终于等到你,期待中的关东之旅⛩️

攻略   >  镰仓旅游攻略   >  终于等到你,期待中的关东之旅⛩️

• 出发日期/2019/04/11

• 玩法/漫游 摄影 赏樱 踏春

旅行前序

每次的旅行,都是心中的期待,但是这次的关东之旅,是我们心中最强的执念。

一直以来,提到日本我和caelyn都有很多想去的地方……

想去Mt.FuJi,看看五重塔和樱花还有富士山的完美合影;

想去东京塔下,体会近距离仰望的感觉;

想去河口湖,享受触摸樱花缤纷的滋味;

当我们真的站在五重塔前,看着晴朗天空下,富士山露出完美的倩影,理解了为什么有人一次一次想来看看蓝天下的富士山,也明白了为何想凭爱意要富士山私有;

当我们站在在六本木,远眺东京塔,瞬间明白《会呼吸的痛》写到,看灯火模仿,坠落的星光;

当我们站在樱花树下,阵风吹过,飘落花瓣似雪纷飞,感受到樱花季真正的美丽……

正因为这些一个个的瞬间,组成了我们最期待的关东之旅,当然,也感谢旅行一路有你。

PS:(caelyn说下个最期待自动更新为明年的关西之旅……)

预告先行

套模板剪辑的视频,精选了这几天的景色

还是老规矩,无图无真相

此行缘于这张图,心愿达成!

预告先行图片

谁能凭爱意要富士山私有,樱花+富士山地景色,是绝美的了

预告先行图片

泡着温泉眺望富士山,caelyn的心愿get了~

预告先行图片

看到东京塔的瞬间,是莫名的激动与惊喜。

预告先行图片

站在六本木,想起了歌词里写到的,看灯火模仿,坠落的星光

预告先行图片

很遗憾,没看到最美的目黑川夜樱,或许是想留我们下次再来看。

预告先行图片

即使没有绣球花,明月院也很美。

预告先行图片

驻足镰仓,不经意的抬头,也有樱花陪伴

预告先行图片

柴犬!caelyn过足撸柴的瘾了。

预告先行图片

镰仓高校前,经典打卡地(辟谣一下,2019年4月可以排队拍照)

预告先行图片

东京小众的和服拍摄地,比之清水寺的喧嚣,这里会更好。

关东攻略

攻略的碎碎念

caelyn:行程攻略小能手,游记码字,图片、视频后期,Y先生的模特担当;

Mr.Y:老司机,风光狗2号,扛相机&无人机&三脚架;

期待已久的关东之旅,终于等到你。

攻略部分一向是由caelyn把持大权,这次旅行也不例外,所谓术业有专攻,老规矩这部分移交caelyn编辑。

ps:由于河口湖部分可以独立成行,所以拎出来单独写篇游记~

…………………………caelyn的分割线…………………………

樱花季怎么买机票?

每年的樱花季和枫叶季都是日本超火的时期啦,而且樱花季由于花期原因,火爆的程度更胜一筹!!~

那么怎么能在樱花季买到合适的机票呢?这个就成为我18年整年的命题~

来自caelyn的购票小心得~

1.提前定!这个是买机票的必选项了,尤其是旺季时节,提前半年甚至一年都是有必要的;我们由于地处帝都这个特价从不关照的地方,提前定机票更是必不可少的!~

2.尽可能关注周边城市的特价机票!虽然我大帝都基本没有特别合适的特价机票,但是隔壁的天津真的是特价层出不穷,所以一定要考虑周边出发的城市哟~

3.最好办理多年签,这个可以因人而异,但是如果你可以相对容易的请假,又有多年签在手,临时的特价票能让你开心到飞起!(亲证,即使是樱花季,也有突然放出的特价!)

樱花国签证pick

既然说到签证,难免说到最新的新政——日本可以网上签证

首先要先明确一点,网上签证≠免签≠电子签,这个只是表明,开放了针对个人申请办理&个人可以在网上申请签证办理,但是流程和资料要求上,其实并没有太大变化,不过和以往的代理模式相比,旅行社收的代理费会减少。不过对于我们来说,其实还是有点麻烦的,所以即使有新政策的传闻,我们还是找旅行社办理的签证

在办理签证的时候,我们一度纠结上多年多次还是单次,不过想着冬天的滑雪&明年的关西樱花,所以我们果断办了三年签证,事实证明,日本真的是去了还想去的旅行地!

如果你也喜欢日本的景色,并且拥有办理多年的资质,那么不要犹豫了,多年pick起来!

酒店?民宿?

预定酒店的时候,我们真的是陷入难题……

了解的人都知道,日本的酒店真的是又贵又小!!一开始预定的时候,我们也看遍了预定平台,然鹅,看得上的酒店都1k+/晚,并且位置还没有很理想,想要设施好,房间大,位置优的酒店,基本得2k起步了,价格上真的有些肉疼……

不过为了更好的体验,还是预定了东急的一家酒店……位置距离我们主要游玩的景点还要坐几站地铁……

本以为这次住宿就要这么愉(rou)快(teng)的预定了,没想到我居然在出发前一个月找到了更好的选择?!?碰巧收到了途家的push,标题是樱花季还有房!突然想到民宿也其实是很好的选择,比起酒店可能还更加温馨,于是也没有犹豫就点开看看!

于是,我们以800/晚的价格get了超级温馨舒适的民宿,地理位置离新宿就只有3分钟步行时间!对我们来说真的是非常好的选择,这次的预定感觉是我18年最成功的一次啦!必须上图得瑟一下。

酒店?民宿?图片

床上的制品非常柔软舒适,枕头的软硬合适,我喜欢软枕,y先森喜欢硬一点的,居然在这个枕头上达到了都适合的平衡23333~~

酒店?民宿?图片

这个厨房真的大爱啊!五脏俱全,很适合在民宿加工些宵夜!~满足小女生的各种幻想~

酒店?民宿?图片

民宿的毛巾真的超级舒服!我购物的时候特意去买了同款!~

完整版行程

这个行程是粗略的整体行程,细心如我肯定会按照每天策划详细的行程啦~如果有小伙伴对详细行程有需求可以微博Q我,caelyn_爱旅行,或者微信找我sumoxue(记得备注关东旅行攻略哦~)

完整版行程图片
超强市内交通攻略

说起日本的内部交通可能很多人都要头疼了,即使做过很多攻略,看到日本的交通我也郁闷的不想面对……

先来总结一下成田机场到市区的交通吧!~~

一般来说大家从成田出发都是前往新宿、上野或者东京站,交通方式又分为铁路和巴士。

♥成田机场—上野

1.skyliner:最方便的,个人感觉就是搭乘skyliner,41分钟直达京成上野站,指定席价格是2465日元,从成田T1出来后直接到地下一层,买票,进站都在这层,而且无需换乘十分方便。

2.Access 特快:如果不着急赶时间,也可以乘坐Access 特快(可以刷西瓜卡),时间大约60分钟,买票和搭乘方式和skyliner一样,价格是1170日元左右。

从成田出发前往上野最合适的就是这两个啦,如果赶时间可以选择1,不赶时间2很划算~

♥成田机场—新宿

1.1.skyliner:这个依旧可以搭乘,不过要到上野换乘地铁,稍稍有点麻烦;

2.Access 特快:同上;

3.机场巴士:从成田出发的机场巴士可以直达新宿,时间一个多小时,约3000日元;

4.N'EX(Narita Express)成田特快:这个要墙裂推荐一下~最近的活动比较合适,往返4000日元,但有效期只有14天;

♥成田机场—东京站

1.京成高速巴士:这个相对来讲,价格超级合适,从成田机场到达东京站只需要1000日元;

2.机场大巴:不是很推荐机场巴士,主要因为觉得时间长并且价格贵,2个小时车程,3000日元票价;

3.N'EX(Narita Express)成田特快:依旧墙裂推荐~

如果看了这些,还是一脸懵逼,辣么这份最强盘点拿好不谢啦~http://transjp.info/jp/archives/924

除了机场的交通,对于大家来讲,西瓜卡、地铁券、周游券、JR PASS可能也是一脸懵逼,还有指定席,乘车券,都是啥意思?

♥东京地铁券:分为24H、48H、72H,时间是按照第一次进地铁算起,指定时间内都可以免费搭乘东京地铁,范围限于东京的地下铁,不能搭乘JR线;

♥西瓜卡:可以储值的IC卡,可以说是一卡在手走遍日本都可以啦,但是西瓜卡只能在关东地区购买,但是在其他地区是可以使用不能购买的。

♥周游券:这个范围就比较广了,根据不同的地方有不同种类的周游券,基本上可以解决某地的交通和部分景点,这个需要单独根据目的地研究;

♥JR PASS:这个也需要根据出行的目的地来选择,比如想从东京去仙台、青森玩耍,单独买JR票的价格是不如买东北部的JR PASS合适的,因为在一定有效期内,可以无限次搭乘;

另外指定席是指买票的时候买了个座位票,乘车券就是无座票,但有些列车是全车指定席,就是必须买座位票……所以买车票之前一定要看好~

其他的内部交通请自行下载谷歌地图,基本全程能cover~

东京买买买~

东京的买买买真的是一言难以总结,虽然每个小伙伴的需求都不太一样,但是在东京,基本95%都可以满足你!我来share一下购物清单和总结的店铺(主要是y先森要逛的潮流店铺!!),大家如果有需要也可以私我要完整版的攻略哦~~

潮流店铺list~

1.Nike

2.GR8

3.HUF

4.BILLY'S(多品牌)

5.Undefeated(多品牌)

6.supreme

7.KICKS LAB

8.Stussy

9.Carhartt WIP

10.NEW ERA

11.時計倉庫TOKIA(手表)

12.onitsuka tiger

13.bape

14.LHP

15.Gallery Beams(Nigo&三叶草联名)

16.Chrome Hearts

17.champion

18.HYSTERIC MINI

19.Noah

20.阿迪达斯&三叶草

21.Neighborhood

22.jumble store(中古潮流)

23.studious(买手店)

24.brand off

25.dover street market

铝孩纸必逛!~

1.amore

2.ragtag(衣服)

3.vintage qoo(复古风)

4.kinji

9.Loft

10.大黑屋

11.longchamp

12.lush泡澡球

13.ginza six(HACCI、手帕、undercover)

14.YSL

网红&旅拍攻略

东京塔网红打卡

小红书上的东京塔照片带火了一众网红拍照点,但是我们在旅行中同一个景点不太可能每个拍摄角度都去,所以这次我选择了两个最经典的角度~

❤️动漫般的取景地

这个取景地在小红书上超级火哟~拍照点就在地库的行人出入口,不仔细看确实找不到。

但是在这里拍照却能get到动漫版的效果,晴朗蓝天下,橙红色的东京塔搭配下面的绿色植物,简直就是东京塔的最佳机位!

东京塔网红打卡图片

坐标:可以在谷歌地图上搜索芝公园4-5-17,定位到达的目的地是地库车辆的出入口,沿着路上坡绕到地库的后方就能看到东京塔,此时地库的行人入口在右手方向;

❤️豆腐屋和东京塔很配哦

东京塔下方的米其林一星芝豆腐屋是拍摄东京塔的好地方哦!古朴的建筑和东京塔搭配在一起,感觉很日式~

坐标:谷歌地图搜索芝豆腐屋ukai

Tips:这家店铺如果想去用餐记得提前预约哦~预约需要提前两天,致电预约即可,人均价格600-1200不等;

❤️六本木经典夜景

在去之前研究了世界贸易中心和六本木,虽然感觉世贸的性价比很高,但是考虑到六本木的机位更正并且还有森美术馆可以参观,最终还是选择了六本木。

东京塔网红打卡图片

这里的机位有多经典就不赘述啦,站在观望台上眺望远方,看东京塔灯光璀璨,流动的车灯行程一道光带。

东京塔网红打卡图片

这种经典的景致虽然不比小众给人的新鲜感,但是却是历久弥新的~

坐标:位置很好找,乘坐地铁到达六本木站下车看着最高的楼走就没错了。

Tips:六本木的门票可以提前在网络上购票,先到达6层换票,然后在去3层的入口,建议最好在傍晚时分到,可以占据好的位置,也可以拍黄昏下的东京夜景。

Ps:六本木的森美术馆不同时期会有各种主题的展览,如果时间充裕一定要好好看看哦~~

镰仓高校前旅拍攻略

说起镰仓,大家第一个想到的应该就是《灌篮高手》里经典的画面啦!之前还有消息说镰仓高校前站禁止拍照啦?caelyn亲测,这里还能拍!

镰仓高校前旅拍攻略图片

♥如何到达镰仓?

从东京前往镰仓交通十分方便,这里有两种玩法提供给大家;

1 直接到达镰仓站:如果游玩镰仓的重点就在镰仓高校站、江之岛和湘南海岸,那么可以考虑直接从新宿乘车前往镰仓站,然后按顺序陆续游览。可以选择乘坐小田急电铁或者乘坐JR向南先直接到达镰仓,到达镰仓站后可以购买江之电一日券,这个一日券可以不限次数搭乘江之电,基本做个两三次就能值回票价;

2 先到达北镰仓,反向游览:我们选择的是这个方法,先乘坐JR湘南线到达北镰仓玩明月院、高德寺,在乘坐江之电去镰仓站玩耍,这样的顺序可以避开一早的人群,享受清静的北镰仓哦~

镰仓高校前旅拍攻略图片

♥拍照地点禁止拍照?

《灌篮高手》同款的拍摄地点就在镰仓高校前站,出站就能看到经典的铁路站口,毗邻着湘南海岸,十分的浪漫。

之前有消息说高校前站不能拍照了,亲测是可以的!可以的!但是大家拍照时候也要注意礼仪,遵守当地的交通法规,尽可能不要因为拍照影响他人。

PS:小红书上有攻略说有不排队可以拍照的地点,我们沿着铁路找了一下,结果失败没有找到,如果有时间的可以考虑找找看,但是怕找不到也可以在高校前站排队,不会太久~

♥旅拍Tips

首先,如果想拍出好看的照片需要先排队,铁路口的两侧游客自行排成2对,也会有当地的交通协管员指挥车辆和人群过铁路,但是不会干涉拍照的人群。

一般排队的时间大概在20min左右,建议大家带上校服,更搭这个场景哦~另外可以在拍照之前和你的摄影师沟通好想要什么样子的照片,是横图还是竖图,是视频还是照片,避免来回拍照耽误时间;另外,拍照前也最好能自己准备几个喜欢的姿势,比如侧面好看的就尽可能拍侧面,想拍有意境的就留个背影+回头杀~尽可能在短时间内get想要的照片!~

镰仓高校前旅拍攻略图片
镰仓豆柴 | 萌宠来袭!

镰仓豆柴 | 萌宠来袭!

最近小红书上的各类萌宠火的不行不行哒!其中最受宠爱的应该就是猫主子和萌犬系列啦~到了镰仓就更不能错过萌宠豆柴君啦!

镰仓豆柴 | 萌宠来袭!图片

这个简直太可爱,大家都等着豆柴君宠幸~

♥入场攻略

这家豆柴在东京原宿和镰仓都有店,但是我去之前刚刚又朋友从原宿店体验过,人超级多,排队拿号就要很久,所以果断放弃原宿店转战镰仓~

镰仓这家店进门前确实是需要等位的我们是11.50左右到达的,上楼直接交钱拿12点的号(人多需要排队,我们去的时候没人,不需要排队),然后可以自行逛吃逛吃,11点55回来等待入场就OK,排队方式很人性化~

♥拍照攻略

咖啡屋的入场一般30分钟一次,意味着入场后也只有30分钟玩耍时间,那么问题来啦!如何在30分钟内和豆柴们亲密接触&拍出美腻的照片捏?

划重点!第一,进场后观察一下,有没有安静呆着并且没有睡觉萌柴,看好了悄悄的过去,在不打扰它的情况下,静静的呆在边上,此时摄影师赶紧抓拍,不管是正面还是侧面,只要能拍到同框就很好鸭~蓝后你就可以尝试跟小柴来个亲密互动了,但很大概率它并不会搭理你,并且愉快的跑开……这时候也不要忧桑,可以换个目标,再尝试一下~但是切记不要追着狗狗拍,也不要打扰睡觉的狗狗们~如果尝试了很久,还是没有拍到心仪的照片,那就接杯免费的咖啡,享受一下,说不定会有小柴自己找过来哦~(亲测,有个妹子安静的坐着,小柴自己就跑到怀里啦~)

♥Tips

1. 进场之前,服务员会详细的讲述一下进店的一些注意事项,比如不能抱起狗狗、不能追着狗狗跑,也不能逗有打闹状况的狗狗们,这些都会有中文的注释图,不用担心语言问题;

2. 进店前要用消毒液清洁,这个基本属于常识啦~

3. 柴犬咖啡屋除了有柴犬,当然也会提供咖啡啦~入场需要交700元,可以停留30分钟,费用包含一杯咖啡,可以在饮料机上自取。

🚇坐标:鎌倉乃豆柴カフェ,位于小町通街上,谷歌地图搜索店铺名字就能找到啦~

小众和服旅拍

东京旅拍 | 不可错过的小众和服👘旅拍

来到日本,一定不要错过体验和服拍照呀!穿上优雅的和服,走在东京的街道,仿佛回到江户川的年代,感受不一样的体验!

小众和服旅拍图片

❤️超小众旅拍地点~

相比京都的古色古香,喧闹的东京似乎不是那么适合拍和服旅拍,不过还好,这次我们找到了一个超小众的旅拍地——根津神社!这里有堪比伏见稻荷一样的鸟居⛩️,即使不去京都也能拍到《艺伎回忆录》的经典场景!而4月中旬到五月中的时候,根津神社的杜鹃花开的正美,以灿烂的杜鹃作背景也是超好的选择哦~

TIPS:除了根津神社,上野公园周边的旧岩崎府邸也是拍摄和服的好去处哦~

🌟pick和服店铺

这次我们拍照的地点在上野公园附近,正好上野也是返程的必经地,所以果断选择在上野站附近找了和服体验店铺——和装工房·雅~(ps,这家在东京有很多店铺,可以根据自己的地理位置选择)

这家就在上野御徒町附近,交通十分便利,预定完成后按照约定时间前往就OK,店铺的小姐姐是有会说中文的,人超美服务也超级好~穿和服的期间还会给讲一下和服的注意事项~

❤️选择适合自己的和服

和装工房·雅的和服种类比较多,从3800元的和服,5000元的高级和服,10000左右的访问着和振袖和服,简直让我挑的眼花缭乱~这里建议大家在选择的时候一定要考虑自己希望拍摄的场景,比如这次我要去的根津神社花团锦簇,就不是特别适合典雅的礼服,所以最终选择了浅色系的高级和服~

🌟搭配美美的发型和腰封

选好了和服,发型也很重要,和装工房店铺提供了9种不同的发型可以选择~有的娴静典雅,有的可爱俏皮,还是要根据和服的款式、发饰的挑选精心搭配。除了发型,腰封的选择也是看的我不知道选哪个好,当然,选择恐惧症的小伙伴也不用担心,店铺的小姐姐也会根据你选择的和服进行推荐哦~~

和服和发型就绪后,就开始穿衣服的过程啦~事实证明,和服真的很紧!店里的小姐姐为了保证和服的穿着正确并不会松掉,会在穿之前给到贴心提示,比如不要吸气,放松的状态最舒适等等~

❤️旅拍攻略

一切准备就绪就可以美美的拍照啦!还是需要一些旅拍攻略哒~

1.选择最好看的角度,每个小仙女都有自己习惯的拍照角度,穿上了美美哒和服,也一定记得把最好看的角度露出来哦~

2.搭配一些古典的姿势,穿上和服,感觉自己也瞬间变得古典了很多呢!所以为了更美的拍照,这时候就收起酷酷的姿势吧~古典一点的姿势会更适合拍和服哦~

3.尽情使用你的道具,和装工房家会提供配套的油纸伞、手袋,既有实用之处,又可以当作道具拍照,前往不要小看道具加持,效果很不错哦!~

4.学一些取景角度,拒绝到此一游和剪刀手,get一些简单的取景角度,比如横图拍照时,人物放在画面三分之一处;竖图拍照时人物尽可能占据中间位置等等,你会发现旅拍瞬间变美哦~~

TIPS

根津神社地址:东京都文京区〒113-0031根津1-28-9;开放时间:9-17点;杜鹃花盛开时节:4月中旬至五月中旬

和装工坊地址:東京都台東区台東4-9-2;营业时间9-18点;

……………………………caelyn的分割线………………………

Day 1 第一眼的东京

• 门票价格:1800日元
  • 电话:+81-3-64066000
  • 地址:106-6108 东京都港区六本木6-10-1
  • 简介:大型都市综合体建筑群,东京国际电影节的主会场之一。

如果问我,来到东京第一眼最想看到哪里,那应该就是东京塔了。在认知中,东京塔是东京的地标,也是日本的代表,所以我们放下行李后第一个去的就是远眺东京塔。

眺望东京塔最佳的角度和位置还是六本木,虽然现在也有很多攻略提供了其他的观望台,但是caelyn同学始终觉得经典必然其道理。

初到六本木,我们还是有一丝懵逼的,由于赶上了下班高峰,大部分都是从大厦往外走的,我们兜兜转转找了好几圈才走到观望台的换票处,建议大家来之前一定看好去哪里取票,从哪里上楼。

这是我第一眼的东京,站在展望台上,看着远处的东京塔,亮着她标志性的灯光,看满眼的繁华。

六本木新城图片

六本木的人却是不少,想找个好几位还是要早点来。

六本木新城图片

把对焦虚化,这张照片却成了caelyn最喜欢的。

六本木新城图片

由于隔着玻璃,总是不小心照到玻璃上的反光,即使相机贴着玻璃也还是很难避免,无奈只能用手挡住玻璃的反光,过程十分的麻烦,所以如果想好好拍照,还是去楼上的露天展望台吧,可惜我们来的时候天气不好没有开放。

六本木新城图片

另外就是尽可能带上三脚架,我们就是犯懒,结果噪点太多……

六本木新城图片

一路沿着顺行的指示牌走到侧面,无意间发现了一个很好的取景角度,虽然这个角度里没有东京塔,但是也是非常好看!

蜿蜒的公路穿行在城市的楼宇间,像条流动的灯光带。

六本木新城图片

第一眼的东京,是繁华的,璀璨的,临走前突然想起了经典的歌词,“看灯火模仿坠落的星光”,眼前的一切,真的如同歌词一样。

目黑川

离开六本木之后,按照计划是要陪caelyn去买她心心念念的白桃乌龙的,可惜时间本就来不及还被滴滴打车坑了一道,司机找不到我们,我们绕不到司机的定位,最终购物计划彻底流产(默默吐槽一下,东京的商场关门太早了!)

于是我们的行程瞬间空了下来,无意间看了樱花预测,发现目黑川的樱花居然还没有落尽,基于反正闲着也是闲着的心态,过段打车过去!

可惜到了之后,有点儿傻眼了,原本以为9点多才会关灯的目黑川连一丝灯光的影子都没有?!上网百度之后才知道,原来我们来的时间正好是灯光结束的第一天………………

不过夜晚的目黑川没有了游人如织,静静地散散步,其实也是种不错的感觉。

虽然没有灯光的搭配,但是樱花也还是美的!

目黑川图片

树上的樱花也逐渐开始凋零,风吹过,片片樱花如雨落下

目黑川图片

无意间的抬头,发现这棵树上的还是满开的状态,生活总是会不经意间给你个小惊喜,哪怕只是几株樱花。

矶丸水产
  • 地址:豊島区西池袋3-25-10
  • 电话:+81-3-59532585

无论去日本的哪个城市,美食基本上都是必不可少的环节,到了东京,自然也不能错过这里超美味的水产了。

而且日本的餐馆有个明显的特点,就是雷区不太多,基本上每家味道都还不错,不过caelyn还是精心挑选了几家,第一晚就先来尝尝这个连锁很多的居酒屋。

矶丸水产图片

矶丸水产的连锁确实很多,基本每个商圈都有,像新宿这边能有3、4家。

矶丸水产图片

第一眼看到菜单,真的是想说,点一整本儿!因为每个看着都还不错!不过考虑到东京的物价,我们挑了几个评价很高的尝试。

矶丸水产图片

最终我们点了烤海虾、烤蟹斗、烤扇贝、生鱼刺身、贝壳肉、白酒蒸白蛤……

烤蟹斗的味道确定非常经典,蟹黄混合着蟹肉,第一口吃下去满口生香!

烤海虾的肉质也非常紧致弹牙,并且咸味很好的浸入肉里,不像国内吃的,虾壳很咸,虾肉没味。

扇贝需要烤的时间比较长,可能因为壳壁较厚?不过扇贝确实很鲜。

另外就是!!刺身的确美味!我一般生鱼片吃的很少,但是这个三文鱼的肉质弹牙,肥瘦也适中,回味无穷。

店里很多日本本地人下了班之后约上三五好友,热热闹闹吃顿宵夜,配上一扎啤酒,边吃边聊边烤,这就是生活的味道吧。

途家美宿

结束一天的行程,终于能回到民宿好好休息了,凭借优越的地理位置&民宿主人贴心的提示,我们没怎么费劲就找到了民宿的位置,虽然位于热闹的新宿商圈,距离三丁目也只有几百米,但是由于房间在安静的小巷里,所以周边的环境还是很清幽的。

第一眼看到我们这几天的居住环境,简直惊艳了一下~

房间内的装潢非常的温馨,门口的地毯,杂物储存简洁有序。

途家美宿图片

常用的物品一应俱全,十分的贴心。

途家美宿图片

真的是宝藏橱柜,什么都有

途家美宿图片

垃圾桶研制也很高,还贴心的套好了垃圾袋,备用的也放在一旁。

途家美宿图片

厨房虽然不大但是五脏俱全,锅碗瓢盆、基本的调料,还有水壶和水杯都精心搭配好,实用、整洁还好看,太适合晚上回来随手做些宵夜。

途家美宿图片

下面的橱柜里储藏了常用的厨具。

摆放也是井井有条

途家美宿图片

日本人好像确实喜欢喝凉水,如果想喝口热水还是在民宿老老实实烧水吧。

途家美宿图片

微波炉对于懒得做早餐的我们可派上了大用场,头天晚上买好早点,第二天轻松加热一下吃完就能踏踏实实出门玩耍了。

途家美宿图片

caelyn最喜欢的就是民宿里的床上用品了,特别的舒适,并且亲肤感很强,枕头和靠枕的柔软度也正合适。

途家美宿图片

房间还特意配了一个简单的沙发,虽然不大但是用途可不小,后面几天caelyn买买买的战绩全放在沙发上了……

途家美宿图片

最让我们惊喜的还是民宿自配的免费Wi-Fi,好用到不行!虽然我们自己也带了一套,但是晚上充电如果同时使用多少都会耗电影响第二天的使用,但民宿的Wi-Fi非常好的解决了我们的问题。

途家美宿图片

不仅仅可以在房间内使用,还可以带出,不限量的,晚上caelyn在家追剧,我可以踏实玩游戏了……

房间的装潢方面也很清新

途家美宿图片

置物架和衣架也搭配的很好。

途家美宿图片

最后就要说一下卫生间了,日本的卫生间一般空间都不会很大,但是恰到好处的利用了所有的地方。

途家美宿图片

caelyn强力推荐了日本的各类毛巾,从方巾到浴巾吸水性很强并且亲肤的质感很薄,最终她积极的买了小半箱回家……这些都基于,民宿的毛巾太好用了……

途家美宿图片

最后来总结一下吧,来日本预定住宿,如果强调性价比,并且注重入住体验,那还是最好预定民宿吧,毕竟看了太多家酒店,基本空间只有12平米,什么概念呢?基本就是推门就是床,行李箱都没有地方放。但是民宿的居家感会很好,一应俱全的居家配件,良好的卫生,贴心的民宿主人提示都会让人有种家的感觉。当然,如果在money方面没有限制的话,酒店也是不错的选择。

Day 2 迷失东京

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

远眺过东京塔的夜色,我们更是迫不及待的想来近距离的看看这个经典的地标,当然,对于caelyn来说,小红书上爆款的网红拍照更是她非常期待的。

从新宿出发,到达赤羽桥,用谷歌地图导航一下就能找到了,从赤羽桥出来,一大片满开的樱花就给我们一个惊喜,原以为在此时的东京看不到这样绚烂的樱花,果真旅途中总有不经意的美好~

东京塔图片

caelyn说的网红打卡地,就是米其林三星豆腐店对么的车库入口,我们来的时间比较早,网红打卡地还没有太多人,大概等了10分钟就排到了。

豆腐店+东京塔,这种现代与古典的建筑碰撞却十分的和谐。

东京塔图片

当你站在塔下,近距离看着东京塔,才发现这座地标真的很高大,远超想象,虽然在东京的摩天大楼中她日渐渺小,但是在大家心中,这依旧是最经典的地方。

东京塔图片

樱花+东京塔,之前看过一张满开樱花映衬着东京塔的照片,分分钟种草,可惜我们去的时间已经没什么樱花了,不过零星一点也很惊喜。

东京塔图片

周边简简单单拍两分钟,就轮到我们进地库入口了。

第一眼看到这个画面,真的惊艳了一下,由衷感觉,怪不得会成为网红!有种漫画般的感觉。

东京塔图片

看了网上的攻略,这个是网红打卡的角度,这个位置坐着的姑娘们要注意安全,毕竟脚下就是楼梯。

偶尔出镜一下

东京塔图片

4月中旬的东京天气并不是非常暖和,怕冷如caelyn同学,还是“心机”的穿上裸色厚绒裤+帽衫,拍照也看不出来,搭配这样的景色还挺合适。

东京塔图片

撒波狗粮你们挺住……

买买买不停……

从东京塔离开,紧接着就赶去原宿,正式开启了全天的购物之旅……

东京果真是让人看什么都想买,并且买着买着就停不下来……

无论是原宿的新潮,新宿的丰富,还是银座的奢华,都是购物的绝佳选择。

但是我们还是最喜欢表参道,这里购物环境比较好,清净也丰富,而且众多的潮流品牌都聚集在这块,简直不能再适合我。

很可惜全天买买买的状态没能让我们好好拍照(主要是没手拿相机…)

不过买好的合集可以share一下。

第一波是各种吃的

然后是日用品

买买买不停……图片

这个是caelyn墙裂推荐的lupicia,网红的白桃乌龙茶每本护照还只能买5个,闻起来味道不错,不过我没有喝。

买买买不停……图片

春季限定款的茶书,箱子有1/4是被他装满的。

30个口味好像是,看着确实样子不错

搭配一个一小罐茶+钥匙链

买买买不停……图片

这三个杯子又占据了另外1/4的箱子……女人啊……买起东西来太可怕了……

买买买不停……图片

当然,除了这些之外,表参道的各种潮流品牌都太好逛了,详细大家看上文caelyn总结的购物攻略。

Day 3 巡礼镰仓

镰仓作为关东地区的必打卡,我们这次没有选择经典的顺序进行游览,而是另辟蹊径从北镰仓开始玩起,这样可以避开早上大家一窝蜂似的涌向镰仓高校站,能来北镰仓享受个清净的时光,同时也能在夕阳西下时分到湘南海岸打卡经典的日落场景。

一早的北镰仓还没有很多游客,三三两两的人走过,更多的是当地居民的悠闲生活。

JR北镰仓站图片

jr湘南线进站的电车,没有那么多的游客,体验很不错。

JR北镰仓站图片

出站后,北镰仓就给了我们一个小惊喜,在樱花开败的时节,第一次近距离看到这么美的樱花,搭配着日式的建筑,很美。

JR北镰仓站图片

庭院门口,当地的居民正在精心的呵护着门前的植物,这个不怎么喧闹的地方,却饱含着极强的生活气息。

JR北镰仓站图片

再走几步,看到了很有爱的场景,猫主子出现了,差点儿没有拦住caelyn,要去跟人家来个亲密接触。

JR北镰仓站图片

由于时间原因,我们没能前往雨圆觉寺,有点可惜,下次有时间,一定要来这里逛一下。

JR北镰仓站图片

沿途还有各种日系的小店,门口的小车很粉嫩~

JR北镰仓站图片

通往明月院的路上,看到的经典的日式建筑,瞬间有种穿越的感觉。

JR北镰仓站图片

越接近明月院,日式的建筑就越多。

• 门票价格:300日元
  • 电话:+81 467-24-3437
  • 地址:神奈川县镰仓市山之内189

都说6月份,绣球花开的时候,明月院才是最美的时间。但是当我们4月份来到这里,没有绣球花的明月院也一样很美很日式。

初见,明月院的大门和我的想象不太相同,低调的入口,不知道里面会是怎样一番天地?

明月院图片

景区的导览图,有需要的小伙伴可以看看,其实院子很小,但是我们却呆了两个小时。

明月院图片

明月院的门票,还挺好看

明月院图片

这个就6月份开满绣花的阶梯里,虽然这个时节还没有开花,但是两侧依旧开着不知名的小花,虽然低调,但却开的依然旺盛,右侧一株晚樱尤自盛开着,小小的院子却蕴含春天的生机。

明月院图片

虽然不知道叫什么,但是在这个季节,没有绣球花,她也开的很旺盛。

明月院图片

这种经典的地方,caelyn小同学自然要n张打卡~

明月院图片

一早来北镰仓绝对是个好选择,天气好,人也少,很清净。

明月院图片

虽然是晚樱,但是颜色很好看!

明月院图片

这种樱花的品种应该是什么垂枝樱之类的,挂满了枝头很好看。

明月院图片

搭配着蓝天作背景,颜色很嫩呢。

明月院图片

走过一层层台阶,右侧的小路感觉也是个拍照的好地方

明月院图片

背后还有竹林映衬,画面倒是很热闹。

明月院图片

从小路绕出来,有片不大不小的竹林,虽然不太好取景拍照,但好在肉眼看来十分的青翠。

明月院图片

绕过竹林接着往后面走,就是经典的明月院取景地了,可惜现在已经不让在屋里拍照了,只能拍个空景留念。

明月院图片

偶尔低头,地上也会有小惊喜。

明月院图片

靠近明月院正殿,有个小桥,适合吕孩纸们拍照的地方,caelyn在这里也没少凹造型。

一旁的绘马也很有明月院的特色——绣球花

鎌倉乃豆柴カフェ

溜溜达达的从明月院离开,还有一丝不舍,我们就要赶往镰仓站了。豆柴咖啡就在镰仓站附近,到站后谷歌导航步行就能到达。

我们11.50左右到达正好可以领取12点的进门券,并且镰仓这个店不需要排队也不需要担心没有号了(之前有朋友去了原宿店,确实会出现一票难求的情况,可想小柴有多火了)

看到这个招牌就到达目的地了

鎌倉乃豆柴カフェ图片

买好票可以去附近溜达逛街,只要在11.55回来就可以了,我们时间很接近,就去附近随便看看伴手礼店,caelyn顺便买了两个冰箱贴

鎌倉乃豆柴カフェ图片

进门之前会有店员来介绍一下入场的一些基本情况,要求大家消毒洗手,告知大家进门后和小柴互动不要抱起来,不要追着跑等等,也不用担心听不懂有中文的注释图片。接下来就可以跟萌宠们亲密互动了~

一进门,就能看到各种小柴的百态。

有独自坐在咖啡桌旁的

也有兴奋的围着入场的小伙伴的

这只就害羞的躲在电视底下卖萌

鎌倉乃豆柴カフェ图片

还有不知道自己进行什么活动的,咱也不知道,咱也不敢问

还有四仰八叉睡的昏天黑地的

鎌倉乃豆柴カフェ图片

这只也不知道是抑郁了还是咋的,趴桌子底下思考狗生ing

这只也是睡的昏天黑地

鎌倉乃豆柴カフェ图片

caelyn小同学进门后就开始寻摸可能会配合她拍照的小柴,经过多番尝试终于找到了这只柴,安静乖巧的坐在角落里。于是赶紧开启了人像模式

鎌倉乃豆柴カフェ图片

也难为这只,真的就乖乖的配合着

鎌倉乃豆柴カフェ图片

一人一狗培养了一会儿感情,caelyn终于伸出了她的魔爪,狗子居然也真的让她蹂躏……超出了我的预期…

鎌倉乃豆柴カフェ图片

估计是慢慢熟悉了,竟然默契的一起看向了镜头!

鎌倉乃豆柴カフェ图片

最后狗子终于没耐心了,自己跑去一边玩耍了,我们也可以拍拍其他的萌柴君。

这只似乎是店里的当家花旦,一群人围着,它也着实赏脸,对着镜头开始卖起萌来。

甚至还想尝试喝一口桌子上的咖啡

鎌倉乃豆柴カフェ图片

可惜多次尝试都以被店员阻挠告终~让人家喝一口呗~

鎌倉乃豆柴カフェ图片

不知道是不是吃了午饭的原因,小柴们都逐渐开始进入午休模式,不过我们的入场时间耶到了30min,虽然感觉没玩够,还是不得不离场了,不过拍到了心仪的照片,也很满足了。

鎌倉乃豆柴カフェ图片

到了午饭时间,按着点评推荐我们选择了比较有名的峰本,就在八幡宫很好找,按照导航就能准确找到。

这家店可以强推一下,服务很赞,可以中文点餐,很方便。

菜品方面也基本没得说,看着点都很好吃,可以参考一下各个点评平台,推荐菜基本都没有雷区,我们点了三种,味道都不错!

镰仓 峰本(八幡宫前本店)图片

他家最有名的是天妇罗套餐,味道确实很好,并不油腻,香酥可口。

镰仓 峰本(八幡宫前本店)图片

荞麦面,味道中规中矩

镰仓 峰本(八幡宫前本店)图片

炸虾🍤面条,很好吃啊~

镰仓 峰本(八幡宫前本店)图片

炸鸡块配上柠檬,香酥不腻口,也是推荐菜之一。

镰仓 峰本(八幡宫前本店)图片

门口摆着的仿真模型都做的很真!看着就很有食欲。

• 电话:+81 467-22-0762
  • 地址:神奈川县镰仓市净明寺2丁目7−4
  • 简介:满满的绿色园林配上一大片竹林,令人觉得身心舒畅的。

镰仓的报国寺是一众寺庙里面很低调的一个,但是这里却是翻版的小岚山呢。

报国寺的交通不是特别方便,需要坐两站公交再走过去,不过也是因为稍微有点辗转所以游客也相对少了很多。

从八幡宫坐上公交在报国寺站下车即可,在日本的公交基本都可以刷西瓜卡上车,需要下车时候按一下按钮司机就会到站停车。

入口处的樱花+电线杆,这很日系了。

报国寺图片

路边的野花,不知道叫什么但是一片片也挺好看的。

报国寺图片

进到报国寺门口,映入眼帘的就是典型的日式枯山水庭园,带着一点点的禅意。

报国寺图片

风吹过,留下满地落英缤纷

报国寺图片

再走几步,就能看见小片的竹林了,不过这并不是报国寺最精华的地方。

报国寺图片

这个位置就是竹林的售票点了,入园需要200日元,如果想品尝竹林里的抹茶和点心还需要单加500日元。报国寺的抹茶也是非常有名的,很多日本当地人都会过去品尝。

报国寺图片

进到竹林,会有明显的路标提示大家按照顺路行走,很喜欢日本的建筑庭院设计。

报国寺图片

再向前走几步就正式进入竹林了,对比起岚山的人山人海,这里真的清幽许多,三三两两的游客也基本都是本地人。

报国寺图片

这里同时也很适合拍一些人像,可与考虑穿着和服来这里拍照,环境很适合。

报国寺图片

一颗钻出地面的小竹笋,路过的游客都要顿足围观几秒。

报国寺图片

这样清幽的环境,真的很适合拍照,caelyn同学连呼没穿汉服可惜啦!

报国寺图片

报国寺的竹林确实可以和岚山的媲美了,而且游客少很多。

报国寺图片

报国寺的关门时间比较早,下午4点就不能入园了,所以想要去的一定要赶早。

从竹林出来,正好赶上一阵清风,樱花雨突然出现在眼前有点小惊喜。

报国寺图片

溜溜达达从报国寺出来,等公交的功夫发现路边的小景色也还不错

报国寺图片

• 门票价格:成人300日元,小孩100日元(折合为人民币 成人18元,小孩6元)
  • 开放时间:​三月至九月:8:00-17:00从 十月至五月:8:00-16:30
  • 电话:+81 467-22-6300
  • 地址:3-11-2 Hase, Kamakura City, Kanagawa Prefecture 248-0016
  • 简介:长谷寺供奉着十一面观音立像,约9 公尺是日本第一大木制佛像。

长谷寺是镰仓名气比较大的寺庙之一,也是我们镰仓准备去的最后一个寺庙。

前往长谷寺的路上,偶然发现一个低调的小寺庙,但是不知道能不能拜访,就没有进去,但是从外面看,庭院很是好看。

长谷寺图片

长谷寺的门口,很日式。

长谷寺图片

半天时间在镰仓逛游,虽然寺庙很美,但是我们多少也有点审美疲劳。即使长谷寺的名声在外,但是进入寺庙后却没有了报国寺第一眼的青翠带来的惊艳之感。于是,接下来就是长谷寺的闲庭信步。

长谷寺图片

入园后沿着右侧顺行,第一个就是放生池,日本的园艺和建筑受到唐代的影响,和中国的古代园林比较相近,但是却更加精致,算是取了精华之处吧。

长谷寺图片

一直很喜欢寺庙的各种指路标,和景致搭配的很好。

长谷寺图片

植物的介绍也很古朴,比之国内的小铁牌雅致许多。

长谷寺图片

长谷寺经典的石雕,可爱的很。

长谷寺图片

沿着路爬到山顶,可以俯瞰下面的海岸和民居,看着远处的景色,吹着舒适的清风,这才是旅行的惬意之处。

长谷寺图片

从观景台回头,就是求取签文的地方,说来也有趣,都说浅草寺的签是最灵验的,我们行程中也特意安排了,可惜因为时间原因没有去成,但是在镰仓无意间看到的就顺便求了一签,没想到却是无心插柳了~

长谷寺图片

寺庙里还有没有落败的樱花,搭配着古朴的建筑,更加好看。

长谷寺图片

接下来的走走停停,又是我们最喜欢的各种庭院。

长谷寺图片

• 地址:1-chōme-1 Koshigoe, Kamakura, Kanagawa 248-0033
  • 简介:江之岛电车的其中一站,也是灌篮高手里的著名场景之一。

离开长谷寺,接下来就要赶往镰仓的最后目的地——镰仓高校前站!

虽然我们都不是《灌篮高手》的剧迷,但是这种经典场景还是要凑热闹打卡的,caelyn同学也特意准备了校服要来放大招拍人像。

等待江之电ing~

镰仓高校前图片

从长谷寺出发,十几分钟的车程就到达镰仓高校前,在海岸的衬托下,景色也越来越美。

镰仓高校前图片

在帝都生活这么多年,每天两点一线的生活,来到镰仓特别羡慕这种闲适的生活氛围,有些遥不可及的期望,总能在旅行中得到一些安慰。

镰仓高校前图片

湘南海岸,此时的这里有着太多元素。

蔚蓝的海,晴朗的天气,嗡嗡开过的电车,是梦想中的生活气息。

镰仓高校前图片

我们的运气也足够的好,刚一到站前就赶上两趟电车,痛痛快快的拍了个够。

镰仓高校前图片

随着日头渐渐落下,我们也结束了今天的镰仓之旅,这里有着青翠幽静的寺庙,也有闲适自如的生活气息,相比东京的繁华与热闹,镰仓更多了一丝舒适,无论是哪种,都有不一样的美。

Day 4 古朴东京

江户和装工房 雅 东京和服体验(上野店)
  • 电话:+81-3-68023566
  • 地址:都台東区台東4-9-2(多庆屋)

行程的最后一天,caelyn同学表示一定要体验一下和服👘,于是提前预定了和装工房家的和服,这家店也是caelyn对比后的选择,说是小红书上很火。

位置在上野附近,正好是我们返程的必经之路。店铺也比较好找,导航之后就能看到他家的招牌。

经过20分钟的挑选,选择恐惧症的caelyn终于选好了和服可以开始换装了,还好店铺提供中文服务,并且贴心的提出搭配建议,不然caelyn在挑选时估计得更纠结了。

换装时间大概要1.5小时,我在楼下手机没电&没充电宝,等的快要睡着的时候,终于换完了……强烈建议不换装的通行者带好充电宝,保证你等的时候至少能保证电量吃鸡……

• 电话:+81 3-3822-0753
  • 地址:东京都文京区〒113-0031根津1-28-9

至于和服的拍摄地,这次我们没有选择千篇一律的浅草寺,也没有图省事儿去上野公园,而是选择了小众的根津神社。这里是翻版的伏见稻荷大社,即使不去京都也能看到经典的鸟居。我们去的时候正好还是杜鹃花盛放的时节,满眼的杜鹃花五颜六色,真的惊艳了!

这是根津神社的大门口了,是不是真的很清静,没有什么人。

根津神社图片

浅色系的和服在根津神社拍照很适合,清新之中还有一些优雅

根津神社图片

和服的背面特意打了个俏皮的蝴蝶结,精致的发饰也添了亮点。

根津神社图片

精致的手包跟和服形成色彩反差,也是加分项。

根津神社图片

这张caelyn很喜欢,因为显得她很高……

蝴蝶结的真容

根津神社图片

和服的店铺特意让我们拿上油纸伞,此时正好派上用场,既能拍照又真的能挡阳光。

根津神社图片

这里就是鸟居了,虽然没有伏见稻荷大社的规模大,但是成片看过去也是很赞的了。

根津神社图片

根津神社想看杜鹃入园时单独收费的,200日元/人,门票不贵,而且进去之后才发现,东京这么热闹的地方居然还藏着这么一片小众的景点!

爬到制高点回看的瞬间,真的是非常惊艳了!五颜六色的杜鹃花成片的展示在眼前,这是我们在国内没有见过的景色。

根津神社图片

杜鹃+和服,拍起照来基本每张都还不错。

根津神社图片

和服拍照的攻略可以详细看一下caelyn的碎碎念总结,其实从我的角度看,就是装个温柔……

尾声

下一次,关西

从根津神社出来,我们的关东之旅就真正告一段落了

无论是第一眼东京的喧嚣热闹,还是镰仓的悠闲舒适,这趟关东旅行都会在我们的生活中留下无法代替的美好,让我们期待下一次关西旅行吧!

去哪儿用户 : 请问新宿酒店小姐姐订的哪家
cjrg7748