成都周边,避暑,玩水,采摘,带娃好去处,强烈推荐--天台山

攻略   >  邛崃旅游攻略   >  成都周边,避暑,玩水,采摘,带娃好去处,强烈推荐--天台山

• 出发日期/2019/06/08

• 玩法/自驾 美食 古镇 端午

在希腊神话中,潘多拉的盒子里除了祸害、灾难和瘟疫等不好的东西,还有智慧女神雅典娜为了挽救人类命运而悄悄放在盒子底层的唯一美好的东西----希望。

端午节一直计划要回老家,没有做其它出行计划。直到节前二天,妈妈打电话来说,老家太热了,蚊子也多,要不就不回去了。变化来得太突然,一时好慌乱,这好不容易的三天假期,怎么过呢?

到处看攻略,问朋友。想达到以下几点中的一点:摘水果(车厘子,李子,枇杷)、玩水、露营。群里面有妈妈在借帐篷,说是要去彭州露营,问了晓庆,她说欢迎去彭州,可能葛仙山可以露营。波姐说能不能考虑个远的,比如去个草原。后来翻了朋友圈中的南宝山。最后选定了一个地方:天台山。以前程姐姐她们去过,据说,还可以看萤火虫。一商量,珂儿与琬琬妈妈也很心怡。耶!我们计划早一点走,八点半,防堵。一问珂儿妈妈,她们七点半就要出发,理由一样,防堵。好吧,我们瞬间把出发时间提前到了八点。在这件事情上,我们没有底线!

第1天,天台山

邛崃天台山

6月8日,还是磨蹭到了八点半,带上了露营的装备,重要工具水枪,一行五大三小先出发,周丽与方方先处理完学校的事情,来与我们会合。我记得以前有一位论文发表的客户在邛崃,只是不好意思打扰人家啦。

上天没有辜负我们八点半出发的诚意,一路上虽说速度跑得不算快,但胜在没有堵车,在节假日能有这样的待遇,也算是满足了。到达天台山景区,波姐去买票,杨叔叔找到一家山里面的农家乐老板,谈好在他家吃饭,露营帐篷50元一顶的价格,两个大儿子各买了一把五孔水枪,我们就向山里面进军了。在经过半个小时左右的山路以后,就顺利到达了农家乐老板的家里。我们以最快的速度吃过饭,因为他家饭菜质量一般,就不公布店名了,不值得推荐,位置在旅游新村。

邛崃天台山图片

乘坐的观光车需要在大酒店换乘另一辆,才能到达正天台

当我们坐上观光车,到达正天台以后,往上走几步,就有水了,孩子们抵挡不了这一点点水的诱惑,都冲了下去,吸水,打水。直到爸爸们发现了前面更好玩的地方才愿意往前走。

邛崃天台山图片

忘了给儿子带凉鞋了,脱了运动鞋,直接下吧。

波姐说,杨小宝这防晒衣真好,下次来,也给宏娃买一件。好啊,下次又来啊。

据说,这还是波姐他们拍婚纱照的地方呢!

小朋友还真是喜欢水,我们已经放弃了让他们往前走的想法,让他们随意吧。他们沿着小河走到上面,要去与琬儿她们对抗。

出个镜

邛崃天台山图片

话说,三个男生,对抗两个女生,你们,真的好意思么?

芳姐,着喷了没有?

简单,就是快乐

邛崃天台山图片

有了爸爸的保护,两位女生也不示弱。来呀,来呀,谁怕谁?

到此,儿子衣服全湿了,还是有点冷的,换了一件衣服,再上。

邛崃天台山图片

儿子们发现好多的小蝌蚪,找来瓶子。杨小宝化身捉蝌蚪小能手,帮助两位哥哥捉了好多。

邛崃天台山图片

蝌蚪到底是先长前腿呢,还是先长后腿呢?

你观察呀!

邛崃天台山图片

儿子们,上当了吧!

其实五孔的水枪,没有一孔的喷得远呢

考验平衡的游戏

宏实来挑战

邛崃天台山图片

儿子说,这样好惬意啊

“海纳百川,有容乃大”,只有看轻自我、超越自我的人,才能在平凡的生活中体会到真正的快乐。

水流过的地方,常年不见阳光,长了青苔,踩在上面,很容易就会摔倒。至此,儿子的衣服又湿了。然而,书包里已经没有衣服了。

接近五点了,我们准备往山下走,据说六点就收车了。

到达乘坐观光车的地方,小朋友们说饿了,买了点烤馒头,先垫垫。谁知,那个小摊的店家说,从那个位置,大概要排一个小时的队,才能坐上观光车。哦,好吧!

一开始,队伍走的直线,感觉前进的速度还很快,到后面,我们都以为再来一辆车我们就能坐上的时候,看到了尹叔叔一副生无可恋的表情,才明白,原来,接下来,是走回字形排队。也就是说,再来五辆车,也轮不上我们。唯一值得庆幸的是,景区调度做得还不错,一直有车上来接送乘客。所以,这一个小时,天气也不热,就这么顺利的结束了。

来的这一辆观光车,把尹叔叔与三个儿子接走了。我们得坐下一辆。当到达天台山大酒店的时候,波姐打电话,听说尹叔叔还没有下车,就派我们先走,她等尹叔叔。我和程姐姐走到农家乐,下坡的时候,看到前面有一个小朋友,穿着蓝色T恤,黑色短裤,我一想,那不是我儿子吗?我就跑过去追,儿子,儿子,等快要追到的时候,反应过来,哦,我儿子衣服湿了,已经换过了,不是穿的这个衣服了。哎!程姐姐,你是不是心里在想,我看你要怎么疯!当妈的,是不是都要这样?

与周丽方方会合以后,吃过晚饭,搭上帐篷,小朋友们在院子里,帐篷里玩,对露营充满了喜爱。经过商量,我们打算不去那个最远的倒靴石看萤火虫,就到外面黑暗的地方就可以。天公不作美,快到了的时候,下起了小雨,我们就只能放弃了。往回走到一半,雨又停了。我们又折回去,感觉不能轻易放弃。折腾了几次以后,大家在一片漆黑的地方,默默的等待,总算是大家都看到了萤火虫。顺便科普了一下,为什么萤火虫会发光。

当回到住处,大人们也开始了娱乐活动,这伙人,扑克牌随时带在身上的。只是,很不幸,我和波姐以历史最低结束了战斗。就是人家打K了,我们还是在打2。耻辱啊!

第2天,天台山

• 门票价格:2018年10月1日起,门票最高限价降低为58元/人·次、半票29元/人·次。
  • 开放时间:10月1日-次年5月31日(冬季) 08:30-17:30;6月1日-9月30日(夏季) 08:30-19:30
  • 地址:成都市邛崃市新城汇泉西街1号
  • 简介:溪流瀑布、奇特的石林,避暑游山的好去处,还是萤火虫观赏基地。

早上起床,洗漱好,早餐后,又开始了今天的行程。昨天是向上走的,今天要先上后下走。计划景点:小磨坊,响水滩瀑布。

新加入的方方,周丽

自制喷泉

号称川西第一瀑布

由于是从上往下走,相对还不那么费劲。要是走下去了,再让我走上来,那我可就要哭了。幸好,可以坐车上来哦!大家快到终点的时候,都饿了,吃了点黄瓜,土豆,补充了体力。路上,还有卖折耳根的,晒干了,泡水喝,清热。

追风少年

从景区出来,打算是找个地方吃饭,然后往回走的。一直走了很远也没有看到合适的地方,经过商量就去了平乐古镇上面的孙血旺吃饭,与大众点评上一样,还不错。也品尝了外面的奶汤面,冰粉,老冰棍。整个消费,在景区来说,算是良心价格了。看到墙上广告,附近的平乐果园,可以采摘。大家觉得还是去看看。

到了以后,发现当季水果,是蓝莓。价格是二个大人68元,可带1.2米以下一位小朋友,进去随便吃,可带走一斤蓝莓。由于以前对蓝莓印象不太好,觉得口感不行,认为不太有兴趣。但是孩子们很高兴,一听说要去摘蓝莓,都纷纷去拿篮子。大家也觉得,那就带小朋友们去玩一玩。走到一半的时候,程姐姐说,刚才那个广告上面说,这里可以露营,大家兴致又来了,因为装备都在车上呢。我和程姐姐返回去打听露营的事情,其余人先去摘蓝莓。

前台小姐姐很热心的回答了露营的问题,在休闲区,都可以搭帐篷,如果下雨,还可以到避雨的地方,里面有厕所,有水,有小朋友玩的地方,还可以提供锅灶,食材自备。收费为50元一顶帐篷。大家愉快的接受了,今天晚上继续在这里露营!

带着孩子们先去地里吃一会儿蓝莓吧!

天台山图片

第一次见到蓝莓树。

我以为蓝莓是果实很少的,零零星星的,没想到,果实产量这么多啊!

孩子们回到休闲区,开始了疯玩,就是在草地上摘种子,荡秋千,跑来跑去。

大人们开始了采购,西瓜,灭蚊液,冰粉。

剩下的人搭帐篷。

天台山图片

要把这些草的种子带回家。

程姐姐,给我们讲了一个笑话,说是有一天晚上,杨叔叔带了一个西瓜回来,说,这就是我们的晚餐 了。今天,这个笑话,变成了真实的存在。午饭吃得晚,又吃了些蓝莓,大家就吃了西瓜,没有再吃晚饭。这个蓝莓的口味很好,水分很足,甜度适中,让我对蓝莓的态度有了极大的改观,原来我以前吃到的都是假蓝莓哦!

孩子们疯了一天,最后扛不住,十一点左右就自觉睡觉去了。

大人们,又开战了一盘。先把昨天晚上的战完,最终,我和波姐2:A惜败,这是有史以来,最惨的成绩,估计,是没有更差的了。再开一轮新局,J:K,我们也暂时落后。是实力,是运气,还是人品问题呢?

第3天,蓝莓采摘

• 开放时间:08:30~18:00开放;
  • 地址:成都市邛崃市平乐古镇

早上起来,空气很清新,没有扫地的声音,大家都睡得很好。

平乐果园图片

昨晚下雨了,但是没有淋到我们。

八点左右,就有工人进地里面采摘。

大家起来,洗漱,把帐篷收拾好,向着蓝莓出发。

给心灵做个SPA

平乐果园图片

大家都是一边摘,一边吃。把这当成了丰盛的蓝莓大餐。掀起一串,选一颗最大的,放进嘴里,甜到心坎里。开始理解杨叔叔,为什么那么喜欢去采摘,桃子,葡萄,李子,我们还吐槽过,连西瓜都要去采摘。也许就是享受到了从身体到心灵的甜蜜。

带着蓝莓,我们踏上了回家的路。

在路上,程姐姐又买了一些新鲜水果,波姐带着孩子们,先到,点好菜,已经在等我们了,有饭吃的中午,好幸福啊!不得不感叹一句,这可是三顿饭一起吃的啊!

感恩一起出行的亲们,感恩大家的不计较,感恩大家的相互帮助,感恩打牌被我拖累的波姐,感恩小朋友们亲密无间的相处,感恩同睡一顶帐篷的周丽与方方,感恩帮助我们拿行李的两位男士。

感恩端午加了两天班的老周,总是以一颗宽容的心,对待我。两情相悦,胜过房子,票子,只有用心经营的婚姻,才有“执子之手,与子偕老”的浪漫,才能天长地久。希望我们,一起加油!

这次的邛崃之行,比预想的要快乐,要开心。很喜欢跟大家一起交流,学习。希望有机会再与朋友们相约!

afeiye13
afeiye13 : 点赞!好玩