慢游喀什老城 体验新疆的新疆

攻略   >  喀什市旅游攻略   >  慢游喀什老城 体验新疆的新疆

• 出发日期/2019/07/01

• 玩法/第一次 美食 摄影 夏季 暑假

喀什位于祖国大陆的最西端,居民主要以维族为主,所以从饮食文化与生活文化以及语言上来说这里才是真正的新疆!

丝路上一座活着的古城—喀什噶尔老城

喀什市图片

喀什噶尔古城东城门。

喀什噶尔古城由于地理位置靠西,所以跟内地时差比较大,现在已经上晚上九点了,天还没有黑。

喀什市图片

远处看到的老城城墙。

喀什市图片

古城东门售票点。

喀什市图片

古城票价:成人45元。

在售票处下班后是可以免费进入大,或者从其他的小入口进入是不需要购票的哦!

Ps:古城每天早上都会有开城仪式哦,时间是10点哦!

喀什市图片

老城区犹如置身新疆维吾尔族民俗风情的生动画卷。 喀什老城区位于喀什市中心, 面积为4.25平方公里,约有居民12.68万人。老城区街巷纵横交错,布局灵活多变,曲径通幽,民居大多为土木、砖木结构,不少传统民居已有上百年的历史,是中国唯一的以伊斯兰文化为特色的迷宫式城市街区。

喀什市图片

老城里的民居是允许游客进去游览的,需要注意的是,一般民居若家门前的两扇门都打开,则代表男主人在家;若看到只有单独的一扇门打开,则表示只有女主人在家;而要是看到大门前挂了布帘,则代表现在家中正有客人来访,行走在老城中,观察着那一扇扇各异的大门,感觉真是一件很有意思的事情。

喀什市图片

在老城的胡同里放慢脚步去体会一下这样的环境。

喀什市图片

喀什噶尔的灵魂在喀什老城,它代表了这个城市古老的过去,平静的现在,如果幸运,它必将代表未来。 喀什 古城,原称疏勒 ,至今已有2000多年的历史。最早的记载见于我国西汉时张骞所记载的古疏勒 。古疏勒城位于今天喀什 市内南边盘橐城所在地,也叫艾斯克赛尔古城;唐朝时曾设 疏勒 镇,但是,故址在今天的 喀什 市东20多公里处的汗偌依古城,有莫尔佛塔为证。恰萨和亚瓦格所在地的 喀什 古城应是喀喇汗王朝王都的遗址,据今已有800多年的历史。走进老街巷,在约2平方公里左右的范围里,2.3万居民聚居叠住,两三百条巷道交错密织。

喀什市图片

人们常说, 北疆看风光, 南疆看人文。这里的人文主要指的是生活在喀什老城的维吾尔人文和生活在塔什库尔干县的塔吉克人文,绝大多数游客都是奔着这两种截然不同的人文体验而来的。

喀什市图片

所有妇女们在开会,好像是在学习什么,应该是在传达一些文件之类的。

喀什市图片

这个小男孩手里拿着剪刀。。。

喀什市图片

孩子们在吃着雪糕,老城里的孩子们很自由,大人们不用担心,他们也玩的很快乐,这是内地小孩现在求之不得的。

喀什市图片

伊斯兰特色的建筑,彩色的门窗,浓郁的民族风情,当然这里也是非常好的人文摄影之地。

喀什市图片

L在老城中闲逛,老城内的小孩们好奇的看着她。

在老城街头。

喀什市图片

在聊天的维族大妈。

喀什市图片

喀什的小广场上,孩子们在打乒乓球。

喀什市图片

一位维族大爷在看报纸。

喀什市图片

老城街头的手工艺人,在内地比较少见哦!

喀什市图片

一老一少和谐的画面。

喀什市图片

孩子们见我们拍照,一下子就跑过来要和我们合影,特别积极,而且还不止要拍一张,而且每个孩子都想占C位,我当然要好好满足他们啦,最遗憾的就是语言交流不同,问他们有没有微信或者有没有大人手机号这样我好发照片给他们,但他们都听不懂,太小了,还没有怎么学习汉语,真的很遗憾,下次出去旅行我一定要买个拍立得带上。

喀什市图片

这里街道上如果没有汉字,你真的会有一种在外国的感觉。

喀什市图片

买了玩具藏在角落中自己玩的孩子,我跟他打招呼给他拍照并给他看照片,他没有说话,估计听不懂汉语。

极具异域风情。

喀什市图片

古老的经文学校。

最具新疆特色的美食

新疆的美食注意集中在南疆,而喀什又集中了南疆的美食,古城内有美食街,一起去看看吧!

喀什市图片

一个大叔买了好多羊肉,卖羊肉的称上都放不下了。这边羊肉是主要食物。

Ps:整个新疆因为宗教信仰的原因,是没有猪肉的,也没有猪的存在,肉类主要以羊肉和牛肉为主,南疆这边还有骆驼肉。

成熟的无花果。

喀什市图片

这个美食还是来新疆后第一次见的,羊肚包着羊肝炖出来的,非常香。

凉拌好的羊肚。

美味的烧鸡。

喀什市图片

极具南疆特色的美食—面肺子米肠子。

面肺子是将面洗制成面筋,将面筋灌入到清理干净的羊肺内,之后扎紧气管放入水中蒸好即可。

米肠子就是将羊肝羊心切碎拌上大米放入羊肠子内煮好即可。

之后将两个美食切碎在拌以当地特色的拌料后就可以吃啦!

炸鱼块。

喀什市图片

各式各样的干果。

喀什市图片

南疆这边才有的烤蛋哦,烤鸡蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋,这个加工过的鹅蛋最好吃。

与烤全羊相比,烤蛋应该是一种比较低调的新疆美味了,在夜市的一个角落,如果不找一下还真看不到!

喀什市图片

当地极具特色的酸奶疙瘩,非常的酸哈!建议买之前先品尝一下。

喀什作为南疆地区的大城市,也汇聚了整个新疆的精华,去新疆旅游一定要到喀什哦!只有到了这里才可以体验到正儿八经的新疆!

surM
surM : 有猪肉的,,只不过维族多的地方没有
牛顿的西瓜
牛顿的西瓜 : 最喜欢新疆的烤羊肉串了再来瓶夺命大乌苏,完美![流口水]
夏天手也凉
夏天手也凉 :
好看啊,小姐姐镜头感真强!