出发日期/2019/07/20
人物/情侣
玩法/第一次 暑假
橘子洲属于长沙的芙蓉区,离长沙站比较近,出行可靠地铁,出站口是2号线的橘子洲景区,我们去的那天刚好清淤,不过第一次去上沙的小伙伴一定要去看看哟
太平老街
茶颜悦色的logo,很好看耶
茶颜悦色
邵师傅梅菜扣肉
文和友臭豆腐
中午吃饭去的太平街,跟武汉的户部巷有点类似,也是靠地铁去的,2号线,里面比较有特色是文和友臭豆腐,这个品牌在长沙很出名,算是网红店,也有很多周边,博物馆等等,还有一个就是长沙很出名的中国风茶饮品,茶颜悦色,目前只在长沙直营店,强烈安利,真的很好喝,在长沙待了两天喝了五六杯,还有一个是邵师傅锅盔,烤的焦焦的,我买的牛肉馅的,很好吃哟,另外各个小巷子拍照也很好哟
在太平街吃完小吃,下午坐2号线到了湖南大学,地铁站建在学校里面,学校很大,可以随意逛逛
岳麓书院就在湖南大学里面,门票50元,只收现金,不支持网上买票,去湖南大学那边游玩的话一定要备好现金,去的那天排队的人很多,就在门口看了一下没有进去。如果是校内师生是不收取费用的
观光车车票
岳麓山也在湖南大学里面,不收取门票费,上山路比较陡,景点是沿着上山路建立的,大概一个小时可以爬完,可以做观光车,只收现金,上山单程20,上下返程30,那天比较热我们上下都是坐的观光车所以没有看到什么景点,山顶可以看到湘江,景色还是很美的。建议大家坐车上,走路下去,下坡轻松也可以游玩景点
晚上定的酒店在天心区,所以吃饭也在附近,去了冬瓜山,冬瓜山的香肠很出名,10块钱4根,吃起来比较焦脆,有点像风干的腊肠,还吃了第一次见的紫苏桃子,可能是因我讨厌紫苏的味道,所以我觉得不能接受,不太好吃,晚上主食吃的烧烤,牛肚锅的锅底是姜,我这种讨厌姜的人挺怀疑人生的
紫苏桃子
长沙那两天比较热,因为下午要回去,所以第二天只去了一个景点,天心阁门票32,可网络购票,如果只是在天心阁公园游览不用买票,建议买票就去浏览,可以俯瞰长沙美景,天心阁也是长沙的地标建筑。挨着天心阁的有湖南第一师范还有简牍博物馆,有时间的话都可以去看看。
1、7月19日晚上武昌--长沙,3小时16分钟火车票53.5元,由于时间安排问题我们没有做高铁,坐的火车晚点了,车上也比较吵,建议大家坐高铁。
2、7月19日晚住宿是在长沙站附近的长沙觅燕主题酒店,165,大家无论住哪里一定要提前预定酒店,这个酒店距离长山站要走几分钟,不建议大家住这个酒店,因为早上七点半房间灯突然开了还开始放歌,可以免费开发票。
3、7月20日岳麓山观光车30元。
4、7月20日晚酒店在天心区的长沙相知客栈,价格165,是一对小夫妻开的店,环境很好,虽然房间很小,不过地理位置方便,老板也会给你推荐附近玩的地方,很热情。
5、天心阁门票32元。
6、7月20日长沙南返回武汉,坐的高铁,1小时36分钟,票价164.5,差点没赶上车,身份证进站应该是比较快的,可能那天人比较多,排队很长。
7、其他
以上都是个人费用计算的,坐车基本是考地铁,长沙很小,地铁也很方便,吃饭就看吃啥去那些地方,两人花费1200左右差不多可以搞定。