西北五日游

• 玩法/第一次 夏季 暑假

甘肃省博物馆

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧
青海湖图片

饭店自家做的菜,吃的那个香啊,出门旅游千万不能亏了肚子,吃好睡好使我的原则,不是去遭罪,还是去放松

青海湖图片

酒店窗外,有免费的自行车可以骑进去的,睡到9点多,车都走光了

青海湖图片

青海湖景区没进去,儿子发烧死活不下车,没办法,去了这个10块钱的旁边的地方趟趟水,水好凉啊,骑着牦牛照张相还是很不错的哦

青海湖图片

一路都是油菜花海千万别着急下来拍照,可能漂亮的还在后面很长一段,因为有的还收费呢,这个收费就不值得了

第五天

直奔祁连山脉进军
直奔祁连山脉进军图片

这就是我们唯一进去的景区里拍的,其实祁连山里全是风景,儿子在那里冻感冒了,高烧不退,还没有卫生所,连人家看见都困难,一路靠扑热息痛片顶着,什么也不吃,这里我们海边路线

第四天

• 地址:嘉峪关市西6公里处
  • 简介:“东有山海关,西有嘉峪关”,感受天下第一关的历史沧桑。

嘉峪关很漂亮,熊伟,谁都回去的,进景区里那个租的摩托车就不怎么推荐,其实走几步就到了,就有租的感觉很远,只不过弄了个水塘,骑车绕着转一圈,进城墙里就没用了(城墙其实就在眼前),谁去为了看水塘的,哈哈,省钱是王道,城里很漂亮。在这里海雁插播好吃的甜玉米哦,我和儿子在那里几天每天都靠这个路上吃的,看见必买,还不贵,比家里还便宜,还新鲜

第三天

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村
张掖七彩丹霞旅游景区图片

这个小面也是特色吧,味道一般,可以尝尝

张掖七彩丹霞旅游景区图片

丹霞地貌壮观,漂亮,其实还没那么累,建议下午4点以后进去,西北落日很晚的,有时差,我记得要快10点才黑天

张掖七彩丹霞旅游景区图片

当地强烈推荐的饭店,经济实惠,味道很不错,西北能吃到这么好吃的菜有口福

这是在大众点评里找的哦

• 地址:甘肃省兰州市七里河区滨河路中段小西湖公园北50米
  • 简介:黄河母亲雕塑现已经成为兰州的标志性雕塑,也代表着兰州形象。
黄河母亲雕塑图片

第一天,沈阳飞兰州,下机滴滴打车去的住处,兰州希尔顿酒店(具体哪个得搜索一下,当时想投诉还照了照片,又一想算了,所以回来时选择了它旁边的宜必思酒店,因也是连锁的,便宜一半的价钱,估计环境也不能差到哪里了,就是没有早餐),新开的,说是五星级酒店,连四星都不够,地面很脏,虽说地板颜色耐脏也能看得出来,餐厅只是一楼的一个小拐角,很憋屈,也没啥吃的,最好吃的就算是拉面了,几乎没什么东西

黄河母亲雕塑图片

晚上去的黄河铁桥,因兰州下午很多拉面馆都关门啦,只能去连锁的大店吃,在铁桥边找的拉面馆,味道一级棒,还是很便宜,大赞

• 开放时间:24小时全天
  • 地址:兰州市城关区滨河路中段北侧白塔山下
  • 简介:兰州市最为经典的地标建筑,夜晚时铁桥彩灯闪耀,周围夜景非常漂亮。
黄河铁桥图片

在兰州路边小店里吃的当地小吃,就是热

开心哈乐(室内儿童主题亲子乐园)
  • 地址:实创现代城(142路终点站)
开心哈乐(室内儿童主题亲子乐园)图片

当地租的车子,强烈推荐SUV,我的这辆就非常实用,我们三口坐着舒服,开着敞亮,以后没有它就废了,有的破路轿车上不去根本,在网上租的,很不错,人也好现在还留的微信,车况很好,也很好开

去年和父母出行没能走到这里,不知道以后还有机会去看看这独特的丹霞地貌[可爱]