带小姐姐去耍--慢悠悠,游肇庆

攻略   >  肇庆旅游攻略   >  带小姐姐去耍--慢悠悠,游肇庆

• 出发日期/2019/06/18

• 玩法/第一次 短途周末 美食

年假要到期了,不休也是浪费,休个周四、五,连周六、日,来个小长假!

既然是4天假,不出去玩玩,感觉还是挺浪费的!

漂亮小姐姐之前就说想去七星岩!拉上小姐姐,计划行程,向肇庆出发!(嗯...其实肇庆景点不多,安排了3天行程,还是浪费了点,那就慢慢游吧!)

广州南--肇庆东

广州出发到肇庆还是挺近的,高铁大于40分钟到达!

我们酒店订在了七星岩景区附近的岩前村,第一站要先到七星岩去。高铁出站后,到公交站乘K01或者K02快线到大冲站,可以转乘21路到七星岩或者鼎湖山(相反方向,具体可以查百度地图)

大冲站下车其实是可以乘21路到岩前(岩前村),但时间已接近中午,选择了直接滴滴过去,到酒店门口,车费16块。

其实在肇庆滴滴还是挺便宜的,以至于我们后面的行程距离不是非常远的,都选择了滴滴!

• 地址:广东省肇庆市端州区岩前村岩前宝环大道制衣厂旁

来到客栈,已经是饭点,但房间还在打扫中,还是先去吃个饭,再回来取房吧!

在客栈的推荐下,来到了附近的凤元食府!

吃的是肇庆农家菜,点了小姐姐爱吃的田螺,田螺个头比较大,肉还是挺肥的,紫苏蒸,有淡淡的紫苏味!只是还没到吃田螺的季节,里面的小螺还是挺多的!

蒸肉丸不过不失!炒佛手瓜苗,选的部分有点老,不好吃!

整体评价一般!午饭时间附近饭店开门的比较少,想尝尝当地菜的可以来试试,当然附近可能有更好的选择!

凤元食府图片
  • 地址:肇庆端州区岩前村宝环大道联星三村北巷21号
  • 简介:民宿位于仙女湖畔,风景绝佳。让您在如画的风景前也能有在家一般的恬美睡眠。

午饭过后,客栈也差不多可以拿房了!

就在岩前村内,位置还是挺好找的,离七星岩景区只有大约15分钟路程!

客栈装修风格还是挺喜欢的,文艺风+工业风,简约!

性价比嘛,算适中!我们租的是大床房,房间还算宽敞,窗口只有墙边的小窗。

最大的问题还是卫生间与房间之间没有门,免不了有多少尴尬!为此还被小姐姐吐槽了一番!

肇庆阅色主题客栈图片
肇庆阅色主题客栈图片
肇庆古城墙

天气炎热,不宜出门!

还是在客栈好好休息一番,再出来逛吧!

行程比较轻松,休息到了下午4点多,太阳也稍微没那么猛,出门来到了第一站,古城墙!

肇庆古城墙始建于宋,故又称为肇庆宋城墙。是肇庆最具标志性的建筑,有肇庆小万里长城之称。

就冲着“天朝”二字,也值得来打卡一下!

也顺道去了附近的“肥姨鱼蛋”试试!(位置可以百度地图搜索)

店门口放着几锅煮好的鱼蛋、牛肉丸,味道偏咸,鱼蛋吃起来粉粉的,没有弹牙的感觉,个人口味,感觉一般!旁边还有几家小吃店,糖水、臭豆腐什么的,有兴趣的可以尝试一下!

肇庆古城墙图片
  • 地址:广东省肇庆市端州区七星岩牌坊广场
  • 简介:音乐喷泉水型和灯光的组合,其变化多端、梦幻无尽、色彩斑斓的效果堪称亚洲第一。

吃了点小吃,小姐姐说还没饿,那就先走两步,帮助消化吧!

逛到牌坊广场来看音乐喷泉!看了日落,7点左右,音乐喷泉也开始了!

喷泉会根据音乐的不同,而调整节奏。

天还没完全黑下来,估计晚上看,配合灯光效果会更好!

附近的公园也可以逛一下,很多人在这里散步!

七星岩音乐喷泉图片
七星岩音乐喷泉图片
鲜菌阁美食

在搜索附近美食的时候,发现了这家吃菌菇的店,好像还是不错的样子!

看了会音乐喷泉后,来到了“鲜菌阁美食”试一下!

以菌菇火锅为主,有团购,性价比还是非常高的!78块钱有一个锅底、半只鸡、一份菌菇、一份肉丸,两个人吃基本足够!

汤底浓郁,加上鸡和菌菇煮一会,汤也可以干几碗!鸡是比较新鲜的,不是雪藏鸡。

来的有点晚,吃的也有点慢,直到其他桌都吃完了,店也准备打烊了,我们还在吃。还好店家还是有耐心的,没有过来催我们,但还是怪不好意思的!

还是值得尝试的,比较推荐的一家店!

鲜菌阁美食图片
  • 地址:肇庆端州区岩前村宝环大道联星三村北巷21号

吃完,回客栈附近逛了会,休息去!结束第一天的行程!

• 地址:肇庆市鼎湖山风景区
  • 简介:山里的飞水潭景区,流泉飞瀑壮观,水质清澈。

为了避开中午的大太阳,跟小姐姐商量后,一大早吃完早餐,出发去鼎湖山去!

节省时间,直接从七星岩东门广场滴滴到了鼎湖山风景区,滴滴费用4十多元,大约16公里。当然也可以在岩前公交站坐21路公交前往!

门票78元,提前一天软件订票,价格是70元。我们是直接现场买的票!

鼎湖山由10多座山组成,总面积11.33平方公里。主峰海拔1000米,是珠江三角洲地区的最高峰。面积还是非常大的!

在我的失误引导下,把小姐姐带错了路,消耗掉了大半的体力,以至于后面的路程相对吃力!

不得不说,这里的水还是挺清澈,清清凉凉的,难怪鼎湖山这么出名!

里面有一条小溪,可以下去玩水,小姐姐走在水里都不行上来了!

景区有观光电瓶车,节省体力,还是应该选择乘坐,再慢慢逛!

鼎湖山图片
  • 地址:广东省肇庆市鼎湖区坑口街道上山路34号(鼎湖山风景区售票处前30米)
  • 电话:0758-2621072,18027841073

逛完鼎湖山出来后,午饭时间也到了!

来到了景区门口附近的“鼎湖山酒家”。大众点评可以购买代金券!

午饭时间人还是比较多的。肇庆位于西江河边上,所以西江河鲜,还是要尝尝的。点了条西江钳鱼,鱼片肥美,鱼肉嫩滑,还是不错的,只是吃多了会有点腻!

鼎湖上素,鲜甜适中,味道不至于惊艳,也不算太差。

作为景区附近的饭店来讲,还算可以吧,价格也不贵!

鼎湖山酒家图片
  • 地址:肇庆端州区岩前村宝环大道联星三村北巷21号

饭店对面就是21路车的总站,直接就可以回到岩前村!

午饭过后,坐上了21路,回客栈休息去。

鸽常来酒家

中午、下午的太阳还是比较猛的,下午选择了在客栈休息,直到晚饭时间才出去找吃的!

搜索附近美食,发现岩前这边吃鸽子的有好几家,难道这边鸽子很好吃吗?那就尝尝吧,最后选择了评分最高的“鸽常来酒家”!

来到时客人还是蛮多的,几乎满座!

点了经典做法的脆皮乳鸽,和陈皮乳鸽,还有两小炒!(不要问为什么只有半只,上桌就顾着吃,忘记拍照了)

菜品味道还是不错的。乳鸽滑嫩,小炒够锅气,算是成功的粤菜!

只是服务态度、出菜速度不咋地!服务员爱理不理的,最后一道菜和米饭,在点餐后一个多小时,多次催促后才上来了!

菜品还是喜欢的,只是就冲这服务,大打折扣!

鸽常来酒家图片
七星岩东门广场

吃完饭,逛一下消消气吧!

晚上的东门广场还是挺多人出来逛的。

在小超市里买了泡泡,哄一下生气的小姐姐!

回客栈好好

休息,准备最后一天的行程!

七星岩东门广场图片
七星岩东门广场图片

• 地址:肇庆大道七星岩景区内

早上起床,整理一下,直奔七星岩景区内的“莲舫酒楼”饮茶去!

模仿船建造的茶楼,建造湖上,可以观赏到湖景和七星岩的部分景色!

菜品不多,价格中等,味道不过不失,但胜在周围景色优美!

来七星岩的不妨来试试!

莲舫图片
莲舫图片
  • 门票价格:74元起
  • 地址:广东省肇庆市端州区迎宾大道七星岩旅游度假区内
  • 简介:七星岩景区内七座挺拔秀丽的石灰岩山峰布列如北斗七星,故名七星岩。它分南北两列,南列由东而西为阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、仙掌岩等,唯阿坡岩独峙北部。

今天天有点阴,没那么热,还是挺适合游玩的!

七星岩景区,门票78元,也可以提前一天软件订票,票价70元!

里面分布着许多的湖和山、溶洞等...环境优美!

游览时间大约为3-5小时!

有部分项目是要收费的。我们时间有点赶,只是大概地逛了部分的景点!

昨天买的泡泡,小姐姐是玩得不亦乐乎,还吸引了一群小屁孩的追逐!

整体来说,七星岩和鼎湖山各有所长,都值得去逛一下!

七星岩景区图片

• 地址:岩前宝环大道七星岩大桥南桥头(近仙女湖度假酒店)
  • 电话:0758-2268118,2283213

逛完七星岩,回客栈稍作休息,退了房后准备吃完午饭,回家去!

午饭原本是想再附近的另外一家菌菇店,再吃一顿的。但小姐姐担心我的咳嗽会加重(来时已经喉咙不适,咳了好几天了),最后还是选择了稍微清淡一点的农家菜!毕竟附近午饭时间营业的也不多,选择也不多!

来到了经过了几遍的“桥头农家菜馆”,点了西江河鲜之一的河虾。虾个头不大,但肥美,鲜甜,新鲜。

炒素菜味道不过不失。炒南瓜苗选的部位不算太老,但几乎没什么味道。

要注意的是餐前小吃是要收费的,我们几乎没吃几口,感觉有点浪费了!

整体评价一般,似乎在这边吃农家菜,还是要好好选择!

桥头农家菜馆图片

吃完午饭,出发去高铁站,回家去!

订的是比较晚的高铁票,时间还是非常充裕的!滴滴到了大冲公交站,等可以前往高铁站的公交。可以去高铁站的公交有好几个选择,最快的是快线的K01和K02,查了一下公交时刻表,最快来的是K01。大约坐了半个小时左右,到达高铁站!

休息了一会,高铁也到了,回家去!3天行程也结束了!

肇庆东站图片

温馨提示

1:除了肇庆东站,还有肇庆站,是距离七星岩比较近的,但肇庆站是火车站,班次较少!

2:公交不支持微信、支付宝支付,没有当地公交卡的,需自备散钱!

3:结账时注意对清清单,部分商家有乱收费现象!

4:天气炎热,注意做好防晒!

5:待补充...