攻略   >  柏悦哈达哈岛旅游攻略   >  马尔代夫柏悦哈达哈岛 Park Hyatt Hadahaa浮潜之旅

• 出发日期/2019/03/16

• 玩法/海滨海岛

准备

选岛:预算人均不超过2万,旱季去,人少,吃得好,浮潜好。备选的哈达哈、神仙、 德瓦 娜芙希这三个岛里石榴哥选了潜水大牛哈达哈(网上有各种选岛工具这里就不放链接了)

选代理:同时加了两个群,询问过价格,深入沟通后选的七彩-小琦(有需要可以私信我)

订机票:提前4个月预定

水下相机:Go Pro 7、 奥林巴斯 5

带度数的潜镜

中国 移动一带一路套餐(岛上的wifi还不错,基本上4G就是中转和在 马累 的时候用下)

保险(看个人需求,可以买一个能保潜水的)

哈达哈

柏悦-哈达哈(六星)

环礁(Atoll):南部环礁/GAAF ALIF(Southern Atoll/Gaaf Alif)

岛屿面积(M):410×280

房间总数:50

沙滩屋总数:36

水上屋总数:14

岛屿位置:位于 马尔代夫 Gaafu Alifu Atoll

交通方式:内陆航班+快艇

交通概况:距离 马累 以南400公里,乘55分钟内陆航班+25分钟快艇抵达

由获得SDCA设计大奖的设计师亲自操刀的Park Hyatt Malpes Hadahaa度假村位于距离 马累 400公里开外的Gaafu Alifu 卡夫 阿里 夫环礁,由50个环礁岛屿所组成,故这里被公认为世界上最大最深的自然环礁之一。岛屿面积300x400公尺,是全球绿色联盟在 马尔代夫 的第一个成员,从设计到建设,生态保护始终是岛屿提供服务的第一宗旨,并且针对每一位顾客的爱好和生活方式提供个性化服务。由于岛屿靠近赤道,夜晚可以同时看见来自两个半球群星交相辉映。与世隔绝,远离喧嚣,壮丽的星空美景一览无余。岛屿被绿色植被包围,形成多样的美景,包括有棕榈、椰子、菩提树和热带花丛,在这里不存在视野的边界,只有美丽的风景无限延伸,绿松石般蔚蓝的海洋和银白色细软的沙滩都令人心旷神怡。(来自七彩)

出发

一切准备就绪,在接下来的几个月里有条不紊的准备着东西!

因为是早上8点45的飞机,叫了首汽的接机,觉得首汽的更靠谱些,滴滴嘛就不说了(然后我们家小哥哥就一直焦虑,担心人家会不会来接,要不是我找了备选方案,估计他会一宿不睡!扶额)。

早早到了机场,找了家餐厅吃早餐,真心是不错,比吃牛肉面什么的好吃多了,叫心泰心厨,量大味道也好,而且还能充电,所以推荐给大家。

柏悦哈达哈岛图片

安检进T3逛逛日上,回来的时候再取货付款。(温馨提示,提前下个日上的APP,看看价格或者是否有货。)

新航空姐穿的娘惹服装蛮有特色,因为是往返 中国 所以会有两位会中文的空姐哟!菜单也是那种中英文的,菜品果真如传说的很好吃,虽然量有点小,面包不够可以管空姐再要。虽然没有吃到 哈根 达斯但是给的 新加坡 本地的冰淇淋也很好吃,因为太冷了,我们就要了一个。飞机上每个座位都准备了靠枕和毯子,如果还需要多一条可以问空姐拿。飞机餐相对于国内的来说真的很丰富,饮料可选的特别多,还会给小零食。

柏悦哈达哈岛图片

意式蔬菜烘蛋,佐以煎鸡香肠,番茄,烤豆和土豆

柏悦哈达哈岛图片

重点来了啊,飞机上真的很冷很冷,一直在后悔为什么不穿羽绒服和秋裤,冻得脚底拔凉拔凉的,空调开得像不要钱一样,还吃着冰淇淋,你们想想什么感受!

新加坡 转机5个多小时,稍微小小的逛了一下,我们是在T2下的要去T3转机,可以选择坐摆渡车或者快轨,也可以腿着过去,沿途逛逛!T2下机的地方最近的那个厕所对面就是蝴蝶园,如果时间够可以先去逛逛,沿着那条路走就是 新加坡 美食街,事实上不能算街吧,就是5、6个小铺子,需要办卡才能点餐,可以用支付宝。我们点了海鲜炒面,稍微有点油,颜值也不太高,里面的海鲜有鱿鱼、扇贝、鱼等,量还挺大的,味道还可以,扇贝还是半熟的那种,我们家石榴哥还挺喜欢的,虽然有点炒糊了。 新加坡 美食街的边上还有 汉堡 王,大概看了一下,品种稍微有点少,有一两个是国内没有的品种,有机会大家可以试试。

柏悦哈达哈岛图片

机场有免费的wifi,需要护照在自助系统或者是客服咨询台拿上网码,一般3小时和24小时这两种,如果是网页的就只有三小时,下一个机场的app可以选24小时,并且APP上还能查到航班信息,因为登机口可能会变,购物还能积分,积分还能换劵抵钱,所以还是蛮方便的。

安检后进到候机室是没有厕所的,机场的工作人员会给进到候机室的每人发一张入境卡。需要提醒大家一点,写错了是不会再多给你一张的(跟我们借笔的那对小情侣就写错了,再要就没给),但是也不用担心, 马累 机场大把的是。

入境卡的模板最好提前准备好,还有笔。

马累

到达 马累 已经是当地时间10点多了, 马累 跟 中国 有3个小时的时差,这会 北京 应该是凌晨1点多了。跟着人流拿上行李,排队入境,盖章后再排队再次安检就出机场了。

出门找到 马累 过渡酒店的接机工作人员,他们会举个酒店的牌子。如果找不到不要着急,有可能是接第一批客人送回酒店了,一般呢不会有接不到客人的情况。特别提醒一下大家,主动过来搭讪的人推荐一日游之类的,千万不要相信,这个是刚从马代回来群里小伙伴分享的惨痛经历。

我们住的Crown Arena皇冠竞技场,看图当时觉得还不错,但是去到那一看真的很简陋啊,没有电梯没有拖鞋没有吹风机牙刷就只给了一只,还不给牙膏,床单也不是很干净,阳台的门还是装反的,也锁不上,这里就不推荐给大家了,虽然工作人员还算热情。

哈达哈群里有小伙伴住H78反应说挺不错的,有电梯、房间也干净价格也不贵,早餐也丰富。

柏悦哈达哈岛图片

办好入住手续,前台会给你一个纸条,写着第二天早餐的时间内飞的时间和航班信息。给我们安排的是6点的早餐,6点25出发去内飞机场。很简单的早餐,就是连个稀都没给准备,如果觉得不太好吃,内飞的候机室里的东西还是满丰富的,可以再吃一点。

柏悦哈达哈岛图片

机场码头,海水真是美死了!

柏悦哈达哈岛图片

早上稍微有点波折,司机没有按点来接,到了内飞的机场也好半天才联系上哈达哈酒店的工作人员,哈达哈没有柜台,这个真的是要改进一下,人生地不熟语言又不通的找个人真的是费劲。

哈达哈的工作人员帮我们办理托运的手续后,就带我们到二层的跟几个酒店共用的候机室,那里有免费的自助餐和饮料,早上没吃饱的可以再垫吧点。内飞的时间是 马累 当地时间8:30左右,然后我们8点想下楼去登机的时,前台的小姑娘说可以再坐会,快到8点15了才带着我们下楼,当时感觉那边的飞机开得好随心随性啊。

内飞相当于我们国内的航班,但是比较小,有两家航空公司,根据去不同的岛,时间也是有差别的。

马尔代夫 卡夫 阿里 夫环礁(Gaafu Alifu Atoll)的内飞机场是Kooddoo(GKK)机场:每天大概有9架次航班飞行连个机场直接,这也是马代比较远的一个内飞机场,这里有六星级到柏悦哈达哈(Park Hyatt Maldives Hadahaa)和瑞僖登(The Residence Maldives)。航班时间:最早是7:10、10:45、13:45、14:15、14:35、23:35,飞行时间60分钟。(来自七彩)

实际航班时间不一定会按这个走, 比如 我们这次航班就是8:30的,起飞前头一天才会知道第二天的航班是几点。

柏悦哈达哈岛图片

这种飞机一般都是很吵了,可以提前准备好耳塞,我俩觉得还好,可能是因为坐在机尾吧!

柏悦哈达哈岛图片

内飞的飞机,是左右两排,很不幸的我们座位在左边,基本上什么玩意都没看到,右边CD座的乘客在各种咔咔咔的时候,我们只能郁闷的坐着   。所以大家想拍珍珠的话一定要在值机的时候让小黑帮忙选座。

柏悦哈达哈岛图片

经过1个小时,内飞的飞机会停在一个叫KOODDOO的大岛上,拿好行李,找到哈达哈接机的人,他们会先把行李拉走,然后再回来拉客人,在机场稍微等一下就可以。官方翻译的这个岛名叫库杜,群里有个叫腰带的小伙伴管这个岛叫裤兜,我倒是很喜欢这个名字,这个小伙伴就是哈达哈游记里那个带着熊猫头的逗逼。(这不是我写的是石榴哥写的   )

内飞的飞机会有可能不是直达的,我们在飞回 马累 的途中,还中转飞去别的岛载乘客了,问清楚了再下飞机。

柏悦哈达哈岛图片

上了快艇给大家发了一瓶类似柠檬茶的冰镇饮料,相当解渴,还会发小饼干解饿,还有很好闻的冰毛巾,酒店准备得真是很细心呢。

上岛

从内飞开始( 马累 时间8:30),到上岛( 马累 时间11:30,岛上时间12:30),差不多需要一上午的时间。停靠到哈达哈的码头,就看到管家们在等每一位客人了。我们的中文管家叫sunny,很是肤白貌美的 新疆 姑娘,原来是在前台工作的因为岛上的中文管家刚好休假了,她接替了中文管家的职务。

柏悦哈达哈岛图片

哈达哈我们来咯!

柏悦哈达哈岛图片

酒店满足了我们的要求安排的是先水后沙(这个可以提前发邮件跟酒店沟通,一般2个工作日就会回复,哈达哈的邮箱maldives.parkhadahaa@hyatt.com),所以在码头接上我们后,摆渡车就直接载到了水屋。房间也提前开好了空调,sunny把屋子和酒店大概介绍了一下,还提醒我们靠近浴缸的那个空调是不能关的,因为是控制水温和整个房间温度的开关。酒店不需要单独带转换插头,可以直接使用,而且插座特别多,我们带的排插都没用上。

水屋,基本上看到的门都是可以推拉的,并且是木质结构的,稍微有一点重,打开后能最大限度的看到海景,浴缸比沙屋的要大,同时躺两个人是没有问题的,还准备了浴盐、搓澡巾等等你需要的东西,还是蛮贴心的。需要注意喽,酒店的浴缸是天然 大理 石的,有颜色的浴盐之类的东西最好不要用,如果需要可以带上浴缸袋,但是酒店的水屋浴缸太大用不了,沙屋的会刚刚好!

洗漱台是两个哟,同时使用不会打架哟!总得来说浴室的空间还是蛮大的。房间里放的救生衣是给发生紧急情况的时候使用的,平时下海可以去潜水中心租,一件一天10美金。

柏悦哈达哈岛图片

38-44普通水屋,45-51是泳池水屋,数字越大的水屋越靠近海沟,水屋下的珊瑚就越多。水屋都是可以直接从一侧楼梯上下海的,大家一定要穿好水母衣,潜水手套,既能防紫外线又能避免水中生物叮咬和珊瑚的刮蹭。水屋下面的鹿角珊瑚非常的多,并且特别的高,大家在浮潜的时候一定要小心一点,一是不要伤害到珊瑚,二是自己不要被珊瑚划伤。

这个呢就是我们第一天住的水屋了——38号,感觉这个屋子离栈桥特别近,这个距离早上看小鲨鱼特别好。

柏悦哈达哈岛图片

每天一大早7点多,就站在水屋的栈桥上看小鲨鱼围猎!

柏悦哈达哈岛图片

房间里准备了两大两小的蒸馏水和气泡水,如果不够喝可以让打扫房间的工作人员拿。

柏悦哈达哈岛图片

其实水屋的阳台还是布置得挺用心的,好歹还栽了绿植。

柏悦哈达哈岛图片

白天还是挺晒的,这个垫子就拍照的时候坐过一次

柏悦哈达哈岛图片

大家千万不要把东西晒在这里,风大的时候能把救生衣都吹跑喽!

柏悦哈达哈岛图片

我们订的套餐是HB,就是一天只管早晚饭两顿饭,点餐的形式,并且是不包括屋子冰箱里的饮料和餐厅的酒水。

第一天的午饭在主餐厅吃的

这个意面很好吃,就是稍微有点辣,推荐给大家!

柏悦哈达哈岛图片

吃完饭就溜达到潜水中心租脚蹼了(这个是免费的),找徐闷骚   ,我错了应该是徐经理,一位混迹马代多年的 河南 人。救生衣是腰带临下岛时留给了我们,谢谢我们的群友!

潜水中心就在小商店的后面

浮潜

一切准备就绪,下水喽!

一般是一天两潜,早上看完日出,石榴哥健身结束,我们大概去浮潜一个小时,回来休息一下吃早餐。下午3点左右去浮潜,那时的光线会好很多,也没有那么晒了。这样安排其实稍微还是有点累,感觉打卡一样。   不去吧,来都来了,怎么也得去看看吧!

图片里的海龟、鲨鱼、尼莫是在靠近沙屋与副码头的海沟附近拍的,最浅能看到尼莫的地方也就1米5左右,靠近主码头的地方据腰带说尼莫也特别多,有兴趣的小伙伴可以从文末的传送门去他的游记找找看,有详细的分布图。腰带就是那个游记里带着熊猫头的逗逼。(   这个不是我说的)

柏悦哈达哈岛图片

晚餐7点开始,大家注意啦,哈达哈跟 北京 的时差是2小时,所以上岛的时候注意调一下时间。第一天我们就提前一个小时到了餐厅   。也可能是活动量太大饿得快,石榴哥自己就围着岛游了一圈。结果还没到开饭的时间就到处拍拍照吧!

主餐厅前面的泳池

晚餐

每个人可以点一个前菜、一个主菜、一个甜品,量大摆盘漂亮味道也特别的好,肯定能吃饱。

必须夸奖岛上的厨师,真的是做得好好吃,推荐大家主点西餐,一定要吃甜品,在我心里就是6星!  ,中餐嘛,别奢求太多了。

厨师还经常挨桌问问味道怎么样之类的,可惜我们英语太差没办法多交流!我们常点的是下面几个菜,有个很受欢迎的猪排,因为石榴哥是不吃猪肉所以没有点,去的小伙伴可以试试,如果当季菜单还有的话。

主菜:黄鳍金枪鱼鱼排

开胃菜:生切金枪鱼片和酸橘汁淹扇贝

柏悦哈达哈岛图片

沙拉 :凯撒 沙拉 ,选的虎虾

柏悦哈达哈岛图片

汤:冬阴功汤,特别好喝,料也足,汤是后来浇上去的。

柏悦哈达哈岛图片

亚式精选:煎炒扇贝、鱿鱼,中式口味,就是炒糊了。

柏悦哈达哈岛图片

当日捕捞,烤的, 马尔代夫 椰子叶香料,最好跟小黑说下要5成熟的,不说的话会按全熟煎,就不好吃了

甜点:冰淇淋

主菜:小牛排

柏悦哈达哈岛图片

餐前面包,不够还可以要

开胃菜:什锦寿司和生鱼片

柏悦哈达哈岛图片

汤:法式洋葱汤(石榴哥觉得汤一般,我觉得还挺好喝的,上面是块铺了芝士的饼,就是颜值不太高)

主菜:奶油芝士宽面

柏悦哈达哈岛图片

主菜:小牛肉或鸡肉奥斯卡,选的小牛肉

甜品:经典冰淇淋泡芙

甜品:雪芭

柏悦哈达哈岛图片

开胃菜:龙虾贝壳面,法式西红柿酱

汤:酸辣汤

甜品:提拉米苏

吃完饭溜溜达达的走在海边看星星

柏悦哈达哈岛图片

上岛的第二天体验了一下岛上的spa,手法真的好好,超级舒服,我们家石榴哥还睡着了!

这个是鲜的椰汁,加了点不知道的沫沫,特别好喝。

柏悦哈达哈岛图片

做完spa还给我们准备了休息的地方。

柏悦哈达哈岛图片

走的时候还送了每人一条椰子壳做的手链。可能有祝好运保平安的意思吧!我自己YY的

水屋

Sunny跟我们说第二天给我们免费升级泳池水屋——51号,感觉好幸运哟。据说是特别容易能看到海豚的屋子呢。

就因为拍这个还晒伤了

柏悦哈达哈岛图片

在水屋拍落日真的特别美!因为地方太窄,石榴哥一直担心我会不会不小心掉 水里 。

柏悦哈达哈岛图片

早上6点就自然醒了,起来看日出去,感觉随便一拍就是可以做明信片的风景,美死了!

柏悦哈达哈岛图片

看完日出石榴哥去健身了,很佩服这种有毅力的人。

健身房还挺不错的,器械很新,基本有氧和力量训练都能满足,还给准备了水、水果,特别贴心。

早餐

早餐11点结束,包含自助和点餐,点餐每人可以点一杯饮料两份主食,基本上能吃得撑撑的。

自助的水果、烟熏三文鱼

柏悦哈达哈岛图片

越南 汤面 (量小味道还可以就是不够咸)

金枪鱼肉酱饼

冰摩卡

柏悦哈达哈岛图片

慢煮粥,选的牛肉粥(挺烂糊的)

班尼迪克蛋

柏悦哈达哈岛图片

排毒鸡蛋(这个好好吃),鸡蛋都是糖心的,咬个小口吸着吃。

马尔代夫 金枪鱼咖喱

柏悦哈达哈岛图片

燕麦粥(很稠不推荐,吃这一碗别的不用吃了)

柏悦哈达哈岛图片

华夫饼(外边脆脆里面软软的还不是很甜,就是有点占地),上面是奶油,不是冰淇淋

卡布

早餐的菜单

柏悦哈达哈岛图片

吃完早饭就是转岛。

沙屋

三天的沙屋还是蛮惊喜的,感觉比水屋要好,一点失落感都没有,反而有点小惊喜。别看岛上植被多,但是蚊子很少,石榴哥这种招蚊子的人,一共就被叮了一次。

18号沙屋的位置感觉刚刚好,可以躺在椅子上吹着风看日出、看月亮,而且私密性也好一点,泳池也够大并且不深,浮潜回来还可以随便洗洗装备。

海钓

岛上收费的项目,在没有上岛之前预订会有折扣,具体的价格可以在ipad上下载Hadahaa的app,上面有详细的介绍,APP的名字就叫Hadahaa,可以选中文,跟屋子里的ipad上的app是一个。

海钓是晚上的5点半到7点半,钓上来的鱼可以当天吃也可以做第二天的午饭。海钓能钓上鱼我觉得基本靠运气。

柏悦哈达哈岛图片

出嗨喽,因为害怕晕船吃过午饭跟管家sunny要了颗晕船药,提前1个小时吃,妥妥没问题。

柏悦哈达哈岛图片

哎,以我们家石榴哥历年来的运气,就是钓鱼从来钓不上,果真出去之后,不停的找鱼点,换了三个鱼点,不是钓到珊瑚,就是钓到吃不了的鱼,跟我们一条船从湾湾来的一家三口好歹还钓上来一条,我们是一条都没有钓上。

虽然没钓上鱼,但是看到了美美的日落。

柏悦哈达哈岛图片

这么小的鱼是不吃的,拍完照就放生了。

船上还准备了水果

柏悦哈达哈岛图片

返回的途中月亮也是美美的。

柏悦哈达哈岛图片

一船人就钓上了这两条鱼(因为一直钓不到鱼,时间还延长到了快8点才返程的   ,真的是运气不好)

柏悦哈达哈岛图片

最后Aslam匀我们了一条,第二天中午做生鱼片吃。钓上来的鱼好多都是属于鲷鱼这个品种,做熟了之后,尤其是全熟的,肉的纤维比较粗,肉质像鸡胸肉,比较柴,所以推荐大家做生鱼片吃,口感绵软。

柏悦哈达哈岛图片

sunny说是厨师长亲自给片的,真的很好吃,很新鲜,如果可以吃生的真的推荐给大家!

柏悦哈达哈岛图片

周三 的烧烤自助   套餐里的,如果不吃还可以去主餐厅点餐,就是二选一。

在海边临时搭的餐厅,感觉特别浪漫!

主打是 印度 菜,反正按徐闷骚的话,又说错了重来啊,按照徐经理的话,来都来了,就试试呗!

柏悦哈达哈岛图片

岛上有三个餐厅,其中一个是在水屋附近,还有一个是烧烤餐厅,在主餐厅附近。

这个就是烧烤餐厅,如果不在主餐厅吃,可以有折扣在这个餐厅吃饭。

午餐

午餐如果不想在主餐厅吃,去旁边的酒吧点个披萨之类的也挺好,而且还送水   ,岛上的意面、披萨味道还是很好吃的。

下岛

下岛的前一个晚上,sunny会给我们一个单子,上面有下岛的时间,这个时间是根据离开 马累 的航班 来安 排的,因为我们是夜里23点的飞机,安排的是晚上6点离岛。会先安排退房,吃完午饭后再一起结这几天在岛上的费用。酒店特别贴心,在没有休息房间的情况下,为我们安排去spa房间休息一下,正好可以睡个午觉!

柏悦哈达哈岛图片

私密性特别的好,屋里还放好了水,真的好贴心。

柏悦哈达哈岛图片

哎呀真有点舍不得离开,临走前跟徐经理   和我们的管家sunny一起合了个影!

后记

哈达哈真的不负我们的选择,没有太多现代的建筑,设计跟自然能很好的融合在一起,对自然的态度都融入经营理念里,岛上的植被很多,还有两只果蝠,还有一只每天在栈桥等着捉鱼的海鸟,还有只红色的蜥蜴~~~~~

柏悦哈达哈岛图片

面对大自然一定要怀有畏惧的心,救生衣一定要穿,浮潜最好不要一个人去, 水里 的生物不要去触碰更不要捞起来,防晒霜能不涂就别涂,在改变不了别人的情况下,先做好自己就够了。

去哪儿用户 : 人物拍的不错 身材棒棒哒
vzae0405 : @24422877 文中有提及是七彩
vzae0405
vzae0405 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
92676854
92676854 : 柏悦的浮潜是很出名的哦,很不错的,找七彩假期预订的,总共花了四万多点
去哪儿用户 : 哇这个岛浮潜这么棒啊,大概多少钱哦,在哪里预订的呢[流口水]
vzae0405
vzae0405 回复 去哪儿用户 : 文中有提及。
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 没仔细看[呲牙] 文中提及了是七彩,不错的代理。