重庆1日游

重庆1日游
  • 出发日期/2019/08/23

• 玩法/短途周末 暑假

短暂停留照样潇洒

从宜昌坐游轮上行,停泊在万州港。从万州坐大巴车到达重庆九码头,离朝天门码头近在咫尺。百度地图查询住的宾馆离下车位置只有1.3公里,走过去和打车过去时间差不多。走过去可以顺便了解一个城市。了解一个城市,就是要走走它的小巷子,市民们去的商场,甚至是菜市场。老是坐车是很难全面接触一个城市的。

短暂停留照样潇洒图片

九码头下车位置,就在这个标志性桥下面。江水湍急,一桥飞架南北,上层行汽车,下层行轻轨,设计现代独特,外观雄伟壮观。

皇冠👑大电梯

• 门票价格:2
  • 地址:重庆市渝中区两路口中山三路与长江一路交汇处
  • 简介:极限挑战的拍摄地,30度倾斜角度的大扶梯,非常具有山城特色。

十几年前来重庆出差,坐过一次这个大电梯,当时感觉很震撼,那么高那么长。这次特地带孩子过来体验一下。现在电梯都很普遍了,而且地铁,高楼到处都是,而且越来越高档,越来越漂亮,越来越快速。所以这次看感觉电梯有点陈旧,而且上下两端收费只收现金很是麻烦,幸好有现金,还帮别人付了款。而且两端的引导设施太旧,太脏,感觉不好。电梯本身的高和长还是依旧。

皇冠大扶梯图片

电梯下行

皇冠大扶梯图片

电梯上行

过江索道

过江索道作为一个交通工具还是很不错的,但是作为一个旅游景点就有点差了。攻略说从解放碑坐索道要排队1-2个小时,从上新街反向坐就很容易。可能这个贴传播的广吧,我们坐6号线到达上新街索道的时候,那个人多的,足足排了一个小时。

江景和对岸的夜景是很无敌,但是50个人在一个缆车上,后上的人只能看到南岸的灯火啊😭

作为一种体验,一索飞架南北,人在仓中横行,也是一种别样的感觉。

上新街图片
上新街图片

无敌夜景2

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
解放碑步行街图片

解放碑是标志性建筑,必来刷卡地。长江索道下来,几分钟就到了解放碑。很多年没有逛过步行街,误以为电商发展冲击,已经是门前冷落鞍马稀了,结果解放碑还是那样川流不息,美女如云。和很多年前不同的是,楼更高了,更新了,街道更漂亮了,灯光更明亮了。

解放碑步行街图片

住帝都广场的公寓,交通方便,房价便宜。