仙本那-满足你"深海飞翔"的愿望

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  仙本那-满足你"深海飞翔"的愿望

• 出发日期/2019/02/18

• 玩法/徒步 潜水 探险

仙本那,这个仙境一般名字给我了无比的向往

当仙本娜不再是曾经的向往,

不再仅仅是孤独星球上一个小小的篇幅,

不再仅是一个好听的名字,

而是真实的热烈的摆在面前。

我不禁反问自己

旅行的意义是什么呢?

每一段的旅行对于我来说都是了解一个地方、感受一个地方再爱上一个地方这样的一个过程。

出发前看她的资料游记去了解她,去了感受她,然后爱上她。

不仅是我去过,更是我爱过。

你在南方的艳阳里

大雪纷飞

我在北方的寒夜里

四季如春

2019年2月18日

在北方度过了穿棉袄的春节

主题主题~~~

撕掉伪装,停止乱想,逢场不作戏,当个孩子王。

这次旅行我将穿越季节-夏天我来了

从小就对大海有着莫名的向往

有个海王梦~走啊~

废话不多说带上装备我们去潜水~~~

拉住我的手~

这就是我们的主题~

在仙本那 有一瞬犹让我如梦初醒,那一幕幕一句句对白曾经完完整整的出现过在我梦中,

原来,曾经的我已经在梦中遇见未来自己到过这里。

原来,我始终是要来到这里的。

肥宅-浮潜~

• 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

肥宅俗先生~

现在写游记的我已经按奈不住再去一次了!!!!!!!!!!!

行程安排-上图预览

D1(2.18)

从北京——马来西亚仙本那

D2(2.19)

卡帕莱岛,马布岛浮潜

仙本那图片

D3(2.20)

两次军舰岛深潜(闲时可浮潜)。

仙本那图片

抓紧二级头,俗先生要下海喽~

D4(2.21)

上午海上拖伞。下午热带雨林看长尾猴、寻长鼻猴、鹰隼,咸水鳄,萤火虫。

仙本那图片

跟紧船长-驶入原始森林!

D5(2.22)

班达南岛拍照浮潜,马达京岛深潜看海龟,汀巴汀巴岛深潜(闲时可浮潜)。

航拍马达京~

仙本那图片

深海-   初见尼莫~

D6(2.23)

敦沙卡兰海洋公园访巴瑶族原住民水屋,珍珠岛登山鸟瞰仙本那群岛,曼达布湾岛浮潜,军舰岛浮潜。

仙本那图片

巴瑶族,一个海上的民族!

航拍珍珠岛~

D7(2.24)

马来西亚仙本那——北京

行前准备-潜水的个人装备

本次一共进行了三种不同形式的潜水活动,分别是浮潜,深潜,自由潜所以需要以下装备:

1.个人泳衣(女生可以带多一点拍照很好看的)这个用于浮潜并且在深潜是需要穿在里面!

2.潜水衣,淘宝上面搜索就可以,它的厚度15mm就够(最好要那种高领子的防晒)

3.潜水镜,正常视力的童鞋正常购买,有度数的也可以配有度数的眼睛(带隐形眼镜再带潜水镜也是可以的)

4.浴巾,准备一条个人浴巾(出海后身上和头发都会湿掉,保持干燥和温度不感冒)

5.呼吸管,这个装备建议和潜水镜一同购买(用于浮潜)

6.防水袋,建议购买20L的(这个可以防止你随身携带的电子产品和钱被打湿,还可以放你的衣物)必须购买

7.防雾喷剂(直接购买强生婴儿浴液,透明的),使用时抹一点在眼镜里用海水冲掉,不会起雾

8.防嗮衣,海边的紫外线很强,除非你想当非洲人

9.脚蹼,这个看个人需求可以选择性购买(当地潜水中心会提供)不是必买项目

行前准备-护照,签证

【护照】一本有效期在六个月以上的护照,到当地公安局出入境大厅办理。

【签证】140元人民币( 一次性签证费) 23元人民币(顺丰快递往返费)

去仙本那必须有马来西亚签证!不管是单次还是多次往返的!

重要的事情写一遍,复制两遍,共三遍!

因为马来西亚属于联邦制的国家,仙本那地处东马,按照当地联邦规定必须办理正式签证才能出入境,如果你只是在西马(吉隆坡,槟城,兰卡威,马六甲附近游玩,则不一定需要,因为大马对中国游客有一个120小时的过境免签政策(transit pass),只要合理规划利用,可以不用办正式签证,过境免签即可搞定,这对要在西马本土游玩或还需转往第三国的人都是不错的选择。

但需要注意的是120小时过境免签是按照你踏上马来西亚土地的当天就开始计算扣除的,哪怕你在抵达日23:59分办理了过境免签手续,那么你的第一个24小时就被用掉了,不是按照你到达马来西亚并办理过境免签的时间后才开始计算,而是按照自然时间算,计算好行程,免得引起不必要的麻烦。安全起见建议你可以办一个正式签证,但是如果你办理了正式的签证,那么海关将首先用掉你的正式签证,同时也是不能办理过境免签的,至于办理过境免签的地方,在你下了飞机跟着人流走到海关处自然就能看到办理过境免签的通道,现在只需要准备两样东西:护照和120小时内离境的飞机票即可。

办理方式:

两张两寸白底照片(最近六个月所照)

护照原件(有效期六个月以上)

快递往返某宝店家代办 ,所需时间大概一个礼拜。

马来西亚2016年最新签证政策是从3月1日起开始实施电子签证,即从3月1日至12月31日,对在马逗留时间不超过15天的中国大陆游客实行免签,但须符合条件,包括至少两人成行、拥有往返机票、从中国直飞马来西亚等。

最新的签证政策有三种签证方式可以选择,其手续、价格和周期各不同。第一种是申请EVISA电子签证,在网站上填写申请表,并上传相关文件、付费,通过后打印EVISA就可出境,无入境口岸限制。一般24小时出证,30天有效期,费用是25美元。第二种是网上申请ENTRI,最快可以即时确认通过,15天有效期,费用20美元。但仅使用指定的6个机场入境,包括吉隆坡、兰卡威、哥打京那巴鲁等,基本覆盖了几个主流目的地。需要注意,网上申请,一个账号最多申请5人;第三种是自行或通过旅行社办理个人旅游签证,之前办理马来西亚签证需要总共200元费用,从3月1日起免签证费,仅需120元签证中心费用。办签时间为4-6个工作日。 因此,马来西亚此次的“免签”政策并非通常意义上的免签,三种发放方式各有利弊,游客可根据自身情况选择。

马来西亚“免签” 并非落地签,其实算是一种伪免签,切记!

行前准备-交通

【机票】人均:1650(北京-吉隆坡-仙本那 往返含税) 亚航

最省钱的方式当然还是亚航,如果不在乎银子的随便考虑马航和国内航空都行。但是选择亚航需要注意的是除了机票,其他关于超重行李,餐食,选座等都需要另外支付费用。但对于超重行李额外收费这一点亚航其实管控的很松,尤其是在马来西亚本土或第三方国家,只要你的行李不是夸张到像搬家,亚航工作人员一般不会管你,顶多问你需不需要托运,你只要不怕累和麻烦,果断谢绝即可。

PS:如果你的行李比较多,你可以先拿一个行李称重取机票,然后在把所有行李拿上登机(别被发现!至今飞行数十次没有被发现,所以你懂的~)还有就是亚航飞机上的冷气跟不要钱似的,建议备长袖长裤。

行前准备-汇率

【货币兑换】

马来币的兑换比例1:1.7(实时波动)

本人在仙本那旅行6天,准备700马币折合人民币1300左右,非常充足结余100马币,所以小伙伴们按需求兑换。

本人在国内的商业银行兑换(自行选择银行)

包含了我们取钱的手续费,算下来:1马币=1.63人民币

华夏银行卡没有,依旧身揣成都银行卡过去取的,机场汇率没有当地的低。

在仙本那取过一次,是潜店老板开车送我们过去取的,仙本那就一个可以取款的马行,人很多,需要排队。还是挺远的,至少离海洋之星和码头感觉还是很远的。

他们取款机查看不到卡上余额,也看不到手续费是多少。直接输入取款金额就行了。

依旧先退卡再出钱。别忘了拿钱啊。

行前准备-潜水预定

【潜水预定】费用:130-150马币/人/天(约210-250元人民币/人/天)

仙本那有一家比较出名的潜水店叫:仙本那林老板旅游潜水中心。由于朋友之前来这里玩时预定过,这次发现由于名气的增长,出海的价格也随之上扬,果断弃暗投明,询问旁边店的价格明显低一点,当然价格除了名气的影响还跟出海船只的大小优劣有关系,大船乘坐舒适,但人多价贵,小船硬件条件差一点,但是有包船即视感,关键是价格便宜。我们这次出海所有的预定都仰仗在机场拉我们的大哥,他自己除了在机场拉活,还与潜水店有业务往来,可以帮你预定出海潜水等,相信我,到仙本那现场预定出海潜水绝对比你在网上提前预订划算!

除了打电话,微信依然是我们与师傅保持联系的工具,我们的师傅会说中文,但不会写,这是当地很多拉私活师傅的特点,所以微信沟通时请讲语音,打字他们会懵的。

每家预定出海的价格都略有差异,打开你的砍价模式吧。

PS:个人觉得深潜出海可以预定海人这家,船只不错,船餐也很好~

所以4天的潜水一共花了1000~~~

行前准备-酒店预订,电话卡,外币兑换

【住宿】

一晚标间550人民币 六晚3300人民币 人均1650人民币 (含税)

住宿预订:www.agoda.com (人民币在线支付)

仙本那资格最老层高最高的酒店非海丰大酒店(SEAFEST HOTEL)莫属,装修属于国内九十年代的风格,酒店的基本配置都有,每天晚上到酒店前台领取第二天的早餐券,另外,仙本那镇上还有为数不多的潜水客栈及酒店,例如Sipadan Inn和Holiday Dive Inn等,根据你的喜好选择,择其一,不要改,免折腾。

这个酒店距离我们出海潜水绝对是最近的,步行2分钟抵达即可出海!

其余住宿预订网站推荐:

www.booking.com

www.hostel.com

【电话卡】

26马币套餐/人(约43元人民币)流量,通话放心用。

大马有三大移动通信服务商,分别为Maxis、DIGI、Celcom(Celcom自营品牌和tunetalk)。

DIGI在KLIA2出境口有专卖店,中央车站(KL Sentral)一楼有专柜,本次旅途使用通讯品牌。

安全问题

仙本那本来就传说不安全,去前一周又绑架了7个人也真是不叫人省心的。

我们去了和潜店老板闲聊这些绑架都是真的吗?他们说是真的。

因为仙本那海域跟菲律宾海域离很近吧,我定位有几次都显示的是菲律宾,所以说是菲律宾的恐怖分子经常过来掳人。

然后沙巴还发现了一例死于寨卡病毒的,主要就是蚊子传播,我们可是要去看萤火虫的,那儿蚊子可是超级多。

但是也不用恐慌我们去了什么都没管,一样没事!!!小伙伴们安啦~

当然可以准备一点药:感冒药、发烧药、止泻药、创可贴、过敏药、消炎药、驱蚊(看萤火虫的导游给我们说他们还是喜欢六神花露水,马来没有卖的,我专门在药房买的什么驱蚊液,然并卵)

初识仙本那

2019.2.18

经过十几个小时的路程终于来到仙本那

抵达~~~

仙本那图片

美图秀秀真NB~~

仙本那图片

这样看我还挺眉清目秀哈~

今天的任务就是休息吃吃吃~~~

薄荷柠檬虾~

奶油蘑菇虾~

不得不说这里的海鲜太好吃了,关键好便宜~~~

仙本那图片

潜水七人众集结成功~

期待明天的海底世界~

D2-卡帕莱岛,马布岛浮潜

• 电话:+60-12-8662397
  • 地址:Kapalai, Malaysia
  • 简介:与鱼儿共游的潜水乐园,探秘马来西亚水底世界。

卡帕莱岛:严格意义上不能说是岛,它只是一块沙洲,而这里的度假村就是由直接建在水上的一栋栋小木屋组成的,深受情侣的追捧;

卡帕莱岛图片

单色保留(RGB:蓝)

一座座木屋在海上屹立,独特的风景一定要有小姐姐呀~~~

气质CP爽~

容我凹个造型~

卡帕莱岛图片

• 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

马布岛(Mabul Island )富有人情味:马布岛处在菲律宾和东马来西亚之间的海洋中。岛上一半是度假村,另外一半则住着巴夭族原住民。而原住民的生活与文化气息和其它美丽的海岸风景结合在一起就形成了仙本那独特的风光。马布岛也是世界上顶级“漫潜”的地点之一,海岛四周由沙滩围拢而成,位于一块占地200公顷礁石的西北角落上。岛屿海域生活着大群的海洋微小生物,有许多形形色色的生物,如虾、鳗鱼和虾虎鱼等等。

马布岛图片

浮潜-杰哥

带上你的呼吸管,镜纵身一跃~

鱼儿从你身边游过,终于你的肌肤与它的鱼鳞有了第一次的接触~

马布岛图片

海底世界~

浮潜超级爽,话不多说自己脑补体验哈哈~

D3

• 门票价格:上岛免费
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:Pulau Sibuan, Semporna, Sabah
  • 简介:这个无人小岛外形似军舰,岛上风景令人沉醉。

军舰岛(Sibuan Island)并没有军舰,这里有清透的海水波浪以及众多的潜水爱好者,岛上不时有巴瑶族的人在休憩,偶尔也会有某些社团在沙滩上开派对;

军舰岛图片

准备下海喽~~~

军舰岛云给力,三色海加蓝天白云,特别美。

当然也特别晒。

本来我是特别烦穿防晒服没办法,太晒了,这一趟也弄成衣服不离身了,早知道利用率这么高,就自己带一件了~~~~

岛上有军人持枪把守。

上岛后潜导会带我们去登记。

军舰岛图片

俗先生的万年剪刀手~

杰哥打个招呼~

军舰岛图片

这海底世界若不是亲眼所见真的不敢相信~

尼莫~

终于亲眼见到了尼莫~

开森~~~

返程回岸~

CP-爽

我CP-爽爽   美女三连拍~~~

哈哈~~~

就是想笑~~~

军舰岛图片

今天的旅行没有结束哦~

坐上快艇我们一行人返回酒店继续吃吃吃~~~

虽说在异国他乡,小酌的愿望也一定要满足~

老虎牌啤酒~

军舰岛图片

喝,今晚不醉不归~

GOOD NIGHT~

D4-海上托伞-红树林

• 地址:Taman Bandar Semporna, 91308 仙本那 Sabah
  • 简介:仙本那码头位于仙本那,这里的景色非常秀丽,视野开阔。

一早起来我就被挂在了天上~~~

蓝瘦香菇~

仙本那码头图片

左一俗先生   左二杰哥

我跟你们说这个给开船小哥老坏了... ...

他老是把我弄到水里

哭了~~~

就这样在天上度过了一上午~

• 电话:+60 89-736 331
  • 地址:Sg. Burong, Kalumpang,Tawau

听说今天去的红树林有好多的动物

有鳄鱼哦~还有小小的银火虫~

CP

抵达目的地的必须要凹造型啊~

june

火火~

下午茶~

仙本那红树林图片

随后跟着船老大~驶入这原始森林~

期待可以这里独特的动物!

猴哥~

长鼻猴~

他特别有意思,当地人说他的小jj一直是硬的~~~

哈???什么鬼·总之很有意思啦~

仙本那红树林图片

跟我读-ne 鱼~

仙本那红树林图片

一只小ne 鱼~~~

TMD吓死我了~

时间随之消逝,黄昏的颜色映在这水中~

仙本那红树林图片

有一丝忧伤~~~

晚餐过后-直到伸手不见五指时再次出发

探寻萤火虫~

黑暗中伸出手指

一丝微弱的光芒

永远停在指尖的稍前端

• 电话:+60 89-736 331

唱着歌,看着萤火虫~

今天的故事就这样结束啦~

明天见~

D5-班达南岛拍照浮潜,马达京岛深潜

• 电话:+60-89-770022
  • 地址:Mataking Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:生物多样性让马达京岛的水下像海底的动物世界一样热闹。

美丽而帅气的火火~~~

美女领队~火火

火火-爽爽

马达京岛图片

别问俗先生为什么不去坐船拍照~

我一上去船沉了~~~

再度深浅~~~

马达京岛图片

30m~喝可乐尝试一下~~~

马达京岛图片

老哥看我一眼~~~

俗先生去感受深海了~~~晚上见~~~

仙本那海丰大酒店(Seafest Hotel Semporna)
  • 地址:Jalan Kastam, P.O. Box 125,沙巴

饭后当然约拍我的CP爽爽啦~~~

明天见~

我两约会去啦~

D6-探寻无国籍的民族-巴瑶族

巴瑶族-海洋之子

巴瑶,漂在天堂与地狱之间的民族

这个被世界遗忘的角落——极美,极贫!

巴瑶族-海洋之子图片

他们没有国藉,没有身份,甚至没有上陆权

巴瑶族-海洋之子图片

宝石般清澈透亮的海水,高脚架棚居,看到我们的船,各家的小孩划着浆从四面八方涌过来,向我们讨要糖果、口红、项链……

巴瑶族-海洋之子图片

看见他们,还是挺感叹的,我们真的还是很幸运的。

可以选择吃好吃的,可以选择玩儿好玩儿的,可以选择去哪个地方旅行。

而他们,什么都没得选。

还没到的时候,潜导会把我们的东西放在快艇的顶上专门的网子里。

还专门叮嘱我们不要给钱。

我们船一开到靠近他们的海域,就疯狂的各种划着小船就来了。

划特别快,嘴里还吼着他们的语言。

停那儿的时候真的特别混乱。

哎不经感叹~

生活、生存从来都是不公平的。

所以,我们要努力啊。加油吧,各位。

• 门票价格:马币400-600元/晚
  • 电话:+60 88-523 500
  • 地址:Semporna, Sabah, 马来西亚
  • 简介:除了观赏风景,还会在这里进行潜水等等活动,颇为有趣。

在山顶-鸟瞰仙本那~

在深海遇见仙本那蓝色

在高山我遇见仙本那的五彩斑斓

山顶留念~

爬到山顶,说是600米,

但是不像我们的山有台阶的,真的挺累哈比较难走。

爬得满头大汗,然后山顶风大得瞬间给你吹干。

还要小心路上有蛇。

不过前中后都有潜导陪着的,看到蛇会告诉你。

如果遇到天气不好,下雨的话,是不能上山的。

敦沙卡兰海洋公园图片

一览众山小。。。哪有山????

当天晚上还是像往常一样去了我们最爱去的那家酒楼

酒店楼下就是~

关于吃极力推荐:

天下客——强烈推荐天下客,福建人过去开的餐馆,4天晚上3晚都在他那儿解决的,味道好好好。传说中的肥妈就...大家随意吧。

仙本那图片

认真的超级多,能是要走的原因

虽然人很多但是有丝丝不舍

这里的都吃

都吃

都很好吃!!!

仙本那图片

DIY的车牌挺帅的~

D7-返程

期待下次的不期而遇~

仙本那✈北京

完美的7天,美好的记忆..

道了再见,可是,下一次再见又是什么时候..

世界这么大,想去的地方那么多,可假期又这么少。

不过终有一天我还会回去的

下次去应该会去菲律宾考OW,然后再去看看沙丁鱼风暴!

说的特别容易看到杰克风暴。不过期待过年在菲国浮潜的时候能看到杰克风暴。

下一个目的地,菲国的杜马盖地,与鲸鲨共舞.

终于写完,之后的日常基本又做攻略..

来不及解释了,得搬砖去了..!!..

D7.1-总结

仙本那图片

第一天我们相遇!

第二天

第三天

第四天

第五天

第六天

吃吃吃

深海行动-E118.611545, N4.479391

大海融合了火热的红色和忧郁的蓝色,在冷暖之间,克制着自傲,压抑着尊贵,铺展在天空,弥漫于大地,如此神秘。

进入水下,听.只有你心跳呼吸的声音.

抛开所有想法和烦恼 ,你探索自然,也是探索自己.

——俗先生

图片使用LR和PS混合完成调色和个人水印

视频使用PR进行剪辑

注意事项

潜水属于户外项目,注意自己的人身安全!!!

重要的事情说一遍,复制两遍~

如果我的游记对你有帮助关注我哦~

没有提到或者有疑问可以评论告诉我~

因为是纯玩,买东西的时间很少,所以拍的照片也有点少,但是有需要的小伙伴可以私信问我,我单独告诉你哦~~~

PS:欢迎骚然 微信:17720037552

-   爱你们的俗先生

默犬
默犬 : 楼主是跟团玩吗?还是自由行?费用大概多少呢?
小月儿高
小月儿高 : 赏图中。。。。。
hazsi
hazsi : 作为一个南方人,我表示想去这里
叫我俗先生
叫我俗先生 : 小伙伴们,如果还有什么问题是我没有写到的,欢迎私信。如果有错误,希望你们可以帮我及时纠正!爱你们~~[色]