出发日期/2019/04/18
人物/学生
玩法/美食
最近休息的几天是 泰国 的新年,宋干节,又称泼水节,趁着假期我也休息了几天(但是并没有休息好,楼下的尖叫声和泼水声从早到晚不停歇,无奈)。今天复工,给大家推送第四篇也是最后一篇美食攻略。如果以后吃到了更多好吃的东西,探索到了更多好吃的店,一定会再来分享给大家的!
1. 店名:AKA (赤) 地点:Central World 7层
人均:按照所选肉类不同,价格也不同,有399/499/599/699铢
AKA是一家不错的烤肉店,在严格意义上来说,它是一家日式餐厅,但是还综合了一些韩式的创意料理。一餐下来可以吃到火锅,日式BBQ烤肉,韩式拌饭还有很多新鲜的海鲜!
2. 店名: Dak Galbi 地址: Siam Center 人均:400铢
正宗的韩式料理店,味道服务都是极佳的,但是像我这种大胃星人可能需要多点几份小吃多喝几瓶可乐才能吃饱,因为这家店的主食真心量不是很多!
3. 店名:BonChon 地址: Siam Center 人均: 300铢
韩料爱好者的福音,非常正宗的韩式料理店!鸡米花,章鱼小丸子和芝士年糕真的很好吃!唯一踩雷的是,饺子如果选择辛辣的口味,会很辣,爱好吃辣的小伙伴可以尝试!
4. 地点: 火车站夜市 人均:400铢
来 泰国 就不能不吃海鲜了!这家店自从大三探索到这家店之后,只要去火车站夜市就必去!味道很好,辣度可以自己选择!我一般会搭配着旁边的椰子水一起!
在吃完海鲜之后,往前走几步就是网红炒酸奶冰激凌,口味和配料都可以自己选!很值得尝试!
5. 店名兼地址:King Power 市区免税店 (在胜利纪念碑附近)
这应该是最与众不同的美食推荐了吧!大家去免税店登记之后会受到300铢的美食代金券,可以选择在登记柜台旁边的星巴克消费,或者去楼上的美食广场,足够大家吃到饱!大家需要先把代金券在前台换成卡,才能进行消费。推荐菜单:朱拉猪脚饭和牛肉粉汤,如果还有剩余可以选择一些甜品餐后小吃。代金券同样适用于美食广场旁边的KOI和甜品店。
需要注意的是:300铢代金券只能使用一次。大家最好在一家店用一个人的代金券消费三百铢,然后再用另一个人的代金券买饮料甜品。