我们飞到湘西来看雨!

攻略   >  张家界旅游攻略   >  我们飞到湘西来看雨!

• 出发日期/2019/05/14

• 玩法/第一次 古镇

小磊姐要的说走就走的旅行

小磊姐说最近公司不忙,来一趟说走就走的旅行!小磊姐史无前例的积极主动,她选在了张家界,瞬间我就想笑了,哈哈哈,出门电梯,下楼开车的她,能否适应请看后续。

第1天,天津到长沙,赶飞机的我们

来说说我14号安排,上午在上班,下午带我妈去拿药,飞机在下午4:20。在回家路上按约定喊她集合,她居然在洗澡,然后还吃了个饭,2:55时说就到我家楼下,最后在3点的时还没见到她,打电话手机里传来她指挥滴滴司机怎么开到她家楼下呢.......

当我在小区门口看见小磊姐时,一手一个行李箱,一手一个红色大塑料袋,瓜子饮料矿泉水,我称之上火车的装备。

到了机场,赶紧安检啊,然而我当时觉得相机小电池应该没事就放在行李箱最头层了,最后被通知开箱啊。

长沙图片

过了安检一路狂奔的我们。

登机时,一直拿在手里的身份证不见了,这时旁边的小哥哥大声喊我名字,身份证不知何时在小哥哥手里,小哥哥挺负责任的核对了一下笑眯眯还给了我!

狼狈二人,哈哈哈

到了长沙,入住酒店,陪你在长沙的街头走一走~~

长沙图片

好漂亮的花店,把小磊姐都吸引了

来湖南怎么能不吃碗米粉

长沙图片

米粉、红龙果、荔枝我的晚餐

第2天,长沙-韶山-天门山-武陵源

• 地址:湘潭市韶山市中国韶山风景名胜区铜像广场

提到韶山,大家第一印象就是主席吧。去韶山瞻仰毛主席的铜像。

毛泽东铜像图片

2008年,国家很动荡,经高人提议把主席铜像迁到此处坐西南朝东北,稳国家,保昌盛!

毛泽东铜像图片
  • 门票价格:免票
  • 地址:湘潭市韶山市037县道韶山冲
  • 简介:湖南红色之旅经典之地,缅怀伟人。

面对一代伟人,不容我等后辈评手论足。有一户邻居二字挂在屋旁。一游客说:“谁这么好啊能与主席家做邻居”!大家都笑了。主席家布局全部有风水讲究,一好是主席家的祖坟,二好才是主席家。主席家庭条件在当时也算是富农家庭。

• 地址:张家界市永定区大庸中路11号
  • 简介:俯瞰山城全貌,饱览群峰万壑美景。

下午到了天门山,原来天门山的老总还是天津人。因为来时下雨了,心情比较郁闷所以啊,也没什么想说的。

坐了最长的缆车

这一张照片就能代表出来我有多郁闷,这是山顶。

天门山索道图片

我能和你们说,这个游记写着写着都不想写了吗?

天门山索道图片

背景是999级天阶,下雨我们没有选择去,还是有很多游客去爬了。

短暂的雨停。

天门山索道图片

还真就只让我拍了一张云海。还是在车上抓拍的

难得的云海啊。

抓拍和稳稳当当的拍景色还是有很大区别的

多年前我在白石山拍的云海

烟波渺的天门洞

天门山索道图片

天门山唯一一张景色照片,哈哈

甭管什么天,来一趟,姐俩说什么得照个相。

天门山索道图片

为什么没有玻璃栈道,在栈道时云雾正大,走上面看脚底雾蒙蒙一片啊,我连照片都懒得拍了。给大家看看晴天的景色,下面的一个套系都是正宗别人家的。

天门山索道图片

差别啊,呕死我了。

说真的,对于这个盘山公路,也见过一些,就不好奇了。

天门山索道图片

玻璃栈道与玻璃桥不是一个地方。

天门山索道图片

其实来天门山,最希望遇见云海,觉得大晴天,没有云雾缭绕也不好看。而我遇见的云雾太大了。

我希望能看见的是这样的景色啊。

天门山索道图片

坐了一段扶梯,里面好多天门山景色,很多游客对着拍,天气不好,照片来凑。

这个电梯也是别人拍的,借来用一下。

天门山索道图片

两边的墙上好多我大天津的景色。

来到湖南,怎么能不吃臭豆腐呢?味道还可以,就是有点辣,多年没吃臭豆腐也不好拿家里的与当地的比较。

武陵源图片

因为选材原因,也只是尝了一下。

个人味觉,感觉这个小土豆的料和臭豆腐的料一样。不过这个挺受小磊姐喜欢。

武陵源图片

小磊姐请客,吃的三下锅,米饭两块钱一个人,不限添加。味道可以,肉菜自选三样,就是脆骨没规避好,其他的都挺好的。

武陵源图片

照片里的米饭,大概有四碗加的量(饭店里的那种碗)我中午没吃饭,直接吃掉了三碗加,小磊姐只吃了一碗啊。

武陵源图片

这个锅是汤锅是别的桌点的。

晚上和小磊姐逛街买特产,卖的东西都差不多吧,就不一一上图了。

武陵源图片

这个不臭,就是素肉,挺好吃的。

第3天,宝峰湖-袁家界-乾坤柱-金鞭溪

• 开放时间:旺季7:00-18:00;淡季7:30-17:00
  • 地址:张家界市武陵源区索溪镇

在景区等交通的景色

宝峰湖景区图片

宝峰湖景色对我来说也可以,中规中矩,无过就是功。

宝峰湖景区图片

对山歌的阿姐,可惜没人对,尴尬!要说对相声,还能搭两句。

宝峰湖景区图片

阿姐好嘹亮的嗓子。

早晨人还比较少。

采药翁

西游记取景地

宝峰湖景区图片

这个时候又下起了雨。

这个瀑布,比九寨西游记取景地大多了。

• 门票价格:套票248元
  • 地址:张家界市武陵源区

武陵源

西游记在张家界取了好多景,这附近也有一个。

张家界国家森林公园图片

• 门票价格:单程72元
  • 地址:张家界市武陵源区军地坪银源山庄
  • 简介:连接金鞭溪和袁家界,2分钟内直达,省去了2个小时崎岖路程。

百龙天梯

百龙天梯图片

其实就是个电梯,录了视频没上传。

乘百龙电梯到达山顶的景色

百龙天梯图片

拍这个景色,没选观景台,自认也不差

百龙天梯图片

郁闷的自拍,两天都下雨了

也没取个景照,哈哈

强颜欢笑二人组

小雨暂时休息的景色

百龙天梯图片

这张是在观景台照的,取景意境不同

南方雨和北方雨还是不一样,北方雨大下完就是晴天,而南方小雨太绵长,总是不晴。

• 地址:张家界市武陵源区军地坪武陵源风景名胜区袁家界景区内
  • 简介:好莱坞科幻大片《阿凡达》中那座悬浮的“哈利路亚山”取景地。

乾坤柱就是个大柱子。晴天站在这个桥往下看也会有点紧张,如果晴天在天门山玻璃栈道,我们都会有些害怕吧,毕竟比这个桥高啊,脚下还是透明的。

乾坤柱(阿凡达悬浮山)图片

钢桥一边景色,其实亲眼看见还是挺险的,但是没拍出来那感觉。

乾坤柱(阿凡达悬浮山)图片

乾坤柱 别人拍的,个人不感兴趣,没拍。

乾坤柱

天子山上最有意思的是猴子,和峨眉山上的有一比,哈哈哈。因为我戴红帽,穿红衣,怕它扑上来就没靠近,然而啊,猴子忙着抢游客零食,根本没时间搭理我。

乾坤柱(阿凡达悬浮山)图片

落汤猴,爬山时雨停了。

看把小磊姐吓得,哈哈

乾坤柱(阿凡达悬浮山)图片

小磊姐怀里有个红袋子,怕猴子抢了。

后面去了迷魂台,但是景色尤其是山,都差不多,就没在拍照,附张地图,大家自己看吧。

金鞭溪
  • 电话:0744-5555555、5627188
  • 地址:张家界国家森林公园内
  • 简介:金鞭溪,又称金鞭大峡谷,位于张家界森林公园,因其上游的著名景观金鞭岩而得名,全长5710米。从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口,金鞭溪沿线是武陵源风景区最美的一段路,徒步全长约7

金鞭溪的溪水,只看上半部分才是想要的意境。

金鞭溪图片

有一张只有景色的照片,当天不知道什么原因,就给损毁了,够郁闷的。

回去的途中我俩自娱自乐

偏爱这顶红帽子的小磊姐

这一天,小磊姐累趴了,连晚饭都是让我给捎回去的。看见酒店下面有做足疗的,喊上小磊姐,不过因为我们是游客,被哄弄了,我们也是别人眼中的外地人了。

金鞭溪图片

晚上回酒店,当地的小哥说:“我们张家界啊,一个月至少有10天在下雨,还有个节目叫烟雨张家界呢”!神补刀的我直接回了句:“一个月下十天雨,我们赶上五天”把小哥笑的。其实这天没怎么下雨,只是排队拿票时的一会会儿。

第4天,芙蓉镇-墨戎苗寨-凤凰古城

• 地址:湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉路南150米
  • 简介:“挂在瀑布上的千年古镇”,看一看充满当地特色的土家吊脚楼,品尝电影《芙蓉镇》里的米豆腐。

芙蓉镇

芙蓉镇图片

进门有个表演,我们没看

表演的舞台

个人感觉看建筑这个角度刚刚好

这张也可以

芙蓉镇图片

以下照片为小磊姐最爱,至于小磊姐的照片,在写这篇游记时还没问她对哪张照片很满意,放的都是之前就说过喜欢的,合影是我觉得两人都不错的照片。

芙蓉镇图片

刚发现,这三张照片,都不需要p啊,连美颜都没开,哈哈哈。

其实这张修修会更好

芙蓉镇图片

给她偷拍的,她还挺满意。

• 电话:0743-4962008
  • 地址:湘西土家族苗族自治州古丈县墨戎镇229省道旁

古丈县啊

墨戎苗寨图片

好美的房子,都游玩以后评价,墨戎苗寨的房子最美

墨戎苗寨图片

《向往的生活》就在墨戎苗寨的翁草村拍的啊。

墨戎苗寨图片

谁能指导一下,这个石墙拍出感觉来怎么拍啊

觉得这个图案挺好看的

操作台

手艺人

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

凤凰古城夜景挺好看。去过洪崖洞的小伙伴说一下,感觉一样吗,哈哈。

凤凰古城图片

这两张,和我们临时搭伴一起出来玩的小姐姐爱极了。

凤凰古城图片

看不见我手拿的花。

第5天,凤凰古城-长沙

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城

白天的景色很一般

凤凰古城图片

这位老伯不知道在沱江里面干什么。

宾馆的街道。

在湘西最有意思的就是,小磊姐让我自己去玩,她休息。我回来后,编头发的阿姨一个接一个的问。小磊姐说,你不在时可清净了,你回来这几分钟里都让你编头发,赶紧扎起来,低头玩手机,省的有人问你。我听了她的,然后没过二分钟,卖饰品的阿姨就又开始了,把她郁闷的,哈哈哈。

凤凰古城街道

这个叫花鸡挺有意思

我喜欢的

这张小磊姐也喜欢

旅行中认识的小姐姐

味道还可以,河虾做的,家里都是海虾。

虾饼

95岁高龄的阿婆,还能自己种田、卖菜,可惜她的菜是生鲜啊,带不走啊。

凤凰古城图片

看见这位阿婆想起了奶奶,奶奶在世应该和阿婆差不多大。

因为奶奶去世,明白了一个道理,不要说树欲静而风不止,子欲养而情不待这些话了。最实际的就是要做到珍惜眼前人。

回长沙的路上

因为特别喜欢吃皮儿类,这是我走过的几个城市中,最好吃的一个。本来晚上要独自去橘子洲的,和店家小哥咨询完,决定明天去。小磊姐已经透支体力了,都没有回城加血的力气了。

凤凰古城图片

湖南的凉皮很好吃,能吃来这碗皮儿不是新做的,但是料挺好吃。

第6天,橘子洲-岳麓山-岳麓书院

• 地址:长沙市岳麓区橘子洲头2号
  • 简介:长沙市的地标,有主席雕像。

远眺橘子洲,自嗨一天!

橘子洲图片

橘子洲就是一个公园,在尽头有主席的雕像,及陈列馆,纯步行需要2-3小时,其实在里面散步特别舒服,尽早去,太晚就有旅游团了,尤其主席雕像那,有些吵,小交通通票20。

橘子洲图片

太幽静了,漫漫走太美了。

橘子洲图片

咨询好景区员工,景区有地铁到岳麓山附近,附近不是直接到岳麓山。

橘子洲图片

不是按着 截屏路线走的,又发现更简便的路线了。

坐的地铁然后又坐的公交车,不远。

卖书的地铁站

• 地址:长沙市登高路58号
  • 简介:长沙的地标,山中有岳麓书院等景点。

路线:坐小交通到终点后(单程):岳麓画院--云麓宫--古麓山寺--爱晚亭--岳麓书院

岳麓山图片

路上偶遇一位唱美声的歌唱家,估计是湖南大学的教授,看见我录视频,特意走远了才唱的,唱的挺好听,虽然没听懂,但是挺有情调的。烟雨蒙蒙、歌声婉转、曲径通幽。太喜欢在这个环境漫步了。

岳麓山图片

岳麓画院并没有开放,其实岳麓画院在岳麓山挺靠后的地方了,挨着湖南大学很近了。

喜欢

寺庙没拍照。

麓山寺就是古麓山寺

去过每个地方的灯都挺有特色的,垃圾桶也是。

中国四大名亭--爱晚亭

亭子里面。

岳麓山图片

亭子里很多避雨的游客,匆匆拍完照离开。

中国四大书院----岳麓书院。

岳麓山图片

岳云鹏女儿的名字就取自这个书院。

岳麓山图片

时间有点赶,岳麓书院没有看完,也看的不细,书院八景也没看。中国四大书院之一,也喜欢里面的游客,每个人都能在一幅字画前侃侃而谈。看见了朱熹、王阳明、徐爱、左宗棠,专祀周敦颐的濂溪祠、专祀程颢的四箴亭,就匆匆走了,在门口讲解说岳麓书院的岳字与狱字相似还有另一层涵义,但是竖起耳朵偷听时,讲解走了。。。

返程

落地回家

岳麓山图片

用我小磊姐的话来说,这次旅行不是景不好,而是天不好。好在我们出去玩都不会怎么下雨,该看的也都看到了。想起小磊姐之前说的和你们在一起就是看个臭水沟子都乐意,把我乐坏了,哈哈哈哈。

写一篇游记,记录我们在一起的开心快乐! 和你在一起就是晴天!

pinkvalent
pinkvalent : 我其实到是很喜欢这种烟雨蒙蒙的天气,别有一番风情呢
国旅臻品旅游旗舰店
国旅臻品旅游旗舰店 : 这么漂亮的俩大美女,咋评论这么少呢?也不点评一下楼主的美[呲牙]
车毅
车毅 : 下次出行前看一下天气预报
aakx2280
aakx2280 回复 车毅 : 安排好工作也就那几天有时间,计划行程时没有雨,玩的时候也有也有两天多云。反正这一趟没用防晒是真的
去哪儿用户 : 哇,写的太好啦