香港攻略这一站HongKong,那些不能错过的网红打卡地

攻略   >  香港旅游攻略   >  香港攻略这一站HongKong,那些不能错过的网红打卡地

• 出发日期/2019/05/10

• 玩法/深度游 五一

旅行|序言

如果觉得有用,麻烦亲点个“顶”,

这样可以让更多的人看到,谢谢   !

小时候,人小梦想也小,旅行对于那时候而言,只是一个美丽的梦,想象旅行路上的各种美好。随着长大,慢慢接触到各种新奇的事物,也有了一定的经济基础,便开始了尘封的那一段旅行之路。从大学期间靠着奖学金踏上穷游之路,便一发不可收拾,到如今也去了不少国内外的地方,喜欢上各种走走的感觉。相信未来也会坚持,在旅行的路上一直走,走遍世界角落,看尽世间繁华~

印象.香港

香港 ,英文名Hong Kong,这个繁华热闹的国际大都市,主要由 香港 岛、 九龙 半岛、新界等三大区域组成。这是一个包容性极强的现代化大都市,超过120多个国家的人都在这里汇聚,街上可以看到各种族肤色的人儿,极具活力与魅力。

第一次来 香港 ,第一印象并不是太好,窄窄的街道,到处是潮涌的人群,直到亲眼见证了 维多利亚 港繁华热闹的夜色,便喜欢上这里。悠然走在观赏台上,吹着凉爽的港风,还有每晚准时上演精彩的雷射灯光秀,把东方之珠的夜空点缀得璀璨夺目,号称是全世界最美的三大夜景之一。由于 香港 的历史、文化以及独特魅力,吸引了一批又一批国内外的游客前来游览观光。

香港 最迷人的一面,一定是撩人的夜色。不论是 维多利亚 港边眺望水印霓虹,还是太 平山 顶俯瞰万家灯火,这高高低低的水泥森林,褪去日的冷漠伪装,散发夜的热情光芒。这才是真的 香港 面目

香港|美图预告

按照惯例,先来美图预告,喜欢的朋友们请点赞,么么哒~

这次 香港 之旅,我们选择的是乘坐高铁直达 香港 西九龍, 香港 西九龍的站内,顶部造型很独特,美观大气,采光也极好。

西九龍站内,可以前往很多地铁站。 香港 的交通很便捷,多条地铁基本覆盖全 香港 ,前往哪里都很方便。只是地铁出口非常多,要多注意指示牌,可能楼上楼下都是不同的地铁出口。

出站后,见到的第一个建筑群

1881,前水警总部,华丽转身成新地标

香港 文化中心,旁边就是维港,晚上的文化中心灯光璀璨,也是别有一番滋味。

维多利亚 港的美到爆的夜景,看一眼就会喜欢上,这里是见证 香港 繁华热闹的最佳地点之一。

香港 文化中心旁边的大楼,超级喜欢大楼前面五彩的织网,白天是普通的多彩织网,晚上则变成了绚烂的彩灯。整栋大楼的属于欧式风格,极具豪华。

在灯光、喷泉的映衬下,整个植株造型显得特别吸睛,忍不住停下来拍拍拍。

路过的一家店铺,大门的风格很喜欢,便让同行的小姐姐去合影了哈哈

油麻地的地铁站到啦

前往 坪石 邨的小路

坪石 邨,天方之美

彩虹邨,小清新之地,基本是每个来 香港 摄影师的必打卡之地。

油麻地警署

跟警徽合影啦,可惜没有碰到帅气的 香港 阿Sir~

依旧是油麻地警署,背后是警署的走廊

中环街的一个商铺涂鸦墙,感觉非常有意思!

看不懂涂鸦的具体含义,但我知道适合拍照哈哈

被路边商铺橱窗里的艺术品所吸引,忍不住停下里合个影。

这里是中环涂鸦嘉翔街,据说来这里打卡的痴男痴女也是非常多,但这里的壁画其实不多。

在嘉咸街碰到的两个 韩国 小姐姐,其中一个小姐姐中文讲的很溜,原本还以为是 中国 人呢。

Hong Kong旅行目录

这次 香港 之行,请了周五的假,加上周末,凑成了一个3天的短暂之旅。这是第一次去 香港 ,时间虽短,但还是很愉快。

DAY1: 泉州 / 福州 — 西九龍站— 重庆 大厦 — 香港 前水警总部 — 海港城 — 香港 文化中心—DELI AND WINE

— 维多利亚 港

DAY2: 重庆 大厦—旺记冰室— 彩虹邨— 坪石 邨—翠华餐厅— 油麻地警署 —庙街—澳洲牛奶公司—崇光百货大楼

DAY3: 嘉咸街—中环茶记— 深圳 — 泉州 / 福州

1881 Heritage|前水警总部,

1881 Heritage,简称1881,位于 香港 九龙 尖沙咀 广东 道2号。与 香港 文化中心、 香港 太空馆及 香港 艺术馆仅一街之隔,毗邻 九龙 公园、港铁尖沙咀站、渡轮码头及巴士总站,交通非常便捷。“1881”现址前身一直为 香港 水警总部。外貌古典而大气,因建于1881年而得名。

前水警察总部,主要为五幢建筑组成,包括前水警总部主楼、前马厩、前时间球塔、前 九龙 消防局及前 九龙 消防局宿舍,建筑是 维多利亚 式设计风格,充满殖民地色彩。于1994年被 香港 政府列为法定古迹,具有重要的历史意义。因此发展商特别取名为【1881 Heritage】。

这个拥有120年的历史建筑如今已经变成了 香港 的文化旅游休闲新地标,这里拥有20家名店、一个展厅和古迹酒店,商户多是世界知名品牌,古迹酒店则以崭新的角度表现老 香港 的独特风貌,还有多家高级餐厅。前水警总部的主楼现在是酒店,三楼花园平台会根据节日作出不同的布置,站在花园平台风景还是不错的。

摄影/厦航style

下过雨的晚上,华灯璀璨,整个建筑散发迷人的光彩,让人心生喜欢。

1881的一角

1881一楼的商铺,BALENCIAGA 巴黎 世家,也是世界知名品牌之一。

1881前面是一个大的广场,边上便是一个喷泉。1881的夜景还是值得一览。

【交通Tips】

港铁尖沙咀站E出口,步行至梳士巴利道后右转,取道 香港 基督教青年会旁的人行隧道前往。

维多利亚港|繁华的港湾,漂亮的夜景

维多利亚 港,是所有到 香港 旅行的人必打卡的地方,不论白天还是黑色,随时一拍都是大片的感觉。 维多利亚 港简称维港,是位于 香港 特别行政区的 香港 岛和 九龙 半岛之间的海港,是 亚洲 的第一、世界第三大海港。维港是《变形金刚4》的取景地,很多影迷也都会来这里打卡。 维多利亚 港,同时也是见证 香港 繁华热闹的最佳地点。

香港 有世界三大夜景的美誉,而维港的夜景在 香港 占据举足轻重的位置。每天来维港的游客络绎不绝,维港的夜景比白天更具魅力。每晚8点这里还有“幻彩咏香江”大型灯光音乐汇演,许多外来游客都会提前来占据最佳观赏点。我们第一次来 香港 ,当然不能错过这个美腻的夜景。 维多利亚 港在 香港 TVB出现过无数次,这里也是 香港 举行烟花汇演的主要场地。

岸边高楼大厦林立,唯美的灯光配上绚烂的夜色,着实迷人。

维港的夜景真的太美太浪漫了,让人流连忘返,久久舍不得离去~

欣赏维港的夜景,除了在岸上驻足观看,或是漫步月台,也可以选择去乘坐天星小轮、游船等,坐船游览也是一种不错的体验。

这便是维港的游船,天黑之后乘坐体验感更佳。

晚上的维港真的太美妙了,华灯绚烂,流光溢彩,伴着微风习习,这感觉很舒服。

摄影/厦航style

这里便是钟楼,钟楼前有一座两层的海岸长廓,是观赏 维多利亚 海港和港内夜景的极佳位置。天星码头及钟楼曾是中环的著名地标之一,也是 香港 人的集体回忆。

尖沙咀钟楼,尖沙咀的代表性建筑,坐落在 维多利亚 港的边上。钟楼原是前九广铁路钟楼,建于1915年,在 九龙 火车站里,高45米。后来 九龙 火车站搬迁,钟楼是唯一保留下来的建筑物,表明这里曾是九广铁路的起点。

晚上漫步在海岸长廊,时而驻足观看海港夜景,是约会的好场所。

海滨长廊一楼是伙伴创意市集,一个开放式的演绎场所,经常会有乐团、艺人在这里表演。

这里确实是一个表演的好地方,背景就是维港唯美的夜景,各种精彩的表演,让游客人如痴如醉。

演唱的小姐姐歌声很美妙,说的是港语,但唱的是中文。

我已经沉醉在小姐姐的歌声里了~

又一音乐组合,名叫月出日落,喜欢这个名字。

【交通Tips】

1. 香港 地铁直达:乘坐地铁抵达【尖沙咀】站下车即可到达;

2.巴士直达:乘坐1、1A、8、8A、8P、9到【尖沙咀码头】下车;

3.天星小轮:天星小轮航线:中环←→尖沙咀、中环←→红磡、湾仔←→尖沙咀、红磡←→湾仔航线。

香港文化中心|重复三角造型,极具美学特色

香港 文化中心,这是一个现代化的表演艺术中心,其风靡网络的原因则是因为其斜坡式的走廊外观,其重复的三角形构图极具有画面感,天气好阳光穿过一根根斜坡式的柱子会形成极有美学的光影。

香港 文化中心的落成和启用,揭开了 香港 文化艺术的新一页。斜坡式的外观让其易于辨认,最大的特点是“没有窗户”,在设计时取意为“里面的表演由观众自行评判”。 香港 文化中心的旧址是原九广铁路总站,虽然车站已荡然无存,但旁边建于1915年的钟楼仍然保留至今。钟楼,这是 香港 的“一级历史建筑”,至今每天仍准时报时。

香港 文化中心的背面朝向是维港,坐在文化中心的台阶上也能观赏到唯美唯妙的灯光音乐汇演。

斜坡式的走廊,构成了一个个三角形,虽是重复不变,却给人与众不同的美感。

香港 文化中心和太空馆相邻着,都在 维多利亚 港边,沿着海边钟楼背后的建筑就是文化中心,文化中心正门是在梳士巴利道,大门前有一排小人塑像,就像是正排队入场,很有意思。

这里会不定期举办各种艺术表演,据说文化中心里面最为叹为观止的是有世界上最大的管风琴。我们是晚上路过,有时间的小伙伴不妨提前了解下 香港 文化中心的参观时间。

小人塑像并不是很精细,属于粗犷抽象的美感。;

香港 文化中心正对面的大楼,外观造型很有欧式风。

香港 文化中心旁边的广场,整个喷泉设计地清新雅致,让人眼前一亮。

【交通Tips】

1、港铁尖东站L6或J出口,或尖沙咀站E出口; 2、从中环或湾仔乘天星小轮至尖沙咀,船程约10分钟,下船即至。

彩虹邨|小清新打卡地,等你下课去球场

彩虹邨, 香港 早期兴建的公共屋邨之一,位于 九龙 黄大仙区。彩虹邨,正如其名,这里的外墙都以七彩色粉刷,如同彩虹般,吸引了很多游客前来,进行各种小清新创作。

许多网红照片里的彩虹邨,大多是鲜艳亮丽,对于我来说见面不如闻名,外墙的颜色是淡淡的彩色,需要经过滤镜修饰。彩虹邨的最佳机位在停车场三楼,爬上顶楼可以看到是一个七彩的篮球场,四周的建筑外墙也涂成了七彩色。

我们来到这里已经快中午了,来这里拍照的人依旧还是很多,想找到比较好的位置都不容易。建议想来这里拍美照的妹纸尽早来,不然要么背景都是人,在各种凹造型,要么就是后期花费更多的时间。

毗邻的彩虹地铁站亦由彩虹邨得名

想要这里拍美美的照片不容易,需要找各种角度。

这里最吸引眼球就是五彩的外墙

等你下课,我们一起去球场打球~

【交通Tips】

港铁彩虹邨站 C4 出口,出站后回头方向便是。方向感不强的小伙伴,可以找个路人问一下。因为是网红打卡地,很多 香港 居民都知道。刚开始我们也没找到位置,后面是 香港 小哥哥主动给我们指点方向,顿时对 香港 人好感倍增。

坪石邨|建筑美学,天方之说

坪石 邨,与 彩虹邨 一样都是 香港 早期的公共屋邨。对于像我一样喜欢建筑美学的人, 坪石 邨也是不可错过的打卡地。 坪石 邨,这里住着 香港 成百上千最普通的一族,每一层都有很多房间,每个房间外围间距都不大,给人拥挤压抑感。在 香港 这个偌大的城市,对于普通的底层一族,到处都是钢筋水泥、高楼大厦、豪宅跑车,更多的是魔幻的现实主义,连喘息声都显得格外突兀。

坪石 邨,独特之处在于它四四方方的结构,这个结构,给人感觉是身处在一个四方的天井之中。从下往上拍,确实很震撼,很像一个“口”字,旁边则是一个个方形环套,静谧又带点神秘。但看久了,很容易让人产生“坐井观天”的错觉,给人很强烈的压抑感。总体而言, 坪石 邨的建筑确实很有建筑美感,线条美、对称美、简约美、规则美~

坪石 邨的最佳机位是在居民楼的内部,仰拍是在居民的公共区,俯拍则需要进入居民楼的顶楼。我们是跟随居民进入,但这里的楼梯分两种,一种是只到中间楼层,一种是中间楼层到顶楼,换乘需要爬楼梯。

一出站口,就看到 坪石 邨的路牌啦。整个 坪石 邨,分钻 石楼 、玉 石楼 、金 石楼 、蓝 石楼 、黄 石楼 、红 石楼 、翠 石楼 等,这里的取名有点意思。

这是个 坪石 邨天主教小学,位于 坪石 邨里面。在 香港 经常可以碰到以宗教取名的学校,这和 香港 有很强的包容性有关。

小学边上是一座天桥,通向学校大楼背后的教堂

身后便是教堂,在 香港 信教的人占大多数,可能生活需要信仰,这样就不会太难过。

摄影/厦航style

在一楼的 天台 仰拍,重叠的方形给人独特的美感,也因为是居民区,鲜有游客,显得非常肃穆。

仰拍的效果比俯拍视觉冲击更为强烈,如果是晴天,拍摄效果更佳。

从21楼往下的拍摄角度,若是拿手机拍摄一定要注意,不要轻易伸出栏杆。

俯拍整个方形楼,还是更喜欢仰拍给的深邃感。

坪石 邨,不是旅游景点,是公共屋邨,进入居民楼拍摄参观,须保持安静,低调行事,不要打扰这里居民的生活。若是碰到 坪石 邨物业,很可能会被请走,所以一定要低调低调。

【Tips】

同彩虹邨一样,在港铁彩虹站A2出口出,跟着指示牌走,一出口便可以看到很显眼的 坪石 邨的路牌。

彩虹邨和 坪石 邨相隔很近,在路线安排上可以一并打卡。

油麻地警署|TVB警匪经典取景地,我来啦

油麻地警署,对于TVB剧迷来说,这绝对是万万不能错过的地方,必须去朝圣。油麻地警署,位于 香港 油麻地 广东 道627号,是一栋爱德华式三层小洋楼,外围是蓝灰白三种复古色,超高颜值。

如今的油麻地警署,已经停用,这个建于1893年的建筑凝结着港片迷们太多的回忆,是上个世纪七八十年代 香港 黑帮电影的拍摄圣地,电影《黑社会》《古惑仔》《半支烟》《无间道》《夺命金》,港剧《谈判专家》《陀枪师姐》等都在此拍摄。

油麻地-地铁站到啦

前往油麻地警署路上遇到的基道小学,学校整体建筑外观造型特别,格外显眼。

这个让TVB影迷心心念念的警署就在眼前,有点小激动,我们来回味经典情怀啦

油麻地警署的正门是一个半圆形的亭子形状,建筑很美,超适合拍照~

与油麻地警署合影留念,唯一遗憾就是没有碰上帅气的 香港 阿Sir,所以下次还要来打卡哈哈

小姐姐为你指的警署地址,你记住了吗?

白天的警署更为庄严肃穆

来到这里已经快天黑了,光线不太好,无法拍出走廊透出光线的美感。

路旁还立着一个警署的碑牌,上有警署的相关介绍。

【交通Tips】

地铁油麻地站C出口,沿弥敦道,往永星里前进至众坊街,转 广东 道口向左转即到,约5分钟。在如今的油麻地警署已经不再办理业务,仅作为报案中心使用。据说晚上七点之后,会有很帅又有型的 香港 阿Sir出现,进行降旗这一仪式。只可惜我们没有等到 香港 阿Sir的出现。

重庆大厦|重庆森林迷雾重重

一提到 重庆 大厦,很多人可能就会想到王家卫的《 重庆 森林》,这里是梁朝伟、王菲曾演过戏的地方。 重庆 大厦,地处尖沙咀的繁华地带,仅是 香港 千千万万大厦中的一座,普通且老旧,但在 香港 知名度却很大,这跟 重庆 大厦的

有人说, 重庆 大厦是 香港 的“联合国大厦”,在这里曾经生活过来自120多个国家的人,是 香港 全球化的集中点。 重庆 大厦曾经被评选为“ 亚洲 最能体现全球一体化的例子”,也是最能反映 香港 多元文化特色的地方。

同时, 重庆 大厦被称为“ 香港 最诡异的大楼”, 重庆 大厦占据了尖沙咀最便利的交通位置,却是 香港 住宿最便宜的地方之一,还有人把蓝可儿莫名死亡的宾馆和 重庆 大厦对比,也有人深夜逃离 重庆 大厦的宾馆。 重庆 大厦仿佛就像是一座森林,迷雾重重,在这里需要格外注意,鱼龙混杂。

【交通Tips】

香港 九龙 尖沙咀敦道36-44号,乘坐港铁在尖沙咀站下,E出口即到。

嘉咸街|有香港特色风貌的涂鸦墙

一提到 香港 的涂鸦墙,很多人第一印象就是嘉咸街。嘉咸街,位于中环,中环是 香港 金融的心脏,高楼林立的街道、川流不息的豪车,充满现代化的气息。

嘉咸街,有老 香港 风貌的涂鸦墙,也是网红必去的拍照景点,无论是静止还是走动拍照,出片都十分带感,非常小清新。之所以成为网红拍照地,大概是因为其色彩画面都不错,怎么拍都能排出不错的效果,不论正面、侧面、同侧,还是斜对,都能找到不错的角度,拍出很小清新的照片。

嘉咸街,位于一个胡 同里 ,道路很窄,坡度很大,都是上坡。另外,路过的车辆很多,最佳机位是马路的对面,尽量不要站在路中间拍照,拐弯处经常突然开出一辆车来。嘉咸街这里还有一个露天市集,据说是最古老的露天市场之一,街上小商贩摆着各式各样的东西,沿着上山楼梯的两旁市集都别有特色。

前往嘉咸街,两旁都是高楼大厦,道路很窄,给人很压抑的感觉。

路过翠华餐厅,吃过一次,但不是这一家,是在黄大仙北苑,菜品选择很多,味道也很棒。

一家餐厅的外围,墙上的壁画很应景,蛮有特色。

摄影/厦航Style

这个壁画是一个系列的漫画,并不是在意漫画本身的内容,而是漫画里面很萌的卡通人物。

小姐姐在沉思什么呢

香港 的街道多是这样,很窄很拥挤,只能说 香港 寸土寸金。

香港 这边的邮箱跟大陆的不一样,很高很大,看似有点笨重。

小姐姐的随性走风

走了一段路,发现还没到嘉咸街,就街拍了几张哈哈哈

看到嘉咸街的指示牌了~

真正的嘉咸街的壁画就在这里,到了这里,你会发现小小的一片涂鸦墙真的吸引了好多游客前来

摄影/厦航style

来了这里就是拍拍拍,没有其他的任务哈哈

嘉咸街壁画,把市井风貌描绘得淋漓尽致,很接地气。

香港 之旅,和小姐姐的第一张合照哈哈

嘉咸街壁画一直以来都是热门的游客打卡地,壁画主题是 香港 有名的 九龙 寨城。来这里拍照的人很多很多,几乎都要造成交通拥堵,如果要拍想要的图片,需要很好的耐心等待时机。

【交通Tips】

中环地铁站D2出口离涂鸦街最近,步行十来分钟就到了。

【香港花絮】

除了前面的旅游景点,还有一些小花絮啦~

香港 西九龍高铁站,超喜欢高铁站顶部的设计,高大上,造型超好看

从西九龍高铁站走出,隔着玻璃窗,拍的一张外景

前往海港城,遇到的商场,很喜欢这种梦幻的星星点点装饰。

香港 北京 路

香港 随处可见的高楼大厦

香港 路边的商铺

彩虹站

香港 地铁站

小朋友的柔韧性很好。

香港 基督教大楼,属于基督教会望觉堂。

【美食篇】香港美食推荐

香港 素有美食天堂之称,特色是中西融合,包罗 万象 。这里既有 香港 特色的茶餐厅、大排档和茶楼点心,也有世界各国美食和特色创意菜,还有路边摊“扫街”和高级餐厅。只要你愿意多走几步,必定会发现你想吃的食物。不过大部分的世界各国美食,在过去几十年中慢慢被“ 香港 化”,不一定正宗,但味道还是不错的。

来了 香港 旅游,一定尝一下 香港 地道的美食。这次我们打卡的美食有翠华餐厅(榴莲菠萝包强烈推荐)、中环茶记(炒蛋厚多士)、DELI  AND WINE(鲜茄焗猪扒饭)、旺记冰室(招牌沙爹牛肉)。

【DELI  AND WINE( 香港 文化中心店)】

坐标:梳士巴利道10号 香港 文化中心餐厅大楼下

乘坐地铁西铁线至尖东站L6出口,步行两分钟可以到达。

DELI AND WINE餐厅入口,从外围看都看不出是一个餐厅。

带子炒饭,色香味俱全,最喜欢脆脆的鱼仔~

鲜茄焗猪扒饭,量很大,番茄味很足,芝士香味很浓,味道很棒。

来到 香港 的第一餐,开动开动~

【旺记冰室】

坐标:尖沙咀亚士厘道29-39号 九龙 中心大厦地铺

这是一家茶餐厅,门店不大,但慕名来吃的人很多。刚来排队的人很多,原以为要等很久,但他们家翻桌的速度很快,就在周边拍了一些照片就排到了。

旺记冰室的菜单,在 香港 ,很多餐厅会将菜单放置于桌面玻璃板下,客人坐下可直接点好报给店员即可。门口也贴了一张很大的菜单,方便客人在等候的时间选好菜品。

鸳鸯奶茶, 香港 的奶茶都带点苦味,不是很习惯。

鲜牛油麦包厚多士,很多餐厅都有这个菜品,做法 大同 小异,但味道还是有所差别。这家餐厅的多士烤的恰到好处,香香脆脆,配着炒蛋,超级好吃。

鸡汤鲍鱼火腿丝通粉,味道比较清淡,通心粉带点脆感。

沙嗲牛肉面,牛肉一般,面比较劲道。

【澳洲牛奶公司(佐敦店)】

坐标:佐敦白加士街47号,港铁佐敦站C2出口。

香港 这家澳洲牛奶公司很出名,来的时候都是满座。在网上看了很多攻略才来的,但感觉也就一般。店内桌子摆设较为拥挤,一人一座,若手上很多东西便觉得无处安放,感觉不是很舒服。游客慕名打卡的很多都点的是炒蛋多士、蛋白炖鲜牛奶。

牛油多士,面包焦香酥脆,牛油香气十足。

蛋炖鲜牛奶,有冷热两种做法,我们点的是蛋白炖热牛奶,太甜了,感觉不是很好。

【翠华餐厅(龙翠店)】

坐标:黄大仙中心北馆地下低层04铺及07铺(黄大仙祠附近)

交通:港铁黄大仙站B1出口,步行约1分钟。

翠华餐厅属于连锁餐厅, 香港 翠华餐厅的菜品很多也很齐全,口味很佳,到 香港 品尝美食,翠华餐厅也不容错过。

榴莲菠萝包,榴莲味道很浓,菠萝包的外皮酥脆,很赞。

蝦籽珍珠云吞面,餐厅菜品都做的很精致,云吞皮薄馅多,超好吃。

冬阴公猪软骨片头米线,配料很足,带点微辣,味道很棒。

翠华餐厅的门口摆了一个摊位,为客人提供外带,售卖菠萝包、蛋挞等。

【中環茶記】

坐标:位于 香港 中環威灵顿街64号,在嘉咸街附近。

中環茶記,很有特色的 香港 怀旧茶餐厅,装修风格简约,墙上挂着 香港 的老照片。

餐厅墙上挂着价格单

炒蛋厚多士,多士不是很厚,但烤的脆香,炒鸡蛋也很嫩。

番茄薯仔肉碎汤通粉,番茄味道很浓,味道还行。

【网络及货币】香港通信和货币兑换

香港 通信,需开通港澳台国际漫游,另外还要开通港澳台流量,本人订的是移动3天流量套餐,原价68元·,下载无忧行APP开通只要半价34元/3天。

香港 使用港币,可以国内兑换好,或者用ATM机取现,本人亲测汇率不错,扣点手续费用。建议现金不用带太多,另外1000港币很多商家不收,建议换小面值的。

【交通指南篇】大交通小交通和八达通

1)铁路

香港 西九龍站于2018年9月底运营,连接内地站点有福田、 深圳 北、 虎门 、 广州 南;长途将连通 北京 、 上海 、 昆明 、 桂林 、 贵阳 、 石家庄 、 郑州 、 武汉 、 长沙 、 杭州 、 南昌 、 福州 、 厦门 和 汕头 14个城市。

2)飞机

全国各 大城 市基本都有直飞 香港 国际机场,费用相对比高铁贵一些。

我们选择的是乘坐高铁直达 香港 西九龍, 福州 / 莆田 / 泉州 / 厦门 / 潮汕 / 深圳 都有直达 香港 的高铁。 福建 省内( 福州 、 泉州 、 厦门 等)每天都有直达 香港 的高铁,相比飞机,高铁出行性价比最高, 福州 - 香港 5h35min; 泉州 - 香港 4h24min。

香港 区内交通主要靠地铁、铁路、巴士、电车和的士,买一张八达通基本可以覆盖所有公共交通费用,简单方便。八达通卡是在 香港 旅游生活的必备品,是 香港 通用的电子收费系统。除了可以缴付公共交通费用(的士及部分公共小巴除外),也可在设有八达通收费系统的商户使用。

购买八达通,可以在各交通机构的车站客务中心购买,如地下铁路各车站内的客务中心,或九广铁路各车站内的售票处等等,在西九龍站过关之后就可以在车站专门的机子购买。八达通的押金是50港币,储值100港币,售价150港币(成人)。

港铁路线图

【住宿篇】香港住宿说说

香港 面积小,可以就是寸土寸金来形容,所以 香港 住宿相比大陆会更贵。小旅馆的价格普遍在几百,稍微好一点的酒店则上千。这次我们入住的旅馆是在途家民宿上预订,提早预订,位于 重庆 大厦,地理位置不错,位于尖沙咀繁华地区,吃饭购物都很方便。缺点房间面积较小,这跟 香港 寸土寸金有关。

【购物篇】香港购物攻略

香港 素来被称作“购物天堂”,在 香港 购物,无论是货品种类、价格还是服务,都是世界知名。在 香港 可以买到世界顶级品牌,也可买到地方特色小商品。 香港 购物点很多,各类商品齐全,包罗 万象 ,应有尽有。 香港 购物区主要分为“ 香港 岛”及“ 九龙 ”两个地段。 九龙 以地铁线上的“尖沙咀”、“佐敦”及“旺角”为3个重点; 香港 岛以地铁线上的“中环”、“金钟”及“铜锣湾”及 “上环”为4个重点。建议首选铜锣湾或尖沙咀。

香港 大型购物广场很多,重点介绍几个:

1)海港城- 九龙 区最大最著名的商场,包括4个购物区,700多家店铺,50多家餐厅和2家大型电影院。海港城是 香港 非常著名的一处购物场所,营业时间从早上10点到晚上的10点。这里汇集了各类时尚服饰、影音器材、家居产品等,只有你想不到,没有海港城找不到。其中海洋中心购物区有LV、Gucci、Prada、CHANEL等奢侈品专卖店,形成了名店一条街。海港城内也设有码头游轮,可以乘坐天星小轮去 香港 岛或观维港夜景,交通很赞。

2)SOGO崇光百货,于1985年5月31日开业,首家分店就位于 香港 铜锣湾。铜锣湾店,位于 香港 特别行政区铜锣湾轩尼诗道555号。铜锣湾店据说是 香港 最大的日式百货商店,是 香港 本地人和游客的购物地标。整个商城共有13层,商品包罗 万象 ,男女时装、首饰皮具、家电家居用品等,能满足不同的人需求。日系品牌会比较多,有喜欢日系服装的游客可以来这里海淘。每年的五月和十一月是SOGO的周年庆,会有较大的折扣活动,买各种大牌简直是超值。

3)龍城大药房,传说中 香港 正牌化妆品最便宜的售卖地,性价比超高。店面很普通,比较难找,而且 香港 有多家山寨龙城大药房,一定区别认清楚。·龍城大药房与普通药房不同,这里既卖药也卖化妆品,是 香港 扫货必去地之一。·既有便宜又好用的化妆品,也有中高档化妆品,满足不同人群的需求。像大众熟悉的资生堂、佳丽宝等 日本 品牌,伊莉沙白雅顿、倩碧等 欧洲 品牌,应有尽有。但龙城大药房不能刷卡,只接受港币(这里可收1000港币,其他地方基本不收),所以一定要备足现金。

龍城大药房的招牌

真正的龍城大药房,位于尖沙咀加连威老道28号及28号A地下。

【签证】个人签和团签

来往 香港 ,需办理 香港 旅游签证,2007年1月1日起,国内部分内地城市已纳入港澳个人旅游计划,可以办理港澳个人旅游签证(G),自行到 香港 旅游,而其他地区只能够办理港澳团队旅游签证(L)。

可申请个人旅游签证的内地城市:除了 广东 省以外,还包括 上海 、 北京 、 南京 、 苏州 、 无锡 、 杭州 、 宁波 、 台州 、 福州 、 厦门 、 泉州 、 天津 、 重庆 、 成都 、 济南 、 沈阳 、 大连 、 南昌 、 长沙 、 南宁 、 海口 、 贵阳 和 昆明 等23个城市。

香港 通行证费用是100元,一次个人旅游签注20元,两次个人旅游签注40元。签注分为3个月一次签注,3个月两次签注,1年一次签注和1年两次签注4种。用完可再次申请办理往来港澳通行签注,个人签注可在 香港 / 澳门 逗留7天,团签的有限期限14天。

但自2017年8月5日起,G签和L签过 香港 ,一样可以自助过关,自助游。经所有口岸去 香港 的“L”签注的团队旅客已经不用经旅行社团签过关,意味着个人也可持着团签自助过关,L签和G签可以说是实现平起平坐了。

尾记

和小姐姐的3天2夜的 香港 之行,就要画上句号了~。时间虽短,但在留在心里记忆是美好的。遗憾的是这次时间太赶,太 平山 顶、 香港 大学、怪兽大楼、天际100 香港 观景台都还没来及的去,期待下次的 香港 之旅,打卡所有的想去的景点哈哈~