七彩云南,昆明两日游

攻略   >  昆明旅游攻略   >  七彩云南,昆明两日游

• 出发日期/2019/02/16

写在前面

对于喜欢旅游的人来说,冬天是个很尴尬的季节,除了去东北滑雪或是去三亚度假,其他地方难免会受限制,而对于上班族来说,出去度假的时间更是少之又少。周六早上开始出发,周日回来,两天时间足够过一个不一样的周末

关于昆明

之所以选择昆明,一是我多年前去过一次,这次带家人去不至于太陌生;二是距离贵阳不算太远,高铁两个小时就能到达;三是昆明四季如春,一年四季都适合旅游。综上,昆明是个不错的目的地

交通选择

早上乘坐高铁到达昆明,之后两天选择租车自驾,两天的时间本来就很紧凑,自驾能大大提高效率。车子是在一嗨租车app上提前预订的,到昆明后直接在火车站附近就能取车,一嗨的老用户了,用着很方便,新用户还有不少活动,像首日租车立减,积分翻倍等等,总体来讲性价比很高,强烈推荐

七彩云南,古滇名城

昆明图片

按照计划中的行程,首站来到古滇名城,古滇名城在滇池的南岸,这里集聚了古滇历史文化、云南少数民族文化展示等等,无论是休闲娱乐还是度假旅游都很具有影响力

昆明图片

古滇文明距今已有2000多年的历史,考古学者揭开了这层神秘的面纱,为中华文明又增添了一笔色彩

昆明图片

本以为这个时节昆明还没有那么暖和,来之前特意准备了羽绒服、大衣,到这之后才意识到我想多了,这里阳光充足,吹过的风也是暖暖的,在光线的照射丝毫感觉不到寒意,穿着春装出门完全可以

昆明图片

滇池旁边坐落着一排排小洋房,忙碌完这一辈子,等老的时候买一栋房长居在这里,这样的生活也是快乐似神仙了

昆明图片

在岸边停靠着无数的帆船,这种带风帆的画舫如今已经不常见了,不过在古滇名城,这样的画面是常有的

滇池国际养生养老度假区

昆明图片

为了让家人更好的享受这次出行,住宿选择在滇池国际养生养老度假区里,别墅坐落在山水之间,这样天然的资源加上适宜的环境的确很适合养老

昆明图片

这个度假村里的施设相当齐全,医疗、运动、休闲等等,让人在这园子里足不出户就能享受到优质的服务

昆明图片

我们入住的是其中一间公寓,装修不奢华但是精致,比在自己家里还要方便,当然价钱也不便宜,一家人在这做做饭聊聊天,这样的生活谁能不向往呢,最美的风景就在眼前,最爱的家人就在身边

古滇温泉

昆明图片

这边的温泉山庄很出名,据说里面有一百多个温泉泡池,加上天然的温泉水和高质量的服务,如今已经成了高端的休闲场所,还加入了不少当地的文化特色

昆明图片

整个温泉场所坐落于一个小山坡上,大厅中央的背景墙装饰也是满满的古滇风情,复古的色调,与温泉主题也很相符

昆明图片

进来之后就能看见金色的小鹿雕塑,水面上冒着热腾腾的蒸汽,配合着周边的环境就像仙境一般,用手试了下水温,温度不高,蒸汽是由于温差形成的

昆明图片

这里的温泉是二十四小时开放的,我们也没墨迹,开始享受温泉时间,下面的这些池子周边比较封闭,温度比上面的还要高一些

昆明图片

每个泡池的特色都不一样,看到的景色也会不一样,和家人一起在这里,这样的时光也成为人生中一次珍贵的记忆,要不是时间不允许,定会把每个泡池都试上一遍

昆明图片

从晴空万里到夜色渐渐暗下来,此时变得安静而祥和

一起来看大黄鸭

昆明图片

第二天一早来到古滇艺海大码头,开启全新一天的旅程。我们来的时候恰逢大黄鸭嘉年华在这里举行,引来无数的人到这里参观

昆明图片

古滇艺海大码头是“渔”文化为主题打造的文艺景区,其中融入了古滇的建筑特色

昆明图片

上百艘画舫和帆船,在这里可以体验水上泛舟的乐趣

昆明图片

眼前的这座大黄鸭不仅吸引儿童,也让我们这些大人们回想起童年时光,这个鸭子高18米,相当于六七层楼那么高,之前也在法国、巴西、上海等地展览过,如今辗转又来到了昆明,明黄的颜色在这里特别的显眼,大老远就能看见它的身影

坐船出海,扬帆时刻

昆明图片

在游客服务中心换好了船票,准备登船出行,上船之前记得买一包喂海鸥的食物,手里有了吃的才能把海鸥给吸引过来

昆明图片

我们坐的这只船非常的大,上面的桌凳整齐的排列着,能坐得下二十几个人,大家都是边看美景边拍照,不时和家人朋友讨论着窗外的美景

昆明图片

远处的船边上吸引了一大群海鸥,是时候拿出提前准备好的食物了

昆明图片

排列整齐的画舫在水上摇曳,真害怕这小小的帆船来一阵风就被吹翻了

昆明图片

这些海鸥真是群现实的家伙,哪里有食物它们就往哪里飞,投喂的食物刚拿出来就吸引了十几只海鸥往这边飞来,此时是拍照的最好时机。特意提醒,景区有专门卖食物的,大家不要乱给海鸥吃东西

不一会儿就到大黄鸭后面了

无数只海鸥跟着游船飞行

昆明图片

航行全程半个多小时,大家都意犹未尽,最后师傅把我们安全送到下船的地方,期待着下回还能再航行一次

湿地公园

昆明图片

下午来到湿地公园转转,公园占地一千多亩,是滇池附近最大的一个湿地公园,园里的草木长得正茂盛,春天的生机盎然在这里尽情的展现着

昆明图片

古滇湿地公园是不需要门票的,园里有个摩天轮正在建造,完工之后这里也不单单再是湿地公园,而是成为主题游乐园,想必到时好玩的东西会更多

昆明图片

在昆明的最后一餐,临走之前又在湿地公园里的怡心园餐厅吃了饭

昆明图片

餐厅里卖的大多都是当地的特色菜式,也好满足我们这些外来游客的胃口

昆明图片

吃完饭我们来到了七彩云南游客服务中心,在这里可以综合了解各种古滇项目,算是为下一次的到来做铺垫

昆明图片

里面会免费提供棉花糖和一些小工艺品,简单的棉花糖让孩子瞬间变得喜笑颜开,来这边玩的朋友们不妨免费来这里体验体验

在这里呆了一会儿就赶往了车站准备回程,短短的两天,换个环境也给自己换个不一样的心情,行程有限,但昆明古滇给我们带来的惊喜无限

去哪儿用户 : 这个温泉怎么收费和可以享受到哪些服务呢?