抚仙湖穷游

攻略   >  抚仙湖旅游攻略   >  抚仙湖穷游

抚仙湖穷游
  • 出发日期/2019/04/04

• 玩法/第一次 穷游 骑行 清明

第一次听到“抚仙湖”这个名字是从陈先生的嘴里说出,然后我们便开始了说走就走的旅行。

第一天

昆明市区

重庆——昆明。 坐四个小时的高铁

从阴雨绵绵的山城到达蓝天白云的花城,似乎只有一个隧道的距离。下高铁后,我们以地铁+公交的方式来到了鼎鼎有名的“滇池”,早在网上看评论说,滇池的水是绿油油的,跟抚仙湖的水质差远了,这更加让我期待明天与抚仙湖的相见。已是人间的四月天,走在海埂大坝上,海鸥已不见踪影。

滇池

倒影

下午游了滇池,云南名族文化村,晚上便来到了市区的“官渡”古镇,跟所有地方的古镇都差不多,商业化的严重性,已经让我们看不到它从前的宁静,脚下的青石板,抬头看到的具有名族特色的彩色屋檐,人来人往,川流不息。

第二天

澄江-抚仙湖-月亮湾

早上便推着行李,前往昆明南部汽车客运站,坐上前往澄江的大巴,车费:22元/人,近50分钟的车程,我们到达了澄江客运站,由于我们事先在网上订的民宿离客运站只有5公里的车程,滴滴打车,我们来到了住的地方,放下行李,来到了第一个打卡地点“月亮湾”

酒店旁的花园

月亮湾的海滩

月亮湾的门票需要30元/人,但门票可以在里面的超市或者餐厅换吃的,比较合理,沙滩上的人不是很多,可能因为抚仙湖还没有大肆宣传吧,由于太阳比较大,阳光比较刺眼,我们便选择了凉亭休憩。

月亮湾公园

临近傍晚,开始变天了,赶回住的地方(我们订的民宿离月亮湾只有2.8公里,价格也非常合理,158元/晚),吃过铜锅鱼和铜锅饭后,趁着“过云雨"来临之前,借了民宿老板的自行车与老公骑行到湖边吹湖风。

像两只眼睛

夜幕

有大片的感觉

第三天

• 地址:玉溪市澄江县抚仙湖
  • 简介:美丽的抚仙湖,奇特的笔架山,休闲度假的好去处。

吃过早饭,听从了老板的建议后,我们的计划是在禄充玩一天就马上赶往机场,好心的老板把我们送到了乘坐到禄充的公交站,由于我们订了晚上回重庆的飞机,所以必须将行李随身携带,但禄充有寄存行李的地方,禄充的门票是15元/人,这个门票不能换成零食,相比月亮湾,有点不合理。

笔架山

禄充相比月亮湾,这个景点的内容要丰富的多,这也就是为什么门票不能抵用消费的缘故吧,游船是150元一个大船,但必须要自己找人拼,所以我们选择了适合两个人的小船,100元,70分钟。

游船

我拍的

某人拍的

临近4点,我们开始了返程,禄充风景区有直达澄江客运站的公交车,需要坐40分钟,比较方便,然后买大巴票到达了昆明南部汽车客运站,客运站就有直达机场的大巴,15元/人,感觉今天的行程安排的比较紧凑,但在月亮湾和禄充的相比下,我还是比较喜欢禄充,本来此次抚仙湖游是安排的5天,但由于初见月亮湾带来的失望,我们便马上改变了行程。

来个合照

抚仙湖咋一听名称,是像有仙人居住的地方,但它的水质确实不错,比较适合老年人来游玩,实际上只需要两天就差不多了,抚仙湖周边的景区有很多,也很分散,但都差不多,环湖路虽名为环湖,但并不是想象中的环湖,其实就是山路,一半能看见湖,一半不能看见,在月亮湾景区门口出来就有租车的,200-300元/天,全程108公里,一天就游完了,所以,下次出来游玩一定要做好攻略!

风之旅人
风之旅人 : [尴尬]这还是疫情前的风景了,如今非节假日基本就是门可罗雀,禄充湖面沙滩上都是僵尸船
jocenlyn 回复 风之旅人 : 疫情开放后人会越来多
melodyis
melodyis : 我们也想初五坐动车去昆明,再去抚仙湖 方便吗
jocenlyn
jocenlyn 回复 melodyis : 坐动车到昆明可以转大巴到玉溪(约1h)
bjxm0828
bjxm0828 : 请问你们住的民宿叫什么名字可以说一下吗
jocenlyn
jocenlyn 回复 bjxm0828 : 澄江龙源鑫客栈,性价比高,店里还有自行车可以骑到湖边