7月跟着二毛一起自驾去草原

攻略   >  克什克腾旗旅游攻略   >  7月跟着二毛一起自驾去草原

• 出发日期/2019/07/15

• 玩法/自驾

不知你们有没有试过半夜突然清醒,想去某个地方,于是爬起来做攻略,收拾行囊,提前没有任何计划就这样说走就走了呢! 7月的草原正是游玩的最佳时节,也许是一直心心念念的草原梦在牵引着我,又难得时间充裕,所以就这样没有一点防备,没有一丝顾虑,说走就走!

D1天

• 地址:内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗中国·克什克腾世界地质公园蓝天温泉大酒店

下面附上这次自驾路线的线路图(纯手绘),仅供参考

热水塘镇图片

线路-- 盘锦 —京哈高速—丹锡高速—G303—热水塘—热阿线—黄岗梁—黄岗梁矿区自用公路—达达线— 达里诺尔湖 —达达线、经 克什克腾旗 、经山线、经乌线— 乌兰布统草原

清晨6点,装好车,迎着初升的太阳出发啦!

热水塘镇图片

一路沿丹锡高速---国道303北上,途径 巴林右旗 、 林西 县、宇宙地镇(名字很霸气呀,地方也很霸气,从镇子过路要收15元的过路费,小伙伴们要有心理准备,不差钱儿的自动忽略),一路走走停停,将近10个小时的车程,到达了第一站“ 中国 温泉之乡”——热水塘,位于 内蒙古 克什克腾旗 30公里处,集通铁路经过此地并设点。度娘说热水塘温泉为地热温泉,水中含氧、氟、硅、镭等47种化学微量元素,水温在83摄氏度左右,自然冷却后沐浴对皮肤极好,康熙爷和九世班禅都曾在此沐浴。所以我选择此地作为第一站,为长途跋涉洗去尘土和疲惫,养精蓄锐准备享受余下的旅程。

热水塘镇图片

小镇里几乎都是宾馆和饭店,我们选择了一家叫“王府”的家庭宾馆,性价比不错,干净、平价,美美的泡一晚地下温泉,消除疲劳,皮肤也变得滑滑滴~

D2天

• 门票价格:达里湖南岸景区(碧海银滩+曼陀山)120元 ​​​​​​​达里湖北岸景区(湖滨娱乐区+博物馆)90元
  • 地址:赤峰市克什克腾旗贡格尔草原西南部
  • 简介:达里诺尔湖区游览观光,感受“百鸟争鸣,百禽起舞”。

经过一晚温泉SPA后轻松上路,从热水塘小镇出来后就上了热阿线,有媲美中国版66号公路之称的草原之路,一路美景尽收眼底。没有高楼大厦,没有红砖绿瓦,有的只是一片片的绿色,湛蓝的天和洁白的云,故事里的小黄花,时不时还会看到牛和羊悠闲地摇着尾巴吃着草,还有的趴在树荫下乘凉,这一幅幅美丽画卷令人心旷神怡。突然间不想去想这一次将会抵达哪里了,只愿陶醉在路上,希望这段路永远没有终点...

热阿线起点

达里湖图片

偶遇淳朴的牧民和他的小马,愉快的和他交谈了一会,临走时还嘱咐我们开车注意安全!

达里湖图片

无垠的草场上一只孤独滴 蒙古 包,这里每户牧民都有一大片草场,每户与每户用栅栏隔开,车子也不能随意乱开碾压草地

达里湖图片

沿热阿线大约45分钟左右车程就抵达了黄岗梁森林旅游区,这里常年免费对游客开放,最佳游玩时节是9-11月,整片园区以金黄色为主色,十分唯美。所以这次没有进园区,也给自己留点悬念,期待看到它最美的时候。

达里湖图片

继续向前走十字路口处会看到黄岗梁矿区自用公路,沿此路向西行即可到达达达线的白音敖包,再有两个多小时的车程就到 达里诺尔湖 了。

达里诺尔湖 —意思是“大海一样的湖”,是 内蒙古 四 大名 湖之一,是低浓度的盐水湖。听当地居民说,这里的湖水含有一定的碱份,水质滑腻独特,外来鱼种很难存活,所以湖内只产两种鱼,即鲤鱼和华子鱼。

达里湖分为南岸和北岸两个景区,北岸观鸟,南岸赏湖。到了春季,大批珍惜鸟类栖息在北岸,成了候鸟的天堂,被称为“百鸟乐园”,所以,有鸟枪大炮的影友们春季来此,绝对会收获满满。

这次我们去到了达里湖的南岸景区,景区门票是120元/人,包括达里湖和曼陀山两个景点,6点之前都有观光车免费接送游客上下山,在曼陀山上可以看到达里湖全貌,建议大家先乘坐观光车上山游览之后再游湖拍照。进入景区就有一段木桥通向湖边,感觉像常年没有人打理,草已比人高,但在我眼里也有另一种美。

通向湖边的木桥

达里湖图片

只在达里湖中生存的华子鱼,曾经登上过舌尖上的 中国

达里湖

曼陀山上的大风车

达里湖图片

本来这次来湖边是为了赶拍达里湖的落日,可惜天公不做美,太阳公公并没有露脸,虽然没拍到落日但却拍到了另一番美景:当我们正要收工往回走的时候看到了一大片乌云,黑压压滴一点点向湖中心压过来,顿时一半天是白的,一半天是黑的。

达里湖图片

抓拍了几张之后不敢再逗留,因为马上一场大雨就要来了,所以我们赶快回到车子里,定位好了我们的终点站—— 乌兰布统 大草原,连夜赶了过去。

D3、D4、D5天

• 门票价格:门市价:120元
  • 地址:赤峰市克什克腾旗御克线

从达里湖到 乌兰布统 景区有212公里,大概5个小时的车程,途径 克什克腾旗 (经棚镇),镇内有一段洼路路况不太好,其余路况较好,景区的门票也是120元/人,吃住都在里面,费用另算,但是凭票三天内都可以自由进出,因为里面真的是太大了(附上一张景区地图)

乌兰布统旅游区图片

我们选择了一家位居中心地带的农家小院—小徐农家院,小院的房间不是很豪华,但却很干净,性价比也很高,距离每个景点也就十分钟左右的车程,很方便,老板娘做的菜也很有家的味道,豪爽的老板也亲自下厨,还给我们推荐好玩的地方。我始终觉得,出门在外住对了旅店就像回到了家一样,不知你们是不是跟我有一样的想法。

我住的地方

景区内大部分的景点都集中在马场到公主湖这条主路的附近,这里到处都是马场,可以尽情感受骑马射箭的乐趣, 蒙古 族自古以来就是马背上的民族,当你真正骑在马背上驰骋的时候才能感受那种豪放和洒脱,才真的不虚此行。话不多说,上图

云美嘛?

我好像打扰到它们喝水了

树下像是个有故事的地方

公主湖

放飞自我!

乌兰布统旅游区图片

盘龙峡谷下去的一段路我选择了骑马,来回大概一个半小时

乌兰布统旅游区图片

回来时换了一匹小白马,它似乎归心似箭,总是带着我跑,着实让我体验了一把驰骋在马背上的感觉,一个字——爽!

愉快的行程很快结束,要踏上返程之路了,在这里给大家一个温馨提示,导航走最近路线都会经过 塞罕坝 景区,此地地处 河北 省境内,过路会产生门票押金,并且只能到御道口景区退还押金十分麻烦,所以建议大家原路返回或者绕道而行。

每次的旅程都给我不一样的感受,比起到达哪里我更注重在路上的感觉,你会看到很多景区里不曾有的美丽景色,会遇到有趣的人和事儿,期待下一次能和志同道合的你们一起,在路上来一场不期而遇!

这鱼,看着就想吃,啧啧🤤
二毛
二毛 回复 去哪儿用户 : 哈哈,确实挺好吃的,很嫩