详解天津起航歌诗达赛琳娜号邮轮

攻略   >  福冈旅游攻略   >  详解天津起航歌诗达赛琳娜号邮轮

• 出发日期/2019/04/18

• 玩法/游轮 美食 赏樱 踏春 清明

给赛琳娜贴几个标签:

1、餐饮质量太差。

2、人群以中老年人、单位团建为主。35岁以下较少的游客较少。

3、游乐设施较少。

4、客舱陈旧。

5、价格低廉。

赛琳娜远景

船票和舱房

船票购买有两种途径:

一是跟团。在携程、去哪儿之类的网站上购买的船票多是这种类型。这种途径的优点是船票便宜,小编买的自由行不跟团的船票比同类船票贵800左右,不过船期可自由选择。缺点就是不能脱团,上岸旅行团基本安排都是去购物点,而且是很偏的购物点,景点基本看不了啥,时间也很赶。另外,这种途径很多买不到套房的船票。

二是自由行。这种途径买的船票有的有优先登船的特权,还会送一些优惠券(不过基本没啥用),日本登岸可以自行安排下船(非常实用,跟团要先在餐厅之类的指定地点集合,然后按团队顺序下船,自由行直接到下船口下船就行),可以自由上岸安排行程(非常实用)。

船舱的类型:

一是内舱房,没有窗户。内舱房的优点是便宜,这是最便宜的房型了。

二是海景房,有窗户但不能打开。海上航行,除了睡觉基本都在外面玩儿、吃呀,很少时间在房间里。而且船上到处能看海景,为了订海景房没有意义。

三是阳台房,有烟台和窗户。阳台房可以开门通风,因为船舱比较老旧,特别是地毯,有臭脚味儿,通风还是能散掉一些味道。不过秋冬和早春季节,气温较低,阳台的门不可能开太久,而且外面风大,阳台房在这方面的价值要小得多。

四是套房。套房最贵,但贵有贵的道理。套房空间更大,有沙发吧台区域,可以优先登船(最优先),可以优先下船,有单独的餐厅(不用和人挤),还有一些赠送和优惠券。

总体来说,小编觉得订内舱房或者套房都是比较不错的选择,中间的房型有些鸡肋。

儿童购票:

这里要说一下,儿童乘坐邮轮也需要购买全票,不论多大,哪怕是婴幼儿。

三人舱房:

特别说一下三人舱房,不论什么舱房都不推荐大家预订其中的三人舱房。理由如下:1、空间相比于2人房没有明显增大,2大一小还凑合,3个大人就有点儿挤。2、第三人住的多是一张沙发床,舒适度很差。

服务费

船上每天会收取服务费,套房是17.5美元/人,其他是14.5美元/人,儿童不需要支付。服务费会直接从歌诗达卡中扣除。

1、洗漱用品。船上卫生间不提供牙刷牙膏等一次性洗漱用品,需要自备。

2、换洗衣物。房间没有洗衣设施,有洗衣服务,但要1天时间能洗好,而且费用较高。一件外套差不多50元人民币。所以建议换洗衣物一定要带够,坐邮轮行李不用搬来搬去、且没有限额。

3、拖鞋。如果去游泳的话可以考虑带一双凉拖鞋。

4、日元现金。日本登案后还是需要使用现金的,例如:公交车。

5、护照复印件。上船后护照会收走,上岸游玩和再次登船必须使用复印件。

港口交通

交通:天津机场、火车站都有到天津国际邮轮母港的大巴,票价是100元/人。北京农业展览馆附近有到天津国际邮轮母港的大巴,票价是200元/人。幼儿也得买全票。总体感觉价格还可以,因为那个地方真的很远,从滨海站过去打车都得80多。不过要是人多的话,比方说一家4口,可以综合比对一下打车和大巴的价格。

行李托运

到达港口后,在进入登船大厅前,先托运行李。有一大片很醒目的行李托运区域,绑上行李条,把行李放入托运区域即可。行李不限量,只要你能拿,不论多重都可以带上去。原来提示说不能带食品和饮品入船,小编带了也没发现。其实看他们托运行李,那么多,用叉车装卸,没有什么检查环节,所以检查不出来也正常。

安检

进大厅安检排很长的队。这里没有优先,除了坐轮椅的客人。不想排队的话,要么早点儿来,要么就晚点儿,或者在外面拍拍照,反正登船了也不能立马进房间,还要到自助餐厅待好一会儿。

登船

优先登船的是套房客人。自由行的客人到大厅后,一定要去找服务人员,要在船票上贴上数字。登船是按顺序叫好登船。如果有优先登船权利的客人,找好优先登船口,等着叫号即可,不必排队。

登船点位于万神殿酒吧,需要上交护照和船票,拍照采集信息。然后先到9楼的自助餐厅用餐等待客房打扫。

天津港口

卫生间

卫生间

歌诗达卡

进入房间后,可以先绑定歌诗达卡。歌诗达卡已放置在房间里。既是房卡又是船上的消费卡。绑卡有三种方式:1、信用卡绑定;2、支付宝绑定;3、现金充值。绑卡是必须的,不绑卡据说不让登岸。信用卡绑卡有专门的绑卡机;支付宝绑卡最方便,连上船上的wifi,扫描卡上的条形码进行操作即可;现金充值要去专门的地方,比较麻烦,而且未来账单出得据说比较晚,核对麻烦,不建议使用。船上消费均以美元计价,除了赌场外,直接刷歌诗达卡即可消费。赌场的老虎机用歌诗达卡可以玩,但是赌桌区域需要单独支付换取筹码。所以如果对赌场不感兴趣,建议不必带美元现金。

每日活动表

链接船上的wifi,扫描歌诗达卡正面的二维码可以查看每日的船上活动。电梯口也会张贴纸质的每日活动。

演习

登船后会安排紧急演习,演习必须参加,不参加需要后补。参加演习需要带上歌诗达卡,刷卡后证明参加了演习。演习过程挺费时间的,主要是人太多,都堵在通道里。后补参加演习小编觉得倒是个不错的选择。

网络和通信

登船当天,驶出天津港之后,1-2小时左右,手机就没有网了。船上有上网套餐,但是很贵,而且基本也就是能满足发个微信文字之类的,用支付宝扫描歌诗达卡上的条形码好像就可以选购,也可以去三层服务台咨询购买。手机信号出港后很快就没有了。过一段时间又恢复,此时可以打电话、接电话,但不能上网,小编提醒大家,此时电话接打都是海事电话,非常贵,小编不知道,3天打了7、8通电话,花了400多电话费。

建议大家在国内提前购买日本上网卡(可以上网3G,但不能打电话),到港前1-2个小时就可以使用了。

免费餐厅

船上的免费餐厅主要集中在9层和3层。9层是最大的自助餐厅波罗马特自助餐厅和面条吧,3层有维斯塔餐厅和瑟瑞斯餐厅。四层也有维斯塔和瑟瑞斯餐厅,但只对套房客人开放。

小编建议,只要维斯塔和瑟瑞斯餐厅开放,就尽量去这两个餐厅用餐。

这两个餐厅环境比波罗马特自助餐厅要好。餐食虽然平时和波罗马特自助餐厅大体差不多,但会多一些品种,而且第一天晚上和最后一天晚上,两个餐厅有欢迎、欢送晚宴,餐食和波罗马特自助餐厅完全不一样。这两个餐厅控制人数、排队进入,进入餐厅不至于人挤人找不到座位,建议早点儿去,不用排队,排队其实也没关系,人来人往的进出也很快。

波罗马特自助餐厅不想多说了,人又多、环境又差、吃得又不好。这个餐厅最里面有一个餐吧是儿童用餐区,更加惨不忍睹。吃得东西更少,而且也没人管,真正带孩子的根本占不上座位。儿童餐吧唯一的好处就是有电视,循环播放加菲猫。

面条吧其实是很小的一个餐吧,在波罗马特自助餐厅正门泳池旁边。面条真的难吃到极限,一点面香味没有,面卤偶尔有一些好凑合的主料,例如:红烧肉和回锅肉。

9层自助餐厅儿童角

面条吧

欢迎晚宴菜单

欢迎晚宴部分菜品

欢迎晚宴部分菜品

维斯塔餐厅

早餐送餐

早餐可以选择送到房间里。房间里有一张早餐预订的长条卡,可以选择早餐。如果房间够宽敞,有桌子之类的,小编推荐大家送餐到房间吃:

首先,送餐可选的早餐品类,很多比餐厅供应得质量更高。例如:果酱、咖啡等。

其次,不用去餐厅人挤人。

送餐唯一的缺点是不能选择中式和水果。中式要单收费,小编没吃过,不过要是按餐厅里供应的那个中式早餐的水平,到给我钱我也不想吃。水果是个硬伤,如果确实想吃点儿水果的,建议在房间吃完,再去餐厅补充一点水果即可(波罗马特自助餐厅上午一直供应水果,随时可补充)。

选择送餐的,晚上填好预订的纸卡,挂在门上。用完早餐后,器具不用收拾,送餐的人还会返回取走。

收费餐厅

船上的收费餐饮很多,主要是晚餐。一上船在自助餐厅等候进房前就会有推销人员前来推销。关于收费餐饮的预订,小编建议,可以品尝一二。首先,船上的免费餐厅餐食质量实在不高。其次,出来玩儿,品尝美食是重要一环。最后,收费餐饮的水准确实好很多。

但收费的晚餐,小编建议大家品尝一个就可以了,最多不建议超过2个。因为第一个晚上和最后一个晚上有欢迎和欢送的晚餐,主餐厅的餐食质量还可以,中间在日本上岸的两天可以在岸上解决晚餐。余下的晚餐次数也就是一餐。

收费餐饮的选择如下:

主厨晚宴:西餐,50美元/人(小孩不要钱、不含酒水),100美元/人(小孩不要钱,饮料和两种普通葡萄酒畅饮),送价值9美元左右的优先下船券(仅限最后一天优先下船),用餐地点位于三层维斯塔餐厅门口附近一个小房间。小编选择了这款晚宴,份量绝对吃到撑,很多菜品不够可以加,管饱。味道也不错,最好吃的是最后的甜品。不过没什么特别贵的食材。毕竟餐厅也是要赚钱的。建议选择50美元的套餐即可,饮料畅饮实在没肚子喝。如果带小孩推荐选择,毕竟小朋友不要钱。这个晚宴总体还是比较火爆的,小编去的当天人基本都满了,都是带小孩的。

CASANOVA餐厅:西餐,59美元/人。这个晚宴也赠送价值9美元左右的优先下船券(仅限最后一天优先下船),用餐地点位于11层。

海上捞火锅:27美元/人,用餐地点位于波罗马特自助餐厅,会临时隔离一个区域。怎么说呢,小编不建议选择这个火锅,除非你对火锅有特别的爱好。27美元的火锅也没啥硬货,在国内随时随地都能吃。

披萨屋:披萨屋位于10层,从波罗马特自助餐厅中间有个楼梯可以上去。小编品尝了一份,味道还不错,芝士味道很浓郁。感觉这边的芝士有些膻味,更浓郁,可能更符合欧美人的口味。一份披萨50人民币左右,足够2个吃了,性价比也很高。

日本料理:不管多少钱,小编也不会去吃,都去日本本土了,干嘛在船上吃日本料理。要知道,船上的主厨没有日本人、没有日本人、没有日本人,重要的事情说三遍。

龙虾:大约17.5美元一只,记不太清楚了。印象中很便宜,可以尝试。

BBQ:32美元,感觉不是太划算。

软饮套餐:这个上船当天酒吧会推荐,当然也可以随时去酒吧购买。爱喝咖啡的,小编推荐一定要买。因为餐厅供应的咖啡难喝死了。这边提供的咖啡还可以,折算过来,大约一杯咖啡也就20多人民币。单点就比较贵了。

主厨晚宴部分菜品

主厨晚宴餐桌

软饮套餐里的咖啡

披萨菜单

BBQ菜单

酒吧

船上的酒吧很多。看网上介绍烟花缭乱,其实主要的酒吧就是3层万神殿酒吧和5层酒吧一条街、月神沙龙。其他的不值一提。

万神殿酒吧算是最大的一个酒吧了。白天大厅里会有促销商品展卖,有时候会有一些游戏,晚上主要是中文歌手驻唱。有一个马来西亚的女歌手,人长得非常漂亮,唱歌也很好听。

5层酒吧一条街(自取名称)的酒吧一般旁边都有一些娱乐设施,例如:舞池、钢琴等等。这边的舞池晚上有外国歌手驻唱,不过唱的感觉不是流行歌曲。

月神沙龙装修风格很独特,的确有一些月光风格。

万神殿装饰

万神殿装饰

万神殿商品销售

快乐柠檬

鸡尾酒

喜欢喝鸡尾酒的朋友的朋友注意了。船上有一天晚上会举办鸡尾酒酒会,由船上的高级船员现场调制。晚会卖出的鸡尾酒非常便宜,比平时船上的销售价格低很多。如果错过了酒会,当天晚上在任何酒吧消费鸡尾酒也会打折,但是折扣度就不如酒会了。

购物

船上整体购物价格是高是低不能一概而论。要是买手表、包、化妆品之类的奢侈品,感觉价格还是可以的。小编买了一块儿西铁城的蓝天使,2800多人民币,国内卖4000多,海淘也得3400。倩碧黄油也比日上便宜。不过要是买那些日本特产或者儿童玩具,小编觉得价格偏贵。至于卖红酒那些意大利特产,价格没有比较,就不擅自发表评论了。

船上的卖家手表居多,有门店的品牌有万宝龙、欧米茄、天梭、西铁城,不过有一些品牌虽然没有门店,但是也会有卖,例如:手表拍卖会有拍泰格豪雅的表。

由于没有网络,小编建议大家提前多查几种想买的型号,方便到时候比价。

购物图片

宙斯大剧院

船上上档次的表演都在宙斯大剧院,建议这里的演出都别错过。一般每次的演出同样的节目会演两遍,方便观众安排时间欣赏。

船上有艳舞表演(收费,可在任一酒吧购票)也在这边表演。

宙斯大剧院图片

宙斯大剧院

游泳池

室内游泳池有3个,9层自助餐厅头尾各有一个,尾部的泳池有按摩功能。基本人都比较多。还有一个特别小,基本就算是个按摩池吧,位置记不清了。泳池的水是海水,应该是从海里现抽的。总体还算干净,但是都不大,人比较多。

室外泳池有一个带滑梯的和一个思高儿童游泳池,但是估计只有夏天开,小编去的时候都没有开。

游泳池图片
游泳池图片
游戏厅

游戏厅位于赌场里的一个小屋,很小很小。也就是7、8台机器吧,感觉也没什么人玩儿。玩一次差不多10多元,价格还可以吧。

游戏厅图片
游戏厅图片
4D影院

4D影院也不大,收费的,也不便宜,很小的一个地方。稀稀落落的有人去看。

SPA、美容中心

位于11、12层。价格真的挺贵的。之前看攻略有推荐的。也许服务很好吧,但是价格真的是有些贵了。小编觉得看你有没有需求,要是玩累了,想捏捏,体验一下无妨。但不必专门去体验,花冤枉钱。

健身房

健身房位于11层。挺大的,跑步机和自行车特别多,满足基本健身需求没问题。喜欢跑步,气温高的时候可以去甲板跑。

健身房图片
舞池

舞池最大的应该算5层酒吧一条街里的舞池。不过感觉大家没什么人跳,中国人应该都不好意思吧。最后一天晚上抽奖,有几对叔叔阿姨去跳拉丁舞和广场交谊舞了,有一对跳得还不错。

麻将

船上可以租用麻将,4个小时以内免费。

儿童娱乐

船上没啥儿童娱乐设施的,真的。最好的也就算是那个有滑梯的游泳池了。但估计开放了也全是人。有个思高儿童俱乐部,那里面其实啥也没有,是一个托儿所,有几个老师帮忙托管一下孩子,带着他们巡游做游戏之类的,但是只接收3岁以上能脱离父母的大孩子。那个尤文图斯俱乐部,就是有一个小得可怜的博物馆和一小块儿5人足球的甲板球场,估计也就是夏天球场才开放。孩子报名去足球训练,也是要收费的。

足球场

其他娱乐

其他娱乐设施像网吧之类的就不值一提了。小不说,基本也没啥人。

日本上岸

日本上岸需要携带歌诗达卡、日本海关申报单(黄色卡)和护照复印件。自由行的客人可以询问好靠岸时间,提前到一层楼梯口的位置等候,清关后即可下到负一层自行登岸,很快。

上岸注意事项如下:

1、歌诗达卡没有绑定支付宝、信用卡或者支付足额保证金的情况下,可能不能登岸。

2、护照复印件一定要带上,并且第一天上岸后海关会在后面装订一些文件,千万别丢了,否则后面行程就上不了岸了,而且也补不了。

3、食品特别是肉制品、水果之类不要带上岸,会被没收。

上岸游览安排

上岸的时间其实挺紧的,抛去下船、上船以及交通时间,可以安排游览的时间其实非常有限。小编在福冈第一个下船,也就是吃了两顿便饭、逛了逛两个药妆店和一个滋生堂的专柜。在长崎也就是逛了逛滨町商店街、吃了顿刺身,逛了一个景点。

所以,出行前,建议大家提前查好路线、安排好行程,不要去太远的点。

港口交通

出租车:福冈或长崎港口一出来就有出租车。如果是3个人或者4个人出游,坐出租车其实并不贵(对比坐公交),虽然比国内的价格高。乘坐出租车不需要自己开门,司机有一个开关,他会自己控制开关帮您开门。另外,出租车不能使用微信、支付宝之类的哈,请准备好现金。

公交车:福冈出港后,需要步行200-300米,在博多港国際ターミナル大厅前乘坐。公交车有到天神和博多站的,到天神的快速公交也会到博多站。长崎出港后,步行200-300米,在路中间有电车可以乘坐。不论是电车还是公交都只收现金,上车要领整理券(上面的数字就是证明你是哪站上的),下车的时候要根据整理券计费。如果没有零钱,司机旁边有专门换零钱的机器。公交车上会显示票价,下车时在司机旁边投币即可。

整理券发放机

整理券

零钱兑换机

游览推荐

福冈购物的话,小编推荐去博多站或者天神商圈。这两个小编都去了,觉得还不错,美食也比较多。如果行程有两个城市,小编觉得福冈可以集中安排购物,这里是北九州的首府,商业比较繁华,商品可选性和档次都高一些。像长崎就是大农村了,商场感觉就和90年代大陆的商场似的。而且福冈商场中文导购比较多,基本不需要担心语言问题。长崎就不行了,基本很少能遇到会中文的导购。

长崎的企鹅水族馆不错,适合带小朋友去,不过如果登岸的时间不是周六、日就不推荐了,因为去了也只能参观,不能给企鹅喂食。另外,这个点儿离长崎比较远,如果去的话,基本再吃一顿饭时间就差不多了。另外,网上长崎的景点除了哥拉巴园都不用考虑了,因为离得太远了。港口附近有一片海滨公园,很多日本家庭在溜娃,还有一个出岛的景点(收费),是复原以前日本长崎港口商业景象,对这方面历史风貌感兴趣的溜达溜达也还不错。

博多站内装饰

游览推荐图片

长崎港对面,长崎堂就在红色车辆那条巷子里。

长崎堂

长崎堂

长崎出岛一角

上岸美食

福冈最出名的是拉面,一兰拉面名气最大,不过这种网红点往往人也多。小编吃了一风堂,还不多,经济实惠,口味偏咸,感觉拉面这东西国内有很多不错的商家已经做得很好了,没觉得日本那边做得有什么特别之处。

长崎最出名的是长崎和牛烧肉,用大众点评就能搜到质量比较高的烧肉店。不过要注意,很多烧肉店有时候中午不营业,登船前一天建议上网查一下营业时间,妥善安排。另外,喜欢吃刺身的朋友,小编推荐大家去这家店——海鮮市場長崎港(出島ワーフ店),一定要吃金枪鱼特级刺身,入口即化,折合人民币才90多元一份,好吃不贵。另外,长崎港出港后马路对面巷子里有一家长崎堂,是做蛋糕和饼干的,有一百多年历史了,味道还不错,可以选购伴手礼。

一风堂博多站店

一风堂拉面

海鮮市場長崎港(出島ワーフ店)美食

离船

最后一晚12点前,需要提前收拾好行李,贴上行李条,放置在房间门口。会有人服务人员把行李托运出去。注意行李条不同的颜色,行李下船的时间也会有所不通。优先下船的行李条应该是红色的。如果给错行李条一定要去服务台更换,避免人下船了行李还没下。不要听服务台的人说行李一定会提前下去的,小编就是误信他们,下船等行李又等了20多分钟。

最后一晚船上工作人员会将账单放到门口报刊架上,注意核对。如果有问题可以去指定地点核实。小编去看了一下,核对的人非常多,排很长的队。所以小编建议,船上每一笔话费最好都记一下账,自己的账单是否正确自己就可以核对,避免不必要的排队。

离船当日,游客需提前到指定地点集合。工作人员要提前开始收拾房间。离船时间会很长,小编登船的时候,上一波游客下午2点多还在下船。这里要吐槽一下天津港口,在日本下船的时候,日本清关也就10多分钟,而且开3、4个口下船,天津清关1个多小时,只开一个口下船,人为导致下船速度奇慢。可以购买优先离船,9美元左右一个人,优先下船,主厨晚宴和CASANOVA晚宴会免费赠送优先离船。

kxwn3858
kxwn3858 : 得点33个赞,必须上头条。。
小葫芦爸爸
小葫芦爸爸 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!