上海

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海

上海
  • 出发日期/2019/07/19

上海是我一直向往很久的地方,在我没有来到上海之前,在我的想象中上海应该到处都是高楼大厦,人们都穿着精致,当我真正来到上海后,突然觉得他和我想象的还是有一些区别。

从苏州坐直达上海的火车大约一个小时到了上海站(火车晚点了大约五十分钟让我有点焦灼)

刚下火车来到上海站,穿过一个长长的地下通道,上海站第一眼给我的印象是无比的老旧,没有给我一种繁华都市的感觉。大概是最先兴起的城市,所以建筑都比较老旧吧。地下通道内就像地摊市场,衣服三十元一件,裤子二十五元一条,还有各种小玩意。

从火车站到我们住的旅社只要坐一站的地铁,对于旅社的选择也让我们挑选了好久,上海的住宿是比较贵的动辄六百多的费用对于我们学生党来说有点承受不起。但是又不想住的太偏僻,我们就选定了位于地铁站附近的一家民宿,上海的公共交通很方便,在地铁附近去哪里都相对便捷一些。

第一站,我们就去了最著名的南京路步行街,商场很大,有很多的小吃城,还有网红的M豆(有点小贵一百一十六一斤,通常随便取一些就快一斤了。所以小伙伴们,手千万不能抖!

上海图片

再往前头去就是外滩了,终于见到了东方明珠,来上海就是为了见东方明珠啊。隔着黄浦江看对面高大的建筑感觉还是很惬意的,就是暑假人太多了吧,到处都是人,想找到一个拍照的地方都挤不进去啊。为了拍夜景,我们特意等了两个多小时等到天黑,后来还下起了大雨,还是值得的呀。

外滩

外滩

南京路步行街

第二天

这一天的行程很赶简单来说

科技馆:

因为又是周末又是暑假,很多家长都会带着小孩子来科技馆。成人是45块钱一张的票,学生半价,我觉得看个人兴趣可以选择来或不来。

上海图片

然后去了田子坊和法租界,这两个地方相隔并不是很远,田子坊的东西有点小贵,35块钱的蟹黄包还有很多的小吃,外国朋友也特别多。

法租界类似于下图的建筑

接着我们去了1933老杨坊地方不大适合照相

上海图片

接着是甜爱路,当我去的时候知道为什么叫甜爱路了,因为一面墙都是爱情,这一边也有很多的当地小吃,其实我觉得一般的上海物价也并不是很贵,主要是房子太贵,一路上我们看见了很多的房源信息,觉得emmmm,还是回老家买房吧。

拖着疲惫的身躯去了人民广场

上海图片

最后我们去了豫园和城隍庙,这一天也就结束啦。真的是累瘫了QAQ

上海图片

这一天就这样结束啦,明天会更累的。

第三天

这一天我们决定去上海影视乐园,要从上海南站坐车去车墩,我们错过了镇魂一周年的纪念,有点可惜。这里主要就是拍照啦。

上海图片

上海的吃食偏甜一点,像鲜肉月饼还是可以尝试一下的,推荐一个上海老饭馆930

味道还是比较正的

上海图片

上海很多地方还是比较矮小的楼房,并不是每个地方都是繁华的,我觉得除了某些地方繁华以外,其他地方还是比较老旧的,像是街边的门面都像是以前的老店子。

祝大家在上海玩的开心啦!

杜小娴
杜小娴 : 你去的地方都说上海人不去的,好不容易来次上海还跑去车墩
hsdl0084
hsdl0084 : 黄浦江两岸的夜景的确是很漂亮,上次来上海体验了一次浦江夜游,坐的是豪华游轮,票是在友艇小程序预订的,晚上沿浦江出航两个小时,我看到了十来个上海的地标建筑哈,像杨浦大桥和东方明珠的夜景都很赞,我小时候有来过一次上海,哪怕中间只有10年之隔,上海也是大变样了,浦江的这次夜游,就好像是一次上海现代发展的见证。
zios4293
zios4293 : 姐妹!!!我九月下旬也准备去上海,车墩一定要去呀,见我们的北居居住地!
vehm6637
vehm6637 : 楼主可以说一下民宿名字吗
一只王小羊
一只王小羊 : 楼主是去了那家m豆的店咩!好玩嘛?[色]
一只王小羊
大头菜和小包菜
大头菜和小包菜 回复 一只王小羊 : 嗯啊 还可以上下两楼也没有特别大