湛江-桂林亲子游

攻略   >  龙脊梯田旅游攻略   >  湛江-桂林亲子游

• 出发日期/2019/07/13

Day1湛江-玉林

玉林图片

我们是等王爸爸下班才出发的,中午2点下班,我们2点半准时出发,司机太劳累了我们选择玉林作为我们的中转站。顺便打卡网红脆皮狗(爱狗人士勿喷)  湛江到玉林3小时+,路桥费110元。

6点多到玉林先把肚子问题解决了,所以我们是直接导航到吃饭的地方

玉林图片

网红第一名,味道是不错。我们点了两斤肉+羊血韭菜汤+当地的捞粉,合计119元含服务费价格相对优惠

玉林图片

吃完饭把行李放回酒店,换辆小电动夜游玉林。哪知道计划赶不上变化,云天文化城已经不开放。开放时间为早上8:30-晚上5:30,票价100元。(打听的)外观看起来气势磅礴投资不小。时间允许推荐看下,我们就作为中转错过了。

Day2玉林-桂林阳朔

西街
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县城中路西街
  • 简介:西街宽仅8米,长1000多米,由本地产的带有槟榔花纹的大理石铺就而成,经历几百年的践踏,依然暗青油亮,路两旁是清代遗留下来的老式砖房,飞檐、青瓦、白墙、红窗的特色透露出南方小城镇独有的风韵和岭南建筑的质朴
西街图片

感觉来古镇需要住民宿,我就预定了这家。真的超级不错,房东是一个热心+美丽的小姐姐。地理位置超级棒步行到西街才十几分钟的路程,建议大家不要住西街太近都是酒吧会吵,西街营业到凌晨3点除非你是夜猫需要4点才睡觉。房价187元一晚,我们住了四晚,房东小姐姐都给我们算少钱,真的超级优惠。能拿多少看你们个人魅力了,我就不说给算我多少了。

西街图片

西街前一天发洪水了都浸水了,小姐姐好心告诉我们好多地方都停止开放,我的心拔凉拔凉的,王先生还看了新闻是严重的灾区。哎。。。以为就此打到回府...............

还好小姐姐给了我们超级棒的建议,像我们的生活小助手一样,帮我们确定哪些地方是退水可以玩的哪些暂时不可以。

确定西街可以去就开车载我们去,告诉我们西街停车贵,她带我们过去我们步行回来就OK,省点。。。哈哈哈超级贴心!!!

福利来了!!!!在桂林吃东西要先问价:鱼的价格要问清楚是按条还是按斤的,都是可以议价的

1、阳朔被啤酒鱼承包了,而大师傅就是这里的大当家,抬头不远处就好几家。我们也是冲着网红去的,在大众点评点了双人套餐上图,129元双人,后来被告知团购的鱼没有了需要加50元升级,那就算了加就加吧。后来才知还是年轻了,直接告诉服务员投诉到网站那条鱼就出来了。白花了50大元。不过味道还算可以就算了

2、这个就真的是后悔了,第二天我们寻觅了一家不知名的啤酒鱼店,这下发挥我渣渣的议价本领了,大当家138元一斤的剑骨鱼这里只需要58元被我砍到了48元一斤,称了下1.8斤我请求按照1.5斤算,OK成交。认识我的人都知道我议价超级烂的呢。你们可以充分发挥,吃顿饭100元两个人就好好了,网上好多点评都是动不动就500元+的这个建议你们要收下,不要亏了

(这个篇幅比较大,不过真的不想大家花冤枉钱)

DAY3千古情+遇龙河夕阳+十里画廊夜景

阳朔千古情
阳朔千古情图片

我们家宝贝,留意装备。不知为什么这么执着这个包包,我想如果没有买,我和他爸爸是走不出去的了。往后几天证实她真的好喜欢,出门必背。哈哈哈哈。。。。。

阳朔千古情图片

小姐姐真的好到没话说,特意微信问我们出景区的时间来接我们,真的不好意思但是又真的盛情难却,约她晚上一起吃饭被截胡了,她有约。

回到住的地方,我先给妹妹喂粥粥,哈哈哈哈,,,我们带了电饭锅,早上早早起来给煮好妹妹要吃的粥粥,安顿好妹妹我们出发觅食

桂林米粉正宗吃法是先拌料吃,再喝汤。感觉这些年吃了假假的桂林米粉了。

接下这个厉害咯,我们每天玩累都回来吃一碗   “苏姐清补凉”料超级多,糖水还有淡淡的桂花味。只需要6元真的便宜到没有利润(这就想到我的闺蜜们她们肯定也是超级喜欢的。可惜打包不了,你们那份我也一起喝了)

阳朔千古情图片

因为刚受过洪水的洗礼可以说遇龙河是一片狼藉的,但仍然会让你感觉舒心。十里画廊我们是晚上过去的夜景真心不错。早上看到就是连绵不断的山景(十里画廊早上8:00-晚上18:00是不可以开小车景区,晚上可以开小车进去,早上可以租电动车)

图三就是我们美丽的房东小姐姐了,真的很不错吧,隔壁是她的爱犬旺财。

Day4漓江+月亮山+银子岩+马岭古寨

• 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。
漓江风景名胜区图片

都说桂林山水甲天下,绿水青山,处处倒影。我们是摊上大事了,感觉自己是环游了黄河,奔腾吧黄河。。。。山景是美的,但是意境真的要充分靠个人想象,充分想象。

(这天也是小姐姐给我们建议的,行程很棒,导游也十分热情,四个景点大巴接送,含游览漓江+银子岩的门票,才180元一个人,不含餐)主要是行程和你个人自驾游感受一样,真的一点也不赶超级舒心)

PS:网上报价游漓江普通船票75元/人+银子岩55元/人=130元,还带我们去了马岭古寨那真的是跟团才可以去到的地方,我在网上看攻略完全没有提到,票价值了。

漓江风景名胜区图片

相对于漓江我更推荐大家走走银子岩,真的是大自然的鬼斧神工,拍照技术问题真的照不出那种感叹的感觉,这点就触发我要去重庆的天坎地缝看下的欲望了。我就一个大俗人老感觉免税店才是我的归宿,但是这个感觉真的不错是值得看的。

里面吃吃喝喝的都十分优惠,停车场到进洞口有好多当地小吃,价格也是十分优惠,记得什么都议价起码坎一半,要不就多问几家再买,有时候同一样东西会意想不到的价格。议价议价!!!!

漓江风景名胜区图片

属于我女女的抬头诗,银子岩里面有一个大伯写写的,只要给名字告诉年龄性别他就会给你题诗,多有才啊,没有想到妹妹的居然是抬头诗超级喜欢惊喜的。

里面有两个比较壮观的点是有帮忙拍照的,自愿原则。我倒是想他们给我们家庭跟拍。哈哈哈哈。。。凭小票在出口拿,自愿原则40元一张含玻璃架子,其实每人也就两张最多。我还想要多拿,不需要等早就做好的,不要也不知道他们是怎么处理的。

马岭古寨是原来居住在龙胜地区的居民,后来扶贫给划地专门出来这边展示风土人情。由于妹妹睡觉那里没有办法推车,抱着她睡觉。没有照片可以提供,简单介绍就是一个还原的古寨,里面有专门壮族阿嫂解说,有表演歌舞看,阿嫂会把你带回她家给你示范如果有银梳子排毒。后面哈哈哈哈,就带你去类似香港珠宝店逛,里面全部都是生银。

哈哈哈哈哈。。。。。。

我们是爱钻石黄金的俗人,没有买银,好多阿姨是买了。主要看自己,他们没有香港那种强迫的感觉,你要买就买,不买也不所谓的这点可以接受,逗留的时间也是合理的。

月亮山是阳朔的标记山,我们是远远看的,也没有太带感。

漓江风景名胜区图片

中午我们被导游带到一家农家乐,吃了推荐的竹筒鸡158元/分,还炒了个竹笋32元也是特色菜来的。这个好尴尬鸡需要半个小时才可以,最后也不知道其他队友吃了什么,就全车人等我们一家。哈哈哈,不过大家都很好完全看不出来不开心。竹筒鸡值得推荐四颗星...太热吃好久扣一星

DAY5 龙脊梯田

龙脊是我整个旅途最想到达的地方,来了,不过也是带着一丝丝的遗憾。带点遗憾留点借口下次可以重新来一次吧,留意王爸爸的嫁妆现在是我的了,充公

DAY5龙脊梯田

那天刚好是王爸爸农历的生日,真的是人生的赢家,居然可以被选到入赘到壮族,这下厉害了哦

后来告知我他的嫁妆就是那个背包,视频一我背着的那个,也还不错吧。但是是需要60元买的,他花了60元给女孩买了手镯。哈哈哈,反正都出来玩了那就送个手环女孩吧。介意的朋友就不要上台陪啊妹跳舞就好,都是自愿的。

DAY5龙脊梯田

啊嫂们长发表演,这条村就叫长发村,我看到第一件事就是想洗头怎么办,要吹多久。这个表演是需要费用80元/人的入场费。

龙脊梯田图片

原谅我的拍照技术真的拍出去感觉,我们看到的龙脊是绿色的,宣传片龙脊一年四季都是不一样的颜色,秋天黄灿灿和冬天白绒绒是我最期待的。缆车是100元/人往返,可以选择步行。

龙脊是分两个景区,我们去的是比较大和高的大寨金佛顶梯田,还有一个是平安顶梯田。原本打算自驾车过来,这个就是整个旅程我感觉最后悔的决定,居然不开车来,呜呜呜。。。。。

阳朔开车到龙脊就2个半小时,上山1个小时车程,主要是妹妹昨晚闹了司机爸爸没有精神我们就选择了跟团坐车了。260元/人车费,阳朔-龙脊往返贵贵贵

龙脊梯田建议大家真的千万不要跟团,自己慢慢的逛,那个是有住宿的可以在那里订民宿第二天接着继续逛把两个梯田都逛了。

脚步慢下来,好好感受当地的氛围,感受少数民族的风土人情。好好的品尝当地的特色小吃。

龙脊的遗憾,等妹妹大点我们再去弥补回来

龙脊梯田图片

景区帮忙拍照对于我来讲太重要了,我就是那个选了照片还觉得拍不够硬要给多拍几张的妈咪,哈哈哈

衣服10元//套租,照片10元一张。这个大家真的要注意了,刚上来阿姨是叫价40元一张的,每一家的衣服和照片打印的地方都是一样的,后来我是还价到10元一张。这么便宜我就拿了十几张,哈哈哈哈

DAY6桂林-湛江

由于工作的原因把原来安排周日回程的旅程提前到了周四,呜呜呜,还我假期,不过算了还是努力搬砖,为下次出发做好准备

我们本来是打算选择梧州作为回程的中转站,一个不小心就直接8小时车程直达湛江,司机爸爸可是怨气冲天,哈哈哈哈。。。回来直接就到姐姐家加入她的生日派对,我和妹妹都是元气满满的,司机睡觉去了,给家里小孩带的小礼物

湛江图片

小总结

1、具体的价格我都在上面提及了,提醒大家的是什么都货比三家,议价是你想要的都讲出来,价格真看你议价本事。

2、大家真的不要选择自驾游,桂林景点集中,就拿阳朔来说顺便一个景点打车也就10元,停车费更贵。

3、桂林购物很方便,真的不要什么都带上,景区购物感觉比西街要便宜哦。大家可以选择在景区购物这个是我去过这么多地方觉得最反常的地方,景区购物便宜过外面,重点好多正宗的只有景区有出来就没有买的了。我们在景区看了酒感觉要继续玩难带,最后出来同一样名称味道不一样,后悔

4、桂林消费比较低,想吃就吃。想玩就放开玩,但是谨记一定要议价,价格合适就好,不要对比太多,要不你老是感觉自己被坑会影响旅途心情。

5、吃货肯定是否疑惑都没有吃东西吗?哈哈哈,超级多吃的,带着小孩子没有办法一边吃一边拍,桂林到处都是好吃了。放开肚皮好好吃。