如果没在小吃街上吃过东西  俩人吃4-5人份也是可以消化的  最后我和海绵吃的都见底了  不过配菜还是很好吃的   嗯嗯

Day 2

当地交通
当地交通图片

环岛南路上🈶️各种公交线路  直达各大打卡景点  而且曾厝安离厦大  南普陀都很近  沿海骑自行车  也是很好的选择

不得不说  厦门的旅游景点的交通很方便  只要你去的地方基本上公共交通都可以到达

记:在这座沿海小城   如果你不是很赶时间  不妨坐一次公交   既可以欣赏美景   也可以细品当地文化特色

厦门大学漳州校区
  • 地址:福建省漳州市龙海市
厦门大学漳州校区图片

这里是厦大的独立学院  风景也要比厦大的思明校区好很多  主要是很静   没有游客 哈哈  校区很大  每个学院都有独立的教学楼  还有很多实验基地

厦门大学漳州校区图片

走在这样的校园里  连小L都想再做一回一次学生

这么美的风景不谈一场恋爱都可惜了    ps:女多男少是普遍现象  可能海绵只想当猥琐的老师

• 地址:厦门市思明区沙坡尾
沙坡尾避风坞图片

从漳州坐船回到了岛上   时间刚好去逛一下沙坡尾  可能是淡季人不是很多  正好省了查人头   这里有一个小的艺术区  可能还没有开发完全  商户也不是很多  这是一个渔村  沿着河边经营着许多bar  挑了一家Jo  whiskey&cocktail 种类很多  如果你也喜欢可以选择这家

酒吧二楼的风景

苹果滤镜拍摄

THE  FIFTH  AVENUE

思考~的~海绵

沙坡尾避风坞图片

提到我们是东北人  酒吧的小伙子立马就说东北人好哇  热情  豪爽  还送了一杯whiskey

我们沿着大学路  走到海边 一路走回了民宿

远离城市的喧嚣  独享大海的寂静  牵着爱人的手   真的很美好

我想  厦门的情侣甜蜜保持度一定很长~很长

Day 3

• 电话:+1 408-794-7274
  • 地址:福建省厦门市思明区开禾路44号
  • 简介:厦门最本土的海鲜市场,选购海鲜产品的不二之选,从古老市场感受闽南人的热情好客。

误打误撞来到了厦门有名的八市 海鲜市场  就在第一码头对面   这里应该就是厦门的原生态了  海鲜都超级新鲜   各种厦门当地小吃  比如沙茶面  花生汤  馅饼  都有卖  土笋冻   卤味 烤猪脚 等等  水果也是应有尽有  只要你有量  绝对可以满足你  至于好吃的店  我是这样觉得的  还是得自己品尝之后才知道   特色的店有很多  总有一家适合你

记:菜市场就像一个城市褪去浓妆之后   素颜的姑娘  你能感受到最有味道的东西~

北方姑娘表示  这条鱼很美

Day 4

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

❤️真的要提前订船票  不然会影响行程的  提前两天才订到下午4:10分的票  不过还好  有24小时的往返轮渡  不过一定要看好间隔的时间

❤️某评上搜了一家餐厅  〔挑食〕价格不菲  岛上嘛  味道还可以吧  如果不是太想品尝海鲜的话  龙头街的小吃完全可以满足你的胃

❤️下午上岛一个尴尬的事情就是  景点大多数都关门了  就算还没关门也只能欣赏夜景  个人建议 日光岩还是天黑前上去看才好  庄园就不建议去了

❤️岛上的路是通的  1.8平方公里  怎么走你都可以到达目的地  ps:晚上18:30以后  游客只可以通过三丘田码头  回到厦门轮渡码头(靠近中山路)

❤️各种网红店  张三疯  赵小姐  苏小糖  小猪找肉ect  拍照的小仙女一定不能错过

❤️岛上有很多猫咪  要随时注意

Day 5

• 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 地址:厦门市思明区思明南路515号

❤️免费的景点  免费赠香  请准备好爬山的体力

❤️在五老峰出入口和厦门植物园是通着的  植物园里的仙人掌们真真的让我们惊呆了  真是人在刺中游

南普陀寺图片

❤️每天晚上海绵必吃的烧仙草  八婆婆烧仙草  八块钱  一杯有蜂蜜和奶茶味  里面料也挺足

飞机/火车

❤️飞机往返  回来还是经停  也算能舒展筋骨

❤️实在是不想离开这座城市  回来后还回味了很久  THE  LAST BUT NOT THE LEAST

I WILL COME BACK  ASAP