开启海南之旅,夏天的三亚别样的美

攻略   >  三亚旅游攻略   >  开启海南之旅,夏天的三亚别样的美

• 出发日期/2019/06/10

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

想开启 中国 最南端之旅,想了想那就去 海南 岛最南端的 三亚 吧,也算是完成寻找祖国最南端的心愿吧。

第一市场,花姐海鲜

三亚

作为一个 东北 人,真的还是第一次来 海南 ,对 海南 初印象就是:大海+椰子树+夏天。

无论走到哪 看的景色就是海,各种海滩,海水的水质也是不一样。 三亚湾 、 亚龙湾 、 海棠湾 、 大东海 ,这都是比较知名的海滩。

清水湾的晚霞。

第一市场,花姐海鲜图片

赶在淡季来 三亚 的好处就是景点人少了很多,酒店和机票的价格也便宜了许多、

第一市场,花姐海鲜图片

民宿所在的小区内还有游泳池,只要是入住小区的客人,或者居民都可以享有这个免费的泳池,旁边是正在建设的星级酒店,在途家网预订的这间民宿真是非常符合我的心意。周边配套设施都很齐全。在此非常感谢途家网。

第一市场,花姐海鲜图片

民宿的对面是 三亚 地标凤凰岛,在房间内或者阳台上都可以看到凤凰岛的景色,白天和夜晚的景色也都还不一样。

海鲜大餐走起。搜了 三亚湾 附近的美食,决定去第一市场吃海鲜,选择了网上众多网友推荐的一家海鲜店——花姐海鲜,看起来店面不大,里面有包间,环境还不错,很宽敞,服务很好,餐具、茶水一应俱到、说说海鲜吧,海鲜新鲜,做法地道,分量还很足,是很良心的商家。

椒盐皮皮虾

独特味道,把把壳带着一起吃才能尝的出来,把整只虾夹起来,先从尾部开始剥起,随着咔嚓一声响,就直接一口咬了下来,香味和咸味更胜一筹。

海胆蒸蛋

主要是适合小孩子和老人吃,但是本宝宝也很喜欢吃。因为觉得有点饿了,所以觉得特别好吃,并不会很腥,做出来十分的滑嫩,用勺子舀着吃,海胆犹如珍宝一样藏在鸡蛋当中。

清蒸石斑鱼

以蒸菜为主,口味咸鲜,主料为各类鱼。鱼肉比较的软嫩,鲜香味美。汤清味醇。根据鱼的种类不同,营养价值也有所不同。

基围虾

做法我推荐白灼或者油爆,白灼清淡鲜美,更能吃出虾的味。在这里我对基围虾特别的钟爱,因为看似一样的烟火,却绽放着不一样的舌尖。要说不一样,可能是因为它的新鲜q弹。

和乐蟹

产于 万宁 市一带海中的和乐蟹,膏满肉肥,为其它青蟹罕见,特别是其脂膏,金黄油亮,犹如咸鸭蛋,香气扑鼻,最常见的吃法是爆炒和清蒸,姜醋蒜配成的调料,原汁原味,美在其中,也是 海南 的四 大名 菜之一。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

亚龙湾 好的酒店有很多,看中了这家,环境很好,价格也适中,又靠近 亚龙湾 海滩,去沙滩玩耍也比较方便。

亚龙湾

亚龙湾 是 三亚 市区水质最好的一个海湾,有着“天下第一湾”之美誉,清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩使得 亚龙湾 名声大噪。

亚龙湾

亚龙湾 古称琅琊湾,从前是一处不为人知的荒僻海滩。

亚龙湾

海水洁净透明,远望呈现出几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,非常适合潜水娱乐。

亚龙湾

亚龙湾 有着一个美丽的传说:相传很久以前,在今天的 亚龙湾 一带,海边没有沙滩,紧靠大海的是高山峻岭和悬崖峭壁。高山上住着几十户人家,这里的姑娘如花似玉,个个美似天仙。 一天,十几个仙女下凡到这里洗澡,遇上了这里的姑娘们,仙女惊叹人间竟有如此美丽的女子。

亚龙湾

亚龙湾 附近的一家叫“拾味馆”,还挺火的,生意很好,店内特色菜大骨汤非常好喝,味道很鲜,料给的足,所以汤特别的好喝,要来的话可以提前在网上看看是否有团购,会比较划算。

拾味馆

亚龙湾蝴蝶谷

蝴蝶谷,位于 亚龙湾 大小龙潭湖的后部,在原始幽深的热带丛林之间,三面环山,一条清澈的溪流贯穿谷底,谷内小桥流水、景色宜人,美不胜收,引人入胜,诗情画意,自然生长着成千上万只色彩艳丽的彩蝶,是我国第一个集展览、科教、旅游、购物为一体的蝴蝶文化公园。

亚龙湾蝴蝶谷

蝴蝶谷按蝴蝶形态设计了5个展厅,谷内有大型网式蝴蝶园、蝴蝶生态观赏园、标本展览馆、蝴蝶繁殖园和以蝶文化商品为主的购物中心及工艺品制作室。

• 开放时间:8:00-17:30,16:30停止入园
  • 地址:保亭黎族苗族自治县三道镇甘什岭槟榔谷
  • 简介:了解原汁原味的海南原住民文化,欣赏大型黎苗文化歌舞表演。

槟榔谷

槟榔谷的大门极具民族特色,门牌正中间的是黎族的万能之神大力神,寓意力量与勇敢。在大力神下面是船型屋构造,船型屋是黎族特有的房屋构造,据说是黎族祖先坐船来到岛上时,发现这里荒无人烟,后来他们就想着把船倒过来做为住所,一直发展到今天。两侧是黎族的牛图腾,这个民族将牛视为吉祥物,教育子孙学习牛艰苦朴素的精神。

海南槟榔谷黎苗文化旅游区

名为槟榔谷自然与槟榔脱不了关系,一入景区就看到了许多的槟榔树,槟榔树是一年升三节,可以凭它的节来算这颗树的树龄,槟榔是黎族人民非常喜爱的食物,当地还有着一个习俗,无槟榔不成礼,无槟榔不成婚,这里的小伙子都必须会爬槟榔树,并且谁爬的最高就谁最容易娶媳妇,没有两把刷子的在这里是没有阿妹喜欢你的

海南槟榔谷黎苗文化旅游区

入了景区,你会发现这里有着许许多多的青蛙雕塑,在他们心中青蛙是象征着富贵财运与多子多福,青蛙是繁殖能力很强的动物,他们希望自己也能儿孙满堂。

海南槟榔谷黎苗文化旅游区

文化长廊,长廊上每根柱子上面都罗列着两张老照片,每一张照片都有着一个故事。

海南槟榔谷黎苗文化旅游区

能看的出来这件衣服是树皮做的吗?它是用一种很毒的树制作而成,据说穿了这件衣服可以百毒不侵,树的名字叫“见血封喉”,但凡人的身上有伤口接触到了树汁即便会没命。

海南槟榔谷黎苗文化旅游区

在槟榔谷里有许多纹面婆婆,她们幼时就开始纹身,不过在新 中国 成立之后就种习俗被废除,所以现在景区里有纹面的都是一些年级尚大的阿婆,现在 海南 的纹身阿婆据说不超过200人。

槟榔谷图片

《槟榔古韵》演出很精彩,值得一看。

• 地址:三亚市海棠区海棠北路118号
  • 简介:极具规模的免税店,是血拼一族的必去之地。

免税城

为了来免税店已是期盼了许久,曾经一度有过想自己去做代购。女孩子嘛,都是喜欢买买买的啦,可以一边干自己喜欢的事情一边赚钱,是多么美好的事,再加上现在外面假货横行,有时候花了银子买回来的确是假货,损钱的同时还要面临着烂脸的风险,何等心塞!下面步入正题吧 三亚 的免税店是全球最大的单体免税店,世面上的国际大牌这里都能买到。护肤品、香水、衣鞋、箱包等商品种类达到上万种,品牌达到上千种,总之到了 三亚 一定不能错过的地方。

三亚国际免税城

这里共有两大区域,分为A、B两区有三层。B区的一层二层多为国际一线精品品牌,主要售卖;手表,首饰,太阳镜,箱包等,还有童装区和家居馆,三楼则是美食。A区就以:护肤品,化妆品,香水等物品。一般像说得出来的大牌, 比如 兰蔻、雅诗兰黛、SKI、资生堂、YSL、阿玛尼、HR、纪梵希,海蓝之谜等等等都有。

三亚国际免税城

不过这里要提醒下大家,来免税店记得一定要带上身份证跟机票,在里面买东西时会有用到,这个是定不能少的。