泰国普吉亲子自驾9天攻略之完结篇

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  泰国普吉亲子自驾9天攻略之完结篇

• 出发日期/2019/01/15

• 玩法/海滨海岛 自驾 深度游 穷游

第7天 悬崖酒店-迷你高尔夫

每天懒散的自然醒下楼,居然经常属于早起的人们。

普吉岛图片

白珊珊起的也挺早~

普吉岛图片

将培根喂白珊珊,居然只是高冷的闻闻,不吃!

普吉岛图片

我娃抢的我的手机各种拍拍拍,这是其中一张。话说我俩的这扮美神器,真的挺给力的,带上好像带了美美耳坠,值得推荐(照片中的发卡,耳坠被小丫互相调换了)。

🔆⛱约了隔壁房间的单身女孩儿和我们一起出去耍,今天的目的地秘境悬崖酒店和恐龙乐园迷你高尔夫~还好朋友在 租租车 租了车,想去哪儿去哪儿,很随性,说实话,普吉岛的公共交通真的太不方便!

普吉岛图片

来到秘境悬崖酒店已是午时。

普吉岛图片

喔,看见一个小秋千~

普吉岛图片

还是这个大秋千舒服,娘俩一起摇啊摇~

普吉岛图片

午饭就在这里解决啦,美美的风景~

美美的午餐~

普吉岛图片

只是我娃的最爱,芒果饭,为啥这么少一点!

普吉岛图片

还好我还点了一张披萨~

风景确实可以的哈

普吉岛图片

网上搜了下这家酒店,房价也还可以接受,六七百一晚

普吉岛图片

椰子壳围在树上种花,蛮自然的

普吉岛图片

是不是很好看啊?

普吉岛图片

酒店服务员骑摩托车来往于各个“悬崖小屋”

普吉岛图片

之前百度到这个恐龙乐园迷你高尔夫,评价还不错,亲子游里不错的游玩地点,但还不属于网红打卡地~正好

普吉岛图片

娃最近在听凯叔讲的《回到恐龙时代》,妈妈还因此带上了厚厚的书,一路走一路讲,所以来恐龙乐园还是很对她口味,不过我们大人一起来上一局18洞迷你高尔夫比赛,也是玩儿的兴趣昂然,场景设置的非常有趣。

普吉岛图片

老母亲耐心教小丫头,小丫头蛮认真的样子。

普吉岛图片

美女阿姨有一次一杆进洞,兴奋的大呼小叫,而下一次却又十几杆才进洞,换我们笑到肚子疼。太有趣了。

普吉岛图片

秦导在这一关好像打了好几次,才顺利过关

普吉岛图片

打完高尔夫,又来卡伦海滩看夕阳了,为啥又来?上次神仙半岛下来后来海滩,小丫睡着了,我就在车里抱着她,看着路边的人来人往,所以又来了,可是,可是,我娃儿又睡着了,呜呜。。。

普吉岛图片

这次好在车头朝向海边。。。(非常感谢朋友租了车,我们是自驾游,否则小盆友如此随性,说睡就睡,老母亲我那可真是欲哭无泪,所以也必须感谢祖国好网站 租租车(✪▽✪))

普吉岛图片

旁边的车是一家四口的,爸爸带着俩孩子先回来。他们也是 租租车 租的车么哈哈~

普吉岛图片

随后妈妈回来了,这身材,啧啧~

普吉岛图片

天色渐暗,摩托党好帅气的

普吉岛图片

美女女孩儿也回来了,坐在路边跟人聊天了,好像是德国人,不太会英语,于是借助手机,也聊的很开心。看吧,有时候语言真是不是那么大问题

普吉岛图片

天色已晚,回去啦,酒店不远还有家铺子,像夜市摊位。小丫一眼看到了上面薯条图片,眼巴巴等着做好拿给她。

普吉岛图片

炒饭必点,哈哈~师傅手艺可以,就是有点点咸~

第8天 贝壳博物馆-拉威海鲜市场

普吉岛图片

继续同样的早点,今天西瓜不错,挺甜。

酒店一楼有个同样从帝都过来一家人,小男孩跟我娃儿差不多大,但很害羞。今天他们要回去了,上午还有时间,于是在秦队长的推荐下,一起来逛贝壳博物馆,很近。两个年龄相仿的娃儿和娃妈一起坐车,秦司机又为在 租租车 租车骄傲来着😂(副驾驶座上还带了他在酒店新认识的朋友)小男孩儿的爸今天在附近租了辆摩托车,骑“电驴”过去(这也是普吉一大特色呵)。

门票200株

大厅

大大的贝壳很漂亮

还有化石

漂亮的贝壳

像不像小南瓜😊

大自然的多样性让世界多姿多彩

普吉岛图片

这是哪儿?拉威海鲜市场?为啥又来了?因为秦领队又新认识了两位从西安来泰国开年会,并顺带到普吉一游的朋友……谁让秦导有在 租租车 租车呢哈哈哈,朋友自远方来,说一起在就一起走~

常来常新~这次买了些榴莲和小芒果

补拍了到此一游照片

普吉岛图片

码头上的年轻美女和老奶奶背对背,都在看手机~“你的现在是我的将来”

普吉岛图片

我们吃我们的榴莲,甜啊

我们看我们的风景

第9天 河口保护区-幻多奇游乐场

🔅🔅今天晚上的要乘红眼航班回国啦,小丫和我出门十几天了,小丫说,我想回家了~

收拾好行李,来7-11买点路上用的东西

普吉岛图片

又看见了这些花花绿绿的便携装护肤品、化妆品,真的好喜欢,又可爱又方便,设计超赞。刚到普吉时,买了一些,今天要走了,忍不住又拿了一些。

普吉岛图片

隔壁女孩儿送给过我们一瓶这样的玻璃瓶装豆浆,尝尝味道,真的很好。拿上两瓶~很高兴泰国人民也爱豆浆!(后来回帝都后,在一大型超市,站在豆浆货架前想,还是咱们中国豆浆品种多啊,随手从上排拿起一个看看是哪个牌子的,哈哈,居然是泰国进口的😂)

普吉岛图片

酒店老板总说附近有按天收费的幼儿园,可以把孩子托管,非常适合带小龄娃儿出门度假的朋友。喏,今天看见这个标识牌了!不过我家娃儿粘人啦,不会同意去幼儿园和各种肤色小朋友玩儿的。有需求的朋友倒可以关注,他们还会不定期有类似“夏令营”的活动。

🔆🔆大中午,退房走啦,秦导开车送我们去机场( 租租车 经常会有非常贴心的短信提示发送过来,非常贴心)~送走我们他就去和深潜的朋友去拥抱大海了。

普吉岛图片

因为想着那个河口保护区的小渔船饭店的海鲜价廉物美,所以再来一趟,可惜今天没有龙虾……

给上午买的豆浆来个特写

普吉岛图片

老板说这种螺,在别的国家没有。没记住名字~

🔅🔅因为回国航班是夜里了,所以昨天在飞猪上预订了今晚幻多奇游乐场的票,有点担心小丫会精神体力不济。午饭出来,就好好跟她讲睡一会儿的重要性。可能是老妈态度太真诚,小丫上车不一会儿就睡着了~老母亲我心里踏实了~

普吉岛图片

到Fantasea时,小丫已经精神了。我们到的稍早一会儿,跟网上说的时间有些出路。

普吉岛图片

换了票,包含自助晚餐和一场表演。

普吉岛图片

来的早,大门口的景观灯还没亮。

普吉岛图片

泰版美人鱼,咋看着像穿的丝袜哈哈哈~

普吉岛图片

进大门后就是购物区,各种商店

普吉岛图片

来的早,商店里没几个客人,拍拍照,拍完了才看见不允许拍照,可是为什么店员也不提醒我呢?

这些小象做的很精致

普吉岛图片

这个台子,晚上会有歌舞表演

主剧场的外观很是异域风情

普吉岛图片

我怎么想起了柬埔寨呢?

走到餐厅门前了

普吉岛图片

一说吃东西,我娃儿就兴奋

那就进来吃吧

普吉岛图片

来的早,诺大的餐厅,还没有几个人。票上写有座位号,应该是按护照信息分了区域。后来等我们吃完要走时,餐厅里已经到处都是人了,各种肤色来自各种国家。

餐免费,饮料收费

普吉岛图片

自助食品种类不是很多,有一些不是太合口味

普吉岛图片

这种甜点还可以,谁让它是甜点呢🤣

普吉岛图片

出饭厅,外面院子已经开始热闹了。金发女孩在喂香蕉,最后一根还送给了小丫,让她去喂~

小丫很开心~

普吉岛图片

工作象鼻子上的皮肤,是得病了吗?

普吉岛图片

园区里除了免费自助餐厅,还有收费小餐厅,带乐队表演的,唱的都是英文流行歌,我娃做为不多的观众之一,看的津津有味

普吉岛图片

虽然没几个观众,但乐队也没有敷衍,他们也乐在其中吧

普吉岛图片

游乐场项目不便宜,小丫走不动路,坚持要玩儿,好吧,去办卡,300多还是400泰铢5个项目吧,记不太清楚了(回国后立即写游记就不会忘了哈)

后记

🔆⛱泰国普吉首次亲子出国游,完美谢幕,一路上非常感谢有秦同学的协助(身兼司机、领队、导游数职),否则我和小丫真的不可能玩儿的这么尽兴、这么安心!旅途中因为秦导的开放心态,认识了很多偶然相遇的朋友,增添了很多乐趣,与我娃来讲亦是获益良多!尽管少了我家娃爸,旅程里经常会被误认为是一家三口,略显尴尬,好在都是多年老友,我娃儿会跟人解释“我们不是一家的”🤣。另外他在 租租车 租的车也真的是功不可没,亲子自驾游会很方便很舒适!只是唯一遗憾的是,爸爸没能同行!当时真的对他从香港折返放弃普吉感到非常遗憾,然而等我们回到家中,看到已完成手术的他(因我们在途中,没有告诉我们),顿生后怕之心~生命诚可贵,望世间每个人都过好每一天!活在每一个当下!

好了,最后忍不住再附上一次 租租车 网站首页图片,真的很不错,这次出行第一次感受 租租车 租车的服务,途中会有各种泰国服务提示、注意事项等等,很方便、很贴心~下次远途出行,还不知目的地会是哪里,但我知道我的亲子游定是离不开 租租车 啦哈🚗

晓军21 : 肉麻的吹捧
mzdm2827
雪小愚 回复 mzdm2827 : 谢谢,谢谢
晓军21 : [朕知道了]
晓军21 : 娃只能看懂图片 ,能读大段的文字么
雪小愚 回复 晓军21 : 当然是她看图,我解说啦😄
mzdm2827
雪小愚
雪小愚 : 给娃儿看游记,娃儿说,我还要去这里~[32个赞]