消暑三部曲,我在杭州度假玩不停

攻略   >  杭州旅游攻略   >  消暑三部曲,我在杭州度假玩不停

• -swenty-
  • 创建于2019/06/25|浏览4.7万

• 出发日期/2019/06/25

• 玩法/短途周末 夏季 暑假

写于行程前

六月,暑气依然漫延着身边的每一个角落,每天一成不变的阳光,在身上留下了夏天独有的痕迹,却无法散去内心深处深深的燥热感,总会让人觉得是时候把消暑提上日程了!

都说文艺浪漫的杭州,从来不失清秀雅致的灵气灵韵,诗情画意的山水美景和不曾断代的人文历史,而若是夏季来此,总会觉得清幽雅致之余缺了些酣畅淋漓的欢乐和生气~

偶然听闺蜜说起一直人气很高的浪浪浪水公园终于要开园,安耐不住内心激动的我们,终于决定这个周末,赶在六月的尾巴,在湘湖的浪浪浪水公园里赴一场肆意欢乐的戏水之约,感受湘湖醇厚古朴的风俗人情和文化特色~

【浪在浪浪浪水公园】

想要夏日消暑,和闺蜜首先定下的行程就是浪浪浪水公园,这个华东地区最大最具特色的水上乐园,拥有30000平方米超大规模水世界,11000平方米儿童嬉水区和6000平方米巨型冲浪池,将所有的热情融入水中,让人嗨爽一夏~

前台入宿放好行李后,便迫不及待和小伙伴们奔向了浪浪浪水公园,一场人工淋雨潇洒一身,便可以开始今天的夏日逐浪之旅啦。

放眼望去,整个公园里大型儿童嬉水区、冲浪池、极速滑道、大喇叭、迷旋滑道、巨洪峡、时光穿梭滑道、太阳滑道、滑板冲浪、 浪浪浪水寨、漂流河等数十项国内首屈一指的大型水上游乐设备精彩亮相,比比皆是!

最最吸引人眼球的当属高20米,长100米,体验极限加速度的太阳神毯六环滑道了,6条封闭的管道,从20米的高度画出一个361度的大麦圈,然后伸向海面吐出一条条波浪形的水毯,出口处看着对面的小伙伴一个个从不用颜色的管道里潇洒而出喷涌而来,最终冲出管道一泻而下,别提有多惊险刺激了!

大喇叭也是这里最受好评的一项标志性水上运动,乘坐草形浮圈在喇叭里漂流,一次次猝不及防的回旋、急转,一次次紧张刺激的俯冲、翻转,这感觉仿佛比跳楼机还过瘾,更是让人刺激到尖叫!

不管是大型的室内儿童乐园,还是夏天必不可少的游泳池,亦或者是可以让孩子获得丰富体验的活动安排,这里都会给小朋友们准备最完善的游乐服务~

继续往里走,还会看到水公园里水屋翻斗乐、山坡滑梯、海螺滑梯、七彩雨廊、苹果屋、喷水跷跷板、欢乐水枪、动感水炮,再加上乌龟、水母、章鱼、蘑菇等各种造型的喷水游乐,也超级适合小朋友们~

而对于大朋友们来说,这里更是可以体验各种速度与激情并存的模拟冲浪体验,别具风情的河中漂流,站立式水上滑板等各种水上活动项目;

若是玩的疲乏,不妨套上各种可爱的救生圈,随着水流在清澈湛蓝的河流中漫游欣赏眼前的热闹风景,感受神秘的跨湖桥文化………

每一个戏水区域,大大小小的泳池,都有专职救生员坐在旁边,时不时和路过的客人们热情的打招呼~

缤纷多彩的园区景致,更是为游客的旅程增添更多乐趣。

相关攻略tip:

1. 地址:浙江萧山区风情大道2555号(毗邻杭州乐园)地铁一号线,湘湖站直达,从市区或火车站开车到景区也就半个小时车程;

2. 开放时间:

6 月 22 日至 6 月 28 日;

开园时间:周一至周五:10:30 ,周六、周日:10:00

闭园时间:17:00

6 月 29 日至 9 月 1 日;

开园时间:周一至周五:10:30 ,周六、周日:10:00

闭园时间:周日至周四:21:00 ,周五、周六:22:00

夜游时间:周日至周四:16:00-21:00,周五、周六:16:00-22:00

3. 门票:全票160元/位,半票80元/位。

4. 其他tip:

(1)水公园寄存柜

普通寄存柜:40元/柜(租金20元/柜+押金20元/柜)

贵重寄存柜:60元/柜(租金40元/柜+押金20元/柜);

浮圈:单人圈65/个(租金35元/个+30押金/个)、双人圈80/个(租金50元/个+30押金/个)、叁人圈90/个(租金60元/个+30押金/个)(具体以当地实际情况为准哦)

(2)早上尽早入园是玩转水公园的最佳方式,入园后建议可以先去玩刺激的大型项目减少排队时间

(3)建议自备泳衣,手机防水袋,浴巾,防晒服,防晒霜等衣物哦;

【泡在云曼温泉】

谁说夏天只适合海边~

泡温泉也能让你能量满满~

夏季泡温泉不管是对避暑还是排毒美容都非常有利,也是一项解暑的活动哦,而此行的宋城云曼温泉,里面分设雨林气泡泉、原汤部落、湘居花舍、天竺草堂等四大区域33个泡池,清新的泰式热带雨林,搭配和式的建筑风格,更是能让你一键解锁度假消暑新方式~

从浪浪浪水公园里出来,在第一世界酒店里稍作休息,便可以直奔酒店一楼的云曼温泉别样消暑啦!

里面大大小小的特色泡池,鱼疗,药浴,硫磺泉,玫瑰浴,酒浴,牛奶浴等等应有尽有,水质天然、神奇独特,富含氡、锶、钡、氟等微量元素,对医疗健身、舒缓神经、美容减肥等有显著疗效。

漫步其中,百余棵成年香樟大树遮天蔽日,各式各样的飞檐建筑,鹅卵石小径蜿蜒于优美的花园之中,泰式风情的餐厅,曲径通幽的花径、漫步林间的多种汤池、静谧的草堂亭隐匿在山水间,漫步水岸,静听花语,远离城嚣,顿时让人彻底放松下来,静享这“天人合一”的“泉世界”~

慢慢下水,感受温泉带来的温暖和惬意,

时光就这样慢慢的,沉浸在大自然的美好里;

在这方隐于自然的空间,享受泡温泉的乐趣,

让热热的泉水覆盖全身,每一个毛孔也都散发着惬意~

都说泡温泉在减轻身体疲劳感,缓解精神压力上可厉害着呢~尤其对于那些都市奔波生活的人们来说更是上佳之选;

一路悠悠荡荡的走,你可以在温泉香薰屋闭目小憩,或是石板浴里躺在热乎乎的石板上与周边好友相谈,或是自己闭眼独享一份宁静,痛痛快快的睡上一觉,或是边品香茶边翻书,悠然自得。

暮色中踩着草木的影子,安静的漫步于温泉池边,呼吸着新鲜的空气,让自然与温泉融为一体,缓缓的徜徉在温泉的怀抱里,在聒噪的夏日里甚是沁人心脾……

云曼温泉相关攻略tip:

1.地址:杭州市萧山区风情大道2555号第一世界大酒店内(杭州乐园旁)

3.开放时间:

周一-周五:16:30-22:30,21:00停止入场

周六-周日:13:00-22:30,21:00停止入场

4.门票:198元/人,儿童1.2米以下免费,1.2米-1.5米之间半价;

5.其他:

(1)入园必须携带泳衣(楼下换衣间附近有卖泳衣的地方,但款式不多建议自带),景区里提供免费的浴巾,洗发水沐浴露哦

(2)门票当天有效,仅限一次进入,不提供多次入园哦!

【玩在杭州乐园】

喜欢夏天盛开的乐园,

摩天轮上说着永远;

木马转出幸福的圆圈,

坐上载满童真的秋千~

最后一天的上午,我们选择了周边的杭州乐园去狂欢~

说起杭州乐园,在萧山几乎是无人不知无人不晓,毕竟这里是萧山的老牌游乐园,也是长三角地区的一座综合性主题公园,园区分为玛雅部落、失落丛林、冒险岛等主题区域,拥有悬挂过山车、雨神之锤、风神之手、双海盗船、穿越云霄、恐怖马戏船、密室逃脱等数十项惊险刺激的大型游乐项目,虫虫特工队、音乐船、碰碰车等数十项儿童游乐项目。

里面玩的项目很多,就来简单推荐下几个我个人比较喜欢的吧~~

【悬挂过山车】

惊险指数:★★★★★

推荐指数:★★★★★

这是全长800多米,提升高度33米,上下落差近30米的超刺激性悬挂过山车,眼前的过山车时而迅猛俯冲,时而盘旋上升,时而翻转,时而急速骤降,牵动着所有看客的心;

正看得入神被同行的小伙伴稀里糊涂的拉扯上车说要尝试一番,

缓慢上坡后又是斜坡又是下坠又是一连好多个翻转,待从过山车上下来,就已经是一阵眩晕连走路都东倒西歪,不过感觉还是挺刺激的~

【风神之手】

惊险指数:★★★

推荐指数:★★★★

三根摇臂任意方向交错,360度运转,方向和时空完全错位。

坐上去只一会, 就被风神之手拉扯的到处乱飞,由高到底,摇一次高一点,在天旋地转之间,让你目炫神迷,惊心动魄!刚停下的刹那,是否能感受到自己的砰砰心跳,好像整个人要被丢出去的感觉~

【旋转木马】

惊险指数:★

推荐指数:★★★★

我能想到最浪漫的事,就是和你一起坐旋转木马…….

体验了那么多重口味的飞车过山车大摆锤,总要来体验一下软萌小清新的旋转木马;悠扬的旋律,起伏的木马,甜美的笑容,欢笑的同伴,真想时间就此定格,停留在这一浪漫的瞬间~

【穿越云霄】

刺激指数★★★★★

推荐指数★★★★

位于杭州乐园的“金箍棒”穿越云霄,从70米的高空360°全方位欣赏全园美景,惊叹高空俯视的壮观之际的同时过山车突然停下,瞬间垂直跌落,听起来似乎有些可怕,但是真正上去尝试的时候还是挺爽的~

相关攻略tip:

1.地址:杭州市萧山区风情大道2555号

2.交通:地铁一号线,湘湖站直达

3.开放时间:3月8日-11月30日 周一至周五 10:00-17:00,周六至周日 09:30-17:00,法定节假日 09:30-17:00;12月1日-次年3月7日 不开放。

4.门票:160元/人

5.其他tip:

乐园里6大经典刺激项目(过山车、大摆锤、风神之手、高空飞翔、时髦飞人、穿越云霄)建议酌情选择参加哦;

【入宿第一世界大酒店】

来到浪浪浪水公园玩,我们选择入宿了周边的第一世界,这也是一家国家五星级的热带雨林风格的主题酒店,特别适合度假休闲~

宿在第一世界,枕间浪漫在指尖日渐温暖;

每一间度假房都充满着家的温馨跟舒适,

却又在不经意间展露几分低调的奢华~

走进美式风格的典雅客房,舒适的古典实木床和印花墙纸,搭配别有度假风的东南亚风情,仿佛一脚踏入热带公园里,呼叫客房服务的时候,还会有小小机器人上门服务哦~

柔软舒适的床榻简直就是懒癌患者的极乐天堂,想必处于这样一个清新静谧的空间里,就算什么也不干,也会感到前所未有的轻松自在吧~

店内的中西餐厅布置也都很有热带雨林风格,菜肴精致,口感细腻,中午的时候和小伙伴们在热带雨林里的玻璃房用餐,更是别有一番风趣。

而早晚餐则是选择了泰香阁的自助餐厅,充满异国风味的自助餐厅,汇聚全球各地的美食,日式、中式、土耳其烤肉...应有尽有,种类丰富到炸!水果,沙拉,甜点,主食,面包,果汁更是应有尽有啦~

早上若是有机会,还会看到第一世界的主题狂欢大巡游哦,结束的时候别忘了拉上漂亮小姐姐们拍照留念哇~

酒店相关tip:

1.地址:杭州萧山区风情大道2555号,宋城湘湖片区内

2.交通:地铁一号线,湘湖站直达

3.入住时间:12:00以后      离店时间:12:00以前

4.其他:一般入宿第一世界的都会选择在附近的几个乐园度假,建议网上看看套票,玩转温泉乐园更实惠哦。

朱寒冰
朱寒冰 : 明年端午就打算去这里了!到时候有问题再来问楼主!
林耶耶
林耶耶 : ~正想找个地方度个小假,有点心动