出发日期/2019/04/08
玩法/漫游 踏春
019年3月9日,我们一行39人从首都机场出发,途径迪拜,转机到达欧洲的。于当地时间3月8日晚上7点四十五分到达意大利首都罗马,开始了我们的西欧之旅。我们的行程是:罗马--佛罗伦萨--威尼斯--德国巴伐利亚、伊姆斯特 --奥地利施为茨--列支敦士登--瑞士--法国巴黎--比利时布鲁塞尔--荷兰阿姆斯特丹。然后从阿姆斯特丹飞到迪拜,转机回北京。于北京时间3月19日晚上回到北京。共计11天的时间。为了阅读方便,我将游记分为二部分,这只是第一部分介绍意大利罗马、佛罗伦萨和威尼斯。第二部分将介绍奥地利、德国巴伐利亚、瑞士。第三部分介绍法国、比利时布鲁塞尔和荷兰阿姆斯特丹。————这是第三部分
我和领队当地的大巴司机和部分团员在阿姆斯特丹乡间别墅前的合影
从法国埃松到达瓦勒德瓦兹大概行车需要4个小时。到达这里已经中午时分。这里是法国的大学城。
中午饭就是这样的由温州人开的中餐馆就餐。这里的菜做的非常不错。午餐后就向巴黎出发了。
坐上游船的人也都 纷纷拿起了自己的武器——手机在与巴黎“对话”。
亚历山大三世桥的雕塑
夜幕下的亚历山大三世桥头!
游船经过比阿盖姆桥时,回望埃菲尔铁塔。
拿破仑桥:是专门为拿破仑皇帝而建,桥的造型一般但质地非常坚固。
比阿盖姆桥:是一座充满艺术的桥,桥梁上的人物雕像和桥融为一体。这是一座横跨在塞纳河上双层桥,桥的上层是地铁6号线的轨道,下层通汽车、自行车和行人。
人群攒动都在目睹古老的桥,它链接这国人的眼球!
我们去的当天由于天阴,照相的效果不是很好。但是这个地标性的建筑就是法国巴黎的特征。
荷兰真的是一个建筑在田园的国家。
连云彩都与众不同
我们这次到了一个乡间的度假别墅。这里的风景实在太惬意了!小木屋,牧场,湖泊,丛林。。。。。。
牧场人家
农户家的游艇
住宿的大厅都是透着古色古香
牧场的道路
休闲的座椅
田园的风光
休闲和放松
多新鲜的空气和空旷哇!
树下的小矮人
绿色的原野
阿姆斯特丹中心广场
走在市中心的街道上。这里的物价都比较贵。
阿姆斯特丹显得古老而极有味道。所有三层和四层的小楼房被蓝色、绿色和红色精心地装饰着,可爱得就像假的一般。这些玩具一般的楼房的门,是那么的狭小,仅能容得一个人走进。古时此地有一条奇怪的法律,门越大交纳的税就越多,无奈的人们只好将门尽量做小,却把窗户做得很大,家具什么的都从窗口吊运进出。所有小楼房的顶部,都有数个伸出来的铁钩子,以固定吊运物品所用的绳索。
在阿姆斯特丹运河上的纪念
风车,木鞋,运河,小桥,船屋,海盗,美丽的建筑,诱人的郁金香,田园,牧歌,所有这一切,构成了多么美丽的童话世界——阿姆斯特丹
阿姆斯特丹的特产——木鞋
街道都显得这样的宁静
自行车是游览阿姆斯特丹最便利的交通工具,租用一天的费用约为8~10另加保证金f50~f200。
阿姆斯特丹被多条运河层层环绕,有“北方威尼斯”之称,初识这座城市,直到离开也没有弄明白哪条运河对应哪个名子,运河上横跨着数不清的各种各样的小桥,几乎每座桥的栏杆上都锁有千姿百态的自行车。
阿姆斯特丹的花卉市场
各式各样的花在这里交易