攻略   >  大阪旅游攻略   >  #写游记拿旅行基金#大阪经典两日游超实用攻略,记得买周游卡哟!

• 出发日期/2019/06/10

• 玩法/毕业游 美食 踏春 暑假

关东有东京,关西有大阪

简单来说,大阪游的两日攻略就是:

1天留给环球影城,1天跟着周游卡玩转大阪。光是这样,两天走下来也是有点累的呢~

第一次去日本,要么关东或是关西游,怎么就选择了关西其实也是机缘巧合,部门团建选择了大阪,因为领导想去环球影城打卡,所以也是说服了很多小伙伴,就把团建目的地定为了大阪。而行程虽然匆匆的两天停留在大阪,却也是相当的充实,不愧是常年自由行的自己,不禁想为自己鼓个掌呢!

简单来说,大阪游的两日攻略就是:

本来的航班是16:25就该出发的,不知道什么原因延误了,基本没有经历过航班延误的,一血也就交给了这次,幸好也就是40分钟,在机场等待的过程还是略难受,只好走走逛逛,买杯咖啡假装还有个惬意下午茶吧~

关东有东京,关西有大阪图片

3个小时的飞行也不算太久,感觉没睡一会也就到了大阪关西机场了。因为也是团体活动,所以基本接送有大巴都很方便,也是因为到达的时间是晚上9点多了,第一晚也就将就着在机场附近的一家小酒店住下。之前就听过日本住宿的口碑,果然麻雀虽小,一应俱全,空间不算大勉强放进了两张单人床,还能配备电视、衣柜、课桌,尤其是于是,感觉就只有两个飞机卫生间舱的大小,马桶、洗脸盆竟然还有浴缸,着实惊叹。

由于住的是郊区,所以周边都没有什么可以逛的地方,只有一两家居民自己开设的餐厅,我们想找一个解决晚饭,于是看到一家还算温馨的居酒屋,店主是个和蔼可亲的老板娘,应该是在这里逗留的中国游客多了,她也会了几句中文,餐厅的墙上和留言本上都有中国游客写下的感言,果然是一家有爱的小餐馆。

简单的吃了一顿居民日料,听同事说附近有一家便利店,快去膜拜下日本便利店的神奇。所以就当是饭后消遣,走走逛逛去便利店,顺便为明天的行程准备点零食和水。大家也都知道日本便利店可以说是随处可见并且品类齐全,绝对是生活便利的必需品!当然听说都是听说,自己逛一遍,着实也惊艳到了,毕竟便利店里还有卖,如下的这些东西……

不行不行,别看了,还是买点正经东西吧。哎呀,冰淇淋上都只有一个“爽”字吗?是由多爽哦!正经点好不好哦!

关东有东京,关西有大阪图片

里面受到的刺激太大,让我们出去缓缓,来张做作的照片就赶紧回去睡大觉!

关东有东京,关西有大阪图片

第一天当然是环球影城了!

来到大阪的首要目的,当然是要去环球影城里放肆嗨了呢!跟着大巴,到停车场的适合,就已经被园子里的霍格沃茨城堡吸引了,情绪一下调动了起来!

因为人数较多,为了避免排队,以及能够有足够多的时间在环球影城里游玩,我们早上9点不到,就已经到环球影城的门口了。没想到人依旧是不少,而且看着很多是学校组织的夏令营一样,好多小学生的团队聚集着。其他更多的也有父母带着孩子来游玩的,小baby真的好可爱呢!

话说,为了符合环球影城的气质,我这次还特意把之前在奥兰多环球影城购买的小黄人帽子戴了过来,没想到,整个影城里cos小黄人的许多都比我惊艳!真是输了……

关东有东京,关西有大阪图片

开园大家就开始往里冲,为了避免排队玩到热门项目,我倒是相当淡定的慢慢走着,这样也能拉到几个陪同的,看来大家都不是急性子。刚进园还没走几步,我就被一个小姐姐叫住做了一个调查问卷……我是真的,太悠闲了啊,哈哈哈!

走进去一点点就被小黄人的爆米花售卖亭吸引了,这也太招人爱了吧,一上来就给你看到小黄人!

关东有东京,关西有大阪图片

估计因为我们太慢悠,同行小伙伴有些着急了,说赶紧先玩个项目吧!刚好距离入口处最近的又很刺激的,就是这个Hollywood Dream过山车了。光说是过山车确实没啥特别,但是这个是双轨道过山车,而且是有正向与反向行驶的过山车,寻求刺激的话那必然是选择反向过山车了对不对!可惜小伙伴竟然惧怕了!!!罢了罢了,那就陪着一起做个正向的吧,其实排反向过山车的人明显要少很多的!我们就边排队边看看小妹妹喽~

关东有东京,关西有大阪图片

你别说啊,大阪环球影城里,除了游玩项目,院子里的建筑风格还有布局都特别适合拍照的,我们玩完了过山车就开始闲逛着四处拍了。

关东有东京,关西有大阪图片

坐完了过山车,原本有点惧怕的小伙伴不知道是不是被打开了开关,瞬间嗨起来了,说要挑战更刺激的…我说行,你要是敢那就去坐侏罗纪公园的翼龙过山车!信誓旦旦的往那儿走着,还没到就远看到了过山车,立马又胆怯了说不了不了,开玩笑开玩笑,哈哈哈,真是啪啪大脸,搞得另一个小伙伴都想踢飞他了。

关东有东京,关西有大阪图片

渐渐的我们感觉到,小黄人的周边、建筑、雕塑等越来越多,以及身边各种cos小黄人的游客,那应该是小黄人区域快到了。我绝对敢说,小黄人区域在大阪环球影城里是真正的宠儿!很大的一片建筑区,摆设着各式各样可爱的小黄人雕塑,而且每天还有两次的巡回演出,真的是太让人喜欢了,尤其日本又是动漫大国,对于这种卡哇伊的卡通角色也是爱不释手的!

所以赶紧的在小黄人区域拍摄一些可爱的照片吧!

关东有东京,关西有大阪图片

小黄人主题园的主要游乐设施,是一个4D影院的模式,让你坐在一辆容下16个人的轿车里,深入小黄人动画,跟着格鲁一家度过一个奇妙有趣又有爱幸福的故事。虽然温馨但也是很刺激,视觉和身体的感官完全被调动了起来,难怪排队的人那么多呢!看这个小妹妹还披着小黄人的毛巾呢,好可爱~

关东有东京,关西有大阪图片

园区里还有一面墙,专门留给游客和小黄人合照,旁边还售卖可爱的小黄人蛋糕,真的是刺激游客去购买啊。

关东有东京,关西有大阪图片

排完了小黄人,又看了现场的一个演出,也就到了饭点了。环球影城里的餐饮,品类还比较多,当然价格也不算便宜。刚好又是饭店,所以人比较多,我们选择一家就近的意式餐厅简单解决一下吧。

关东有东京,关西有大阪图片

午饭完继续往园子内部逛着,先经过了美国大街,拍些照,看到还特意把旧金山的渔人码头迷你了过来,也是有些亲切。

关东有东京,关西有大阪图片

然后就走到了侏罗纪公园区,我还跟那个放下大话的小伙伴开玩笑说,走啊,我们去做过山车!当走到过山车正下方的适合,那个刺激的感觉比远观要刚强烈,小伙伴连连拒绝。我也不算是一个对娱乐项目特别痴迷的人,所以就在侏罗纪公园区拍了拍照片就继续前往下一个主题区了。

不过要是喜欢刺激过山车的朋友们,侏罗纪的这个翼龙过山车,千万别错过,他是类似与体验被翼龙抓住,在蓝天翱翔的感觉,所以过山车全程你基本是被悬挂着的,是不是很刺激!!!

关东有东京,关西有大阪图片

超实用的大阪周游卡!

大阪游玩的第二天,那当然是大阪市区的一日游了!虽然短短一日,但是也是足够的时间,把大阪经典的项目游玩一遍,这就不得不说一个超级使用的物品,那就是大阪周游卡!

在飞猪上就可以购买,周游卡的方便划算,是你意想不到的!不仅包含了诸多景点门票,而且还是交通卡不限次数的任意使用。虽然有一日和两日之分,但其实一日券就足够划算,两种包含的景点差不多,甚至一日周游券的交通还要比两日的更多一些。而且购买周游卡还会附赠官方手册指南,告知交通地图,包含的景点,还有一些优惠券,真的特别实用!而周游卡的使用,我觉得你只要去到几个收费的景点,多坐坐地铁早就都赚回来了!以下推荐的景点可是大阪必不可错过的,而且都在周游卡里哦!当首次在景点,或者是巴士、地铁等使用周游卡即开卡。

早早的出门,现在酒店附近的地铁站使用,就当作开卡了,我们打算坐地铁直达大阪的代表——大阪城。开卡过程很方便,直接刷一下地铁就完成了,一张卡包一整天的交通也是不好太划算哦!

关东有东京,关西有大阪图片

大阪城公园可以说是像北京故宫一样的必打卡景点之一了,这儿代表着大阪,公园恰好也位于市中心,远远看去就能看见高高矗立的天守阁。很多旅游团会在公园的高处进行合照,因为可以把天守阁排进照片里。

关东有东京,关西有大阪图片

公园本身是免费进入的,如果想要上天守阁就需要购买门票,这个是包含在周游卡里的。除了众多游客,这里更多的还是有很多本地人,他们散步,聊天,遛狗等等,尤其是樱花季的时候,大阪城公园种满的樱花树尤为的美丽!

我这次就特别幸运,快走到天守阁下面的时候,看到一群人聚在一起拍照,嗯,一定有大事发生!果不其然,我看到了一群可爱的小柴犬们!妈呀,这么多聚在一起简直萌翻了!

据说这是大阪成立,一群饲养柴犬的主人们自发组织起来的一个由柴犬组成的摄影天团,他们会游走日本各个著名的经典然后拍摄合照,相当有名的组合哦!真的超级乖的~

关东有东京,关西有大阪图片

天守阁的内部,其实已经改造成了博物馆,每一层都有讲述大阪的历史,登上最高层还能鸟瞰全市。天守阁需要单独购买门票,不过因为周游卡是免费的,直接使用即可。上下天守阁,大家都在排队等电梯,因为只有一座电梯,加上游客居多,如果你体力够好,其实爬一爬楼梯就好啊,也没几层。

关东有东京,关西有大阪图片

登上天守阁最高层,就可以饱览大阪城的全景了,视野开阔,不过倒是跟大城市的景色没什么区别。倒是天守阁的屋檐上那金鱼很是吸引眼球。

关东有东京,关西有大阪图片

逛完了大阪城也到了午饭的时间了,那必然得去大阪著名的道顿堀去走一走啊,那里可是人头涌动的购物商业步行街呢!这里不仅有各种专卖店,纪念品点,还有一些有名的餐厅,像一兰拉面啊,蟹道乐啊等等,当然如果预算有限还可以在小吃街饱餐一顿!

关东有东京,关西有大阪图片

我们当然还是不免俗的去了一趟一兰拉面喽!道顿堀的一兰拉面有两三家的,最老的一家店也是游客最多的,排队人多又在室外,我们原本打算在这里排队来着,后来就有服务员告知我们可以去到另外一个分店,那里有座位不需要等。我们倒是不在乎是不是最老的店,只要味道正宗怎样都无所谓呀~哈哈哈哈,于是就被服务员小姐姐带去了新店。

其实新店也是有不少人哦,这里点餐纯自动,在类似自动贩卖机的一个机器上进行点餐,都有中午菜单所以点单很方便。点完单,拿着小票就可以跟服务员说,会被带到对应的座位坐下。

关东有东京,关西有大阪图片

这里还得说一说一兰拉面的座位了,都是一人一座,而且还有隔板隔开,可能有人觉得孤单,但确实很私人的一个享用料理的一个小空间。而服务员就是从餐桌前方把料理放置在你的座位上,完全不会过多影响你的用餐体验。

我点了一份拉面,加了一个溏心蛋,外加一杯古味茶,大概花了也就80左右吧,价格还算合理,味道嘛,如果对于第一次吃拉面的人来讲,其实还是很好吃的!汤底很浓,面也很劲道,难怪如此有名了。

关东有东京,关西有大阪图片

如果想要购买药妆的朋友,道顿堀可是有的逛了,太多太多的药妆店值得逛,幸好我没有这个需求,不然大半天都要在这里买买买了,有些为了招揽中国游客,都有中文的导购,店面门外还摆着中文招牌,哪些特价哪些售卖完。那些火爆的代购产品,基本都是稀缺的。

关东有东京,关西有大阪图片

吃完午饭,继续跟着周游卡上可以使用的景点,我们打算到天保山摩天轮去游玩一圈!大阪很方便,大部分的旅游景点通过地铁都能到达,而且大阪地铁也很宽敞,不会像东京那么拥挤。

关东有东京,关西有大阪图片

天保山摩天轮曾是世界最大的摩天轮,当然不能错过。如果是情侣那就更不能错过了这段浪漫之旅了,虽然我是单身汉,但我也懂浪漫,如何讨自己的换新呀~

这个摩天轮还有个特别的就是有半透明和全透明两种包厢,很多人会觉得一定要做全透明的才过瘾,其实我觉得没有太大的区别,而且人多的时候拍全透明的比较花时间,因为全透明的包厢数量不多。虽然,我们花了半个小时,排到了全透明的,哈哈哈!

关东有东京,关西有大阪图片

摩天轮到高处的时候可以看到大阪城的全景还能看到环球影城哦,因为全透明的多少还是有些效果,所以到达最高处的时候,还是有点让人害怕的,恐高症的朋友们,考虑好哟!你看看我的表情,就懂了呢~

关东有东京,关西有大阪图片

距离天保山摩天轮不远,也有一个周游卡中推荐的必体验免费项目,那就是圣玛利亚号的邮轮之旅。附近有个海港,停靠着这艘帆船型复古游船。

整个游船航行时间大约45分钟,会经过天保山摩天轮,穿过大桥。这个观光船氛围日间和暮色两种时间段,所以船票价格也不一样,建议去体验傍晚时分,会特别舒服,还能从海上看夕阳,最好看准发船时间提起那到达,因为也是周游卡里的热门景点所以排队人挺多的。

我们原本想时间刚刚好应该是可以看到日落的吧……没想到还是计划早了一般,依然是骄阳下的春光明媚,那就继续享受呗。

雪慕琅嬛
雪慕琅嬛 : Mmmmm 你这个1日周游卡跟我的用的差不多,啊哈哈哈
雪慕琅嬛
雪慕琅嬛 :
太可爱了吧!!!