玛娜法鲁岛 JA Manafaru-马尔代夫那片蓝,那片海

攻略   >  马尔代夫旅游攻略   >  玛娜法鲁岛 JA Manafaru-马尔代夫那片蓝,那片海

• 出发日期/2018/10/26

• 人均费用/25000

选岛

说说这次旅行图片

原本计划着选一个人少的,私密性好一点的岛,所以选岛基本上都是看的最北边的岛。因为岛实在是太多了,所以虽然把岛限定在最北边,基本上也是看图说话,看来看去挑中了Ayada 和 JA Manafaru 。两个岛从星级和环境等各方面都比较类似,看了很多攻略,咨询了很多人,还是没定下来,后来了解到王祖蓝蜜月是在JA 岛,抱着跟着明星走应该错不了的心态就选了JA 岛。JA 岛是距离 马累 最远的岛,距离 马累 315公里,环境优美,人少,私密性好,如果不是特别看中浮潜或潜水的,这里是不错的选择。

玛娜法鲁岛是迪拜JA集团下奢华岛屿,80%植被覆盖率,沙滩级别为A级,浮潜级别为B级,中型岛屿,环岛用时20分钟。有公共泳池,有中文服务,有免费wifi,沙屋水屋均有私人泳池。

比较经典的是6天4晚,两沙两水。由于平时工作比较忙,好不容易休婚假,所以就想多玩玩,然后找代理预定的7天5晚。这里要注意,很多旅行社或代理说的7天5晚其实是在 马累 住一晚,但是据说 马累 的住宿条件很差,还不如国内的快捷酒店,所以这里一定要跟旅行社或代理强调是在岛上住五晚。由于是第一次去海岛度假,所以想各种房型都体验一下,所以在怡橙假期选择了两晚沙屋,一晚日出水屋,两晚日落水屋。

交通工具

交通工具其实就是看要直飞还是转机,直飞的话就是首航直飞,转机一般选择新加坡转机的人比较多。由于以前对比过首都机场的日上和国外免税店的价格,日上的价格一般来说都比较好,且大部分产品都能在日上买到,所以直飞对我来说是首选。

其次,看了几班航空,直飞的时间更好,到 马累 一般是当地时间下午不到一点,上岛下午就能到了。转机的话就比较晚了,一般需要在 马累 住一晚,或者上岛也很晚了。

从 马累 机场到上岛的交通我们选择的是内飞加快艇,水飞需要加钱升级。去的那天惊喜的发现酒店给我们免费升级了水飞,感觉棒棒哒~

Day1 北京-玛娜法鲁岛

早上7点的飞机,不到四点就爬起来了,虽然累的很,但是心里激动的心情早就把这种疲倦吹的烟消云散了。从北京直飞过去要八个小时,到了 马累 机场当地时间12点多,时间要比北京慢三个小时。

之前听说玛娜 法鲁 的接机小哥的牌子上写的是the Beach House,可是到了到了到达大厅,傻了吧唧的找了一圈,并没有找到这个牌子。酒店小哥就站在一进入大厅就能看见的地方,手上拿着个木质的JA牌子。小哥接到我们后帮我们拿起行李,就去办水飞了。我们拿到票之后就开车带我们去了候机室,候机厅里有专门的JA休息室,里面吃的喝的应有尽有,还有躺椅,插座,免费wifi和卫生间。

水飞一共80分钟,如果觉得水飞的噪音大,可以带上酒店提供的耳塞。水飞的飞行高度比较低,可以看到各种各样的岛。

说说这次旅行图片

下了水飞有很多酒店的工作人员来接机,每个人送上一杯橙汁和凉毛巾来缓解一天的奔波。然后管家来找我们,帮我们把行李放到车上。这里划重点:在等候水飞的时候,候机室里的小黑会找你聊天,并问你英文怎么样?如果你说一点也不会,到时候就会分给你会中文的管家。我们当时就是不知道还有这种操作,结果分给我们一个只会英文的白人管家

管家会带你参观你的房间,并告知岛上的各种注意事项。最后就是询问当晚要去哪个餐厅以及第二天有什么活动安排。

岛上的餐厅很多,每天都可以吃到不重样的,如果是HB,除了标有厨师帽的,其他的都是可以免费选择的。每一餐都可以选三道免费的菜品,分别是前菜,主菜和甜品。

第一天我们到了选择的是西式海味餐厅,吃的主要是牛排一类的。

说说这次旅行图片

早餐在卡库尼餐厅,早餐是自助的,可选的种类很多,什么都能吃到。我每天早上要吃一个自制的酸辣粉,煎蛋和自己鲜榨的橙汁。

卡库尼餐厅里的国际象棋~

说说这次旅行图片

由于是第一天在岛上转,所以也没有安排什么活动,就只是在岛上肆意游走。

岛上有足球场,沙滩排球场,网球场,桌球,乒乓球等各种运动设施以及健身房。

说说这次旅行图片

中午回屋小憩,然后就在后院的泳池里游一游,试试浮潜设备。

说说这次旅行图片

我们是蜜月旅行,酒店送我们的香槟酒和水果

说说这次旅行图片

每个屋子里都有三只小乌龟,对应着三种状态,服务小哥看到后就会进行处理。

每家门口都有自己专用的沙滩自行车

推开前门,走向沙滩

说说这次旅行图片

因为当晚安迪亚摩餐厅有表演,所以选择了这家,这家餐厅主推 地中海 菜式,主要是意面和披萨。

在吃饭之前管家告诉我们下一天上午十点会过来接我们换水屋,让我们提前收拾好行李。因为心心念水屋已经很久了,想到即将要换到水屋心里还是蛮激动的,但是又有点舍不得沙屋。

说说这次旅行图片

家门口的灯上有只小壁虎,超级可爱~

Day3 日出水屋

早上九点四十五,服务小哥就来取行李了。把行李和小费准备好就等管家十点开小车来接我们啦。

对可爱的沙屋说再见

说说这次旅行图片

水屋真的好美,没有让我们失望

说说这次旅行图片

头一天吃饭的时候和管家约了今天下午的SPA ,平时加班也挺累的,我们就选择了最长的80分钟。从下面的下路走进去就是Calm 水疗中心啦,两边的小草都是种在水上的,一脚踩上去就惨啦。

说说这次旅行图片

为我们准备的蜜月布置~

说说这次旅行图片

由于当晚在白兰花餐厅有印度洋之夜,我们就去体验了一把 东南亚 风情,也是有演出的,还邀请我们一起跳舞

Day4 日落水屋

头天晚上查了日出时间,早上5点多就爬起来等待日出,可惜天气不好,太阳都被云挡住了。我们太懒了,也没去海边转一圈,观察观察海边小生物,就直接倒头睡了个回笼觉。

日落水屋的布局和日出水屋的是一样的,只不过朝向不一样。早上管家依旧是十点来接我们换房间,并送了我们一张无边泳池的蜜月饮料券,可以去无边泳池免费喝两杯鸡尾酒。

路边傲娇的小蜥蜴

说说这次旅行图片

当天的天气真是不好,什么照出来都是昏昏暗暗的

静静等待日落

说说这次旅行图片

晚上我们又去吃了西式海味餐厅,因为上次吃的主要是肉类,这次我们要尝尝海味。需要提一点的是,即使你按照免费的要求去点餐,最后也会收到账单的,不用担心,他们只是和你确认你吃了什么。另外,酒水都是单收费的,包括白开水。

Day5 浮潜

管家告诉我们早上九点半可以去浮潜,于是乎,每日例行早起。。。

时间不够,自行车来凑

从房间的玻璃地板中也能看到超多鱼鱼的

准备下水,一二三跳

说说这次旅行图片

作为第一次游泳的我,心里其实还是有点怕的。。

说说这次旅行图片

看见两次大海龟,每次见到海龟,教练就兴奋的喊turtle turtle,然后就拉着我老公往深处游。我的妈呀,还好不是我,要不吓死了。。。

向大海沟前行,冲鸭

回岛,瞧把他累的

说说这次旅行图片

浮潜回来,管家告诉我们晚上在地平线酒吧有送别会,邀请我们去喝酒。并告知我们第二天的水飞是六点,如果想晚一点可以坐7点的内飞加快艇。

晚上又去了白兰花,想尝尝铁板烧,这个每人30刀

说说这次旅行图片

吃完饭,然后就去酒店前台去结账了,银联或visa都可以的。晚上回去惊喜的发现酒店给准备了泡泡浴和巧克力

说说这次旅行图片

因为一大早就要起,晚上收拾就收拾到很晚,根本没睡几个小时。。。趁着夜色,悄无声息地去吃饭,早餐5点半开始,可能是因为这个吧。

太阳升起,我们也就要离开了

说说这次旅行图片

回首这几天,如梦如幻

说说这次旅行图片

水飞到了 马累 依旧有JA 自己的候机厅,由于距离登机的时间还很长,服务生问我们有没有计划去 马累转一转,他可以安排个导游带我们玩一圈。虽然没有什么好转的,但也算到此一游了。6