攻略   >  三亚旅游攻略   >  2019年8月12-17日海南岛6日游盛夏租车自驾5日人均5000舒适二人行

• 出发日期/2019/08/12

• 玩法/自驾 穷游 海滨海岛 夏季 暑假

大致画了下自驾路线。海口到三亚走东线290公里左右

8月12日  7:45-11:40 北京-海口/住海口

8月13日  海口租车前往三亚;海口-石梅湾-三亚/住三亚

8月14日  三亚;蜈支洲岛/住三亚

8月15日  三亚;三亚湾;大东海

8月16日  三亚;亚龙湾;返回海口/住海口

8月17日  海口还车;飞长沙;13:55-15:50 海口-长沙/住长沙

这趟行程住宿大概150一晚的标准。吃上没有吃很贵的高大上饭店,其他爽吃。

这次主要贵在机票,其实时间上有条件的话建议9月初去,机票非常便宜大概也就五六百的样子。我们8月中旬走的机票非常贵1500一个人。回北京900左右,海口到长沙500左右,天天看机票感觉提前一周预定的价钱比较优秀。夏季玩优势是人少,景点票价便宜。缺点是巨热无比,不潮湿干晒的那种。

夏季海南经验必备品:防晒(一切防晒用品,防晒霜遮阳伞所有能想得到的都带上!一定别少带);防蚊防暑(清凉油风油精驱蚊水所有能带上的都带上!)我还带了个小扇子很管用;泳衣(我不会游泳,最后也用到了泳衣);海口天气阴晴不定,经常忽然暴雨,所以雨具也要带上;尽量多带换洗衣物,一天一身汗;

网上找的一些景点,我只去了一小部分

整个海南岛高速都不收费,据说加油会贵,我感觉还好,没有很夸张。三亚东北兄弟是不少,我没怎么吃海鲜,没怎么吃大饭店,所以没觉得坑。

海南东部高速修的比较早,只有两条车道,大车比较多。天气炎热,自驾要注意胎压。

海南岛有环岛高铁,站很多,其实也可以坐高铁在某个地方租车,看自己需求。

DAY1:北京-海口 7:45-11:40 /住海口

太早的飞机很难受,睡不好,飞机有颠簸,坐前面的有人颠吐了,同行朋友也很难受,所以到了宾馆不得不先休息。

住的海口市里,150一晚,还算比较新比较划算。

海口美兰机场,很热很晒

太阳落山才出门,去了骑楼小吃街。

骑楼小吃街

门口有个大树干

海口图片

骑楼小吃街的海南粉干拌的,很香不辣,这边吃的偏广东味,基本都不辣

推荐吃,海南粉(干拌的),椰子乌鸡汤,芒果肠粉,清补凉,鸡屎藤(我是比较爱吃,然而朋友并不爱吃)。这边椰子街边小卖铺都有卖,像街头饮料一样,完全没必要去景点喝

然后去了骑楼老街,直接从小吃街走过去的,不怎么远就是太热,仿佛要原地蒸发。

海口图片

骑楼周边,里面有条街是步行街

骑楼的商铺

骑楼老街,人不多,感觉很原始,原汁原味的年代感,没什么现代翻修的痕迹,感觉很不一样

有很多看起来很古老的牌坊,字匾之类的

海口骑楼老街

之后步行去南大夜市。海南是有共享单车的,不过满大街都是骑摩托的速度挺快,我车技不行不太敢骑,南大夜市到半夜12点,夜市晚上11点有的商铺就开始收摊了。这边公交车一般晚上10:30左右末班车,建议晚上10:30之前往回走比较合适。

快乐的摩托大哥

海口图片

南大夜市很干净,也很安静,没有什么吆喝声,都是每桌人聊天的声音,这是我去过气氛最好的夜市

夜市价格还可以,不贵。糟粕醋和陵水酸粉一分好像6,7块

南大夜市有很多特色小吃,我个人比较爱吃:清补凉,糟粕醋。其他感觉都还行吧没这俩惊艳。据说猪脚饭很好吃,吃不下了就没吃,后来到了三亚才知道这边的猪脚饭有多香!我连吃三天

糟粕醋

海口图片

回酒店,海口夜景很好看

海口夜景

右面是陵水酸粉

海口图片

这是之前飞海口照的机场,当时是下午,这次没照

• 地址:万宁市兴隆镇海田路附近
  • 简介:万宁私藏的静谧海滩,沙滩绵长,景色秀美。

DAY2:海口租车前往三亚;海口-石梅湾-三亚 /住三亚

一早定了外卖,到了一个新地方必点外卖,能发现很多当地特色小吃。

我之前在深圳吃的湿炒河粉,非常极品。海南的跟深圳的似乎有点区别,好像粉不太一样?说不上来,感觉深圳的更好吃一些。

石梅湾图片

左边牛肉面,右边湿炒河粉

石梅湾图片

点的水果要撒辣椒和盐还是啥混合的末末,撒多了,有点咸

中午取车,导航到石梅湾,我是网上查的,都说石梅湾很美,总之海口的海一般般,不怎么蓝,还比较期待石梅湾。插播一下,以前海口我去过个海滨浴场,叫’假日海滩旅游区’,设施什么的都比较完善,能冲澡有换衣间,就是离市区有点远。

海南东部高速G98

G98

G98

出发时天气晴朗阳光普照

半路倾盆大瓢

石梅湾图片

雨大到什么也看不清,手机照不出来

雨忽小忽大的

下雨的高速

本来以为石梅湾去不了了,这么大的雨啥也看不了了,竟然快到石梅湾天晴了,这边没雨,下高速就是,很方便

雨停了

雨后的加油站很好看

通往石梅湾的路上

石梅湾图片

观景亭,拐弯左侧有几个车位,我照相的位置有个去海滩的小路

观景亭上看石梅湾

石梅湾不负所望,很美

我导航定在’观景亭’这个位置,有车位可停,往回走一个拐弯,也就一百米左右,有条土路可以步行到海边。人不多,海是深蓝色的,看久了有点畏惧之心

海水冲过的地方像镜子一样

浪花很大

全景模式的石梅湾

海滩上有很多小螃蟹,像小蜘蛛一样爬的飞快。这边有卖小菠萝的挺好吃

从石梅湾回到高速的路上

G98,到三亚还有80多公里

下高速,快到三亚了

太阳落山,8点多,到三亚。住的三亚湾外贸路美食街附近。

三亚夜景

石梅湾图片

猪脚饭太好吃,不喜猪脚口感的就别尝试了

外卖点了文昌鸡饭和猪脚烤鸭双拼饭,送汤。太好吃。后来我天天猪脚饭,主要绝在猪脚和他那个有点甜的黄色小咸菜加饭的组合,一口下去简直没谁了。朋友爱吃文昌鸡不吃猪脚

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

DAY3:三亚;蜈支洲岛 /住三亚

酒店周围都是吃饭的,特别幸福,可惜都是东北小烧烤。随便吃了家粉也是东北大哥做的。不是歧视东北大哥啊,主要来海南想吃当地特色。

白天的三亚

启程去蜈支洲岛,这个季节往返船8:30-6:30,船票加门票一人133,旺季会贵。中午一点多到的,上传去程人不多,5点多返程开始排队上船了,我们排了半个小时吧,晒化了。岛不大,一天足够。

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛门口,从这里坐船上岛

蜈支洲岛图片

坐船的码头,沙子很细,水很清

坐船码头

有一些小渔船

去岛上的船

海清澈见底

岛上的地图

岛上深处的热带雨林

蜈支洲岛图片

有只鸡,带着一群不知名的鸟

蜈支洲岛图片

岛上只有一处可以游泳的海滩,被圈起来,有更衣室有救生员

清澈的海浪

浅蓝色的海

蜈支洲岛图片

其他海滩能踩踩沙子,不能游泳,沙子比较粗,会扎脚

下岛坐船人多,可以坐在二层看海,优点是视野好,缺点是热

船二楼

远处的蜈支洲岛

回程沿路卖的大芒果,本以为很便宜,后来去超市发现超市还要便宜很多,买水果推荐去当地超市

蜈支洲岛图片

路上买的大芒果,商家给切好

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

DAY4:三亚;三亚湾;大东海夜市

早点点的外卖,感觉应该是特色小吃吧。

三亚湾图片

米烂好吃,米糕还可以,虾饼硬,椰子卷粘的糯米的椰子味加糖的感觉..一般般

今天阴天,决定不开车,酒店周边转转

三亚湾海滩边的一个路口

酒店过条马路就是三亚湾海滨浴场,天气不好,沙滩有拖拉机在修,海不是很干净,浪不大,这里可以随便游泳随便玩,有厕所换衣服,有冲脚的地方。没有救生员,游泳要自己注意安全

三亚湾

三亚湾图片

三亚湾,水不是很清澈

沙雕,左螃蟹右虾

下午回来逛了傍边超市,标签为证,水果价格还不错,就是都有点生得搁几天吃。

三亚湾图片

几块钱两颗的水果,杨桃莲雾番石榴,都是清爽口型的,不甜的那种水果

傍晚路口的摩托大军

晚上坐公交车去大东海夜市。

三亚公交车非常发达,基本晚上到11点都有。车上外国人很多。

大东海

大东海旅游区

沿海酒吧街

大浪

浪特别大,有一人多高,很nb的样子,不自觉的看了很久。

这里不让下海,四周都是救生员和巡逻的,随时提醒。

大东海夜市是酒吧一条街,不是小吃的那种,很多外国人酒吧,也有东北烧烤东北菜馆,价格偏贵。

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

DAY5:三亚-亚龙湾-海口 /住海口

宾馆后面的美食一条街

中午退房出发去亚龙湾。亚龙湾网上可以看到不少吐槽的,犹豫了下,还是去了。有说亚龙湾海滩被酒店占了,高消费,坑什么的。我去的时候完全没有,停车一下午5元,沙滩很大很长,游泳区域有救生员,免费。遮阳伞躺椅,免费。更衣室免费。冲澡收费。

停车我们停在海洋馆旁边的停车场,感觉应该是正规的。路边也有人招手让停车的,不知道是啥情况,感觉会坑..

亚龙湾

只有游泳区可以游泳

海很蓝很宽阔

浪挺大

海很蓝,遮阳伞里面的都是自己人,遮阳伞外暴晒的都是老外..说实话不太能理解,真的很晒很热喘不过来气的那种

感受一下这毒辣的日光

沙子里有小贝壳珊瑚碎片,拍完照想着给扔回去

沙子里有小贝壳珊瑚碎片,拍完照想着给扔回去

亚龙湾图片

有小螃蟹出没,中间偏上的位置

这边海边项目比较多,海面宽阔,看起来比蜈支洲更有玩的欲望。

这个季节人很少,遮阳伞躺椅都富裕。有卖切好的水果的,价格也还可以吧,躺海边伞底下吃水果还是挺爽的。

亚龙湾附近的路

下午上高速回海口

亚龙湾回海口的路上

本来想去文昌,石头公园 据说很美,而且是免费景点,但是亚龙湾呆的太久了,时间来不及。海南岛整体玩一周以上不会觉得无聊。

晚上天黑正好到海口

DAY6:海口-长沙 /住长沙

上午还车,海南岛整体需要礼让行人,要小心哦。

中午飞长沙,吃多了海南感觉的广东菜,想吃点辣的爽一下。写到这我已经很累了,具体长沙我后面再写,一份长沙粉做结尾。

海口图片

香菇菜心扁粉,我的最爱

笑傲淘淘
笑傲淘淘 : 写的挺详细 感觉很匆忙 没玩够啊 建议再去一次
ggbb1872
ggbb1872 : 马克最近在考虑去海南耍