请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  西宁旅游攻略   >  一路向西

• 出发日期/2019/04/08

• 人均费用/2200

• 人物/闺蜜

• 玩法/第一次 穷游 清明

清明三天,大西北短短的旅行。

有些怅然,有些遗憾,但很多的是期盼与后会有期。

原本是一段疗伤的旅程,在途中又遇见了新的人,看了全新的风景。

原以为自己念念不忘,不会去爱,不知道该如何爱;

自己在爱里迷失,忘记了笑,忘记了生活,忘记了原来的自己说过要做怎样的人。

其实以为的难过并没有那么难过,所有的一切都在新的旅途里得到平复。

有人说青海就是远方。

说他从不温情脉脉,只在转瞬即逝的春夏之交,在荒凉的戈壁和四千米海拔以上的湖泊旁长出世间仅见的灿烂花草,为那些不辞辛苦如骑士的旅人,奉上此生难忘的市外风景。

三天的花费

从长沙出发直飞西宁往返  1200元

住宿  雅丹青旅  3天  42*3=126   茶卡镇  1天  50  小计  176元

车费  包车  150*2+50(来回大巴车)=350元

门票  塔尔寺  70  青海湖  45(唯一一次研究生证半价)  茶卡盐湖  30  小计 145元

清明前一天,跟老师请了一个下午的假,赶飞机到西宁

为了出去了玩,跟老师请假说自己要回家上坟的估计也只有我们了。

刚到西宁的时候,下午6点半。无比幸运的我们,在大巴车上看了一场夕阳。

还没有下车就已经感受到西宁的无比友善。

直奔住的青旅,亚丹青旅设施环境很干净,前台小姐姐人超级好。

但我俩事儿太多,有什么问题都是去找那个小姐姐。

入住的时候,小姐姐把床单被罩拿给我们,需要我们自己更换,这个跟我去西安的时候第一次住的青旅一模一样,真的超级怀念。

收拾好了之后我俩就出去觅食了。第一顿就吃了炕羊排,真的超大份。

里面的羊排很好吃,羊肠的味道嘛...有点不可言喻

对于我这种常胃不好的人来说,表示胆战心惊的吃,特别怕自己第二天拉肚子。

西宁市区图片

超大份的炕羊排

吃完之后去逛了夜市+莫家街

回青旅之后,正好有一个车队在青旅,问了一下发现价格很合适,于是果断跟队呀。

一定要自己备点零食,漫长的旅途除了窗外的风景,必不可少的就是零食啦~

早上八点半坐车出发,第一站 塔尔寺

车上加上开车的大哥一共8个人。刚上车时,大家都很活跃,聊得很嗨,大家开始互问年龄,发现大家都是99、00年。我俩默默的被扎心。95年的老阿姨瑟瑟发抖,不敢作声。

明明从小到大,自己都是那群人中比较小的,偏偏到现在发现遇见的人一个比一个小。

塔尔寺+拉脊山+青海湖图片

好不容易远离了人群,拍到的一张。

不过忘记了名字。

这是一张摆拍。

这必须是一张摆拍。

她是叶子~

塔尔寺+拉脊山+青海湖图片

那天的塔尔寺很多人 一路都有帮人辫小辫的阿姨 吓得我赶紧把我的头发藏起来

不知道他们都求些什么 我只是个普通人

我想求的 家人顺遂平安

拉脊山

塔尔寺+拉脊山+青海湖图片

这里的海拔4188米,是我去过的第二高处。

从小长在山里的我,原本以为自己看遍了高山,心之向往在海浪。

其实并没有,心之所慕在高处。

我对高原,仍然爱得深沉。

湛蓝的高空,硕大的白云,是好的。

刮死人的风,让人睁不开的眼的太阳,也是好的。

塔尔寺+拉脊山+青海湖图片

去的时候是清明,青海湖的冰还没化,只有浅浅的一圈。

草也没绿。

这里的春天在7月。

7月才能看到遍地的油菜花。

许多人都说我们来的不是时候,没有看到最美的青海湖

相比7、8月的人海,我宁愿看冰没化、枯草群的青海湖

这有什么关系呢,

于我,这样的青海湖就很好。

塔尔寺+拉脊山+青海湖图片

那天晚上在茶卡镇落脚。

我们两个,加上在旅途中认识的两个小孩。

在一家小店里,吃着羊肉火锅,喝着青稞酒。

从中学到大学,从山东到四川,从长沙、兰州到青海。

我们没有从天南到海北,夸夸其谈。

有的是,我们来自天南海北,相聚一处。

不谈年龄,不论过往。

只有四颗真实、诚挚的心。

塔尔寺+拉脊山+青海湖图片

这几张照片只做纪念,不谈好看。

茶卡镇+回到西宁

茶卡盐湖。

那天的天气没有那么好。

有点雾蒙蒙。

但是很干净。

远处的雪山是那么的遥远,疏离。

天空纯粹得没有一丝杂质。

就连云也如同绸带一般,若即若离。

我想到了,它并不在乎你来或是离开。

你来与不来,它就在那里。

更古至今,就连盐湖的咸度都从未改变过。

我们踩在盐里。

98%的盐。

同行的小孩。

全程都背着这个超大行囊。

这原本是我最喜欢的一张照片。

细细看过之后,发现他的表情并没有很到位。

些些忧桑。

不好看的构图,

但却是和叶子合照里最为喜欢的。

很搭的彩色披肩,棕色大衣。

悄悄匹配的红棕色小袜子。

不配合的我和爱笑的你。

一切都刚刚好鸭~

茶卡镇+回到西宁图片

叶子的大花披肩实力抢镜。

不过也恰到好处。

大爱公路大片。

叶子的~

茶卡镇+回到西宁图片

阿喵也要来一张~

西宁+长沙

最后一天在西宁市区逛了逛。

去了西宁最大的清真寺。(大到拍不下正门)

喝了青海最好的咖啡店。(留络腮胡的小哥哥很帅)

吃了青海的小份大盘鸡。(其实特别大份)

走了西宁的破破烂烂小街道。(我们两个傻姑娘还筹谋在西宁买套房)

于是,就屁颠屁颠的回去了。(西宁机场是去过的最小的机场)

青海,再见鸭!!!

我说的是再见噢~~~

gvke9586
gvke9586 : 哦,我想看络腮胡子的小哥哥~
11月05日 19:52
511 篇,查看更多
后面
    兰州西宁青海湖小环线...
    兰州西宁青海湖小环线国庆游
    邂逅你,邂逅一场旅行...
    邂逅你,邂逅一场旅行。——青海
    西宁美食
    西宁美食
    爱看的天 爱踏的地 我...
    爱看的天 爱踏的地 我爱着的你/西北偏北
    一路向西,南方人在大...
    一路向西,南方人在大西北
    漫游青海,不负春光
    漫游青海,不负春光
    寻味西宁,青海必吃的...
    寻味西宁,青海必吃的地道美食大全
    【首发赢限定圣诞礼物...
    【首发赢限定圣诞礼物】山河盈秋雪满袖  西北之美--国道227
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

清明三天,大西北短短的旅行。

有些怅然,有些遗憾,但很多的是期盼与后会有期。

原以为自己念念不忘,不会去爱,不知道该如何爱;

有人说青海就是远方。

三天的花费

从长沙出发直飞西宁往返 1200元

住宿 雅丹青旅 3天 42*3=126 茶卡镇 1天 50 小计 176元

车费 包车 150*2+50(来回大巴车)=350元

门票 塔尔寺 70 青海湖 45(唯一一次研究生证半价) 茶卡盐湖 30 小计 145元

西宁市区

清明前一天,跟老师请了一个下午的假,赶飞机到西宁。

还没有下车就已经感受到西宁的无比友善。

直奔住的青旅,亚丹青旅设施环境很干净,前台小姐姐人超级好。

但我俩事儿太多,有什么问题都是去找那个小姐姐。

里面的羊排很好吃,羊肠的味道嘛...有点不可言喻

该起个什么名字  超大份的炕羊排

吃完之后去逛了夜市+莫家街

塔尔寺+拉脊山+青海湖

早上八点半坐车出发,第一站 塔尔寺

该起个什么名字  好不容易远离了人群,拍到的一张。 不过忘记了名字。
该起个什么名字  这是一张摆拍。 这必须是一张摆拍。 她是叶子~

该起个什么名字  那天的塔尔寺很多人 一路都有帮人辫小辫的阿姨 吓得我赶紧把我的头发藏起来 不知道他们都求些什么 我只是个普通人 我想求的 家人顺遂平安

拉脊山

该起个什么名字  这里的海拔4188米,是我去过的第二高处。 从小长在山里的我,原本以为自己看遍了高山,心之向往在海浪。 其实并没有,心之所慕在高处。 我对高原,仍然爱得深沉。 湛蓝的高空,硕大的白云,是好的。 刮死人的风,让人睁不开的眼的太阳,也是好的。

青海湖

该起个什么名字  去的时候是清明,青海湖的冰还没化,只有浅浅的一圈。 草也没绿。 这里的春天在7月。 7月才能看到遍地的油菜花。 许多人都说我们来的不是时候,没有看到最美的青海湖。 相比7、8月的人海,我宁愿看冰没化、枯草群的青海湖。 这有什么关系呢, 于我,这样的青海湖就很好。

该起个什么名字  那天晚上在茶卡镇落脚。 我们两个,加上在旅途中认识的两个小孩。 在一家小店里,吃着羊肉火锅,喝着青稞酒。 从中学到大学,从山东到四川,从长沙、兰州到青海。 我们没有从天南到海北,夸夸其谈。 有的是,我们来自天南海北,相聚一处。 我们都忘记了我们彼此还是陌生人,记得的只有我们是同一旅途中悻悻相惜的人。 不谈年龄,不论过往。 只有四颗真实、诚挚的心。
该起个什么名字  这几张照片只做纪念,不谈好看。

茶卡镇+回到西宁

茶卡盐湖。

那天的天气没有那么好。

有点雾蒙蒙。

但是很干净。

远处的雪山是那么的遥远,疏离。

天空纯粹得没有一丝杂质。

就连云也如同绸带一般,若即若离。

我想到了,它并不在乎你来或是离开。

你来与不来,它就在那里。

更古至今,就连盐湖的咸度都从未改变过。

该起个什么名字  我们踩在盐里。 98%的盐。
该起个什么名字
该起个什么名字  同行的小孩。 全程都背着这个超大行囊。 这原本是我最喜欢的一张照片。 细细看过之后,发现他的表情并没有很到位。 些些忧桑。
该起个什么名字  不好看的构图, 但却是和叶子合照里最为喜欢的。 很搭的彩色披肩,棕色大衣。 悄悄匹配的红棕色小袜子。 不配合的我和爱笑的你。 一切都刚刚好鸭~

该起个什么名字  叶子的大花披肩实力抢镜。 不过也恰到好处。
该起个什么名字  大爱公路大片。 叶子的~
该起个什么名字  阿喵也要来一张~

西宁+长沙

最后一天在西宁市区逛了逛。

去了西宁最大的清真寺。(大到拍不下正门)

喝了青海最好的咖啡店。(留络腮胡的小哥哥很帅)

吃了青海的小份大盘鸡。(其实特别大份)

于是,就屁颠屁颠的回去了。(西宁机场是去过的最小的机场)

青海,再见鸭!!!

我说的是再见噢~~~