攻略   >  张家界旅游攻略   >  装着憧憬的背包,独自流浪的季节【凤凰、张家界、长沙 篇】#写游记拿旅行基金#

• 出发日期/2013/07/16

• 玩法/徒步 穷游 古镇

多少次,总想着有朝一日,一个背包去浪荡,过一段所谓的“不靠谱”日子,做一次“白日梦想家”

而终于,2013的暑假,我如愿启航了,一路向北。

11天的“流浪”,我43码的足迹走过了两个省。在途中,遇见风景,遇见人文,当然也遇见美食。

出发前并未太多的准备,只是简单的几件衣服和一部相机——一个背包

笔下的《边城》

• 电话:(0743)2148313
  • 地址:光明西路1号(光明西路与人民北路交汇处)

首站就选去湖南的凤凰,先搭火车去长沙 ,到那里已经是晚上7点多了。然后就在附近简单吃了点晚餐。

晚上10点的时候就搭着通宵火车去吉首站~~~~在硬卧的车厢睡了一夜清晨终于到站

吉首站图片

出站后旁边有个 吉首 北客运站,在这里20分钟一班次有前往 凤凰 北客运站,票价23元,约1小时车程

(这里不建议小伙伴在车站包车前往 凤凰 ,因为司机往往会以低价引诱,然后车上再强制消费)

凤凰古城

到了凤凰城北客运站,可以搭1路公车到”南华门“下车(这里一下车就会有许多当地人簇拥而上,提供住宿、提供带路、提供免费门票的........不用去理会他们,直接走开)商业化的小镇,捧红了她当然亦就会有其弊端 。

前往订好的”客栈“放下背包后,就一个人带着相机悠闲去欣赏这座古镇。

景区的门票是148元(两天有效)而当时还是学生党的我就尽享优惠20元门票+15元沱江泛舟 。

凤凰古城图片

沱江的水灰常清透, 湘西 特有的吊脚楼也蛮有沈从文笔下所述的那感觉。

凤凰古城图片

在沱江上,近距离看到的吊脚楼

凤凰古城图片

中午在镇上找了一家小餐馆吃,开始品尝到”服蓝“人民的无辣不成菜的味儿了~

凤凰古城图片

吃饱后继续进入古镇瞎逛着 ,随着商业旅游业的蔓延,边城已经不乏各种小资的情调了

凤凰古城图片

在沱江边的一家饮品店点了一杯喝的,坐了一个下午的时间。不知不觉凤凰的夜景开始浮现出来了,  非常的漂亮~

凤凰古城图片

即便漆黑的夜里,依然掩盖不了沱江清透的功力,虹桥意境渐渐浮现出来。

凤凰古城图片

在江边,听着酒吧里的流浪歌手的音曲,独自一瓶的啤酒搭配如此的夜景。

喧嚣与寂静总是相对的,那一刻有种错觉,好像在这里每个人都在叙说着自己的故事.............

云梦~~天门山

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

清晨,在镇上吃了早餐后就准备离开了,再看多一眼清晨凤凰的安静!!!

凤凰古城图片

原路折回吉首站,然后搭乘前往张家界的班车向下一站进发~

一下车就看到辽阔的张家界站点

预订好的旅舍来接我(就住在车站旁边,老板人很好,还帮规划路线)

住的的地方值得推荐:峻逸商务客栈( 张家界 ),房间不错而且便宜(当时连住三晚,68元/晚)

张家界站图片

依旧是旅舍放完东西就带相机跑了~~

天门山索道

今天选择先去 天门 山,乘坐公车到城市花园索道站下车后,就买票坐索道上山了(学生票都要183,此次最贵的门票了)在索道到半山腰的时候就见到了99弯道 !!!

天门山索道图片

真像电影里的秋名山一样——漂移之路,这种山路就是纯炫车技嘛!!!

天门山索道图片

到了山顶,感觉空气都凉爽多了,不愧是湘西第一峰。先是走了一段鬼谷栈道   往下看都不见底了。

天门山索道图片

终于走到了玻璃栈道(这里需要另收5元鞋套租用费,在栈道都必须穿保持玻璃透明)如果不是恐高的话其实看下去是没什么可怕的,至少没之前网上说的那么夸张啦。

天门山索道图片

离开了栈道,坐缆车回到半山,然后就搭乘景区的车在“99连环”向 天门 洞进发(这种道路坐的人都觉得晕,不得不佩服司机们的车技 。

天门 洞,999个台阶爬得泪流满面

天门山索道图片

终到顶端,许愿锁~~

天门山索道图片

最远的地方??到天涯,到海角,不知道算不算远 。

遇见武陵源

• 地址:武陵源区湖南张家界市武陵源景区内
  • 简介:《阿凡达》中“哈利路亚山”的取景地,群峰环抱,经常云雾缭绕。

今天准备前往张家界公园,在火车站旁边的客运站,就有去武陵源景区的车。

大概一个半小时到达了景区,然后买票进入。

刚进去就是山底金鞭溪的景点,溪水细流,如同步入热带雨林一般~~

袁家界景区图片

沿着溪河一直前行就可以到达百龙天梯直窜袁家界。

但是天梯排队的人很多,而且票价不斐,所以选择了步行 上海 拔1000+米的山顶, 大概走了两个半小时的上路,脚都酸了终于到顶了。

初见大自然的鬼斧之作   这便是袁家界的风光~~

神堂湾

袁家界景区图片

往下看,单纯看照片觉得不怎么高,只有身临其境才知道

袁家界景区图片

一天下来,走了好多山路,回到旅舍好好地调整一下。

探寻潘多拉星球

• 地址:张家界市武陵源区武陵源风景名胜区西北部
  • 简介:观赏云雾、月夜、霞日、冬雪等壮丽风光,以及造型各异的山峰。

今天准备前往张家界的天子山。在客运站那里就有班车可以直达景区,大约一个半小时就到达天子山,乘坐景区的电瓶车上山顶(大约半小时)。

首先是天下第一桥,又是靠想象滴~

天子山风景区图片

终于到达了“潘多拉星球”,乾坤柱

天子山风景区图片

阿凡达守望着他的“领土”

天子山风景区图片

大美张家界 ,一览之下,真心感慨大自然的杰作 !!!

天子山风景区图片

御笔峰,这个就挺有感觉的啦

天子山风景区图片

在天子山这一天,并未像袁家界走了那么多路,但却收获了许多美景,挺满足的了

就这样暂别了张家界的风光…………

口味虾——长沙

在 张家界的最后一天,睡到很晚才起来。

搭乘汽车前往长沙(大约3小时),晚上,去坡子街尝下闻名在外的臭豆腐和口味虾——那辣味

长沙图片
长沙图片