出发日期/2019/02/01
人均费用/2000元
人物/三五好友
玩法/自驾 美食 古镇 跨年 春节
旅游开始的时间很重要,选择下午及晚上出发或赶路,可以保证每天白天开心的游玩,只是作为司机和领队会稍微辛苦点
简单中午聚餐后,出发前往柳州,一路畅通,和去年一样,我们的国人早早回家了,路上车辆不多,晚上9点到达柳州青云美食城,尝试了著名的柳州螺蛳粉及一些海鲜后,入住尚客优(华林君邸店),推荐入住的理由,环境舒适,价格便宜,银卡以上会员赠送早餐
从柳州赶往荔波,途径的寨子,家家户户挂灯笼,手机已经拍不出他的美丽了
上午,柳州游玩,简单去了龙潭公园和五星商业街
五星商业街标准留影
中午到商业街吃饭,在其中一个拐角处,能吃到正宗的柳州螺蛳粉,及柳州小吃,步行街游玩的时候,注意十字交叉口,很容易找到
午饭后,从柳州赶往荔波小七孔景区,入住景区对面的小镇(专门接待游客的)
这个小镇就位于荔波小七孔景区入口对面,推荐理由,风景漂亮,方便第二天游玩,里面住宿价格非常公道(140双人间),不存在所谓的宰客现象,吃饭价格统一工商定价,鸡鸭鱼的价格和深圳的农庄价格差不多
荔波小七孔景区对面小镇
小镇广场
小镇风景
我入住的客栈,老板非常热情
客栈众多,可以适当砍价
今天是除夕,为了过一个别致的年,出发之前,我们就拖朋友预定了,在乌东村苗寨过年,接待我们的大哥,为人很热情,以自己家搞了农家乐,专门接待游客,我们在这里过了个原汁原味的苗族新年!
强烈推荐乌东村,理由,可以体验原汁原味的苗族新年,在寨子里的农家乐过年,比入住酒店感觉更好,离千户苗寨也近,过年游玩两不误,最关键,便宜。
乌东村全景
雾气中的乌东村
从凯里前往乌东村的路上,刚好大雾天气,外加小雨,下高速后,开车有种腾云驾雾的感觉,一路景色格外美丽
乌东村外集体合影
乌东村过年的长桌宴
初一走寨合影
初一千户苗寨游玩
千户苗寨
梵净山是整个旅程的遗憾,我们一行人下午3点到达后,门票已经卖光,每天只售1W张门票,因为我们计划8号去黄果树,因此完美错过,但强烈建议看到我攻略的朋友,一定要多呆一天,游玩梵净山,梵净山景区门口有酒店,入住非常便宜,也可以入住来时的农家!
景色非常漂亮,有恐高的朋友要慎重
我的团队游玩了黄果树瀑布后,都映象不好,建议大家不要来,有机会去看广西的德天大瀑布,或者看庐山瀑布,黄果树瀑布就是一个坑,整个贵州旅游,就是黄果树留下恶劣印象,其他各处景色都美,用贵州其他地方的人说的,黄果树瀑布的人和景区,已经失去贵州人的淳朴,好客的特点
放弃梵净山,来看黄果树,是这次旅游唯一的败笔
因为攻略,我就不说太多恶言恶语了,反正不建议朋友来
中午开始返回深圳,开了5个小时,还没离开黄果树景区,才走10公里...............晚上21点,入住都匀
今天一天开车1100公里,因为昨天黄果树的耽搁,凌晨4点出发,凌晨2点到深圳