攻略   >  尤溪旅游攻略   >  江湖少年侠天下

• 出发日期/2019/05/25

• 玩法/自驾

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”不知道是谁总结的这么14个字,便是金庸先生的大半生平。与其说金庸先生是个作家,我倒觉得他更像一个造梦师,为一群十几岁的少年,织了一篇江湖梦。

尤溪图片

上个星期收到了一份很有意思的东西,让我觉得可以去看看

尤溪图片

几个人从长沙开车开了九个多小时才到这里,久违的江湖梦啊,幸好还是那群肆无忌惮的少年。

尤溪图片

这个地方虽然是在福建,但是景区外围给了我一种大漠的风霜感。

江湖

尤溪图片

一梦浮生,逍遥江湖。这是一个很大气的地方,小舟一叶弄沧海,拨弦挥斥笑世人。

尤溪图片

这个水坝的设计很有意思,不论从哪个角度看都是弧型的。就是名字略微有些俗气,江湖巨无坝,emmm,老是让我想起来M记的汉堡。

尤溪图片

太阳大了,就进了这里避一避,里面是零下几度,真是冷啊。冰雪江湖倒是挺名副其实的,用冰雪堆砌着江湖故事,少侠,可要来走一遭?

侠谷

尤溪图片

小溪潺潺、野花满目,要是说江湖是逍遥,那侠谷的感觉就更像是清幽。厌倦了江湖的纷纷扰扰,想要回归最本质的生活,去“采菊东篱下,悠然见南山”。

尤溪图片

四座廊桥是以朱熹写下的“忠孝节义,鱼跃鸢飞”创建的,以“忠孝”衍生的“西门桥”,以“节义”衍生的“长生桥”,以“鱼跃”衍生的“江湖桥”,和以“鸢飞”衍生的“逍遥桥”。

尤溪图片

哪个少女不怀春,哪个少年不风流。对未来有所寄托的人啊,朝气蓬勃的样子,真好。

绿林

尤溪图片

英雄帖都下了,怎么可以不参加一次武林大会,瀑布前起台,整个山川都是背景,真是豪气。

尤溪图片

一条“一踩即碎”高空玻璃桥,从山的这边跑到尽头,害怕与兴奋中,还有一丝丝期待,我的小师妹在等我回家吗?

尤溪图片

小时候公园里的秋千上总坐着别的小朋友,现在可以在刺激的悬崖上去拥抱那些逝去的遗憾,听风声呼啸,祝我们这些出走的少年未来可期!

尤溪图片

没有时空隧道,极限旱滑了解一下。一出生动的丛林穿越,从这里开始,一路兜兜转转,终将去往正确的方向。

尤溪图片

喊泉是一个可以光明正大释放的地方,你的声音越大,这个喷泉就会越高。就像是曾经经历过的一切苦难,终会开出花来。

实用攻略

门票:门票+景交+双层玻璃悬桥+直通车票   218元/人

门票+游船+玻璃天桥   168元/人

开放时间:全天开放

具体位置:福建省尤溪县汤川乡胡厝村

寄予江湖

对于侠天下,从景色和景区建设来说,都是挺不错的,而且真的很圆梦。曾经向往的美好,以这样的形式实现了,可以安安静静的回到过去的梦里,真棒啊。