冲鸭!【冒烟的活火山Bromo,Ijen】

攻略   >  泗水旅游攻略   >  冲鸭!【冒烟的活火山Bromo,Ijen】

• 出发日期/2019/01/22

一定一定提前兑换钱币,这边的换钱的地方好像只有一家,真的真的很困难!

语言:【英语加手语】

飞机:海口转昆明-雅加达-泗水

从 雅加达 经过,不想浪费,所以在 雅加达 玩了一天,再买泗水的机票!提前买 雅加达 飞泗水的机票220元!(价格波动挺大的)

行李秤

行李额问题:买了早上5点半 雅加达 飞泗水的机票~220的机票上面写没有行李额,我们四个人还各种从箱子拿东西出来!去机场还各种称重,准备买行李额~ 雅加达 旅游的小伙伴要记得机场真的很难看各种标识,小伙伴们买机票一定要买一起呀!T1,T2航站楼隔好远啦~下飞机的地方也不一样相隔10公里!

在马云爸爸上定的三天两晚游,泗水进 巴厘岛 出!自己团队成团!

【1300左右/人】火山团是三天两晚的价格 ,车马基本费用都含了, 除了中餐和晚餐!凌晨飞泗水【05:35~07:05】飞机提前到达了呢!6点40左右就到了!小飞机飞得挺快的!

下车包团的司机开始接送,接下来的两天行程,就是这个司机接送了呢。(最后有给小费)飞行两小时,坐车四小时!到达赛莫拉旺村庄,入住民宿~民宿很棒,独立小别墅,别墅前面可以就可以看到bromo火山啦!可以拍拍照!下午自由活动休息!

bromo火山-Lave View民宿

第一晚民宿酒店!Lave View是高山上的酒店, 装修很有当地特色,整体环境和卫生各方面都很ok ,它的门口有空旷的一面,可以直接看到Bromo,浓烟滚滚的活火山!非常怡然!

bromo火山

来12点就可以直接办入住,休息,因为第二天要凌晨3点起来,爬着去看日出!(这样可以休息充足一点)

吃饭问题

民宿的周围没有啥便利店,要是想说要去爬山买巧克力啥的,需要提前买!

民宿餐厅的吃食都不错而且很实惠!(很符合 中国 人的口味,竟然还有炒饭啥的)

早餐

早餐是免费的!

超级棒!有泡菜     我要炒饭

反正是超出满意度!

bromo火山

第一天bromo火山,凌晨3点出发!

【看星空,看日出】

小哥回开吉普车来载你上山,会问你住几号房,然后出发!到达地点后不要着急去看日出!因为看日出星空的路程特别短。

5分钟就能走完。

云层多的话,是很难看到日出的!

运气好的话,就可以看到星空啦

这个非常需要准备个冲锋衣或者轻羽绒,你就是站着拍照都是好冷好冷的!

脚脖子哇,手套哇,厚袜子等等,该穿的赶紧穿!

泗水图片

一大早到达,因为云层厚,看不到星空!于是坐在小卖部里面烤火,吃不熟的玉米!

泗水图片

到了四点半准备过去看日出!

也是因为云层厚度以及火山喷发的烟雾!看得不是很清楚,有点遗憾!

泗水图片

五点半天就亮完了!

早起的花朵🌺向你招手呀~

泗水图片

【穿过黑沙志海,吉普车拍照】

泗水图片

想体验 中国 式大妈拍照的样子,但是没有get到精髓

真是可惜啦,要来的朋友一定要努力拍照!不留遗憾!

【爬山看火山】

🌸 曾经听人形容说:把一样东西丢很远 就会说丢到爪哇国去了 现在我们就在爪哇国 与bromo火山 🌋 🌋 进行第一次碰撞 很幸运 上去的时候火山喷发完风向没有朝我们吹 而且有点高度 全程是抓着栏杆拍照片 本来想走过去拍火山喷发的角度,但是没有护栏 为了安全放弃了 下来的时候火山再次喷发呛到眼泪流 满鼻子都是臭鸡蛋味。

这段路程可以骑马~150千一人

骑马到最后还有一段阶梯需要自己攀爬,才可以看到火山口。

也可以自己徒步走。

梯子很陡峭,需要小心!

泗水图片

风向一变!赶快跑!

不然呛得眼泪流!

泗水图片

bromo火山之旅就可以结束啦!

回酒店收拾东西,准备出发下一站ijen火山

早上10~11点出发

7个小时路程,到达ijen火山住宿点!

ijen火山

【下午入住】超级美!

【吃晚餐】

这里的晚餐有点不知啥玩意,踩了好几道雷!

像看到椰浆呀,咖喱呀,等等这些饭菜都不是特别适合 中国 人的口味!

价格也有点小贵了。

【休息,准备】

ijen火山准备:

冲锋衣,里面可以配短袖

轻便,好爬山的裤子

登山鞋(防滑防滑)

手电筒

雨衣

水,吃的(不需要太重,轻便为主)

【出发】

半夜12点半起床,一点出发,一个小时车程,到达休整,有个小卖部可以吃吃泡面啥的!

下雨了,准备穿戴雨衣!

出发!

说真的的,ijen火山只能来一次!

奇葩夜游爬山!

啊!感受到生命真的很可贵!

只有一把手电的情况下,夜爬火山!

泗水图片

两点半开始爬山 !只有一把手电的情况下 ,还伴随着雨水💦 ,走在泥泞的路上,也不知道前方有啥等着你,走了泥泞的路又走了下坡石头路,都是彪悍的民族,防护措施都是很简单的走了不知道几公里。(导游一直说只有3公里!我不信!!) 爬了两座山 –山脚爬山顶 – 山顶入火山底 – 中间差点想死在路上

泗水图片

感谢小伙伴的相互鼓励 ! 在四点半的时候终于看到了宜珍火山, 冲锋衣全部湿透,分不清是雨水还是汗水~ 刺鼻的硫磺味 ,不得不带上防毒口罩,呛得一直咳嗽,流鼻涕,流眼泪!

回程更想死,全程60度下山!感觉脚拇指废了[掩面][掩面]

【回程看到这些路,我真是默默的佩服自己!幸好没看到这些路,不然真的爬不上去了】

是真值了!

成就感十足!

熔岩加蓝湖,天使👼与恶魔👿

完美融合!

泗水图片

下山了还摔了一跤!

结束火山之旅行程!

浑身硫磺味

时间也比较赶

回酒店洗漱完毕,去 外南梦 码头坐船准备去 巴厘岛 啦~一个小时船程!

巴厘岛 见啦!去码头转 巴厘岛 度假啦~