Spain

Spain
  • zenham
  • 创建于2019/05/28|浏览8883
  • 出发日期/2019/05/17

作者简介:八零后,直男,可能患有最难诊断的直男癌。在网络里大家看到的只是加过滤镜的某一重人格,但不影响我的真实存在。

旅行狂热爱好者,梦想就是周游世界,最爱徒步。中国还差五个省,世界走过八个国家,澳大利亚,瑞典,丹麦,瑞士,法国,日本,泰国,西班牙.....

本人IT工科男,小学作文水平,标点和用词从来都会让你出乎意料,看着费劲的可以只看图领会意境,当然我从来不觉得照片可以说明任何问题,因为眼睛才是最好的相机,不是吗?世界这么大,希望你和我一样有机会去亲眼看看,而不是在这看我这自嗨式的游记。以上~~

去西班牙完全是临时起意,因为斯里兰卡的行程取消了~~

Day 1 Madrid

Shanghai to Madrid

Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía 索菲亚王后国家艺术中心博物馆

Atocha Renfe 马德里火车站

Day 2 Madrid

Monument Benito Perez Galdos 丽池公园

San Jerónimo el Real 赫罗尼莫斯门

Puerta de Alcalá 餐馆

Palacio Real de Madrid 马德里皇宫

Real Iglesia Parroquial de Santiago 圣仆会圣尼古拉斯教堂

Plaza Mayor 市政广场

Day 3 Sevilla

Estadio Santiago Bernabéu 伯纳乌体育场

Universidad Politécnica de Madrid 马德里 理工大学

Tirso de Molina 午饭

Calle de la Magdalena 晚饭

Day 5 Ronda

Puente Nuevo Ronda

Day 6 Granada

Pabellón de Acceso a la Alhambra 阿尔罕布拉宫售票处

Mirador San Nicolás 圣尼古拉斯观景台

Granada to Barcelona

Day 8 Barcelona

Camp Nou 诺坎普体育场

Day 9 Barcelona

Casino Barcelona

Mirador de Colom 哥伦布观景台

Catedral de Barcelona 巴塞罗那主教座堂

Plaça de Catalunya 加泰罗尼亚广场

Day 1

Shanghai to Madrid

Atocha Renfe

Qatar 航空 Doha 转机到Madrid,是因为便宜才订的,时间也刚好~~坐过很多国际航班,Qatar算是比较好的一个选择了~~

Madrid 机场到市区有很多种方式,Google 一下就都有了,我只是单纯像bus,可以看风景,也省着地铁转车

Madrid图片

初到Madrid,有点冷,还是多云的天气

Madrid图片

在旅馆安顿好,就出来浪了~~步行到 Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía

刚好赶上他们免费时段,就进去了~~ Madrid的博物馆晚上有个时段是免费的,最好到了之后自己再去确认下,大约是在7 8点,因为这里天黑的很晚,7,8点也是大太阳~~

Madrid图片

在博物馆里看到外面一个live,然后上面的风景也不错

Madrid图片

欧冠决赛在马德里,这种英超内战我不屑一顾~~哼

Madrid图片

Atocha Renfe 马德里火车站,要订去塞维利亚的火车,提前来看~

Renfe 有机器 但是要用当地的卡,问了警察外国人应该不好买,所以只能去人工,人工买票的地方已经不卖隔天的票,还是要早点来才能买~~当然网上是可以预定的,我是想就算预定了也是要提前来找车站熟悉路线,不如自己走过来买~~网上订票可能会订到便宜的,别的攻略有帖官网地址,我想万事不如自己google一下~~

马德里火车站

Day 2

San Jerónimo el Real 赫罗尼莫斯门

Puerta de Alcalá 餐馆

Palacio Real de Madrid 马德里皇宫

Plaza Mayor 市政广场

从酒店出发先去 Monument Benito Perez Galdos,这个公园是免费的,很多人遛狗跑步,旁边的皇家植物园是收费的

Madrid图片

酒店的早餐,反正可以饱~~本人各种餐食都比较习惯,天生旅行家,啊哈哈~~

Madrid图片

公园西边门出来就是San Jerónimo el Real 和 Prado 博物馆~~很遗憾,我最终错过了博物馆的时间没去成

Madrid图片

先到 Puerta de Alcalá 再到 Palacio Real de Madrid

个人感觉时间紧张的,可以只去皇宫和Prado,其他的景点可以略过,我比较喜欢徒步,所以就多走了几个地方~~

Madrid图片

Calle Gran Vía 大街是Madrid的主要街道,和南京路差不多~~

Madrid图片

先溜达到了西班牙广场,但是发现今天这里在装修,什么都看不到,然后索性找饭吃

La Tasca de Ventura 这顿饭是来西班牙到目前为止最好的一餐,吃的Menu De Dia

这是西班牙的午饭重点,一般在10 euros到20 euros,从starter 到 main course 到 wine 到 dessert,反正可以吃的很饱,很换算,在西班牙的这些天,每天中午一般都是在寻找Menu De Dia中度过的

Palacio Real de Madrid

Madrid图片

皇宫旁边就是我去过的最大的教堂了,当然后面在巴塞罗那的圣家堂更大,塞维利亚的也是,但是都没机会进去了~~

最后来到 Plaza Mayor

Day 3

Tirso de Molina 午饭

Calle de la Magdalena 晚饭

早晨搭地铁到伯纳乌,刚好赶上晚上是西甲最后一场,白天不对游客开放,反正不是皇马球迷,那就打个卡吧~~在巴塞罗那的时候去了诺坎普,也算了了心愿了吧~

Madrid图片

步行到马德里理工大学,纯粹就是为了走路,一路也没什么特别的风景

在酒店附近的餐馆吃了午饭

Madrid图片

晚上爬起来去Prado博物馆,发现已经晚了,好在最后在酒店附近的小餐馆弥补了一下损失,上传不了视频

就在这条小街上 Calle de la Magdalena

Sevilla

Day 4

Madrid to Sevilla

Prado De San Sebastian 长途汽车站

Plaza de España 西班牙广场

Catedral de Sevilla 塞维利亚主教座堂

Real Alcazar of Seville 塞维利亚王宫

火车检票就提前半个小时不到,不需要去特别早,去早了不知道哪个站台发车

Sevilla图片

从车站步行去旅馆,Sevilla 比 Madrid 热了很多,风格也一下变了,一种热带风情扑面而来

Sevilla图片

因为第二天就要去Ronda,需要买bus票,到了宾馆就想提前去订票,结果宾馆的人也指错了车站,原来这里有不只一个长途汽车站。先去了左上这个,错了,又回到我之前自己google过的右下这个。走的很累,还遇到了小偷,提醒大家背包要向前背~~幸运的是没丢东西,及时止损,路上的风景还不错,Sevilla开始才有点度假的感觉。整个这个截图的区域都可以步行溜达,还是挺好逛的,各种小街小巷。

河边的风景

去Ronda的车站

然后就顺便去了

Plaza de España 西班牙广场,还是建议早晚去,下午去人少,但是阳光太强了~~~

Sevilla图片

然后就是在这里区里溜达,之前真没想过西班牙游客这么多,好多地方要预定

这两个地方都没进去,只是外面拍了拍,当时遗憾,现在觉得还好,因为整个西班牙最重要的应该就是Granada 的宫殿,竟然神奇的订到了票,心里乐开了花

Catedral de Sevilla 塞维利亚主教座堂

整个下午就在Sevilla老城里转悠

Ronda

Day 5

Puente Nuevo Ronda

Ronda 就是一个小镇,半天差不多,但是如果是公共交通一天真的不太容易进出,所以在这住了一晚,Ronda 主要的景点就是 Puente Nuevo Ronda 龙达新桥,所有的景点都是以这个为中心

新桥

Ronda图片

晚上的Ronda 人很少,很安静~~

Ronda图片

汽车站和火车站非常的近,火车站可以买去Granada的票

Ronda图片

去Granada是火车转汽车,

bus会在那里等,算一个联票~~

Granada

Day 6

Mirador San Nicolás 圣尼古拉斯观景台

早晨的火车中午到了Granada,酒店太早还不能入住,然后步行阿尔罕布拉宫售票处,发现不能现场买第二天的票,只能网上订,运气真的好,买到了第二天的票,开心~~

Granada图片

岔路很多,走着走着可能就走错了,不过一般都不是死路,只是多绕几步。这个观景台是拍摄这个宫殿最好的角度,旁边有个小花园,人很少去那里拍~~而且一定要待到晚上看下夜景再回去,估计是晚上十点左右,九点太阳下山。

下午吃了差不多最好的一顿午餐~~啊哈哈

Granada

Granada to Barcelona

Alhambra 有一个注意事项,就是最美宫殿是要时间入场的,你可以理解为电影院这种模式~~需要自己合理规划形成

Granada图片

最后一点说明,Granada 市区到机场的bus 一个小时一班车,所以要提前计划,最后我是打车去的机场,担心来不及,其实Granada不大,只要不塞车,都还是来得及的~~

从机场A1 A2可以到市区,大部分路线是一样,我不太清楚区别

Day 8

Camp Nou 诺坎普体育场

Day 9 Barcelona

Casino Barcelona

Mirador de Colom 哥伦布观景台

Plaça de Catalunya 加泰罗尼亚广场

Day 10

前一天天气太差,今天又补了点照片,就结束回去了~~

Casa Milà 米拉之家