带上父母体验丽江慢生活,序写一段芳华记忆!

攻略   >  丽江旅游攻略   >  带上父母体验丽江慢生活,序写一段芳华记忆!

• 出发日期/2019/03/09

• 人物/家庭

• 玩法/深度游 短途周末 漫游 毕业游 古镇 摄影 美食 五一 夏季 暑假 赏秋 中秋节 国庆

预告:

慢,是对 云南 的总体感觉。羡慕这里悠闲的生活,喝喝茶,晒晒太阳,聊聊天,一天就过去了,离开了城市快节奏的生活。这里,让你远离焦躁,放下压力,抛开杂念,享受慢生活带来的惬意。

成员及行程:

成员:大山山,老年团导游,负责各种事项大周;大山山之母,爱好摄影,兼职管管闲事儿;大姑,老年团领导班子二把手,负责调节气氛;大姑父,沙僧一样的存在,负责背包

行程:大连——丽江——玉龙雪山——香格里拉——大理——丽江——大连

其中玉龙雪山、香格里拉、大理都是朋友推荐的丽江王四宝,跟王四宝家的行程,他们是丽江本地的户外纯玩俱乐部,吃住行都是王四宝帮忙安排,还赠送了我们接送机和两晚丽江住宿,嗯~很赞的丽江小哥哥~

关于梦中的城市:丽江

小的时候,是父母带着我们认识世界当我们长大了,也想牵着他们的手带他们去看看这个五彩斑斓的世界。谁说五六十岁就应该在家看孙子外孙,就应该灰头土脸的行走在家庭的重担里。事实证明,岁数没有大小,心态决定一切

大姑和大姑父这次出游的拍照主题就是恩爱!!哈哈哈哈

玉龙雪山,我们来了

雪山我们报了丽江王四宝DYT9877家一日团, 云南这种一日团也挺成熟,比较安全,也是小团,一车就8个人。毕竟就算不报团也是要自己包车,也是省却了再格外费心。

早上等车的时候,又拍出了恩爱照。哈哈

丽江束河古镇

大姑在我的引导下,也是逢景点必跳。哈哈哈,跳的还挺高呢

甘海子

蓝月谷里的电瓶车,50一人。其实吧,我觉得是没必要坐的,感觉坐着没几分钟就到了。如果都是年轻人,就不建议坐车了。

蓝月谷

王四宝家领队小哥告诉我们说,可以在河 水里 洗洗手,祈福那我的愿望就是希望家人健 康平 安,能够笑着度过每一天

蓝月谷

坐着缆车到4506M。大姑全程已经蔫了。一直在吸氧。但是就觉得氧气根本没用啊。。。没觉得有什么反应。缆车很快。所以基本就是快速的从3000+到了4500,这两天听说新闻报道有个小姑娘去雪山,结果高原反应被8个大学生抬下山。真是需要谨慎,不舒服的话尽快坐缆车下山。强颜欢笑的大姑~哈哈哈哈

玉龙雪山

大姑现在已经笑不出来了,赶紧拍了两张照就坐下了

玉龙雪山

他们三个人已经快晕倒,所以肯定是不会再往4680上了。本来我也想算了。陪着他们,后来有个大叔说,上面值得去,能去就去。说的我就动心了。。。拿着个氧气瓶就出发了,虽然4506到4680只有一百多米,但是实际在上楼梯的时候,基本就是走三四米,就要停下来歇歇。心都要蹦出来的感觉。一百米来回我走了大概一个多小时,山上风很大。竟然还碰到有人拍婚纱照。大写的服字!!

玉龙雪山

尝试着把墨镜摘掉,结果感觉要晃瞎了。。。。

玉龙雪山

庆幸的是同车有对儿小情侣也往上走,我就跟他们同行,主要是互相拍个照啥的,结果一股风过来,小伙子的帽子都吹掉了。留了点纪念品给雪山

凌乱的毛发。哈哈哈。风太大

玉龙雪山

之前看攻略说要带着巧克力,真的是有必要,因为很耗费体力。。。下来的路上赶紧吃了个苹果。从4680M往下走的时候,电话也冻没电了。用小伙伴的OPPO拍照,真的是好清晰啊。哈哈哈。

玉龙雪山

回来的路上去吃了雪域盛宴。也就是土鸡火锅,结果大周的矫情病又犯了。闻不上来土鸡的味道,基本没吃。

说说这次旅行图片

吃饱喝足,回去做个面膜美美的来一觉,明天出发去香格里拉。

香格里拉两日游:

藏意心中的日月。代表了一种美好而理想的生活方式没来 香格里拉 的时候,以为 香格里拉 本身是一个景点,但是实际到了才知道, 香格里拉 是因为有了普达措公园, 虎跳峡 ,噶丹松赞林寺等等这些景点组成的。景色风格各不同。所以 香格里拉 。不是一个单纯的景区而是一个小县城。而这次我们依旧让王四宝DYT9877安排了行程,越玩越觉得云南是一个来一次还想再来一次的地方!

普达措国家公园

早早的师傅就过来接我们。一车6个人,司机师傅 会安 排我们的一路吃住。还帮忙拍照,照顾的很周到。同样也不建议自己走了,还是报个团省心些。先到了 虎跳峡 ,本来以为 虎跳峡 就是一个简单的观景。。没想到。后来查查这里原来是非常有名的高山徒步线路,怪不得当时怎么走都走不到啊。再加 上海 拔不低,累啊!!!

虎跳峡

虎跳峡 分了上,中,下虎跳。但是当时累的,已经没心情关注都走在了哪一跳。。。只感觉水非常湍急,而且声音特别大,大周忙于各种拍照,横拍竖拍左拍右拍。。。

传说老虎跳的就是这块石头

虎跳峡

第二个行程是去伊拉草原,这里可以骑马。自费项目。如果不骑的话,就自由活动在草原上拍拍照,可以用免费的藏族服装拍照,小团的好处就是,人少毛病少,大家各自活动还可以互相照应。

纳帕海

老年模特队的藏族服装来一波。

纳帕海

少年组来一波!早知道有这衣服,我就不穿这么宽松的衣服了。。。简直穿完像 蒙古 汉子一样壮硕。。。

纳帕海

仿若手里有哈达。。。

纳帕海

大周因为身材局限性。只能放弃藏服拍照。

纳帕海

看这蓝天白云。其实觉得生活也就那么回事,想开了就海阔天空。希望你们可以永远开心的笑着

下一站:龟山公园

龟山公园里有世界最大的转经筒。非常沉需要很多人齐心合力才能转动起来,一边转动,一边默念祈福,转三圈就可以了往转经筒途中有寺庙,可以请香。估计旺季的时候人非常多,因为海拔较高。上去途中的楼梯都设计成了可以坐的样子,累了就坐会

龟山公园

下来以后会给些时间逛逛独克宗古城街道,商业气息浓厚,有些小咖啡厅。土特产店,人气不旺,随便逛逛就好。

龟山公园

忙乎一天,到酒店以后赶紧躺了一会,稍作歇息就去吃晚饭,算是行程里最好的一顿,土司宴!!!一进屋相当热闹。被安排到了一桌简直不要太丰富,一人一个小锅,吃火锅,还有人家做好的烤鸡,牦牛肉,我的天,就这次吃完了牦牛肉,虽然非常非常嫩。但是还是跟一般的牛肉味道有点不一样,吃多了有点接受不能,必然的,大周又不吃了。还有青稞酒,酥油茶,肉类都是不限量的。除了牦牛肉,一边吃还有表演可以看。算是来这别来的项目吧。吃的很好,由于在土司宴拍了动图颜色曝光了就不发了,小伙伴们可以自己去体验一番~

普达措国家森林公园:

普达措森林公园也是海拔三千多米,因为要进行生态保护,本来是有三个景区。碧塔海和里塘亚高山牧场已经关闭了,现在只开了属都湖,全称3.2公里,可以选择坐船,50/人

普达措国家公园

照片来一波,属都湖大多是木栈道,遗憾的是我们去的那天天有些阴,蓝天白云只是偶发性出现。

普达措国家公园

同车的小伙伴问我,你冷不冷,露脚脖子。我咬着后牙床说!冷,也坚持!

大周要上天的节奏

普达措国家公园

不知不觉刘海就变得有点尴尬,一绺一绺的,不开熏

普达措国家公园

走出来以后发现大太阳晒得啊,跟小z家领队说,领队说外面一直都是大晴天,看来在山窝窝里还是不行

准备回丽江!

一路向西,去大理:

终于,finally整个 云南 行,我最期待的部分到了!!大理依旧是跟王四宝DYT9877家两日游的行程,然鹅这次的吉普车旅拍我认为不是一个完美的体验,但是还是有几张好看的照片。

洱海

下面的大车是我自己申请要去的,复古一次怎能不全套

说说这次旅行图片

其实,跟大周的对视多少有些尴尬。哈哈, 中国 银,表达感情都是含蓄的,u know~

说说这次旅行图片

大理 是个神奇的地方,我光腿穿着连衣裙,回到酒店一个小姑娘问我,你不冷么。她穿着棉袄。。

大周的笑容总是那么灿烂,嗯,可以露出32颗牙左右。哈哈哈

说说这次旅行图片

我在 大理 ,心花怒放。你在哪里,还好么?

说说这次旅行图片

一辈子的吵吵闹闹,换来白发满头时的执手相伴,知足。常乐

说说这次旅行图片

作为一个北方人,冬天下水其实也不是很夸张的事情,但是当我说我要下水的时候,摄影师以为我在开玩笑。那我当然是为了拍好照片了,湿湿脚又怎样!结果,我就下去了!全都是大石头。。。。。简直是。根本寸步难行,他还一个劲儿让我往里走,结果走着走着我就跑到旁边拍婚纱照的镜头里了。。。。人家大喊让我走开,穿帮了。。。。我也想走好不好!!!走不快啊!!

说说这次旅行图片

云南 的紫外线。真的是厉害,已经满脸晒斑了必须保护好

云南 是一个离了墨镜就寸步难行的地方

说说这次旅行图片

纱巾!!飘起来!!

说说这次旅行图片

要跟着团队回丽江了...

第二天就回 大连 了。有些迫切的想回家,又有些不舍的不想离开。想回家吃白菜炖粉条,又想在这里躺着远离一切复杂的生活。每一次的离别都是为了下一次的相聚。

下次见吧。 云南

如果你看到了这里,证明是真爱啊。谢谢你的耐心阅读~写的很随性,从 大理 回来,从选照片,到修图,到整理内容,到初稿,到发布,用了一个月时间,天天带着公司电脑回家,不知底的以为我多热爱工作呢

父母长辈,忙碌了一辈子,在他们还走的动的时候,带着他们出去走走吧。看看这个花花世界,没有重担,只有高兴的回忆。好,我宣布!这次旅行,圆满结束!!!感谢各位看官