迷恋你,在这不息的盛夏之季(一份六刷曼谷后的美食地图)

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  迷恋你,在这不息的盛夏之季(一份六刷曼谷后的美食地图)

• 出发日期/2018/09/15

• 玩法/深度游 美食 摄影 夏季

前言:【Sweet Bangkok】

挚爱曼谷
挚爱曼谷图片

走过这么多城市,最爱的一直是曼谷。

六刷过后都不嫌烦,反而觉得这里一直在变得更加欢乐美好,就像一个宝藏之地,永远不会让我失望,永远刷新着我对它的认知。

或许吧,这别人眼中的“脏乱差”,在我看来的确是充满魅力、极度舒适的小天堂。

所以,每年至少抽出10天时间住在曼谷,早已列入我的旅行List中。

挚爱曼谷图片

毫无疑问,贪恋这里的美食,肯定是我爱上这里的重要原因之一。

泰国菜酸辣的口感、丰富的种类一直为国人所津津乐道,而实惠的价格更是让人大呼过瘾。贵的不一定正宗,街头小巷的档口也可能藏有足够匹敌高档餐厅的好滋味——“美食面前人人平等”的有趣现象,在曼谷体现得尤为淋漓极致。

除了传统泰餐,曼谷也隐藏了太多本土或外来的特色餐厅、咖啡厅、甜品店等等,近年逐渐成为探店一族们所追捧的热门。跟风去打卡,无论是奇妙的口感,还是精致的造型、漂亮的色彩,网红店们所提供的餐食不乏让人无比惊艳的时刻;当然,也会发生让我有些匪夷所思、感觉名不副实的情况。但不可置否的是,这些店的共同点,是都有着新颖的创意或是独到的理念,因此才会让人们眼前一亮吧。

大快朵颐的美好时光,

一场让味蕾感知城市的探索之旅,

就像盛夏时节中与曼谷恋爱,

用舌尖交换最动听的情话,

让回味化作最亲昵的日记。

如果这甜蜜诱人的回忆是个梦,

那我也心甘情愿陷入其中,

别醒来。

以后会不定期在本游记中继续补充其他美食信息哦~

P.s. 进入8月以来,曼谷接连发生几次爆炸事件,祈愿这座天使之城远离一切黑暗,尽快恢复安宁。

作者:【The Author】

关于艾伦伦
关于艾伦伦图片

欢迎大家在去哪儿网内分享、收藏、评论本人所有游记,相关图文如若转载至外部网站/刊物必须得到作者本人授权哦,禁止私自转载/使用(违者必究),其他刊载或商用事宜请联系作者,谢谢。

望请大家尊重每一位原创作者的辛勤成果!

希望能为大家带来帮助,当然本人也会继续努力提供更丰富、更优质的旅程分享。

《迷人欧陆风情,尽在清凉的北国之夏》——臻品、驼峰游记

《吃不了辣,也能在长沙快乐一夏(逛吃打卡+莽山行记)》——臻品、驼峰游记

《泰欢乐Ⅰ——远走高飞,流连泰北迷离幻境》——臻品、驼峰游记

《泰欢乐Ⅱ—曼谷十日声光色影(实用攻略+海量美图+趣事见闻)》——美图、驼峰游记

《云和山的歌谣:一场桃源秘境中的多彩之梦》——美图、驼峰游记

《诗画山水,在这秋意的徽州—黄山婺源九日行记》——文艺范、驼峰游记

《【呼伦贝尔】绿意荡漾,流浪在北方苍茫草原之上》——干货、驼峰游记

《玩转江北,过气大叔的首尔放飞之旅》——臻品

《泰欢乐前传——四胸弟的基情甲米之旅》——臻品

《自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆》——臻品

《我在斯里兰卡遇见的惊喜和美好》——臻品

《【春暖南洋】2017大马春节奇遇记(附全攻略)》——臻品

《【心 · 旅生活】菲越深蓝,拥抱海岛》——臻品

《赏冰戏雪尝美味,带着父母嗨玩大东北(黑龙江+吉林)》——美图

《【邂逅珠海】不经意的遇见,说不出的告别》——美图

《【漫步吉隆坡】吉隆坡的美丽印象》——美图

《【水韵江南】小桥石板巷,烟雨橹波漾,梦中花灯照水乡》——美图

《亲近自然、尽享园林秀色,在恩平度过一个惬意的周末》——美图

《千年黄姚,悠悠岁月遗忘之隅》——短途派

《回顾2017-Always Young, Always Passionate》

《【漫步北疆】金秋的绚烂童话》

《【小游贵州】醉美多彩之地》

《关于厦门和鼓浪屿的盛夏旋律》

关于艾伦伦图片

微博:萌叔艾伦伦

微信:liangallen(请在验证申请时注明“去哪儿”哦)

全网:AllenL艾伦伦

目前已游历全中国 、并曾探访境外18个亚欧国家,极度享受“在路上”的状态,热衷于深度体验、探索未知,并记录旅途中的一切美好和感动,期待生命在峰回路转中不期而遇的旖旎风光。

a、如果是旅行方面的问题咨询,尽管在游记评论留言即可

b、如果是喜欢我写的这些乱七八糟的东西,请微博和去哪儿加关注

c、如果是单纯喜欢我这人,那就请加我微信吧,自己建有专属的旅行交流群,不定期有小福利呦

更喜欢与有趣有品的朋友交流,欣赏有水准的提问!若无回复可能是在忙,直接留言都会回复哒!

以上,欢迎骚扰。

攻略:【Tips】

一、评价汇总
二、路线组合

◆ Song Ji +Ah Ei Wan Yen +Yaowarat Toast +Krua Porn La mai

◆ Mae Varee +Hands and Heart +Featherstone Café

◆ Factory Coffee Bangkok +Kid Mai Death Café

◆ Swensen's +Patonggo Café +Sane Café

◆ Blue Whale café +Krua Apsorn +Phad Thai

◆ Bitter Man +Saffron Sky Garden

◆ After You +Gram +Ben and Jerry's +Laem Charoen Seafood

◆ Gallery Drip Coffee +CONAN Café (closed)

◆ Patom Organic Living +Roast

◆ The Animal Café +Baan Padthai

◆ Terminal 21 Food Court +Big Dog Café

◆ Never Ending Summer

特别注意:不同餐厅都有不同的营业时间,一定要事先查清楚

三、入境须知

众所周知,泰国对中国游客免落地签费用的政策延长到了2019年10月底,可以说是一个非常不错的利好,至少我们可以放心地说走就走,但比较让人困扰的依旧是在曼谷两大机场入境过关时的漫长等候,特别是高峰期间黑压压的排队人群真心让人觉得受挫。

希望下面的几条小建议能缓解一下忧虑,希望大家都能够快速顺利地过关——

1. 第一条当然是提前办好泰国签证了,趁着各种优惠活动时一般两百多就能搞定;

2. 选择办理落地签且从曼谷入境的话,最好能提前准备好所需材料,包括有效护照、1张两寸白底照片、充足的泰铢现金或等值外币(10000泰铢/人或20000泰铢/家庭)、不超过15天的往返机票、填妥的泰国落地签表格(如下图所示,需要原图的评论留邮箱);

三、入境须知图片

3. 选择办理落地签但不从曼谷入境,恭喜你们选择了EASY模式,因为一般情况下大家都能非常迅速地过关——据从清迈、普吉、甲米等地入境的同学们反馈,当地办理落地签并过关的体验都很OK。

四、时差提示

泰国所在时区比中国晚1个小时,即国内是18点时,泰国为17点。

五、货币支付

近期人民币与泰铢的兑换比例大约为1:4.3上下,在泰国当地兑换的话可以考虑Super Rich哦。

越来越多的商家已经开通支付宝,当时各种现金抵扣券和超优汇率不能再赞了,甚至一些地方目前也能通过微信付款——曼谷的消费环境真是越来越友好了。

六、市区交通

优先考虑BTS+MRT,基本能解决我70%的出行需求。

有一些边边角角的地方,不如直接坐车过去方便,所以这里再次强推打车软件Grab,真心好用,还可以绑定支付宝。

TUTU车当然在有些情况下非常方便灵活,特别节省时间(马路堵车时),但一定要注意安全问题,也别听信TUTU车司机满嘴跑火车、带你去看乱七八糟之类的。

七、行李提示

防晒用品——去泰国的基本装备

驱蚊用品——停留期间曼谷一度爆发了登革热,但当时那边感觉没什么影响,但还是要以防万一

避雨用具——雨伞和雨衣什么的最好都能随身带,因为曼谷的天气真是非常多变

日常药物——特别提醒带上感冒药,毕竟曼谷的天气“水深火热”,防止冷热交替给身体带来的不适

境外保险——安全第一,近期世道不太平,如果需要优惠渠道的可以私信我哈

八、酒店推荐

我在曼谷期间的大多住宿时光是耗在青旅里的,但偶尔也会放纵一下,找一两家性价比不错的酒店体验一番,这里重点介绍一下曼谷悦榕庄(Banyan Tree Bangkok)。

入住悦榕庄可以说是非常棒的体验:办理Check-in时的服务非常周到,花环、冰饮和小食让人觉得宾至如归,前台服务员的英语很流利,付款和入住的细节也会告知到;房间的装饰属于那种低调的奢华,各类物品应有尽有,预留了水果和海龟小玩偶,浴池外就是城市风光,很过瘾;酒店还特别赠送了香薰,晚上点着有助于改善睡眠质量,大床非常舒服;虽然因为下雨没有体验到61层的Moon Bar,但在52层Saffron Sky Garden的经历却也是一次非常愉快的回忆;酒店配有泳池,不过不太大,但可以拍出无边泳池的那种大片;离开时酒店还帮忙叫了出租车,方便省心,费用也很合理,没有其他一些酒店那样服务生和出租车司机相互勾结的情况发生。

• 电话:0066--26791200-1227
  • 地址:21/100 South Sathon Road,曼谷
  • 简介:Banyan Tree Bangkok(曼谷悦榕庄),坐落于曼谷最繁华的是隆商业区,距离曼谷市中心著名的MBK购物中心和中央世界购物商场约2.5公里,步行10分钟可至MRT地铁是隆站。酒店交通便捷,出行便利,入住于此,您的曼谷之行便
曼谷悦榕庄酒店(Banyan Tree Bangkok)图片

但客观说这里肯定也存在一些不足,列出来供大家权衡:

各种设施稍显老旧,但并不影响住宿的体验;早餐丰富,但味道方面可以进一步提升;位置在Sathorn区,周边算不上太便利,乘坐BTS的话在Sala Daeng下车后步行15分钟可达,但更建议大家出租车直接过去。

不过据酒店介绍现在已经有了Daily shuttle from the hotel to sky train (BTS) and subway (MRT) station,但我本人没核实过,感兴趣的可以去官网查一下信息。

甜品——Dessert

网红冰沙不要错过
  • 地址:Thong Lor Soi 13, 曼谷 泰国
  • 简介:人气很高的咖啡店,食物美味很有特色。
After You Dessert图片

提起超人气网红甜品店After You,很多人并不陌生,但能火遍全泰国并俘获国外吃货们的心,确确实实靠的是过硬的品质。

After You Dessert图片

为了顺利打卡,专程挑了个人少的时间段去Siam Paragon体验,只有几桌客人在尽情享用,让我倍感幸福。要知道,平常为了能在这里吃口冰,人们恐怕至少要等上40分钟,更别提去Siam Square那家更夸张的分店,绝对是地狱级别的难度。

店中提供冰沙、饮品、吐司、煎饼、冰淇淋等小食,但一般而言冰沙是最受推崇的品类。 前台点餐,目前已经可以用支付宝买单,之后找座位坐下,耐心等待甜品上桌。

After You Dessert图片

半开放式的设计,小清新的风格,没有浓烈的色彩,淡然的摆列也遵循着简约的原则。

After You Dessert图片

候餐的时间稍显漫长,好在餐厅有自助的茶水供客人取用,特别是爽口的冰茶,颇受好评。

After You Dessert图片

Baby Size的分量足够一人享用,当这份芒果糯米沙冰呈上来时,第一眼就觉得非常惊艳,小小的碗上堆满黄色的冰沙,奶盖像雪顶般附着其上,还有均匀撒下的芒果粒。 After You里大多冰沙的造型都是好似一座呆萌的小山,让人不忍动手品尝。

After You Dessert图片

芒果糯米沙冰的味道自然不在话下,甜咸的白色奶盖还原出芒果糯米饭中的椰浆味道,而细腻的冰沙口感更令人陶醉,微小的晶粒化作浓郁的果香,心花怒放的我就像在晴朗的天气下徜徉在果园绿荫大道上那般,无比舒服、浮想翩翩。当然,还不时能吃到隐隐的糯米粒,这种神奇的的口感,也就只有国内贵阳的冰粥能与之一搏了。

让人意想不到的是,底部竟然真的藏有糯米饭,想必也是为了调和冰沙带来的甜腻感。除非你是十足的甜食达人,建议不要轻易将附赠的椰汁和糖浆倒下,因为泰国人真得极爱吃甜,加量的甜度真得不是我们能承受的。

After You Dessert图片

但提到After You里个人最爱的冰沙甜点,Thai Tea泰茶沙冰无疑是心中的No.1之选。

不同于芒果沙冰具备的诱人色泽,泰茶沙冰的模样稍稍有些逊色,但冰沙所散发出的清香气息瞬间让人为之一振。

After You Dessert图片

轻轻一勺,入口即化,反复之间软绵香甜的口感让人欲罢不能,惊叹于为何会有如此美味。冰沙中夹杂的吐司粒是点睛之笔,碗底还有一层Q弹爽滑的龟苓膏——这碗小小的甜品,真的藏着不小的门道。

所以,不要轻易被After You的高颜值所欺骗,因为真正吸引人们的,永远是这里一流的口味。

名称:After You Dessert Café

地址:Siam Paragon、Siam Square等多家分店

人均:60元

唐人街的清凉驿站
  • 地址:552 Yaowarat Road | Samphanthawong District, Bangkok 10110, Thailand
Ah Ei Wan Yen图片

在喧闹的曼谷唐人街一带闲逛,没有什么能比一碗冰凉的糖水更能救急,这爽快的体验简直就是对抗曼谷炎热天气的不二良药。

Ah Ei Wan Yen图片

Ah Ei Wan Yen,一家国内游客几乎无人问津的糖水铺,也许在美食天堂唐人街里算不上什么特别的存在,但不错的性价比,我更乐意把它推荐为一个可以歇歇脚、乘乘凉的好去处。

在Tripadvisor上发现了它的详细定位,感兴趣的可以自己搜搜看,主路边的位置,不难找。

Ah Ei Wan Yen图片

糖水的配料摆在摊上,想要什么跟老板点就好。 繁多的种类对于我们而言比较熟悉,但对过往的西方游客们有着致命的诱惑——他们会望着这一碗碗说不出名字的食材甚是好奇,并最终给出so delicious and so weird的评价。

Ah Ei Wan Yen图片

价格感人,即使跟外面摊贩上的甜品相比也不一定会输。

Ah Ei Wan Yen图片

店铺不大,朴实无华,但这里有着亲切的氛围,不少本地人都会用泰语跟老板热情地招呼,看来都是附近的常客。

Ah Ei Wan Yen图片

一碗加过冰沙的白果鲜奶,让我在这漫漫酷暑中飘飘欲仙!

微微品尝,感觉带着类似槟城四果汤的淡淡清香,牛奶又在其中增加了口感的厚重和香醇,很过瘾。它没有一般泰式甜品中的那般甜腻,当然,也许也跟我当时一句less sugar的嘱咐有关系吧。

名称:Ah Ei Wan Yen

地址:552 Yaowarat Road, Samphanthawong District

人均:10元

超甜的卡通冰淇淋
Ben & Jerry's
Ben & Jerry's图片

作为仅次于哈根达斯的美国第二大冰淇淋制造商,Ben and Jerry's家的东西以浓郁的味道享誉在外,我们在国内鲜有机会像这样亲临门店品尝(不过香港是有几家),所以喜爱甜食的朋友可以考虑抽个时间来体验一番。

Ben & Jerry's图片

同样是在Siam Paragon的G层,距离另一网红店Swensen's很近,但两个地方的景象却千差万别——那边门庭若市,这里却有些冷清。

Ben & Jerry's图片

卡通化风格的装饰明显是在讨好小朋友们,俏皮的色彩和可爱的造型都非常抢眼,同时店里提供一些周边的售卖。

Ben & Jerry's图片

Ben and Jerry's家的冰淇淋口味一直在推陈出新,听说还有不少属地化的奇怪产品,比如说在北美有一款名为“烘焙阿拉斯加”的,是在冰淇淋内混合了北极熊形状的巧克力碎,很有意思。

挑选口味的时候,服务员是相当大方,看我盯着哪里,就直接用勺子挖一部分让我试吃,咱也不客气,微笑着接过尝起来。

OMG!太甜啦!第一感觉就是甜!

甜甜甜!每种口味都是超级甜!

Ben & Jerry's图片

不同款型的Cone,需要额外收费,其中最左边的彩虹蛋卷是最受欢迎的网红样式。

Ben & Jerry's图片

犹豫再三,保守挑选了最爱的草莓,再按照服务员的推荐选了焦糖坚果以及一款紫色混搭的水果口味(可能是蔓越莓+蓝莓),三个球说实话点得有点多了。

奶香浓郁值得夸赞,但不太可取的是齁甜遮掩了一切,不同口味都是无差别的甜,甜得我简直要怀疑人生,甚至后来是越吃越渴!

这么高热量的食物吃起来让人背负罪恶感,所以有瘦身计划的胖友们还是尽量别来挑战啦。

名称:BEN and JERRY'S

地址:Siam Paragon的G层

人均:55元

号称最好吃的芒果糯米饭
  • 地址:1 55 Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
  • 电话:+66-2-3924804
  • 简介:香甜Q弹的芒果糯米饭深受食客的欢迎。
Mae Varee Fruit Shop图片

芒果加糯米饭这一不可思议的组合,在泰国是最具代表性的甜口小食,特别是曼谷的Mae Varee,曾得到不少港台明星的极力推荐,而且在名人光环的加持下越来越火。 抽空在BTS的Tong lo站专程停留,只为验证是否名副其实。

Mae Varee Fruit Shop图片

门口硕大的芒果摆设非常引人注目,底下就是一排排货真价实的泰芒。

Mae Varee Fruit Shop图片

水果铺内摆好了已经打包完毕的糯米饭,即买即走的性质,而这里的确也没有设置座位,所以客人们不能堂食。

Mae Varee Fruit Shop图片

最经典的三色款,也是大多数人的选择,价格相比其他地方的糯米饭而言确实贵了一丢丢。

Mae Varee Fruit Shop图片

在工作人员的帮助下,顺利剪开了椰浆的塑料袋,再缓缓洒在餐盒内,让香浓的椰浆慢慢渗下,与糯米和芒果充分混合。

米饭送入嘴中的那一刻,才是最为美妙的瞬间!糯米粒粒分明、颗颗饱满,香嫩有嚼劲,在微微带咸的椰浆包裹下回味无穷,而芒果的口感更为惊艳,新鲜可口,酸甜而多汁。

Mae Varee Fruit Shop图片

虽然站着吃的体验不能说太舒服,但游客们心照不宣地排在门口津津有味地享用,倒也成为了这条不起眼Gai上最酷最亮眼的一道风景。

如此说来,这里是“曼谷最美味芒果糯米饭 ”的说法,似乎也就真的成立了。

名称:Mae Varee Fruit Shop

地址:Thong Lo 55

人均:32元

品种巨全的冷饮店
  • 地址:1522 Charoen Krung Rd, Khwaeng Bang Rak, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500
Swensen’s图片

Swensen‘s同为泰国网红连锁店,且分布范围感觉要比After You更广、更普及,甚至连在苏梅、普吉等海岛都能吃到,味道真心不错,价格实惠,好吃不贵,所以受欢迎是有理由的!

Swensen’s图片

在曼谷期间吃过多次Swensen's,照片全部来自考山路的一家门店,位置极好,冷气也挺足的。

店内环境没有太多装饰性元素,但同样整洁而清新,屋子里几盏带有拼贴风格的吊灯很有感觉。

Swensen’s图片

不同于其他甜品店,Swensen's的服务员会给客人提供饮用水,非常贴心。

而且值得表扬的是,无论是在曼谷还是在普吉,我遇到的服务员总是充满阳光的微笑,让我也经常受到感染,心情往往变得好起来。

Swensen’s图片

Swensen’s提供冰沙、饮料、冰淇淋、蛋糕、华夫饼等食物,其中大多数人会觉得手工冰淇淋是最值得一试的。

Swensen’s图片

这里的N多款式能让人挑花眼,有些摆盘漂亮的照片看着就能激起食欲,但作为偏爱吃草莓的叔叔,自己义无反顾地选择了看着像草莓圣代的一款冰淇淋。

这样的一杯呈到面前,粉嫩的色彩让人满心欢喜,鲜红的果酱环绕其中,顶层的雪霜和冰淇淋球上还撒着坚果粒和饼干屑,吃起来最大的感受就是,食物的层次真得很丰富,刚入口和过几秒后有着不同的、但都令人愉悦的满足感,这种变化真心只有自己去细细体会了。

总体而言Swensen’s家的东西定价更友好,也很难踩到坑,大可以放心去选、去吃。但截至目前,私以为Swensen’s里最棒的是一款抹茶味的千层冰淇淋(在普吉岛的江西冷店吃过),不多说了快去盘它!

名称:Swensen's

地址:曼谷市区多家分店

咖啡——Coffee

掉进一片梦幻蓝色海洋
  • 地址:397/, 37 Maha Rat Road, 曼谷10200 泰国
Blue Whale Cafe图片

曼谷老城区不起眼的拐角巷,隐藏着这么一个蓝色主题咖啡馆,拼贴瓷砖如高迪的巴特罗之家般炫美,小小的空间充满梦幻而复古的调调,特别是啜一口豆花冰拿铁后,我整个人也猝不及防地沉陷在这样一片深邃的蔚蓝之中。

Blue Whale Cafe图片

作为曼谷的老牌网红咖啡店,大名鼎鼎的Blue Whale Café一直是热度不退,来自世界各地的游客总会在游览大皇宫和卧佛寺期间,专程抽出足够的时间来此感受一下。

Blue Whale Cafe图片

店面空间有限,而来这里的人只增不减,所以基本无论什么时间来,都需要在门口等候一阵。

服务员会出来问询人数,好提前留意店内空位情况,一旦available就会通知人进去。 不过门窗外张贴着饮品和餐食的精美照片,可以利用这段空闲提前看准自己想要点些什么。

Blue Whale Cafe图片

这是一座三层设计的Loft小楼,进来后首先会感到内部的狭窄和局促,但当你定睛一看,立马会被周围无处不在的蓝色所震撼,不自禁地沉浸在这样一片迷幻的空间中。

Blue Whale Cafe图片

蓝色墙壁上的鲸鱼图案,是整个咖啡厅的灵魂标志。

Blue Whale Cafe图片

我惊叹于店家在彩色瓷砖拼贴手法上的娴熟技艺,鱼鳞片般的马赛克铺满了两层半楼面,颜色从下至上由深变浅,仿佛我们此刻正置身于一片波光潋滟的水体之中。

Blue Whale Cafe图片

在前台点完餐、付过款,就可以安心离开,按照服务员提示的座位号,上二、三层坐下,稍后服务员们就会把准备就绪的餐食逐一送上。

Blue Whale Cafe图片

二层应该是最舒服的区域,冷气足,四周也适合拍照,偶尔也能到外面的小阳台放放风。

Blue Whale Cafe图片

带有斑驳印迹的蓝色楼梯,可能是整个咖啡馆里最受人喜爱的打卡取景地,无论怎么拍都很好看。

Blue Whale Cafe图片

三层相对而言就比较闷热,几处简单的小木桌,配上彩色的布垫子,一派老曼谷的怀旧气氛。

不过从三楼向下望去视角超赞,蓝色的过渡富有层次,色彩令人惊艳,此时也就更能领略到店家在设计方面的颇具用心。

Blue Whale Cafe图片

Blue Whale Café的明星饮料,一定是高颜值、自带仙气的蝶豆花冰拿铁,每杯120泰铢,必点。

Blue Whale Cafe图片

蝶豆花仅仅用于染色,将豆奶调和出极为炫目的蓝,但花汁本身并没有什么味道,饮品本身更多的是豆奶拿铁的清新和芬芳。的确,很难想象如此漂亮的饮料口味上却如此自然、清淡。

杯子上点缀有新鲜的蝶豆花,斜插的肉桂棒其实就是吸管。这是一个很巧妙的设计,当你通过吸管慢慢品尝时,肉桂自身会赋予饮品一种如迷迭香般的气息,心旷神怡,让人彻底沉沦。

Blue Whale Cafe图片

豆奶拿铁口感清爽,冰淇淋布朗尼蛋糕是最佳搭配,这样的组合堪称至尊享受。几抹巧克力酱,浅浅的一层糖霜,到位的细节让人食欲大增,特别是附送的小杯烤松子,更是让我不可自拔。

那时曼谷突然下起大雨,而我却在咖啡店中忘我地享受着,这番香浓过后,回味的是这阴雨天里难得的惬意和自在。

很多人会抱怨这里等候时间过长、空间私密性很差等等,但如果你恰巧经过考山路或是唐人街,我都会觉得,往这里专门拐一趟还是非常值得的。

名称:Blue Whale Café

地址:392, 37 Maha Rat Road, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang

最值得一试的灵魂冷萃
  • 地址:35/18, Phayathai Road Thanon Phaya Thai, Ratchathewi, 曼谷10440 泰国
  • 电话:+66-80-9588050
  • 简介:醇香咖啡与精致甜点的搭配使餐厅非常美妙。
Factory Coffee图片

Factory Coffee,曼谷众多咖啡店中最深得我心的一家,稍显硬朗的工业风腔调十足,灵魂冷萃现在单是想想、嘴角都会不禁上扬。

毫不夸张地说,这里咖啡的味道绝对在曼谷数一数二了。

Factory Coffee图片

由于喜欢窝在Phaya Thai附近的青旅,所以去Factory Coffee还是很方便的。

主街上一派车水马龙的繁忙景象,但咖啡厅这侧却异常安静,标志着一个独立而特别的空间正在等候客人的到访。

BTW:据说店面最近刚刚搬到附近的49 Phayathai Rd,已经不是我游记中这些照片的模样了,位置不太明显、且面积也小了一些,颜值下降了一丢丢,但老店装饰的精髓还是得到了继承。

Factory Coffee图片

店内的风格偏向简约工业风,带些美式的复古气息,舒缓的音乐浅吟低唱,整洁利落的吧台上挂了几缕淡黄的灯光——这里没有太多花哨的装扮,但让人十分放松,瞬间就能融入到这样别致的环境里,渐渐痴迷。

Top 13 World Barista Champion

2018, 2017 - Thailand National Barista Champion

... ...

奖杯荣誉低调地陈列在一侧,Factory Coffee从名不见经传的小店一路成长为曼谷知名咖啡店之一,这帮热爱咖啡文化的年轻人在享受追逐梦想的快乐时,也造就了不凡的成绩。

Factory Coffee图片

店中的特调咖啡Supreme,咖啡师会亲自到桌边服务,非常具有仪式感的流程。以网具过滤浓缩咖啡,混入少许肉桂粉,在冰牛奶中一气呵成地倒下,让人赏心悦目。

这样一杯清爽干净的Supreme,奶泡绵密,肉桂味儿浓厚,是店中最畅销的款式之一。

Factory Coffee图片

店里咖啡师的颜值个个在线,小哥哥们沉浸在自己的世界中默默调制着,专注而帅气的模样让不少迷妹们暗暗心动。

哦对了,这里是曼谷,小哥哥们专注而帅气的模样,也应该让不少迷弟们暗暗心动吧。

Factory Coffee图片

Cold Brew冷萃咖啡有着致命的顺滑口感,制作工艺与传统咖啡有着很大不同,全程使用冰水操作进行低温萃取以获得咖啡液,这样能避免咖啡杂质的出现,从而极大提升了咖啡本身的别致风味。

Factory Coffee图片

个人最爱的Coffee with Milk,超酷的瓶装让我爱不释手,摆来摆去,感觉更像是把玩一件艺术品。

Factory Coffee图片

现场饮用,服务生还会提供水杯和冰块,随着咖啡液的缓缓流动,诱人的气息不时从杯中泛起,让人心神荡漾。轻轻地在杯边抿上一口,咖啡的香醇与牛奶的丝滑两者兼得,微甜的味道里升华出一种无与伦比的纯净质感,一瞬间幸福感彻底爆棚,简直能让我个大老爷们当众爱的魔力转圈圈!

饮完这一杯,甚至感觉自己,快要恋爱了……

Factory Coffee图片

因为咖啡工艺的出色,让很多人会忽视这里其他食物的存在,其实像蛋糕、甜点之类的小食同样值得称赞,可以一试,特别是蛋黄可颂,往往到中午、当天就基本卖断货了。

名称:Factory Cafe & Brew Bar

地址:35/18, Phayathai Road(新址在49 Phayathai Rd)

人均:50元

艺术中心里的咖啡天地
  • 地址:107, Rama 1 Road Wang Mai, Pathum Wan, 1st Floor, Bangkok Art & Culture Centre, 曼谷10330 泰国
Gallery Drip Coffee图片

在朋友的推荐下,我特地留意起位于BACC(Bangkok Art and Culture Centre)一楼的Gallery Drip Coffee。这两年到访BACC至少三四次,但始终没有注意过这个名不见经传的小店,但认真打量起来才发现,它优雅而低调的特质早已与这洋溢着文艺气息的艺术中心融为了一体。

Gallery Drip Coffee图片

透明的玻璃将暹罗的繁华与喧闹隔开,屋子里呈现出一派安逸的慢节奏景象,每个人都舒适地沉浸在自己的小世界之中。

Gallery Drip Coffee图片

充足的光线占据了整个咖啡厅,不规则几何形状的屋顶充满了些许意识流风格,倒也毫无违和感。

Gallery Drip Coffee图片

店内陈列有各种造型的手摇磨豆机、底滤器材,充满复古的怀旧气息,如小型收藏室一般,同时还有不少与咖啡文化相关联的周边。

Gallery Drip Coffee图片

咖啡店致力于推动泰国咖啡豆产业,打包分装好后对外售卖,更好地向来自世界各地的游客传播泰国本土咖啡文化。

Gallery Drip Coffee图片

店内的咖啡师曾是泰国手冲冠军,在这里你不会喝到Expresso,手冲咖啡是绝对的主角。制作台上一个人有条不紊地进行操作,现磨现滴,带点酸味的淡淡烟熏气息道慢慢扩散到整个房间,让人甚至有些微醺的快感,也就更能体会到这家店在咖啡制作上的执着与用心。

一杯上好的手冲,强调的正是咖啡豆原有的浓郁甘香,以及入口后的独特风味,那是一种细腻的奔放,不像有些Expresso过于紧凑。

店里的另一特色是Coffee Blossom Tea,咖啡花制作的花茶的确少见,可以一试。

Gallery Drip Coffee图片

搭配一块果酱蛋糕,整个下午的时光就这么悄无声息地耗在了这里。

Gallery Drip Coffee图片

如果不堪忍受曼谷的酷热天气,急需一杯饮品来续命,那冰摩卡自然是最佳选择。相比手冲,调和过后的冰摩卡口感更为均衡和清爽,但同样的一点是,细细品味后唇齿间总会残存一种意犹未尽的酸,堪称Happy Ending。

价格比较亲民,如果路过曼谷艺术文化中心不妨来此停留一下吧。

另外关于曼谷艺术文化中心的深度介绍,可以去翻看我之前第一篇曼谷游记哦。

名称:Gallery Drip Coffee

地址:1st Floor, Bangkok Art and Culture Centre, Rama 1 Road

人均:40元

黑白极简主义网红店
  • 地址:Soi Sukhumvit 38, 曼谷10110 泰国
  • 电话:+66-81-5533585
  • 简介:主打手冲咖啡的网红咖啡馆,是拍照圣地。
Hands and Heart图片

火爆INS的极简风格咖啡厅Hands and Heart,以鲜明的黑白二色为主调烘托出一片时尚而惬意的空间,是不少网红、特别是来自中国和韩国的探店族们必打卡之地。

Hands and Heart图片

咖啡厅的位置不是特别友好,在BTS轻轨线Thong Lo站附近的一条巷子中,是附近脏乱街区里闹中取静的亮眼存在。

Hands and Heart图片

稍显斑驳的白色店墙与几根钢筋组成一个半开放几何空间,黑色桌椅干净利索地摆放在两旁,树木撑起一片绿荫,也为这不大的空间增添几分鲜活和灵气。

白色店墙前是大家最为乐衷的凹造型之地,不一会的功夫就换了两波来自不同国家的俊男靓女。

Hands and Heart图片

进入咖啡厅,立马会被内部空间的纯粹和干净所吸引,但也不得不承认,店面真的是非常狭小,与预期中的模样相差较大。

Hands and Heart图片

白净的色调、简约的线条、充足的采光,据说店内的风格灵感来源于日本的丰岛美术馆,看似简单、实则用心,一个不大的空间确实被设计得富有美感。

Hands and Heart图片

Let’s start making with your heart,

then your hands will brew all the rest.

这句话精辟地阐述了Hands and Heart的宗旨——

只有先拥有愉悦的心情,才会冲泡出好喝的咖啡,只有以真诚的心态,才能更好地服务客人、更好地拥抱生活。

Hands and Heart图片

最里面一片纯白的空间,充满了不可思议的素美之感,不过这片区域需要拖鞋进入,稍显坚硬的地面踩着也并不舒服,不过这不妨碍客人们蜷缩在这里,在简单中放松身心,享受独处的悠闲时光。

Hands and Heart图片

吧台是黑色大理石桌面,大气不乏时尚感。

Hands and Heart图片

可颂长期是店里最受欢迎的糕点食物,玻璃罩下散发出诱人的色泽。

Hands and Heart图片

店里好评最多的是两款咖啡,Very Thai Coffee是泰式奶茶与咖啡的调配,口感温和一些,而White Coffee则更多地保留了咖啡浓郁的原香。

不过客观而言,由于品尝过了Factory Coffee,我觉得这里的出品都不够细腻,而且回味起来会带点酸涩的杂质感。

Hands and Heart图片

不知道是不是时间稍久的缘故,可颂口感也偏硬一些,味道上并无过人之处。

Hands and Heart图片

也许是我之前对Hands and Heart抱有过高的期望,所以实际体验下来,总觉得很多方面有些不尽如人意,更像是一个适合拍照而不适合认真品鉴美食的地方。不过如果你只是希望打个卡,留下一些漂亮的照片,顺路的情况下还是可以来看一眼的。

最新情报是,Hands and Heart在曼谷市中心Siam Square开了分店哦,虽然反响不太热烈,但如果逛街时看到了,不妨推开门去探索一番吧。

名称:Hands and Heart

地址:Sukhumvit 38

人均:45元

一杯饮尽生老病死
Kid Mai Death Cafe
Kid Mai Death Cafe图片

Kid-Mai Death Café,个性的死亡主题咖啡店,氛围烘托得很棒,沉重的主题却也能以相对轻松、生动的形式得到呈现,特色主打的名字更是奇特,Born、Death、Painful、Elder等等,通过一系列现场考验还能享受到优惠哦。

Kid Mai Death Cafe图片

通向咖啡店的街头标识,挂着一幅模仿曼谷BTS线路的死亡站点图,煞有介事的作风一下子吊足了我所有的好奇心,正当我按照指引向深处走去时,一条暗黑系走廊映入眼帘,不知将人要引向何处,而几道微弱的光照在两侧排列的文字牌上——

Are you tired today?

What’s the purpose of your life?

What are you working hard for?

Are you happy with what you are doing?

瞬间,我的心情就被这些很丧的标语搞得非常沉重,从而也极其认真地开始品味起这家咖啡厅所带来的非同一般的感受。

Kid Mai Death Cafe图片

拐角处别有洞天,一派充满光明的园区让我如释重负,仿佛从嘈杂的都市中穿越到了有着花花草草、满是田园风光的幻境之中,但秀丽安逸的氛围下暗藏汹涌,门口一个大大的骨架正在等候着所有客人的到访。

Kid Mai Death Cafe图片

整个咖啡厅呈开放式设计,好似一个灵堂,不乏蜡烛、纱幔等相关元素的点缀,黑白为主的色系衬托出略微沉重而肃穆的气氛。这里不同区域都有特定的功能和意义,可以感受到店家在规划设计时的良苦用心,其中最引入注目的是一面以各国语言写满“死亡”的墙,可谓是直击灵魂深处的存在。

Kid Mai Death Cafe图片

大厅一侧设有个小型学校,里面不定期传授关于如何面对死亡等主题的心理辅导课程。

咖啡厅的确在配套方面下足了功夫,大胆而实用的理念也赢得了我的钦佩。

Kid Mai Death Cafe图片

更让人不可思议的是,这里竟然真的为客人设置了不同的关卡考验!如果能在Birth Experience、Elder Experience、Funeral Design、Life Card、Death Experience共5个环节中顺利完成3个及以上,咖啡厅就会为你此次店中的所有消费提供一定比例的Special Discount——我参观时这一优惠比例高达50%!

Birth Experience的区域乍一看有点粉红和少女系,软垫为底,吊床摇晃,碰巧几个泰国朋友正在体验,看着他们在这种环境下有些手足无措的情形,也就能体味到每个人在出生时的混沌、恐惧以及希望。

Kid Mai Death Cafe图片

Elder Experience则更为现实,戴上准备好的黑色墨镜,依靠拐杖通过一条弯弯曲曲的小路。也许未来我们都会有这样的一天,所有感官全部退化,不得不借助外力才能正常地生活。

Kid Mai Death Cafe图片

最让人匪夷所思的是,Death Experience真的就是要躺进一个棺材里!当盖子合上后,世界全部化作一团黑暗,也许那样的环境下,我们才能设身处地去思考,我们生命的意义究竟何在?

Kid Mai Death Cafe图片

Eventually, you can take nothing.

一句有些戏谑却具有警醒作用的话,可能正是咖啡厅想向我们所传达的吧:你终将一无所有,不如抓紧现在的每一分每一秒,享受生活、享受亲情、去享受你认为有意义的一切。

Kid Mai Death Cafe图片

店内餐饮同样不走寻常路,不是常规的摩卡、玛奇朵、美式等等,而是以Last Day、One week Left等字眼来命名,主推的“生老病死”系列是最受欢迎的,其中Born是一杯非常鲜艳的气泡饮料,Painful是融合草莓酱与奶油的甜品,Death其实是造型独特的摩卡,Elder是略显中规中矩的卡布奇诺。

Kid Mai Death Cafe图片

一杯Painful,端上来时夸张的鲜红略显恐怖,犹如血液从杯中渐渐溢出。

奶油和草莓酱都有些甜腻,反倒是底部夹层的一小部分樱桃沙冰,让人充满惊喜。

Kid Mai Death Cafe图片

冰摩卡非常解暑,但口味而言仍比较常规。

的确,这里的卖点从来不是餐饮,而是提供一个独特而宁静的空间让人们能短暂地逃脱现实,去体验生老病死,去深刻地思考人生的意义和价值。

我认为这样一份宝贵的精神食粮,同样值得肯定和鼓励。

名称:Kid Mai Death Awareness Cafe

地址:Soi Ari 1, Samsen Nai, Phaya Thai

人均:30元

餐饮:★★☆☆☆

小森林里的玻璃屋
  • 电话:66-20848649
  • 地址:Bangkok 9/2 Klang Alley, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
  • 简介:“自带小森林的有机生活馆”
Patom Organic Living图片

小森林里的水晶宫Patom Organic Living,是泰国健康保养品牌Patom将自家产品与泰国甜点、咖啡、轻食等有机结合的创新复合空间,在车水马龙的Thonglor区堪称世外桃源般的独特存在。

Patom Organic Living图片

循着路牌指示拐入一片不起眼的园区,这栋通透的独幢玻璃房赫然出现在眼前,让人颇感惊艳,四周茂密绿植的遮掩下,如同一座秘密花园。

Patom Organic Living图片

店内凉快而又舒适,尽管当时阴雨密布,但良好的采光依旧保证了室内光亮通透的空间感,原木色调的家居主题非常环保而自然,大厅中间藤条缠绕的白色楼梯蜿蜒曲折,赋予这悠闲惬意的氛围更多的灵动、雅致。

Patom Organic Living图片

顺梯而上,二楼的小平台有着不错的视野,环绕一周,客人们沉浸在这绿意盎然的优雅空间中,一片怡然自得的惬意景象。人与自然和谐共存的美好愿望,竟在这样的一个偏僻角落得到了完美实现。

Patom Organic Living图片

建筑特点和设计理念都尊崇着回归自然的风格,甚至提供的产品也都是绿色健康的,充满了生态环保的各类元素,饮料食物到护肤用品、香薰产品等,原料均来自Patom自有的生态农场,而这些产品自然散发出的幽幽芬芳,让店内时刻回荡着淡淡的清新气息,让人神清气爽。

Patom Organic Living图片

食物都保存于玻璃罩或竹网中,给人感觉非常新鲜。

有机轻食便当非常出名,就是台上的这些两层小饭盒;每日限量的米糕小巧而精致,口味微甜;有机蔬菜卷颜值颇高,鲜艳的色彩极为诱人。这些食物大多讲究天然食材的原汁原味,口感多为清爽,但也有可能会有人无法接受这些没有过多雕饰的味道。

糕点、沙拉、便当等完全自助,从自选台上自取即可,之后去吧台结账,同时可以点些饮品,付款完毕后服务员会继续加热餐食或准备饮品,备妥后领取即可。

Patom Organic Living图片

同时店内也提供香料、果干等天然制品的售卖,感兴趣的不妨多看看四周的陈列,也许会有让你眼前一亮的惊喜。

Patom Organic Living图片

店内最为知名的饮品当属Signature Organic Coconut Coffee,咖啡豆来自泰北清迈,冲泡过程中混入天然压榨的椰汁,从而在咖啡的醇香里同时品味到热带微风般的温润,总体而言是一款非常清爽的饮品。

Patom Organic Living图片

用餐完毕,记得将餐具归置于餐厅指定的回收处哦。

从某种意义上来说,Patom Organic Living早已超越了一般咖啡厅的范畴,更是一个健康有机的生活体验馆,人与自然和谐共生的理念,在这个玻璃空间中得到了完美的诠释。

名称:Patom Organic Living

地址:2 Phrom Phak Alley, Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana

糕点——Cake

不可错过的泰式传统点心
  • 地址:99 Thanon Tanao, Khwaeng Wat Bowon Niwet, Khet Phra Nakhon, 曼谷10200 泰国
Sané Cafe & Workshop图片

可能谁也不会想到,在喧嚣吵闹的考山路街区,隐藏着一个异常精致的咖啡厅,低调的门面常常让过往的行人将它忽略不计,以至于错失了一次体验独特美味的机会。

Sané Cafe & Workshop图片

Sane Café and Workshop Studio,每周二至周日营业,位于Thanon Tanon路上一侧,外观确实不起眼,但推开拉门的一刻,清新的气息迎面而来,淡淡花香沁人心脾,室外的燥热刹那间消失,人也一下子安静了下来。

Sané Cafe & Workshop图片

这里很小,甚至提供的座位都屈指可数,但不大的空间却利用得比较合理,一切摆设井井有条,给人的感觉温馨而舒适,所以与其说是咖啡厅,不如以作坊或工作室来形容更为贴切。

Sané Cafe & Workshop图片

碰巧工作人员正在准备滴滤咖啡,浓郁的香气弥漫在整间屋子中,让这安逸的下午时光更显慵懒和恣意。

Sané Cafe & Workshop图片

而我乐衷于继续用冰凉的水果茶来驱散暑意,让果香回荡在唇齿之间,偶尔咀到的小小薄荷叶,让这品味的过程更为有趣、刺激。

Sané Cafe & Workshop图片

但令这家店铺真正为人所知的,是这里提供的传统泰式糕点,特别是黄色的Sane Chan(月之魅)。

如果在为选什么而烦恼,不如直接来一盘店家推荐的Sane Signature Set,淡雅的色彩让人过目不忘,种类丰富、分量恰到好处,精美的造型伴以经典泰式风情的餐具,满目的秀色可餐。

Sané Cafe & Workshop图片

甜品的制作取材广泛,椰奶、鸡蛋、椰蓉、红糖、糯米、茶叶等等,经过地道手艺的加工,一个个令人爱不释手的可爱小糕点便呈现在眼前。

Sané Cafe & Workshop图片

香软甜糯的椰球串,裹上一层薄薄的爆米花,脆爽的口感之后甘甜渐渐散开,奇妙的口感令人难忘,如沐春风。

Sané Cafe & Workshop图片

蓝色的米膏加上黄色的果酱,厚重的米香很好地调和了甜腻,不粘牙。

Sané Cafe & Workshop图片

金色的Tong Eak被誉为“9祥之首”,在泰国经常被作为礼物赠送给职位晋升者。

Sané Cafe & Workshop图片

由于缺少对正宗泰式甜品的专业鉴赏,其他漂亮的糕点品味起来比较趋同,口感以香软为多,但都甜而不腻,只是不同的配料偶尔会引起味觉上的细微差异。

Sané Cafe & Workshop图片

店家最为推崇的就是Sane Chan(月之魅),Q弹的黄色小丸子,有着月柿的香味。据说泰国人相信多吃Sane Chan会增加自己的魅力,从而让自己变得更受欢迎。

不难看出店家对于泰国本土甜品的坚持,并也致力于这一传统手艺的传承上。Sane Cafe每周定期提供糕点学艺课程,教授Sane Chan等泰式传统甜品的制作,至少5人即能开课,建议提前预约哦。

名称:Sane Café & Workshop Studio

地址:99 Thanon Tanon, Khwaeng Road, Wat Bowon Niwet

人均:45元

漂洋过海的东瀛松饼
  • 地址:1/F, 49 Terrace, Sukhumvit Soi 49, 曼谷 泰国
Gram图片

风靡霓虹国的网红松饼店,终于也席卷到泰国,如果暂时没机会去日本亲自体验,那么可以考虑在曼谷提前尝个鲜。Gram在香港也有新店哈。

Gram图片

同样位于Siam Paragon的G层,餐厅门口永远是人头攒动的景象。不过长长的队伍其实是外卖军团,如果是选择堂食的话,只要店中有空位,就完全可以直接进店坐下点餐。

餐厅走的是清新自然风,四处有绿色植被的点缀,尽管空间狭小,但合理的设计也能让来此享受的客人怡然自得。

Gram图片

目前餐厅提供Berry、Peach、Mango三款冰沙饮料,由于松饼的制作需要等候一段时间,上餐慢,建议先点些饮品润润口。

Gram图片

Classic Pancake,猛然一看其貌不扬,但吃一口就能让人心花怒放,瞬间成为个人挚爱。

口感绵软香郁,蛋香气息让人着迷,而一旁白色的奶油块也出奇得好吃,清香不腻人,像棉花糖般柔软,但保留了牛奶的顺滑质感。如果想要增强甜度,可适当淋一些小罐里的蜂蜜,别具风味。

Gram图片

Gram最火的当属高级松饼Premium Pancake,三小块累在一起,同样配有黄油、奶油和蜂蜜。单说口感,Premium的确更为蓬松绵软,但由于分量更大,建议额外搭配冰淇淋、水果等Toppings,这样吃起来才会更加幸福美味,才会拥有最丰富的味觉享受。

这次在曼谷Gram的体验回忆起来还是很棒的,以至于今年暑期刚刚在大阪吃过了正宗的Gram,相比第一次而言都逊色了一些。

名称:Gram Cafe and Pancakes

地址:曼谷有Siam Paragon G Floor以及47/1 Set Siri Rd共两家店

小食——Snack

曼谷人气烤吐司
Yaowarat Toast
Yaowarat Toast图片

Yaowarat Toast可谓我在曼谷唐人街最惊喜的发现,出发前曾被安利过这家极为地道的小吃铺,名字真的就只有泰文,不过Tripadvisor上可以按英文名Yaowarat Toasted Buns搜索到。

原本我也没打算去刻意找,在唐人街闲逛时看着当地人排起长长的队伍、就凑热闹跟风排了起来,刚好前面是一对会些英语的泰国小情侣,闲聊几句,才知道我正在排的是“A Quite Yummy Toast”(他们的原话)。

我押宝似的让他们看看图上的泰文名称,问是不是Yaowarat Toasted Buns,他们立马比我还兴奋地喊着“Yes Yes”——踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!误打误撞,没想到竟能让我真的找到哈哈。

Yaowarat Toast图片

摊位的地址真的有点迷,但真的很容易找到,因为还没到晚上19点,主街上玛利兴大金行附近就会出现极为夸张的排队人潮,所以这会乖乖跟着本地人一起安心排着就好了,不会错。

不一会,前方的大卡车上就会卸下各种器具,小吃摊位开始摆起来,工作人员们依然保持了泰国人ใช้เวลาขอ的风格,但好在排队的食客们貌似都已经习惯了,三五成群地彼此攀谈着。

Yaowarat Toast图片

这里的点餐也极为特别,服务员把图上这样的单子分发给人群,然后根据自己需要勾选,但务必要记住自己红色的序号(比如我的是21号),最后把单子交回去放到小筐子里,之后在摊位附近等着他们召唤就成了。

印象中现场没有吃东西的地方,全是外带,估计是人多的缘故吧,服务员们真心忙不过来。

Yaowarat Toast图片

Yaowarat Toast人气火爆,超高的口碑在当地人中流传已久,并渐渐影响到唐人街往来的各国游客,国内不少泰国旅行爱好者也都知道这里。

Yaowarat Toast图片

事先准备好的面包成箱成箱地运来,整齐地排放在烤箱上烹制,还会经过炭烤的过程,颜色看着并无太大变化,但四处升腾而起的香气已经宣示着美妙的事情即将来临。

Yaowarat Toast图片

配料五花八门,全是甜口,热卖的Sugar Butter最为经典,但也可以根据喜好选择水果酱、牛奶、蛋奶沙司或巧克力等等。

Yaowarat Toast图片

看着别人的烤吐司新鲜出炉,把我馋得一直在咽口水,并不断告诉自己——坚持到底就是胜利!

Yaowarat Toast图片

从开始排队到拿上这个盒子,足足将近1个小时,迫不及待地把面包塞到嘴里的那一刻,瞬间就觉得值了!看似平常,但热乎乎的口感十分神奇,同时保留了烤吐司和面包的优点,外脆内宣,吃起来满口香浓——没想到这么亲民的价格,能换来这么美味的食物,也许真的是曼谷最好吃的面包了!

附近还有一家名为Pang Pang的烤泰式甜奶油面包,据说也很不错,究竟味道如何,还是等你去吃吃看、再来告诉我吧。

名称:Yaowarat Toasted Buns

地址:曼谷唐人街玛丽兴大金行附近

人均:8元

环境:★☆☆☆☆

服务:★★☆☆☆

被娱乐节目捧上天的小吃
Krua Porn La mai
Krua Porn La mai图片

韩国的白钟元在电视节目《街头美食斗士》中,对曼谷街边好吃的大排档作过非常生动的盘点,其中有特别提到唐人街的Krua Porn La mai,这家出品的近似泰式蚵仔煎的食物以及特制泰式火锅都被大加赞赏;如果你做过功课,也会发现,网上国内的美食类自媒体跟风似地把这家小店捧上了天。

于是乎,这个被吹得神乎其神的“曼谷深夜食堂”Krua Porn La mai就在我心中种了草,心想着在唐人街的话必须要专程探访一下。

Krua Porn La mai图片

自己抱着寻宝的心态前往,内心可以说是非常期待了。主街一侧的小巷内热闹非凡,露天而设的长长小吃摊铺前人满为患,一旁交头接耳的顾客与热火朝天的炉灶共同构成了这夜晚最具市井气息的画面——看来Krua Porn La mai被挂上“本地人最爱”的头衔确实为真。

Krua Porn La mai图片

摊位的伙计们忙得不可开交,报了人数后会主动给安排座位,人少的话大多需要拼桌,如果人多的话一般就得等上段时间了。

Krua Porn La mai图片

寒酸的用餐环境,比国内的街边大排档还要恶劣一些,真心不能过多要求,好在一杯冰阔落进了嘴里后,冷静下来打量四周,倒也觉得熟悉而亲切。

质朴的菜单上几乎全是泰文,不过给外国客人看的单子上有中英泰三语,也多了几张配图,一下子方便不少。

Krua Porn La mai图片

耐心的等候,终于换来这么一大盘热气腾腾的泰式蚵仔煎,上桌的一刹那还是非常令人有好感的,料足量大,虾肉、鱿鱼、鸡蛋等仍在滋滋作响,十足诱人!但浅尝一下后,感觉真心一言难尽。

我脑海中唯一闪现的形容词就是“味同嚼蜡”,这个成语的字面意思真的就是我当时的全部感受,海鲜先炸再煎,但并没有达到传说中那般脆爽,过于紧实,有些咬不动;蚝肉相比而言确实鲜嫩,但味道却有些奇怪,没有入味,甚至带有几分腥气;盘底的粉条有些焦脆,煎蛋的口感不错,但表面这些食物在勾过芡的酱汁调伴下,味道没有层次,很是浑浊,吃不出个所以然来,唯一能进一步提升口味的做法无非就是求助于一旁万能的泰式甜辣酱了。

国内N多的街边小吃,都能分分钟秒杀这样的“暗黑料理”。有点失望,没想到这趟寻宝之旅结果却让我栽进了坑里哈哈哈。

Sorry,《街头美食斗士》推荐的这款美食,我真不买账!

名称:Krua Porn La mai

地址:唐人街东方燕窝对面

人均:20元

环境:★☆☆☆☆

餐饮:★☆☆☆☆

唐人街的神仙沙爹肉串
Song Ji
Song Ji图片

如果把松记沙嗲列为曼谷唐人街必吃的美食之一,应该不会有太多争议,这家不起眼的老店已经有了近80年的历史,一流的味道以及亲民的价格让这里愈久弥新,来此光临的食客络绎不绝,据说都得到了来自泰国皇室成员的认可。

Song Ji图片

店铺的位置距离火车站不远,完全可以跟着谷歌地图导航走,不过需要注意的是这里晚上不营业哦。

Song Ji图片

店里充满了怀旧气息,但并没有想象中人那么多,几桌客人正在悠闲自在地享用美食,角落里服务员们正在忙着腌制肉串。

Song Ji图片

服务员非常热情,安排座位后会简单介绍下——但其实也没什么可以介绍的,因为这里基本上就只有沙嗲肉串和沙嗲猪肝。

沙嗲肉串无脑入即可;但沙嗲猪肝算是本地人的偏好,在其他店中很少有机会能吃到,可以根据自己兴趣考虑选择与否,不要太勉强自己;不过烤吐司真心可以点一份,口感不错,当做主食来垫垫肚子。

附赠的凉拌蔬菜大概有洋葱、辣椒圈和黄瓜,酸甜口,算是解腻的小菜。

Song Ji图片

香喷喷的肉串端上来,散发的光泽让人满心欢喜,肥瘦相间,而且分量够赞。

Song Ji图片

沙嗲料理的成败关键在于腌制的环节,椰奶、姜黄和辣椒粉都是不可缺少的成分,精心调制后与肉串充分混合,再经过炭烤的步骤,不仅为食材带来焦香的口感,更是进一步激发出潜在的美味。

Song Ji图片

一定要配着蘸酱吃,才能品味到这沙嗲肉串的精髓。

偏甜口的沙嗲酱有着浓浓的花生气息,鲜嫩多汁的肉串在这秘制酱料的加持下更加妙不可言,私以为松记的出品甚至超过了自己在马来西亚吃到的那些沙嗲肉串,醇香无比。

名称:松记(Song Ji)

地址:Khwaeng Talat Noi, Khet Samphanthawong

人均:20元

酒吧——Bar

俯瞰曼谷夜色的高空秘境
Saffron Sky Garden
Saffron Sky Garden图片

入住悦榕庄期间,位于61层的Moon Bar由于下雨临时关闭,有些遗憾,不过在服务员推荐下去了52层的Saffron Sky Garden Lounge and Bar,却也感觉还不错,能毫无障碍地欣赏曼谷夜景,酒水和小食的消费也比较合理。

Saffron Sky Garden图片

这是一个利用空中平台改造而成的半开放式酒吧,郁郁葱葱的绿植让人神清气爽,而夜间星星点点的灯光更是增添了迷离梦幻的氛围。不过进入酒吧需要注意下自己的Dress Code,拖鞋和运动装可能会被拒绝入场。

Saffron Sky Garden图片

座位充裕的情况下自己可以选地方就座,靠边的地方永远最受欢迎,头微微一侧,曼谷都市风光就能尽收眼底。不过客观而言,由于地理位置原因,这里欣赏曼谷的视角非常有限,相比莲花大酒店的Sky Bar还是差了不少(关于Sky Bar的介绍可以翻看我的第一篇曼谷游记)。

Saffron Sky Garden图片

偏爱果汁的甜蜜爽口,但也无法拒绝酒精饮料苦涩后的回香,所以调和酒从来都是我在酒吧里的折中选择。

盛装酒水的杯具都很有趣,别致的形状分别与名字紧密相关,全方位地诠释了不同调和鸡尾酒的寓意。 这里的消费总体在可接受的范围,但注意最后买单时酒吧会收取一定比例的服务费。

Saffron Sky Garden图片

相比曼谷的其他网红高层景观酒吧,Saffron Sky Garden可能少了一点震撼人心的东西,但这里惬意舒适的氛围,同样适合带上好友前来小酌、交心。

名称:Saffron Sky Garden Lounge and Bar

地址:曼谷悦榕庄52层

人均:130元

食档——Food Court

大排档亦可以有美味
  • 地址:285 Soi Sukhumvit 21, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
  • 简介:泰国知名的连锁奶茶店,泰式奶茶口感浓郁。
ชาตรามือ Terminal 21图片

大家其实对老牌网红商场Terminal 21都比较熟悉,航站楼主题以及不同楼层别具一格的装饰氛围非常适合拍照(可以去看我之前的曼谷游记),但我这次推荐的是商场5楼的Pier 21 Food Court,一个完全不输给Siam Paragon Food Court的平价美食街。

ชาตรามือ Terminal 21图片

这里就餐同样采用充值卡的形式,大致的流程是:

1.在服务点办理Pier 21卡,这里同时受理充值服务;

2.凭卡在美食区内的任意店铺划卡消费,小票会注明此次的消费情况及余额等;

3.用餐完毕后,回到服务点办理Pier 21卡的退款。

建议大家尽量不要在用餐高峰期间过来,否则连个座位都很难找到。

ชาตรามือ Terminal 21图片

美食店铺五花八门,但最出名的是这里的网红椰子冰淇淋,非常受欢迎。

ชาตรามือ Terminal 21图片

强烈推荐试试小椰子壳冰淇淋,造型十分可爱,可以继续付费增加2种不同的Topping配料,如果你点太多,服务员小哥还会一脸无辜地回应你加不了。这么一份只花35泰铢,是不是有点心动? 味道也真不是吹的,冰淇淋奶香浓郁,但最让人惊艳的是里面的椰肉,嫩滑爽口,一口下去就能迸发出椰子果肉的原汁原味,着实过瘾。

ชาตรามือ Terminal 21图片

Food Court里的餐饮种类真的非常广泛,泰餐、中餐、西餐一应俱全,提供的餐食分量不算多,毕竟价格摆在这里,但Food Court胜在干净放心、性价比高,好吃不上当——花很少的钱就能品尝如此繁多的风味,这样的Pier 21 Food Court你值得拥有。

名称:Pier 21 Food Court

地址:商场Terminal 21的5楼美食广场

人均:40元

轻食——Light Meal

披着咖啡厅幌子的动物园
  • 地址:Le Raffles Sathupradit 19, 曼谷 泰国
The Animal Cafe图片

早就听闻曼谷有几家动物园主题咖啡厅,看了一圈对这家The Animal Café颇感兴趣,猫主子们就不提了,更有狞猫、薮猫、阔耳狐、小浣熊等小动物萌翻众人,果真这是一家是挂着咖啡馆幌子的小型动物园!有噱头还不够,这里的食物更是远超预期,作为一个网红打卡地而言,自身的实力也是绝对过硬。

The Animal Cafe图片

位置较偏,比较推荐直接打车过去,看到这个招牌就可以停下进门了。

每天上午11点开始营业,建议趁着人少的时候就赶紧过来,刚刚开始接客的小动物们也更活力满满、精力充沛,下午的话它们中不少都会临时休息。

The Animal Cafe图片

进入餐厅,先不要在一楼逗留,有人会提示你直接上楼。

楼上的区域干净明亮,不乏温馨的调调,暖暖的灯光十分柔和,唯一需要做好心理准备的是,这里微微飘有些许动物的气味儿,好在并不是那种overwhelming的气势,稍稍停留片刻就能适应舒适的氛围。

The Animal Cafe图片

在这家餐厅体验不需要预定,但需要有最低消费,每人得点一杯饮料和餐点,作为入场费而言我倒觉得挺合理,欣然接受。

就当刚坐下还没缓过神的时候,一旁的猫主子们就懒洋洋地围了过来——来,爱抚我!

The Animal Cafe图片

猫咪们是真的一点儿都不怕人,干脆直接趴在桌子上耍赖皮,瞪着大大的眼睛东张西望,不放过任何获得猫食的机会。这些主子大多脾气都比较温顺,摸摸什么的都没问题,但如果要抱一抱的话最好征询下工作人员的意见。

The Animal Cafe图片

除了猫咪,其他的珍稀小动物基本都在另外的两个单独小房间里,进入前必须先用消毒液洗手,随后在工作人员陪同下一起脱鞋进入,在工作人员的帮助下与它们亲近。 首先映入眼帘的正是镇店之宝之一,薮猫(豹猫)!如果不仔细辨别真以为这货就是只豹子!非常活泼好动,行动异常敏捷,能给它拍上一张正经照片是很考验技术和时机的。

The Animal Cafe图片

优雅的身姿,迷人的颜值,这薮猫宝宝成功Hold住全场,成为大家的焦点所在,不过作为宠物而言它身上的野性还是很明显的,还会调皮地扑向一些看着比较好欺负的客人(好吧它忽略我可能是觉得我不好对付吧哈哈),工作人员觉得它有点太闹腾了,不一会就关回了笼子里。

The Animal Cafe图片

被限制自由后仍然不甘心,挠挠笼子,好奇地望着外面的世界。

The Animal Cafe图片

相比而言,另一个镇店之宝狞猫就更加威武霸气了!魁梧的身形看着就觉得强悍,流线型外表下隐藏的是绝对的爆发力,一只价格高达20万+人民币,只能说真的是有钱人的宠物。

狞猫的形象其实也很神秘,如果你对埃及文化稍有了解,就能很轻易地回想到它们的形象经常出现在古埃及的不同图案、壁画中,也是一种权力的象征。

安睡中的臭鼬。

嗯,你们还是就这么好好睡着吧,尽量不折腾……

The Animal Cafe图片

另外的一个房间里,最大牌的明星就是两只方便面,一个活泼好动,另一个就像这样一副生无可恋的样子。

The Animal Cafe图片

店家会提示不要打开浣熊的笼子或把手伸进去,如果受伤概不负责。

看看它们的爪子也就明白了为什么,指甲长长的,看上去也很锋利,虽然它们都是很亲近人的小家伙,但难免有时出现意外。

The Animal Cafe图片

可怜巴巴地巴望着你,楚楚动人的眼神让人无比爱怜。

The Animal Cafe图片

如果真的喜欢,不妨花钱买点他们爱吃的食物喂一喂,方便面们聪明得很,一看人手里的小袋子就知道要干什么,瞬间变得兴奋起来,手上放好轻轻递过去就成,它们自己会扒走拿去吃。

The Animal Cafe图片

投喂方便面的时候,也正是与它们亲密接触的最佳时机,当你把手摆在它们面前时,它们就把爪子摁在上面,非常柔软,没有想象中那么粗糙,比心~

The Animal Cafe图片

阔耳狐,一双大耳朵非常漂亮,是世界上最小的狐狸品种,但也是典型的多动症代表,有点像吉娃娃,一刻都不会安省,跳来跳去,不断证明自己的存在感,而且会疯狂地挠门、试图“越狱”,据工作人员说它们喜欢去对面屋子串门找薮猫玩。

The Animal Cafe图片

与小动物们互动的时候,店里的工作人员也会全程陪同,态度超好,并不会催促客人,而且其中的一个小姐姐会讲简单的中文,沟通起来很亲切。

The Animal Cafe图片

店外的公共空间里还有不少其他珍惜的动物,都是可以慢慢欣赏的。

鱼缸里的两只六角蝾螈,懒洋洋地,没机会拍到它们萌萌的正面。

The Animal Cafe图片

龙猫蜷缩在一个小小的纸盒里,有些怯生,基本不会出来与人互动。

The Animal Cafe图片

样子略显滑稽的负鼠,也是比较怕人,如果有人在附近,它们基本不会靠近笼子边缘。

不输给真爱咖啡的撸狗圣地
  • 地址:1111/11, Lat Phrao Road | Baan Klang Muang, Bangkok 10900, Thailand
Big Dog Cafe图片

一边吃饭一边撸狗是不少人的心愿,不少喜欢狗狗的朋友都知道曼谷有家大名鼎鼎的True Love Café,里面的哈士奇非常受欢迎,但人太多,体验度上有时不会太好;在这里我再介绍一家升级版的狗狗咖啡厅Big Dog Café,这里不仅有哈士奇,还有阿富汗猎犬、牧羊犬、萨摩耶、阿拉斯加犬等30多只罕见的中大型犬,让你一次撸个够。

Big Dog Cafe图片

这家咖啡厅距离网红打卡地拉差达夜市很近,主路上大大的招牌引人注目,进入之前需要把鞋子脱掉,随后你就可以畅游在一片满是狗狗卡通风格的明亮空间里。

Big Dog Cafe图片

用餐区域跟平常的咖啡厅一样干净整洁,典雅而温馨,大大的落地窗保证了足够的采光,调节得当的室内冷气让每一位客人都很惬意。

也许你看到这里,并没有觉得Big Dog Café有什么过人之处,但当你选择支付200泰铢的入场费后,店员就会引领你洗干净手、换上拖鞋,随后进入餐厅另一侧的活动区域,让你体验狗狗天堂中的两小时快乐时光。

Big Dog Cafe图片

这是一片开阔的水泥地,尽管狗狗众多但总体还是十分干净,基本上闻不到异味,如果有狗狗大小便,工作人员会立马出现清理完毕。

狗狗们坐台实行轮班制,分批开放,每个时间段大概会有5只狗狗与人们互动,结束后换下一波,所以要把所有的狗狗看完是需要一段时间的,不过2小时的期限内基本可以把所有狗狗看上一遍。

Big Dog Cafe图片

小短腿柯基却有个Bigbite的名字,十足的反差萌。

Big Dog Cafe图片

斗牛犬Beary,霸气外漏,但更多时候是蠢萌蠢萌的做派,动作也比其他小伙伴慢半拍。

Big Dog Cafe图片

名为Choco的阿拉斯加雪橇犬特别招女孩子喜欢,大家围着它纷纷合影,小家伙也异常配合,俨然一位明星。

不论大小,所有的狗狗都很温顺热情,不过如果想要它们在拍照时更加配合,建议最好现场买点狗粮诱惑下它们。

Big Dog Cafe图片

松狮犬一嘴哈喇子简直了,蹭的别人裤子上都是黏黏的,不过喜欢它的人毫不介意,一把抱住就是各种爱抚。

Big Dog Cafe图片

柴犬感觉不是很纯正哈哈,因为它的大长腿真的是太出戏了。

Big Dog Cafe图片

阿富汗猎犬Casper绝对是现场最漂亮的明星,气质出众,一身米色长毛随风摇曳,潇洒不失尊贵。

Big Dog Cafe图片

亚伯丁梗Candy,脸上总是挂着阳光般的灿烂微笑,非常上镜。

Big Dog Cafe图片

不难发现,随着时间的推移,上场的狗狗体型也越来越大。

这只稀有的匈牙利牧羊犬Butter,猛一看就是一个行走的拖把,一身绳索状毛发让它的身子显得更加蓬松,性情却出奇地好,安安静静地与人互动,不像其他狗狗一样会争抢。

Big Dog Cafe图片

店员们也是非常认真负责,但凡哪只狗狗出现了情绪上的波动,他们立马就能发现并上前安慰一番,不难发现他们确实也是出于真心地疼爱着这些大宝宝们。

Big Dog Cafe图片

特别喜欢这只帅气的伯恩山犬,热情的工作人员为我与Burger合影一张。

自带仙气的高颜值森系餐厅
  • 地址:Bangkok 118 Soi Sala Daeng 1/1, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500,Thailand
  • 电话:66-2-6363256
  • 简介:想在热带雨林里吃顿饭。
Bitterman Handcrafted图片

Bitterman Handcrafted Cuisine,一家自带仙气的森林系餐厅,隐匿于Silom区的巷道深处,不起眼的古宅下藏着一片满眼绿意的清新庭院,让人豁然开朗,仿佛游走在绿野仙踪的童话世界中。

Bitterman Handcrafted图片

餐厅分为两层:一楼为用餐区和酒吧区,高颜值的丛林玻璃空间就在这里,其他地方的装饰风格偏向文艺工业风;二楼的风格更为多元,摄影、绘画等元素的点缀充满了新潮的美学气息。

Bitterman Handcrafted图片

清幽的空间里不乏优雅的格调,五颜六色的酒瓶,此时也是餐厅里一道亮丽的风景。 餐厅不定期还会邀请乐队来这里驻唱,活跃气氛。

Bitterman Handcrafted图片

最吸引眼球的就是一楼半侧的网红透明玻璃屋,以大量采用玻璃与钢结构打造出完美的通透空间,烘托出一种冷色调的高级风;而各色的蕨类植物相互交缠,与室外的葱茏树木彼此辉映,阳光透过四散为斑驳的光影,让眼前的一切美不胜收。

情不自禁地哼起SHE的那首老歌:

月色摇晃树影

穿梭在热带雨林

Bitterman Handcrafted图片

纯净的绿意,让人心旷神怡,而餐厅适宜的冷气控制,更让人无比舒适。

Bitterman Handcrafted图片

高颜值下更具实力,餐厅主打泰餐和西餐,定期邀请知名的餐厅主厨亲手料理,保证出品的高水准。

菜单的设计同样保持简约的冷淡风格,饮品和餐食分别以Thirsty、Hungry命名,任性而有趣。

极为吸晴的肉桂烤吐司,端上来时惊艳众人,诱人的色彩透出浓浓的INS风,水果和坚果的搭配更是提供了均衡的营养,好吃又健康。

Bitterman Handcrafted图片

当家主打饮料之Pennywort Mango,以芒果和积雪草共同榨汁,特调后的口味清爽怡人,炎炎夏日下给人以清风般的酥爽感受;搭配的大半个芒果切香甜多汁,有吃有喝,着实过瘾。

Bitterman Handcrafted图片

另一款网红饮品Passion Fruit(百香果苏打),颜值同样耐打,袖珍的玻璃瓶子让人爱不释手,绿油油的背景下更显可爱。百香果粒在橙色的苏打水中上下浮沉,像是被活力的盛夏赋予了生命一般。

Bitterman Handcrafted图片

顺着杯沿将饮料倒入杯里,白黄两种纯色渐渐融合,赏心悦目,而浓郁的百香果气息扑面而来,让人陶醉在这激荡出的果香之中,有些飘飘然。

原来,一杯自己调制出的夏日苏打也能如此秀色可餐。

Bitterman Handcrafted图片

人们都说,时光应该浪费在美好的事物上。如果你也想品尝一杯盛夏的甜蜜味道,感受曼谷的美好,那么Bitterman一定会是你的理想选择。

名称:Bitter Man Handcrafted Cuisine

地址:Saladaeng Road和Saladaeng Soi1的交汇路口

人均:90元

欧式复古的魔幻系CAFE
Featherstone Café Bistro图片

有着超高人气的Featherstone Bistro Cafe,确实是一家非常漂亮的轻食餐厅,环境充满复古魔幻风,俨然来到一个充满魔法的童话世界里,而店员们也全是文质彬彬的欧式装扮。食物价格不菲,但冲着好吃又好看,强烈推荐来试一试。

Featherstone Café Bistro图片

Featherstone位于Ekkamai区的一片宁静居民区里,位置稍显偏僻,打车来到这里,立马被门面上的三角形魔法符号所吸引,预示着一个奇妙的世界正在向你缓缓打开大门。

Featherstone Café Bistro图片

Featherstone分为魔幻餐厅和特色商店两大区域,碰巧天空刚刚开始落下雨滴,我有些慌乱地闯进了室内,满眼尽是浪漫而精致的欧式魔幻风情,如此漂亮的装饰设计猝不及防地出现眼前,让我深感不可思议——原来真的有魔法世界,没想到它就在曼谷的深街小巷里!

Featherstone Café Bistro图片

整个店里最华美的地方就在大堂,欧式宫廷风情随处可见,就连细节也是别具一格,置身这里,仿佛时空转换,自己来到了古堡的一隅。最让我喜欢的无非就是大大的落地彩绘玻璃,像极了在西班牙各种宫殿里看到过的图案,优雅而多彩,给整片空间衬托出一片迷离的氛围。

美中不足的是,餐桌间的距离有限,用餐时的私密性有待提升。

Featherstone Café Bistro图片

吧台上巨大的蓝色蝴蝶标本,美丽而充满魔力,仿佛你稍稍不加注意,呼一口气它就会振翅欲飞。

Featherstone Café Bistro图片

不同于大堂稍显冷峻的华美,另一侧商店与餐厅交汇的区域则是暖色调的存在,温馨的原木色让人非常舒服,摆设也都是风格十足,分分钟把人带回史诗般的大航海时代。这里同时售卖一些餐厅的周边,值得细细浏览,如果不想自己的行李箱太占地方,可以考虑买一张明信片留念。

Featherstone Café Bistro图片

特色商店犹如女巫的衣帽间,缤纷的物件儿让人看得眼花缭乱。

据说餐厅的老板是个喜爱旅行的设计师,她把自己周游列国时收集的物品用心摆放,在特色商店里供客人参观、挑选。 精致的货架上有不少稀奇古怪的东西,珠宝、首饰、帽子、包包、音乐盒、木雕、皮具等等等等,甚至还有几块漂亮的石头,姑且就认为它们是能带来好运和正能量的“魔法石”吧。

Featherstone Café Bistro图片

最后一片隐秘区域主打绿意盎然的玻璃温室风,颜色鲜艳的永久花束悄然点缀,但最漂亮的地方是陈列有各色蝴蝶标本的一整面墙,让整片空间充满灵性,把房间变为一片被施过魔法的女巫花园。

Featherstone Café Bistro图片

经过耐心的等待,在服务员小哥的引导下,终于在大厅里有了自己的座位。

桌子不大,很精致,简简单单的布置却也让人心情舒畅。

Featherstone Café Bistro图片

菜单真的就跟魔法书一样,非常有趣,仿佛研读的正是一款失传已久的魔法汤药,而此时我脑海里也情不自禁地回放起Cher Lloyd的那首With Ur Love,此情此景,像极了MV里的情节。

Featherstone Café Bistro图片

菜单只是参考,更为便捷的点餐方式是用PAD,图片有时比文字来得更快,对照着就能找到心中最爱。

柯南餐厅带你寻找真相
CONAN Cafe
CONAN Cafe图片

逗留曼谷期间,恰逢赶上刚刚落地泰国的柯南主题限定期咖啡厅,仅仅开放短短2个月时间(2018年9月30日已结束营业),当时能碰到真的是需要缘分。

令人惊喜的是,2019年柯南餐厅意外返场曼谷,从8月15日营业至9月15日,目前还有一周的时间哦~

CONAN Cafe图片

餐厅位于Siam Center暹罗中心G层的一个天井,据悉开业初期一直是人满为患,我当时打卡的时候已临近营业末期,所以即使是晚高峰时段,现场的顾客也并不算多,很惬意。

CONAN Cafe图片

刚走到店门口,就被各式各样的柯南元素给迷住了,氛围烘托得超棒,喜出望外,特别是门口巨大的卡通墙,绝对是每位顾客必打卡拍照的地方。

CONAN Cafe图片

餐厅的布置也非常卡通化,黑白二色的搭配极为干练、简约,亮眼的红蓝二色则丰富了装饰的层次,而柯南、小兰、毛利警官、怪盗基德等经典形象随处可见,极大满足了柯南粉丝们的怀旧情怀,甚至餐厅里的音乐播放都是柯南原声。

CONAN Cafe图片

现场的服务生们也都是一身“仆人”装扮,这一身制服诱惑与现场的气氛真是非常搭调,而且他们都特别友好,一旦看到你在拍照,就会拍出各种姿势与你互动,代入感很强。

CONAN Cafe图片

餐厅把柯南元素的打造发挥到了极致,小小的细节都不会放过,小卡片、桌纸甚至杯垫,通通都是用心设计,让人有些感动——只要你愿意,这些东西都可以拿走当做纪念品哦。

CONAN Cafe图片

一款蓝色的奶酪果冻,晶莹剔透的外观泛着湛蓝的光泽,Q弹的感觉不腻口。

CONAN Cafe图片

极受粉丝推崇的咖喱牛肉饭,让人惊讶的是,米饭居然做成了APTX-4869胶囊的形状,分量也比较实在。原汁原味的咖喱酱汁,肉块吃起来也很痛快,只是自己难免有点担心,吃完这么一大盘含有神秘药物的牛肉饭,自己会不会也变成童年的模样。

CONAN Cafe图片

另一款网红饮品,深蓝色的果汁非常漂亮,但千万留意杯中还有一个小小的胶囊,破开它,淡白色的柠檬汁就会洒落到果汁里,堪称一次完美的“投毒”过程。最奇妙的是,整杯饮料随之摇身一变,渐渐华为高贵神秘的紫色!味道酸甜适中,回味起来都充满乐趣。

CONAN Cafe图片

三色芝士蛋糕也很抢眼,可以堂食也可以外带,不过据说口感一般,也就没再进一步尝试。

曼谷的柯南咖啡厅早已结束营业,今年上海大悦城的也刚刚落幕,不过可以继续期待一下,没准哪一天也许就直接开到了你家门口!当然如果你是十足的柯南粉,迫不及待地想要体验一番,那么直接去日本的本店打卡,应该会更靠谱一些。

名称:Detective CONAN Cafe in Bangkok

地址:Siam Center一层中部天井处(注意快闪时间哦)

人均:115元

曼谷超赞的神仙华夫饼
  • 地址:1st Floor, The EmQuartier | The Helix, 1st Floor, Bangkok 10110, Thailand
  • 电话:+66-2-941763870
Roast图片

在曼谷期间吃到的最美味华夫饼,毫无疑问当属人气颇高的Roast,一众餐食的出品都极为出色,舒适轻松的氛围更是让人流连忘返,这被外媒评为曼谷最佳Brunch餐厅的地方果真名不虚传。

Roast图片

Roast在曼谷有两家,一个在Em Quartier,另一个位于著名的垂直社区the Commons顶楼,我去的就是后者。餐厅采光极佳,设计感十足,带有浓烈的美式工业风,但又留有日式和风的简约,一种毫不违和的fusion感觉,打造出这片可以让人毫无约束、全身心放松的生活空间。

Roast图片

一家外国顾客正在享受美食,服务员就给空出的椅子上摆出大大的玩具熊,旁边的小孩子甚是开心。

Roast图片

暮色渐浓,餐厅以烛台外观的灯饰来增加室内亮度,同时也增添了更多的情趣。

Roast图片

让人服气的是,就连菜单都设计成一本极为漂亮的时髦杂志,配图养眼、排版整洁,你能想到的所有细节,餐厅都会以非常考究的形式对应呈现。

Roast图片

餐厅主打的饮品Roast Iced Tea,其实是一款荔枝口味的泰式奶茶,三颗迷你的荔枝果肉软滑鲜香,以荔枝汁替代糖分,整杯饮料更显清爽怡人,但回味中依旧留有传统泰式奶茶的雅致芬芳。

Roast图片

最让我不可自拔的,正是这一盘要吹到爆的草莓松饼!丝滑鲜奶油,满满的草莓粒,搭配的松饼外脆里嫩、还带了些许的焦香,一切美好元素化作酸甜软糯的致命口感,最后再以一勺雪糕为收场,如此丰富多变的味蕾享受,恐怕连神仙都把持不住。

Roast图片

主食同样可圈可点,一份海鲜意面做得极为地道,肉类是少了一些,但香浓的口感早已让我忽略这稍纵即逝的不满,如果细细品味,还能吃出隐藏的伏特加酒味道。

体验过这么多美食去处,但自己也不清楚有的还会不会再去一次;但如果下次人在曼谷,我可以非常肯定地告诉你,我还会再去Roast痛痛快快地吃上几轮。

名称:ROAST Coffee and Eatery

地址:The COMMONS的顶层及Em Quartier一楼,共2家店

人均:215元

正餐——Dinner

烤油条都能上米其林
  • 地址:246 Phra Sumen Road, Talat Yot Subdistrict, Phra Nakhon District, 曼谷 泰国
Patonggo Restaurant图片

考山路名不见经传的Patonggo Café已有50多年的历史,凭借性价比超高的餐食受到当地人的推崇,这里的烤油条堪称一绝,也是被米其林点名推荐过的,看似普通,但真心美味,人均不到40元的价格绝对业界良心!考山路附近千万别错过!

Patonggo Restaurant图片

餐厅门口的油条吉祥物非常可爱,如果你望见了它们,就放宽心走进去吧。

Patonggo Restaurant图片

室内没有空调,稍显闷热,但开放的店铺设计也能保证良好的通风。

餐厅的主人是个老华侨,所以不难发现装饰带有港式茶餐厅风格,弥漫着浓厚的怀旧感,有些不拘小节,用餐的客人来来往往、络绎不绝,更是凸显了这里的市井气息。

Patonggo Restaurant图片

一份配有肉丸的冬阴功面,面条的口感很像粤式竹升面,虾肉料足、实在,整整一碗酸辣鲜香,非常开胃。

Patonggo Restaurant图片

奶茶口感极佳,并没有像一般的泰式饮料般甜得过分,但缺点是放冰太多了点。

Patonggo Restaurant图片

最值得一试的自然是提到过的烤油条,温热不烫嘴,焦脆的外表下竟然吃到了面包一样的酥软!搭配的酱料有巧克力、牛奶、橙子、草莓以及经典椰奶五种口味,如果不知如何选择,干脆直接就点这绿色的椰酱,香甜无比,但绝对不腻嘴——谁也没想到油条还能与这么多甜口的配料产生如此神奇的化学反应,真是让人好吃到飞起。

名称:Patonggo Cafe since 1968

地址:246 Phra Sumen Road, Talat Yot Subdistrict

考山路上的炒粉雷区
Phad Thai
Phad Thai图片

居住在考山路附近,晚上出来走走、感受当地的背包文化风情是必不可少的体验,而我在几次光临泰国、特别是一次在大城水上市场的经历后(依旧请去看我的第一篇曼谷游记),开始对泰式炒粉这种东西一直念念不忘,搜寻好吃的Phadthai,也就成了自己每次泰国之旅的重要任务之一。

Phad Thai图片

夜市上的这家餐厅一下子就吸引了我的所有注意,因为Best Pad Thai in Town的标语真是激发出了我的无限好奇和强烈的探索欲。

Phad Thai图片

餐厅的小姐姐们都很热情友好,看到我有些犹豫就让我看一眼菜单,价格还算实在,也就决定吃一点试试,顺便坐下来好好感受考山路自由奔放的气质。

Phad Thai图片

草莓冰沙无功无过,大大的一杯真是绝对够本。

Phad Thai图片

但期待的炒粉绝对是踩了雷,分量少不说,就连味道都不太及格,搭配的脆饼也有些皮,真的只能说是一次比较失败的经历了。

于是,没吃几口,我就放下筷子,重新捧起自己的草莓冰沙,云淡风轻地打量起过往的人群来,做一个安安静静的胖男子。

名称:Phad Thai

地址:考山路(有“好美食好餐饮”的店铺)

人均:50元

餐饮:★★☆☆☆

曼谷最佳泰式炒粉之一
  • 地址:21-23 Soi Charoen Krung 44 | North Sathorn, Bang Rak, Bangkok 10500, Thailand
  • 电话:+66-2-2-5553
Baan Phadthai图片

Phad Thai的惨痛经历给我造成了无法抹灭的心理阴影,让我一度对泰式炒粉界产生深深的质疑,但好在没过几天,Sathon区的一家平价米其林推荐超值餐厅Baan Phadthai让我对炒粉重拾信心。没有对比就没有伤害,这家的出品就非常正,料足味美,走的且是以传统泰餐为基础的新派路线,不可错过。

Baan Phadthai图片

餐厅位于冷僻的小巷内,距离莲花大酒店不是很远,如果不是跟着地图导航走,我都有点纳闷自己是否迷了路,直到看见一家弥漫着复古南洋风情的店铺,才知道自己找对了地方。

Baan Phadthai图片

出乎意料的是,店内的装潢并没有显得很老气,淡淡的蓝色系让餐厅看起来无比清凉,一派怀旧小清新的MIX风格颇为有趣,特别是墙上四处张贴的老式海报、带有斑驳印迹的陈旧家具、极具岁月感的陈列等,一下子就能让人回到过去。

不过可惜的是,餐厅内只有风扇没有空调,在稍显酷热的午后,还是有些难捱。

Baan Phadthai图片

碳烤猪肉很受欢迎,摆盘别具新意,其实罗列的肉串中还藏有一小碟特调酱料。

猪肉吃起来软嫩香滑,打底的包菜丝清脆可口,但最值得说道的是他们家的酱料,据说加有神秘的香料成分,难怪配着吃起来会觉得有股莫名的香气。

Baan Phadthai图片

这一小罐子里装的是泰式莫吉托,本以为是款清爽的饮料,但店家过于厚道本分,以至于酒精度数比一般的莫吉托要高不少,喝几口还真有点上头。

Baan Phadthai图片

猪颈肉炒粉,当天的压轴主角,端上来时就已经让人垂涎欲滴。正宗的泰式炒粉就应该是这个样子,河粉、鸡蛋、韭菜叶、豆芽、豆腐块、花生碎一个都不能少,弹牙的口感会带点甜头,挤些柠檬汁、撒点辣椒粉,一盘炒粉的滋味也能如此丰盛、富有层次!

一份在泰国极为常见的街头料理,却被Baan Phadthai升华为一道极为精致的传统大餐,如果你也在寻找地道的泰式炒粉,不妨也来Baan Phadthai试一试。

名称:Baan Phadthai (House of Padthai)

地址:21-23 Soi Charoen Krung 44 Alley, North Sathorn

人均:100元

口碑超赞的泰式平价餐厅
  • 地址:169 Dinso Road Near City Hall, Wat Bowon Niwet, Phra Nakhon, 曼谷10200 泰国
  • 电话:+66-2-6854531
  • 简介:咖喱蟹味道浓郁蟹肉嫩滑,值得一试。
Krua Apsorn图片

备受本地人喜爱的明星餐厅Krua Apsorn,是平价传统泰餐馆的代表,主厨据说曾是皇室随行御厨,餐食水准可见一斑,而且非常符合国人的口味,所以近年来在点评等网络平台享有超高口碑。

Krua Apsorn图片

餐厅的外观很低调,推开拉门就能感受到这里的火爆人气,如果是饭点,想要找到空余的座位真的是需要点运气。环境总体而言比较整洁,有点类似大排档的形式,不过可能是客人太多的缘故,服务总感觉有点跟不上拍。

Krua Apsorn图片

什么都别说,先来一杯冰阔落解解暑气。

Krua Apsorn图片

绿油油的泰式花炒肉粒,看起来就觉得非常健康。花菜有些像韭菜花,清香爽口,并没有什么杂味;肉粒其实就是虾肉了,它们的存在极大程度地提升了整份菜肴的鲜美。

Krua Apsorn图片

蟹肉包蛋也是餐厅的主打菜之一,基本每桌都会点上一份。划开就能闻到浓郁的蛋香,吃起来很松软,但是蟹肉不多,而且口味不明显,基本全被鸡蛋给覆盖了,以至于吃着吃着就感觉跟普通的家常炒蛋无疑,也有些腻口。旁边的经典甜辣酱还是很赞的,如果想换个味道,就沾一沾再吃吧。 自己的主食是蟹肉炒饭,米饭粒粒分明很有嚼劲,咸淡适中。

这家餐厅最出名的菜肴是招牌咖喱炒蟹肉,而且非常贴心的是,这里的蟹肉都是去壳的,据说口感也不错,500泰铢的价格也可以说是很良心,不过由于量大,我一个人不太敢点,所以就此作罢。

Krua Apsorn的确物美价廉,口味也没有让我失望,但实话说也没给我留下太深刻的印象,所以我倒觉得,如果你是在考山路、大皇宫一带,可以顺路去吃吃看,但专程探店的话就有些犯不上了。

名称:Krua Apsorn Restaurant

地址:Krua Apsorn Samsen 1 Alley Wat Sam Phraya

不错的老牌海鲜连锁
  • 地址:สาขาสี่แยกเหม่งจ๋าย Mengjai
Laem Charoen Seafood图片

其实我本人在吃海鲜方面是很弱鸡的,如果没有其他几个海鲜狂热者的强烈要求,我可能也就与这家Laem Charoen Seafood(蓝嘉隆海鲜酒家)擦肩而过了。这家不是我独自逗留曼谷期间吃过的餐厅,而是去年一次从普吉岛回国在曼谷中转时的尝试,其他几位小伙伴执着地要吃海鲜,于是我跟着来到了这里,结果倒也觉得非常愉快。

Laem Charoen Seafood图片

其实Laem Charoen Seafood在泰国算是老牌海鲜连锁餐厅了,在曼谷有多家分店,我们选择的这家是在Central World。

餐厅非常干净,光线充足,简约而大气,Tiffany蓝的色调非常有逼格,空间也很充裕。里面区域一排靠窗的位置有着超好的视野,可以一边吃饭、一边欣赏城市风情,所有的工作人员也是文质彬彬的,这里的一切让人都很舒服。

Laem Charoen Seafood图片

一种近似鱼糕的点心,口感软糯,但鲜味十足。

Laem Charoen Seafood图片

黑胡椒虾,虾肉紧实弹牙,新鲜的食材一吃便知,而且很入味,香浓的胡椒香气无处不在。

Laem Charoen Seafood图片

冬阴功火锅酸辣的口感把控很好,不呛人,微微还能吃到奶香,肯定是以纯正椰奶调和过的汤汁,非常下饭的一道菜。

Laem Charoen Seafood图片

海鲜炒饭打底是个很棒的选择,除了不够吃,真的没毛病。

Laem Charoen Seafood图片

咖喱炒蟹是餐厅的经典主打,蟹肉非常厚实,味道超正,几个小伙伴一尝便是赞不绝口。

Laem Charoen Seafood图片

最后大家没吃过瘾,又补了一道黑胡椒鳕鱼,同样没让人失望。

餐厅最出名的大菜是用特调鱼露炸出的深海鲈鱼,外焦里嫩的口感俘获了不少吃货的心,但我们那天有些遗憾没点到,如果你也会去这家海鲜餐厅,大可放心去吃。

名称:Laem Charoen Seafood

地址:Central World、Iconsiam、Silom Complex等多家分店

人均:260元

颓废厂房中的精致泰餐
  • 地址:41/5 Charoen Nakhon Rd, Khlong San, Bangkok 10600
  • 电话:+66-2-8610953
  • 简介:主营泰式风味菜肴的森系工业风格餐厅。
The Never Ending Summer图片

You come to me on a summer breeze

Keep me warm in your love

除了Take That的歌词

可能真没有什么能形容出我对最后这家餐厅的偏爱

如果允许有满分的存在

我只会留给The Never Ending Summer

The Never Ending Summer图片

坐落于湄南河畔,深受创意园区Jam Factory文艺气息的浸染,这家有着斑驳外墙的餐厅,却有着一个诗情画意的名字,The Never Ending Summer。

而这简单的几个词,也正是我向曼谷的告白:盛夏不息,爱你不止。

餐厅的用餐区域目前分为两处,一处是上图的The Summer House Project,通透的空间和开放式的厨房是最明显的特征,另一处则是餐厅原本的大堂,也就是让The Never Ending Summer一举成名的地方。

The Never Ending Summer图片

走进餐厅,就像走进一个银色系的厂房,浓浓的工业风中不乏金属质感的装饰,精心摆列的绿植带来清凉之感,也让这稍显粗犷的画风多了几分活泼。我更宁愿用“颓废中的精美”来形容餐厅给我的感受,也许这种杂糅的Fusion,正是餐厅文艺气息爆棚的根本所在。

The Never Ending Summer图片

厨房被透明的玻璃隔开,餐厅的通透感得到进一步增强,自然光+吊灯的采光设计,更是让整片区域的立体感十足,既有Loft般的逼格,但又不会让人产生过于空旷的距离感,设计方面可谓非常精准。

The Never Ending Summer图片

任意角度的一瞥,看到的画面都能如散文诗般优美而浪漫,而长椅、沙发、餐桌、高脚灯等元素的点缀,也让餐厅多了几分家一般的温馨。

The Never Ending Summer图片

就在我在餐厅踱步、意犹未尽的时候,服务员提醒我所有的餐食已经准备就绪,回到座位,开始享受这顿一个人的丰盛大餐。

服务员们真得非常Nice,如果需要拍照,尽情去找他们帮忙吧。

The Never Ending Summer图片

The Never Ending Summer的菜系其实算是泰式新派融合菜,看似熟悉的菜品都有着传统泰国菜肴的影子,但味道方面真的是颇具新意,一口就能让你的味蕾开启全新的体验。

The Never Ending Summer图片

一杯忘记名字的夏日特饮,果汁打底,却又有梅子的酸涩,这种酸甜交织的体验,像极了恋爱的感觉。

The Never Ending Summer图片

香醇浓郁的绿咖喱,同样让人非常惊艳,大块的牛肉口感极佳,咖喱汤汁吃起来也是鲜香柔和,绝对是白米饭的不二杀手。

The Never Ending Summer图片

而最值得推荐的,必须是这里的软壳蟹,不怎么爱吃海鲜的我,都因为这道菜从此人生翻开了崭新的一页!蟹壳又脆又嫩,所有部位可以不费任何功夫地无差别品鉴,再拌上浓郁的咖喱,应该是那个夏天在曼谷吃到的最棒美食了!

餐厅会收取10%的服务费,但支持支付宝买单。

The Never Ending Summer图片

客观讲这里的价格确实有些小贵,但能拥有如此完美的体验,也就不在乎什么了。

就好比当你碰见了一个对的人,你曾经的那些条条框框,也就在那么一瞬间彻底瓦解,消失不见。

名称:The Never Ending Summer Restaurant

地址:41/5 Charoen Nakhon Rd | The Jam Factory

人均:270元

服务:★★★★★

【END】欢迎大家阅读、收藏本游记,未来有更多曼谷的美食彩蛋陆续补贴哦~

花花Elika
花花Elika : 好多美食,想去!想问您这六次都是夏天去的吗?
AllenL艾伦伦
AllenL艾伦伦 回复 花花Elika : 基本都是6-9 曼谷全年都超级热哈哈