出发日期/2019/08/19
人物/家庭
玩法/深度游 购物 美食 夏季
记录第一篇旅行流水账,开着小汽车🚗前往首都机场打小飞滴✈️前往三亚,弟弟永远是哼哼唧唧的状态🤦♀️
人物:姐姐、弟弟、姥姥、奶奶、孩儿爸and我
开始吧,走你
姐姐很乖,之前自己收拾行李,准备自己要带的东西,自己要求提着行李箱🧳,跟着我们走呀走,到了三亚凤凰机场后,我们组了车,办完手续已经晚上7点多,姐姐说还是租的大汽车好,看了海南的车牌后,我……🤦♀️琼B
第一晚我们选择了离机场比较近的三亚湾的酒店
姐姐洗漱完毕换好衣服准备睡觉💤喽
弟弟的睡觉姿势总有新鲜的,之前已经订好酒店,带孩子出游比较累,所以选择酒店都是带私人泳池和沙滩的🏖️的,能自己玩水玩沙,大人能轻松点,小心机🤦♀️,姐姐不喜欢沙子,喜欢水,弟弟既喜欢沙子又喜欢水,到了酒店🏨后,洲际会员给升级了行政海景房,准备了婴儿床,服务很好👍
每换一个酒店幸好有姥姥奶奶的帮忙,不然我就会丢三落四啦啦啦,
第二天起床我们开着小汽车🚗先去了三亚湾的天涯海角,三亚湾又叫“椰梦长廊”,是欣赏夕阳的绝佳地点,随处可见拍婚纱照的新人摆着各种姿势,三亚湾的沙子比较粗糙,gejio,带孩子真不能逛景点,弟弟一路要求抱抱抱抱,还只认准👩抱抱,我的胳膊疼疼疼
后来我们到了有名的第一市场吃海鲜,吃海鲜问题,最近三亚海鲜又爆料出了问题,其实目前来说,三亚的旅游市场还是很正常的,因为处罚很严重,所以一般价格上不会存在问题,不过个人比较推荐,去第一市场的这家吃,因为在他家吃海鲜前,点完菜就结账,这样就不会存在争议了。
吃完之后,想着带她们出去拍拍照片,但带着孩子要专心也不能总拍照片,因为天气真的晒,一会功夫,都能晒红,小憩一会我们直奔海棠湾的酒店了,三亚湾到海棠湾驱车50公里,三亚的高速是不收费的,但是油贵呀,到了之后办理入住,姐姐迫不及待的去游泳。
免税店买东西吃东西后,我们在酒店外转悠转悠,看看夜景🌃,酒店晚上有演出,有泡泡泳,白天姐姐不愿意去海边,晚上我们去看看大海吧,这里的沙子比较细,还比较适合光jio,姐姐喜欢海浪🌊打到腿上的感觉,她觉得刺激,高兴坏了,弟弟一听见海浪声,哇哇的哭,要求抱抱抱抱,我滴个天呀,
看了《亲爱的,热爱的》种草亚特兰蒂斯酒店,一晚上十万多🤦♀️,我的一年工资够在这住一晚上吗?后来看了好多评论,其实挺坑的,水世界孩子太小也不让玩,幸好没咬牙跺脚的住一晚上,不然后悔死,带着孩子去了亚特兰蒂斯的失落的空间海洋馆,我家姐姐说,这个海洋馆一点也不好,什么都没有,没有之前我们去过的好,弟弟也是各种不爱看👀,只会抱抱,走 -走 -姐姐也觉得没意思我们就驱车去了最美的海岛
三亚最美的岛——蜈支洲岛,海水透明,白沙细软,海底生物丰富,冯小刚电影《私人订制》的拍摄地
我们打个船🚢去的岛上,但是我忘记船是什么号了😊
“中国有个海南岛,海南有个蜈支洲岛”因为这句广告词,要不去一趟蜈支洲,都不好意思说来过海南,我们坐着电瓶车,环岛绕一圈,导游的讲解让我们觉得蜈支洲没白来一趟,海水可以说是三亚最干净最清透的,
爸爸去买电瓶小火车我带弟弟去看了羊驼🦙,弟弟一个劲的喂它面包,工作人员来了之后说大家小心点,椰子会不时的掉下来,别砸着头,这时我赶紧抱着弟弟跑了,别在砸弟弟的大头😊
我们四口没有合照,因为有个不配合的弟弟,在船上姐姐拿着手机打发时间,赶紧拍了一张能有我们四人的照片了
这个是蜈支洲的标志性建筑,LOVE,为什么要放这样一个树枝子呢?小火车票是每到一个点都会停一下让游客去看看,因为弟弟睡着了就没有下车,去看了一个金龟探海,我怎么都看不出来哪里像🐢,还有一个情人桥,妈祖庙……
金龟探海
第四天我们又回到了三亚湾,回来的路上去了一趟大家评论很高的亚龙湾,确实很好,天很蓝,海水很清,蓝、绿,沙子很好,是这个几个湾最好的,但是还是比不过蜈支洲的沙子
亚龙湾回来我们住在了网红打卡的酒店,因为有个无边泳池,在这拍婚纱照的也很多,弟弟这次也喜欢在泳池边玩美了🤦♀️
最后一天我们去了建在海上108米的南海观音,听说建成后海南再也没有遭受过台风🌀保佑海南一方人民,因为弟弟睡着了,我留下来陪着她,没有看成
看完观音,已经给姐姐热的脸蛋通红
弟弟不让照相📷,所以姥姥奶奶姐姐孩儿爸我们没有一张合影🤦♀️🤦♂️也没有我美美滴照片😢好桑心,回家喽