出发日期/2019/08/03
壹】“出”心
最近听朋友说金佛山那边有滨水音乐节,作为一个音乐达人,我怎能错过这个机会,一定要去亲身感受一下滨水音乐节是怎样的。逃避了夏日的炎热,在一个凉爽的环境下,戏水,沉醉于动感的音乐中......想像着这些美好的场景,我决定周末立刻动身前往,一探究竟。
【贰】乘车线路
重庆市区出发——南岸区四公里枢纽站——坐大巴到南川区——换乘大巴到金佛山。80多公里路,票价几十块钱,一个小时左右就可以到达南川区。
【叁】门票价格
金佛山:旺季:90元/人;淡季:70元/人索道:往返:80元/人;
上山巴士票:20元/人天
星两江酒店价格:200-300元/晚
【肆】游览线路
第一天:天星小镇——碧潭幽谷——天星温泉城(夏季温泉DJ狂欢节)——天星两江酒店
第二天:绝壁栈道——金龟朝阳——方竹海——九莲宝顶
走在天星小镇上,脚步可以慢一点,时光可以柔软一点。街巷两边有主题客栈、特色美食、手工艺品、戏台、茶坊、咖啡吧等。一杯清茶,一份甜点,发发呆又或是三五好友天南地北的聊着,尽都是最美好的时光。
小镇上的篾匠还很有创意的制作出竹的计算器,鼠标,键盘。每一样作品,无论是用作摆设装饰,还是用作生活居家,都让我们爱不释手。
小镇上有许多方竹笋特色的餐馆,来到金佛山 ,方竹笋是绝不能错过的美食。
来到碧潭幽谷景区,眼前一条栈道沿着溪流蜿蜒而行,向森林茂密的深处,溪水集潭的时候,碧绿幽幽,倒映着青山,像一面自拍的镜子。
行走在小路上,突然发现一群猴子在观望着我们,长这么大,还是第一次见野生猴子,有种奇妙的感觉。
从碧潭幽谷回来,我们就马不停蹄地赶往天星温泉城。在温泉冲浪池来一场激动人心的泡沫大作战!美女们在池里尽情玩耍,通过劲爆的经典音乐、开启清凉而有趣的泡沫大战。
狂欢后,我们拖着疲惫的身体回到了酒店,美美的睡上一觉。
金佛山的绝壁栈道惊险又刺激,蓝天白云下,行走在海拔2000余米、离地面有40至50米余米之绝壁山腰间,一路欣赏金佛山的风光,虽然步步惊心,但美景一览无余,也确实是一种特殊感官的体验。
来到金龟朝阳,置身金佛山山顶,放眼望去,这座充满生机的大山,都承载着怎样的故事?
金佛山独有的方竹林海,因竹子呈较为明显的四棱形,而得名方竹,生长在海拔800米以上的地方,也是金佛山有名的美食之一,在不少菜品里面都可以看到它的影子。
离开方竹海,我们来到了一个景区最高的观景台——九连宝顶,在这里,群山万壑,尽收眼底,还可以远眺金佛山全景,当然,如果是傍晚来到这里,还能欣赏到金佛山最美的晚霞。
其实,两天的时间,很短,但当我们离开时,感觉已爱上金佛山了。在气温仅25℃的金佛山游憩,登山,观景,听一场无与伦比的音乐演唱会,夜晚伴着星星入眠,如此美妙的旅行体验,难以忘怀!