三亚攻略,尽享三亚的日光浴与魅力色彩的热带岛屿

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚攻略,尽享三亚的日光浴与魅力色彩的热带岛屿

• 出发日期/2019/05/02

• 人均费用/2000

• 玩法/深度游 徒步 摄影 美食 夏季

旅行这么多年,曾去过很多个城市,所以深知每一座城市都有着独特的风土人情,而城市背后的风景却往往是这座城市的点睛之笔。来来往往 三亚 多次,一直认为 三亚 应当是最受大自然所眷顾的城市。因为大自然几乎使出了它最大的手笔,将这世间最美的色彩留给了 三亚 ,让 三亚 拥有了世界上最清澈洁净的大海,最适宜人类生活的环境,以及最让人忘不掉的自然美景。如果想在工作之一小憩片刻,不妨在周末闲暇之余,抽出二天的时间来这里度个周末,即可享受到来自于热带岛屿的魅力!

day1:蜈支洲-美食-入住 亚龙湾 万豪酒店

day2: 三亚 海昌梦幻海洋不夜城-美食-入住万豪酒店

day3:返程

在 三亚 最让人忘不掉的自然美景中, 蜈支洲岛 应当是这些自然美景最特别的一个了。 蜈支洲岛 坐落于 三亚 北部的 海棠湾 之中,与美丽的 亚龙湾 相邻。但是,即使 蜈支洲岛 拥有这样优越的地理位置,它还是更偏向于静谧,它不会与 亚龙湾 争得人们的喜爱,只会静静地呆在海棠岛对岸等待着人们去发现它的美丽。

坐着轮渡从喧闹的城市来到了如同秘密花园的 蜈支洲岛 。一上岛,迎接着我们一行人的是一排排郁郁葱葱的椰子树,以及一眼望去看不到尽头的沙滩。茂密的椰子树将上岛时产生的湿热以最快的速度带走,而脚下的 白沙 细细软软的就如同踩在棉花上一样,有种无法用言语描述的舒适,关于 三亚 的热带诱惑,从这一刻便是开始了!

蜈支洲岛 作为 三亚 最美丽的小岛之一,目光所及之处都充满着无限的惊喜。绕着海岸线闲逛,不远处的海边总是传来会尖叫声,欢呼声。忍不住内心的好奇寻声找去,发现 蜈支洲岛 的海滩上其实还有很多新奇的海洋体验项目。坐着刺激的海上摩托下海玩耍,速度与激情一触即发,巨大的水花与海上摩托相互拍打着,阵阵凉爽的海风将未知的恐惧与惊喜一起带来,这期间的过程让人欲罢不能。

当然,如果接受不了这样的刺激的体验项目, 蜈支洲岛 还有更 加平 和的体验项目。例如,轻松的海洋浮潜,穿戴上简单的潜水工具,一头扎进海里,浅海处的美丽世界就呈现在眼前。各种各样的海草在 水里 轻轻地飘荡着,仔细观察还有非常可爱的小海鱼在海草丛中欢快的嬉闹着,十分惹人怜爱。

如果说,海洋浮潜是接触大海的新尝试的话,那么浪漫的海底漫步就是发现海洋新大陆的一次不错体验。穿上特制的潜水装备,跟随着专业人士缓缓的潜入十几米的深海之中,眼前的大海开始变得有些神秘了。随着下潜的深度不断变深,海里的鱼儿开始种类多了起来,色彩鲜艳的比目鱼,如同石头的石斑鱼,活泼可爱的小丑鱼,应接不暇,这种海底的美丽奇观是无法用文字去比拟的。

体验完海边这些特别的体验项目,不禁对眼前的这片大海产生了新的认识。原来这片干净的海域里,还藏在许多不为人知的精彩。离开海边,搭上了环岛观光车,来了一场易趣横生的海岛探险之旅。环 蜈支洲岛 一周,会发现许多与众不同的美景,其中岛上的几个观光点是一定不能错过的。

跟随着观光车,不知不觉中就到了这次环岛之行的第一个观光点——浪漫的海滨浴场,它位于 蜈支洲岛 的最左边,辽阔的海岸线让海滨浴场拥有了全 海棠湾 最宽阔的大海,这里的海水清澈见底,沙滩细软干净,如果就想在海边度个假,晒个 日光 浴,那么海滨浴场就是一个十分不错的选择。

在海滨浴场观赏完海景,休息片刻之后,又一次的坐上了环岛观光车。这一次观光车停下的观光点是有着浪漫爱情故事的情人岛。岛上有着一对已经静静对望了千百年的大岩石。据说,在千百年以前,有一对痴情的恋人——吴哥和织妹,因为惹怒了龙王,被龙王施法变成了两尊永远只能远远对望的石头。如今,因为这则浪漫的爱情神话,情人岛已经变成了情侣胜地,大家会带着自己的爱人来这里向吴哥和织妹这对爱人祈祷,希望自己和爱人也能拥有这样坚韧持久的爱情。

如果说,浪漫凄美的情人岛只属于有情人,那么在情人岛的下一站——妈祖庙就是属于所有普罗大众的。妈祖庙,于1893年光绪年间修建,人人都知道只要是在海边的城市,就一定会供奉着保护海上渔民的妈祖娘娘。而 蜈支洲岛 上的妈祖庙一直供奉着全 三亚 最灵验的妈祖娘娘,所以这里常年香火旺盛。不仅如此,只要信徒们带着一颗虔诚的心来这里祈福,妈祖娘娘都会像保佑渔民一样,保护着她虔诚的信徒。

酒店-亚龙湾万豪酒店

三亚 的海湾其实有很多,其中不得不提到被誉为“天下第一湾”的 亚龙湾 ,这处地方位于 三亚 的南边,这是一个半月形的海湾,看到这里,可能很多女孩子都会充满了少女心和幻想。 亚龙湾 整个海滩蔓延七千多公里,十分宽阔,而且所到之处都是极为平坦的,沙子踩在脚下十分细软,清澈的海水漫过脚底,比洗了一个足浴还要舒服。看向海的那头,温柔舒适的海风带来独属于海的气息,而回望过去, 亚龙湾 里面延绵的青山,高大而又葱郁的树林,会让你觉得心目中的海 边和 度假胜地就是这个样子的。而在旅行之中,一个好的居住场所带来的体验也会给旅行加分,此次周末悠闲游 三亚 ,特意挑选了网评很高的 亚龙湾 的万豪酒店,在这里居住的几晚,享受到了最无微不至的服务。除了万豪酒店的设施让人倍感舒适,最为吸引我的还有它独特的设计。说这座酒店就是海边的一处风景可是一点都没错。

坐落在海湾旁边的它拥有着一个全长450米的私人海滩,除此之外,酒店整体的园林的面积也很大,它不仅仅是一处高端奢华的酒店。还是住起来十分舒服的港湾。毕竟它占据着最得天独厚的地理位置,让人入住时都能伴随着海风,听着海水泛起波澜的沙沙声。白天游玩了 亚龙湾 ,感受了 日光 和海水,夜晚疲倦之时,看到这个酒店,内心的归属感也会油然而生,万豪作为一个老牌五星级酒店,它带来的是家的感觉,这是从来都没有改变过的事实。

更令人惊讶的还有它的一系列服务设施,比较有名的水疗中心“泉”,这家水疗中心坐落在酒店的花园之中,这也就意味着当你享受绝佳的按摩护理的时候,还能呼吸到最为新鲜的空气,目光还能透过美丽的花园的自然风景抵达海边,带来的舒适和享受都是无可比拟的。很多商务人士外出旅行也会选择万豪酒店,因为万豪酒店海拥有着众多的会议室,满足各种商务会议的需求,这也是在旅行之时洽谈公事的好地点。而游泳设施与儿童游乐场也是一应俱全,满足所有放松和休闲的需求。

万豪酒店的饮食更是不在话下,餐厅就分为室内和室外,带来的就是宾至如归的体验,夜晚的氛围是极好的,坐在室外的全海景雅座上,吃着可口的菜肴观赏海边的风景,还能看到当地的一些娱乐表演,乐队哼唱着一些熟悉的旋律,身体和内心都仿佛与这碧海蓝天融入到一起,无论如何都会觉得惬意无比。

要说万豪酒店的设施还不止这些,四百多间的豪华客房,每间客房都有观景台和露台,休息之余不仅能看到180度全海景,还能在夜晚欣赏 三亚 的漫天星辰。走近会发现,整个酒店的色调是比较自然的暖色,与碧海蓝天、绿树园林极其相衬。而客房主打热带民族风,38平米的全海景豪华房宽敞明亮,配备一系列五星级的硬件设施,房间设施从大设备到小物品的摆设都能感受到酒店的用心之处。 东南亚 风格的装饰品配以时尚前卫的家具,客房的沉闷气息一扫而空,不同于其他酒店千篇一律的风格。

坐在阳台的小座椅上抿两口茶,让人觉得生活仿佛本该如此惬意和浪漫。生活也许本来就该这样,能在碧海蓝天的海边游泳,倦了回酒店做做理疗,去游泳池泡一泡,带小宝宝们去儿童乐园,最后,在世外 桃源 一般美的花园里散散步,带着家人在阳台上吃一顿美味的自助,夜晚感受海风和星辰。就算是现在已经回到生活的城市,看着它的美景,都会让人觉得万豪这家酒店是值得好好去品味的。而且当我办理入住之余,得知万豪酒店最近部分客房已经在重新装修,白天或许会有些许几乎可以忽略不计的噪音,但这一消息让人欣喜,因为到了下半年就会看到一个不一样的万豪酒店,不知道下次来它会带来怎样的惊喜。如果你即将去 三亚 旅行。那么推荐你去此处打卡,肯定会收获旅途中不一样的乐趣。

海昌

一直以为 三亚 只有海,当第二天前往了 三亚 海昌梦幻海洋不夜城游玩后,才发现 三亚 其实可玩的地方太多了,这家游乐园就能玩一整天,海昌梦幻海洋不夜城坐落于 海棠湾 的中心,设计者围绕着 “海上 丝绸之路 ”这个设计主题,将这座梦幻海洋不夜城打造成了一个独具异国文化风情的特色海洋乐园。当清晨走入这座神奇的海洋不夜城之时,大自然清新的气息就扑面而来,特色热带树木林立在入园的道路两旁,树下种植着从各国移栽而来异域花朵,一朵比一朵开得灿烂,感觉每走一步就有不同的花香偷偷地钻进鼻子里,留下甜甜的花香。

越往这座梦幻海洋不夜城里走,周围的建筑和设施就越发变得新奇,这种感觉就好像是走入了爱丽丝梦游仙境一样,一切事物都充满着无法预测的神秘。浪漫的音乐喷泉跟随着音乐肆意的喷洒出美丽形状,动感的音乐赶走了清晨刚睡醒的慵懒,不知不觉中引导着我们一行人走到了园区的第一个主题区—— 海棠湾 主题区。

着眼于 海棠湾 主题区,瞬间就被主题区内的梦幻摩天轮吸引了眼球。带着激动的心情坐上摩天轮,摩天轮以极缓的速度慢慢升高,而昌海洋梦幻不夜城的全貌也就这么一点点的映入了眼帘。远处是有着无边美丽的浪漫 海棠湾 ,近处是有着大小彩色建筑的梦幻海洋不夜城,仔细观察园区内这些彩色建筑,才发现园区内还有许多新奇的好去处。

待到摩天轮回到最初的起点,心中早已有了新的好去处—— 非洲 海主题区。迈着轻松而又愉悦的步伐,走在去往 非洲 海主题区的小道上,在这短短不到两百米距离里,一切开始变得有些不一样。因为前一秒明明还是浪漫世界,后一秒却如同坐上了时光机一下子回到热情的原始社会。

在 非洲 海主题区内有着高高低低,参差不齐的土著茅草房,超级接地气,而热辣的舞蹈演员也是毫不逊色。舞蹈演员们跳着激情四射的草裙舞,倾尽所有的能量去点燃大家内心躁动的心灵。让大家走进这自由的 非洲 海,就可放飞自我,忘掉一切烦恼。如果说热情的 非洲 海主题区是自由的国度,那么在其不远处的爪哇海主题区便是一个梦幻国度

依水而建的爪哇海主题区,每一处景点都与大海有着千丝万缕的关系。神秘的海洋馆里,憨态可掬的海龟正慢悠悠地在海洋馆里飘荡来飘荡去,颜色艳丽的小丑鱼正成群结队的在海草里来回穿梭,这样鲜活的画面让人不知不觉的就沉浸在这绚烂的海洋世界里。不仅如此,在爪哇海主题区中心打造了一个能与海豚同游的体验中心,推出与海豚共舞,投喂海豚,海豚杂技表演等一系列活动,许多人在体验了一次这样的活动之后,不禁更加喜爱这一群可爱的海洋生物了。

一直以来,就听说海昌梦幻海洋不夜城里有可以欣赏水下美人鱼表演。果不其然,走进这家餐厅时,就可以看到巨大的玻璃围绕成的一个高达十几米的透明游泳池,游泳池里有着美丽的美人鱼翩翩起舞,更会在不经意间和大家打招呼,献上甜甜的飞吻。

海鲜美食-小胡子

在不夜城享受了视觉的享受以后,前往 三亚 最为出名的第一海鲜市场品尝美食,第一市场的海鲜店繁多,海鲜餐厅也随处可见,可要说起最具代表性的绝对是小胡子川味海鲜。 三亚 最有名的海鲜一条街非第一市场 新民 街莫属,而小胡子便落座于 新民 街126号,是这一片资质最老、名气最大的一家海鲜加工餐厅。在印象里,海鲜的做法不是清蒸便是熬汤,可小胡子却大胆尝试,探索鲜与辣的结合,开创了 三亚 “辣味海鲜”的市场,这也是小胡子20余年得以立足第一市场,生意一直火爆的原因。俗话说“酒香不怕巷子深”,几十年来美味与口碑并存的小胡子不仅在在 海南 颇负盛名,更是吸引了许多其它地方的“吃货”来此打卡,是货真价实的网红店。

怀着迫不及待的心情和空空如也的胃,终于见到了小胡子川味海鲜的真面目。光看门面,小胡子与周围店铺并无太大不同,整个店的风格偏向夜市里大排档的感觉,很符合“川味”的主题,也十分接地气。可走进店里却发现了独特之处,那一排排阶梯式的鱼缸里,鱼虾蟹螺,玲琅满目。螃蟹、龙虾、石斑鱼个头都超大,还有各种壳类海鲜也都在吐着泡泡。

一眼看去,最贴切的词便是“新鲜”。这便是小胡子川味海鲜的一大特点,它有自己的海鲜卖场,对于不懂海鲜的小白来说,免去了自己去海鲜市场“盲选”的苦恼,在小胡子店里便能直接买到最新鲜、最足秤的海味。然而小胡子不仅食材鲜美,连价格也十分公道,加工费用与市场里多数海鲜店价格不相上下,食材费只比外面的价格高一点点,可食材自身的质量却比外面高了很多。这也是小胡子被评为“ 三亚 旅游诚信商家”的一大原因。

在店里采购好海鲜,点好菜以后,赶紧找了一处坐下。在小胡子,除了正常餐桌,还有包间,可满足情侣约会、家人聚餐、公司团建等各种需求,十分方便。等菜之余,还能去厨房看后厨的制作过程,有趣的同时更觉得安全放心。

店里热辣鲜香的气味早已让人垂涎欲滴,期待已久的菜肴也终于依次上了桌。一盘盘色泽鲜艳、香味浓郁的菜式摆在眼前,让人忍不住咽口水。辣炒芒果螺,小小的壳半张着,里面的肉鲜嫩爽口,辣味完全渗透,一口一个,简直吃到停不下来;椒盐皮皮虾,脆脆的虾壳满是椒盐的咸香味,让人忍不住连壳都要嚼一嚼,饱满的虾肉还保存着海鲜特有的鲜与甜,入口皆是回味;

香辣蟹,酱汁浓郁,包裹着蟹肉,每一口都是满足,就连一起炒的辣椒都不想放过;蒜蓉粉丝蒸扇贝,蒜香浓厚,粉丝细软,最底下的扇贝肉汁水丰富,肉质滑嫩,搭配在一起送进嘴里,那叫一个鲜美。还有口感超赞的海胆炖蛋、劲辣十足的辣炒蛏子等超多海鲜菜品也都值得一尝。

除了鲜香麻辣,味味俱全的海鲜大餐,在小胡子川味海鲜,还有两种东西必尝!一个是店里现场制作的鲜榨果汁、冰沙;一个则是最具 海南 特色的椰子饭。鲜榨芒果汁,果香醇厚、汁水浓稠、绝不掺水,配上热辣的川味海鲜,让人欲罢不能!而软糯香甜的椰子饭则是压轴之作,糯米饭细腻香甜,椰肉则是奶香十足。放在最后吃,既综合了前面的辣味,又起到了饱腹作用,绝对是最佳搭档。这便是小胡子川味海鲜, 三亚 最诱人的地方,一个将海鲜与川味结合得无比融洽的20年老字号!

美食-叫个猩猩

来 三亚 旅行,除了海一定要看,对于吃货来说,各种各样的热带水果也绝对是不能放过的。这次 亚龙湾 之旅,多亏“叫个猩猩”,才得以海景、水果两者兼得, 要问起 海南 人,估计没有人会不知道“叫个猩猩”水果外送平台。这个当年起于 三亚 的水果配送平台一经推出,便受到了人们的广泛好评,而后迅速覆盖到 海南 各个地方。对于常去 海南 旅游或出差的人来说,“叫个猩猩”就更不陌生了。而这次居住在 亚龙湾 ,之所以选择了“叫个猩猩”也正是因为看上了它超高的评价。事实也证明,“叫个猩猩,叫个新鲜”!

“叫个猩猩”家水果的质量极优。送到时,凤梨、火龙果和红心木瓜都已经被洗净切块放在盒子里了,果色鲜艳、份量足,吃起来也方便。山竹表面完好、果蒂是新鲜的青绿色,龙眼连着枝,枝上还有叶子,可以看出是刚从果树上采摘下来的。水果的口感一样新鲜甘甜。这都要得益于“叫个猩猩”果园直送的模式。“叫个猩猩”平台直接与 海南 当地的优质果园合作,所有水果都是从果园里直接采摘配送的。不仅如此,“叫个猩猩”还会根据配送地址的远近和时间的长短来采摘相应成熟度的果子,保证顾客能吃到成熟度最合适的果子,是名副其实的“新鲜”!

其次,配送快速准时。“叫个猩猩”平台统一采用顺丰快递,每个果园从下单到送达都有一条完整的配送链,效率颇高。同城的订单都能够在48小时内送到顾客手上。送到时切好的水果连氧化的痕迹都没有便是最好的证明。在回酒店的路上提早预约好,回到酒店就已经准时送到前台了。

最后,“叫个猩猩”配送的水果不仅质量好、速度快,包装也十分精美。绿色的果盒尽显“叫个猩猩”水果的原生态,可爱憨厚的猩猩公仔更是显示了“叫个猩猩”的周到服务。拿到手以后,光是看着精心的包装也觉得放心。结束一天的游玩,回到酒店里吃着水果,美滋滋的一天就这么结束。

短短的一个周末,即可将 三亚 的吃喝玩乐统统收入囊内,这样的美景 和美 食,吸引你了吗?