抖音超火的泰国网红火山虾,居然隐藏在水门的海鲜大排档里!

攻略   >  抖音超火的泰国网红火山虾,居然隐藏在水门的海鲜大排档里!

• 出发日期/2019/06/16

• 玩法/短途周末 环游 穷游 夏季

泰国本土海鲜大排档美味推荐!

文 |永夏城

摄影 | GraceM

编辑 | Sunny

抖音超火的网红火山虾,居然隐藏在水门的海鲜大排档!😮

爆火の火山虾

抖音超火的泰国网红火山虾,居然隐藏在水门的海鲜大排档里!图片

果然——众里寻他千百度,蓦然回首,美食就在小巷深处~

当火山喷发完毕,浓郁的虾香在蓝紫色的余火中蔓延开来,金黄发亮的虾壳发出咔滋脆的诱惑,顾不上热气,徒手抓起一只虾掰开,丰富的虾膏迅速爆发,不用蘸上任何调料,弹Q的虾肉瞬间征服味蕾!

位于曼谷市中心水门区的洪记海鲜(hongji seafood),曼谷老牌海鲜大排档,店家洪老先生是泰国华侨,祖籍潮汕(对,就是有很多潮汕老板在这里扎根噢^^),在泰国开海鲜餐厅已经很多年了,融合了泰国和中国的口味,现在传到女儿这一代,目前在水门有三家店,今天我们就一起来探探在petchaburi soi 19 巷口的总店!

做为老牌海鲜大排档,洪记海鲜以中泰结合的优良口感,新鲜的食材,优质的服务和合理优惠的价格吸引了全球游客打卡,火爆程度,城主都被震惊了!

食客爆满,翻台都来不及!

店门口招呼的服务员特别热情,麻利的中文版和城主说:“小姐姐你来看看我们的海鲜都是活的,挑上哪只就吃哪只!”

新鲜是王道!

现场捞虾

作为合格的美(吃)食(货)博主,必须身先士卒认真去品尝每一道好菜!😁

经典海鲜拼盘

集合最新鲜的虾蟹贝拼盘,水煮后蘸上泰国招牌青辣椒酱,经典吃法~百吃不腻!每次如同遇见初恋般惊艳!

这么满满一盘

虾兵蟹将我来也!

好吃到手停不下来!

冬阴功海鲜大咖

到了泰国,必须要尝的冬阴功!洪记特意做成了冬阴功海鲜锅,泰国海鲜界的王者盛宴!

这一锅的规模真不是盖的,石斑鱼、琵琶虾、大头虾、河虾、青口螺、海贝、螃蟹的豪华海鲜大荟萃,热油炸过的石斑鱼和白灼的虾蟹贝浇上浓郁冬阴功汤底。

满满一锅摆上桌,连旁边的印度小哥都要过来求拍照!

永远最爱的冬阴功😍

泰国的皮皮虾可是出了名的大块头,洪记的琵琶虾足有100余克,一筷子长,20厘米左右,若不是虾宝宝真的活蹦乱跳太调皮了,城主都要捧在手里给大家看看对比。

皮皮虾跟我走!

皮皮虾跟我走!

清蒸、白灼、蒜蓉、椒盐,做法多样,城主觉得椒盐味道最赞!

椒盐琵琶虾

肥美肉蟹焗粉丝,都是欢蹦乱跳的大肉蟹,每只足量300克。不小心解开绳子蟹大哥跑起来可是一路麻溜。

粉丝蟹煲

连老外都惊呆了

锅盖一掀开,蟹香与粉丝的米香交融扩散,瞬间陶醉。粉丝一定要趁热吃才最赞!

据老板说是中国游客最喜欢的烤鱼口味,超爽麻辣口感,在泰国也能吃到的中国烤鱼口味,也是令人相当感动!

麻辣烤鱼

新鲜活鱼现场烧烤

麻辣烤鱼

肉质就是不一样啊~

作为九级生鲜爱好者,城主每到一个海鲜店都一定要尝尝生蚝。这肥美的蚝肉新鲜得简直吹弹可破有木有!

极品生蚝

简单淋上青柠,冰凉酸爽,泰国的生蚝就是这么酷~蚝友们你们懂的!吹爆这生蚝!

极品生蚝

在泰国吃海鲜,咖喱蟹必须也要占个前排!洪记的大螃蟹实在太适合做咖喱蟹了,比两个手指都粗的蟹脚,吃起来那个爽啊~

咖喱蟹

除了海鲜还有一些很地道的泰国小菜,城主要是不安利的话,一般人估计也不会尝试的,下面跟着城主来一波local口味的尝试吧~

冬阴功凤爪

将烂熟的鸡爪与冬阴功汤一起熬煮,值得注意的是,泰国的冬阴功有两种口味,一种偏金色的汤添加了牛奶黄油偏浓郁一些,还有一种不加牛奶偏青白色的清汤则偏酸一些,冬阴功凤爪就是清汤熬制的,特别酸爽开胃~(泰版《浪漫满屋》里的男主角mike在戏里最喜欢这道菜哦~)

素炒含羞草

草也能当菜吃?确定要请客人吃草?对的!很多人都知道泰国的炒空心菜很下饭,其实泰国还有一款神级青菜——炒含羞草味道也很销魂!清脆的草茎是任何青菜都难以比拟的口感呢~泰国独有!(吃最上头的杆最脆)

炸鸭嘴

这是城主在泰国吃过的最好吃的炸鸭嘴!每咬一口都咯嘣脆响,外酥内软,和国内喜欢的卤鸭头可是不一样的口感!吃完正餐后来一份炸鸭嘴配啤酒,聊一波泰国的故事~

最后再来一道甜品