攻略   >  首尔旅游攻略   >  Seoul & Busan  暴走思密达,远不止一句撒浪嘿哟

• 出发日期/2019/09/16

• 玩法/深度游

写于行程前

一直以来都很想去韩国旅行~

也许是因为韩剧里各式各样的长腿欧巴;

也许是因为市集上大街小巷的韩式烤肉和韩国料理;

也许是因为各种琳琅满目的韩系饰品和咖啡馆,

也许,就是因为青春期泛起的一圈涟漪~

韩国的所有城市里,尤爱首尔和釜山!

于是乎便给自己安排了这样一段适合学生党游玩的行程,

在首尔街头体验特色韩服,在乐天大厦血拼一把,

在网红天台咖啡馆po一张与地标的大合影;

在釜山的圣托里尼浪漫游走,在海云台的夜艇上看星河入夜;

逛夜市,吃美食,DIY当地特色……

温柔如一场夏雨,浇灭心头的燥热;

当新潮首尔遇上文艺釜山,一场暴走之旅,也即将启程~

行程概览

韩国行程

DAY 1:韩服体验,Artee人力车体验,首尔夜猫子夜市

DAY 2:乐天世界塔,星空图书馆,seoulism咖啡馆,益善洞

DAY 3:首尔—釜山,草梁街,鱼糕体验,海云台夜艇观光

DAY 4:九头山林,打卡海边咖啡馆

DAY5:甘川文化村,回程

奔向一座叫首尔的城市

关于首尔

都说去韩国,首选首尔;

首尔的全称是首尔特别市,旧称汉城。大韩民国首都,是世界第十大城市 、朝鲜半岛最大的城市,也是亚洲主要金融城市之一;

这个拥有历史文化与小资情调,古典与时尚融合的城市自古以来就是旅游胜地,

作为韩流之都,大街小巷可寻觅到热播韩剧的场景;

作为购物之城,各种国际大牌、潮流服饰、本土美妆应有尽有;

作为历史古城,这里的名胜古迹也是数不胜数眼花缭乱。

带着期待与好奇的我,还是踏上去往首尔的飞机,想要一探这座网红城市的究竟。

关于首尔图片

旅途中的小确幸:韩服体验

对于妹子来说,来韩国的第一站一定是体验一把韩服穿越的乐趣,亲自体验当地的传统服装和文化,华丽的韩服作为韩国的文化瑰宝,是很多游客来韩旅游的首选项目!

小时候和妈妈一起看《大长今》,后来自己在宿舍看《屋塔房王世子》《仁显王后的男人》等电视剧的时候,总会幻想着如果有一天自己也能穿上韩服是一种什么样的感觉,而现在,多年来的愿望终于可以成真啦~

旅途中的小确幸:韩服体验图片

几经纠结,我们选择了景福宫附近的韩服男这家韩服体验店,店内有超过300套韩服供顾客挑选穿着,上下三层,一楼是发型设计何行李寄存,三层则是更衣换装,挑选衣物,一个人最多可以试两套韩服,男士女士上衣下裙男士裤子都是可以自行任意搭配的哦。

旅途中的小确幸:韩服体验图片

寄存好相关行李物品,选好你喜欢的韩服就可以开始换装穿越;

第一次穿韩服,除了新奇有趣,可能更多的是懵逼,原来韩服也有这么多的穿衣步骤,拿着手里一大堆的内衬外衣长裙有些不知所措,还好进更衣室的时候墙上还会贴心的贴好相关穿衣步骤,四肢不协调的我第一次稀里糊涂穿出来的时候也幸好有工作人员协助着二次进屋直接调整~

换装结束,则需要继续回到一层继续发饰和发型的设计,这里发型服务是免费的,但发饰租赁费用则另外计算的;

旅途中的小确幸:韩服体验图片

待全身变装结束后,还可以去周边的旅游景点直接游览拍照,附近的景点有很多,景福宫、昌德宫、昌庆宫、仁显宫、北村韩屋村、仁寺洞、三清洞以及国家美术馆等等都是有名的拍照胜地~

旅途中的小确幸:韩服体验图片

韩服的最大特点是直线与曲线相结合,穿起来给人一种舒适、优雅的感觉,短衣高腰裙的设计让身材有种被提高的既视感,短腿、胖腿的妹子也能很好消化哦,想来这也是韩服颇受青睐的原因之一吧~

而身着韩服走在熙熙攘攘的街道上,则更有一种迷失在古韩街头的朦胧感和浪漫感,动作举止也都变得轻柔了起来~

韩服体验相关攻略:

营业时间:上午9:30 – 下午19:30

地址(韩文):서울특별시 종로구 북촌로5가길 17

地址(中文):首尔特别市钟路区北村路5街17;

体验的费用参考:20000韩元/人

旅途中的小确幸:韩服体验图片

(店铺门口挺有辨识度)

旅途中的小确幸:韩服体验图片

(要注意是往下走的哦)

一些小tip:

(1)身穿韩服游首尔宫殿,可以免门票哦!

(2)首尔有很多种类款式多样的韩服体验馆,价格也各不相同;建议去之前在大众点评看一下团购或者某宝都是有团购的,可以看一下评论以及价格,以供选择;

(3)后来才知道新世界购物满20美元就可以去相关的韩服体验馆租赁2小时,这样的话我觉得还是蛮划算的~

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:

因为此行韩服的租赁时长约1.5个小时,总会想着在有限的时间里能多走些好看的地儿,再加上头一次来首尔对周边的交通景点都不是很熟悉,这时的我果断选择了Artee人力车游赏首尔~

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:图片

乘坐人力车可以探访北村、西村、青瓦台等不同路线的景点,穿梭于首尔街头的大街小巷里,虽然每条路线探访的地区都不一样,却也都别具特色,而最令人觉得惊艳的一点就是负责拉车的车夫在大街小巷中穿梭的同时,还会将每个地区或是巷弄背后的故事,以简单明了又有趣的方式向我们说明~

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:图片

人力车的第一站是景福宫,在景福宫门口来一张打卡照,层层叠叠的山峰下背景是古装剧一样的造型建筑,一幢幢的楼阁厅台诉说着朝代久远的辉煌与历史文化~

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:图片

而后则是选择了人少的青瓦台路线,这里的青瓦台又叫蓝宫,是韩国总统的官邸,其地位相当于中国的中南海。高丽王朝时期,这里是君王的离宫,而后就变成了景福宫的后苑。路过青瓦台的时候因为没有提前申请,我们便只能在周边闲逛~

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:图片

误入一条郁郁葱葱的丛林小径,似乎文艺浪漫的首尔,从来不失清秀雅致的灵气灵韵,像极了南方的柔情缱绻,只一个转身回眸,便旖旎了整个夏末秋初葳蕤的诗行。

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:图片

信步走入当地的民居小道,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,推开那扇虚掩的门扉,墨香晕染满径芬芳,那些沾染了花草意韵的细碎微风,和着涓涓绿意入诗成词,定格成一帧满是诗情画意的生活小札~

乘坐Artee人力车看夏日里半步成诗的风景:图片

人力车地址(韩文):서울특별시 종로구 북청로5길 43 지하1층;

人力车地址(中文):首尔特别市钟路区北村路5街43(花洞);

(1)休息日:每周一休息,注意避开时间段哦

(2)游览时间:9:30 ~ 18:00 (冬季);9:30 ~ 20:00 (夏季)

(3)相关路线推荐:

北村西部路线 : 安国站1号出口 - 国立现代美术馆 - 法院 - 嘉会洞韩屋村

北村东部路线 : 昌德宫售票处前 -昌德宫- 洗衣场-北村1景-北村文化中心

北村VIP路线 : 西北村、东北村、南北村(仁寺洞、益山洞)代表景点及隐藏的场所

明洞, 贞洞L7路线 : 清溪川 - 首尔市厅 - 德寿宫石墙路 - 商工会教会

西村路线 : 景福宫站4号出 - 大林美术馆  - 青瓦台喷泉 - 通仁市场  - 李箱之家

(4)费用相关:

60分钟路线(人力车1辆) : 基本 60,000韩元 / 外语(英语·汉语) 80,000韩元

120分钟路线(人力车1辆) : VIP 100,000韩元 / 外语(英语·汉语) 150,000韩元

(5)每台人力车可乘坐2名成人,建议出行前先预约;

人数限制 : 成人 2名, 成人2名 + 儿童1名, 成人1名 + 儿童2名, 儿童3名(儿童需未满7岁)

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市

选择这个点的原因很简单,它的名字简单又粗暴,像极了我这种夜猫子会喜欢的地方,这里的夜猫子夜市,用韩语说其实应该是鬼怪夜市。

都说每一个城市的夜市,都是让人心怀希冀的深夜食堂~

越来越多的年轻人喜欢把夜市加入到了旅行清单里,每到一个城市必去打卡,寻觅不同味道的美食,体验一把当地夜生活。

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

而对于韩国人来说,结束了一天甚至是一周的忙碌工作,他们也喜欢三五成群地聚在一起吃饭小酌,谈心聊天,夜猫子夜市也就应运而生,不过这里的夜市一般是每年春夏之际在周末夜间六点至十一点开放的哦~

首尔的“夜猫子夜市”有很多,在首尔东大门DDP广场、清溪川、麻浦文化储备基地、汝矣岛和盘浦汉江公园等多个热门地点同时开展,出发前听了当地小姐姐的建议,选择了比较有特色的汝矣岛汉江公园夜猫子夜市~

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

这里既有世界各地的美食餐车又有舒适的江边草坪,不仅可以品尝到各种美食,还能观看丰富多彩的表演,或是体验特别的音乐live,魔术表演,或是观看怀旧的露天电影,轻松又惬意~

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

于是我们也学着当地人一样,围坐在一起,一边欣赏浪漫温馨的汉江夜景,一边享受着当地的炸鸡啤酒,别有一番自在浪漫在心头。

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

都说火烧云是一天结束之前最后的热烈与激荡,在汉江公园的湖畔,有幸等到了一场浪漫的火烧云,变幻无穷的云海把半个天空被夕阳“抹”成了橘红色,调皮的天空在炽热的光亮、灼灼的色彩里不换变幻着色彩,壮丽而奇幻~

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

汉江公园的标志logo也变了色,愈发的亮眼,不论是白天或是黄昏,总会引来很多当地人或是游客拍照留念~

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

慢慢的华灯初上、夜幕降临,店铺前纷纷亮起了小彩灯,比起傍晚时分又多了几分绚丽,星星点点汇成一条乳白色的亮带似一道银河,有着人间最浓烈的烟火~

温柔的走进那个良夜:首尔夜猫子夜市图片

感受烟火气,品咂文化味,浸润入夜后汉江公园的浪漫与多情,想来这是今年夏末我在首尔夜猫子夜市的最大惬意了~

夜猫子夜市相关攻略:

2019首尔夜猫子夜市开放时间:2019年4月5日(周五)~10月27日(周日) 18:00 ~ 23:00 详情可参考下网站:http://www.bamdokkaebi.org ;

地址(韩文):서울특별시 영등포구 여의동로 330 여의도한강공원 물빛광장;

地址(中文):首尔汝矣岛汉江公园水光广场;

交通:地铁五号线汝矣渡口(여의나루)站3号出口;

一些小tip : 回去的交通完全不用担心,听说首尔为了确保夜间人们通行方便,首尔市还开通了多条深夜公交车线路,每隔40分钟就有一辆,确保午夜零点到凌晨5点之间人们能搭乘到公交车的~

入宿:首尔公寓酒店

来首尔游玩,酒店也是很重要的一趴,比来比去明洞附近的酒店,还是选择了这家首尔南大门的辉盛坊国际公寓-- Fraser Place Central Seoul (Seoul Station),店毗邻南大门广场,明洞购物区,机场班车可以直接送达超级方便,而且周边后面就有很多餐厅,斜对面的7-11也可以随时补给~

入宿:首尔公寓酒店图片

米白色的床单带着一股暖意,手感柔软,熨帖着每一寸肌肤,让人忍不住地想躺在床上,美美地睡上一个好觉。

入宿:首尔公寓酒店图片

房间里干净整洁,宽敞舒适,是典型的酒店式公寓,一室一厅的感觉各处都精致讲究,厨具冰箱洗衣一应俱全,酒店顶楼还有免费健身房和简易桑拿房,走累了泡个澡还是不错的,适合长期旅行~

地址(韩文) : 서울특별시 중구 통일로 78;

地址(中文) : 首尔特别市中区统一路78 首尔中心辉盛坊国际公寓 (首尔站)

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道

新的一天优哉游哉吃完了早饭,便向着乐天世界塔出发~

进入乐天大厦的第一件事,就是跑到世界塔那层与乐天的玩偶合影~

而后则建议先去游览乐天世界塔,再去商场里shopping一把!

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

乐天世界塔是首尔最高建筑乐天世界大厦的通称,也是首尔摩天大厦的代表。

乐天塔地上共123层,需要排队购票才能根据指示进入通过一部每分钟运行600米的电梯,其中这里的117-123层为瞭望台Seoul Sky,你可能不知道的是首尔天空塔的瞭望台还曾获得了三样吉尼斯世界纪录,分别是:最长距离的摆渡升降梯,最快速度的摆渡升降梯,最高的透明地板观景台呢,登顶之后就可以从360度环绕的玻璃窗里俯视首尔市景~

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

正当我满心期待要去观光游览的时候,出门却遇到了首尔的大雾!不觉倒吸一口凉气,今天的天气确实也差,朦朦胧胧的看不清200米开外的事物,行程中首尔就留了两天,想要明天再来乐天塔已然是不可能了,看来全景只能下次来看了~

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

往楼下一边走一边逛,不觉被眼前的商厦惊艳到,从地下6楼至地上11楼的大型综合性购物中心共计有乐天世界购物城、名品馆、乐天超市、电影院、免税店、水族馆等约1,000余间卖场;

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

这里不仅是韩国规模最大的超大型购物中心,亚洲规模最大的免税店也身在其中,韩国首屈一指的时装业城‘AVENEUL’、精品电子产品专卖店‘Hi-mart’、韩国规模最大的市区水族馆等众多设备全部汇聚于此。

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

行程中的买买买就这么快就提上了日程,华丽的室内装饰,琳琅的各种商品,齐全的各种大牌,无一不增加了购买的欲望;如果你来韩国购物的话,最推荐的就是这里的衣服、鞋子和化妆品护肤品了,而雪花秀、WHOO、兰芝、悦诗风吟、等等都是护肤品里比较推荐的品牌!

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

从大厦里出来一直往前走,就是松坡渡口公园,这里不仅可以看到和拍到世界塔的合影,还能偶遇一小段网红隧道哦!

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

远远的来一张世界塔的外景图,才发现乐天的外型也是非常的具有辨识度,挺有特色。大厦的外表为光亮的银色玻璃构成白色金属网格图案,外表面呈弧形向上延伸,但在顶部没有合在一起,精致又壮观~

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

而大楼旁边就是乐天世界。乐天世界是全球最大的室内主题公园,现今已经入选吉尼斯世界纪录,被称为是韩国版的迪士尼~

憾别乐天世界塔,却意外撞见了网红隧道图片

一直往前路过立交桥桥下隧道的时候才发现,这里还隐藏了一个像极了厦门芙蓉隧道的小世界,各种天马行空的插画铺满了墙面,尤其以乐天世界的夜景插画最为亮眼,首尔真是一个处处充满惊喜的地方,原来随便偶遇的一条小隧道也可以色彩缤纷,充满着无限生机呀~

地址(韩文):서울특별시 송파구 올림픽로136;

地址(中文):首尔特别市松坡区三学士路136(蚕室洞);

如何到达:乘坐地铁2号线 (蚕室站1、2号出口)8号线 (蚕室站10、11号出口)

开放时间:09:30-23:00 (全年无休)

美食体验:洗衣房里的网红披萨

从乐天世界里出来已是中午,便顺势前往了一直心心念念想要来打卡的网红披萨店~

这是首尔的一家火爆美式披萨店—江南LAUNDRY PIZZA,主打口感硬质的薄底披萨,

美食体验:洗衣房里的网红披萨图片

店里的Pizza既可以按片卖,也可以按整盘卖,共Cheese、胡椒、马铃薯Honey Potato、BBQ和菠菜培根6种口味!饼底柔软不焦,配上浓浓的芝士一口下去就是大满足,里面还有会配有啤酒跟小吃,超级过瘾!

美食体验:洗衣房里的网红披萨图片

店家的装修浓浓的美式风格,neon light,红砖墙,还有洗衣机,活生生就是美国洗衣店的感觉,强烈的色彩对很容易就让人食欲大开;

美食体验:洗衣房里的网红披萨图片

整个店里的主题引入的洗衣店概念,据说美国人醉酒时喜欢吃Pizza或者汉堡来解酒,因此才有了Laundry Pizza,用Pizza来“洗一洗”你的胃。

这里也是很多韩流明星专辑海报的拍摄场所,也许多明星、模特、网红经常來的聚集点!像是SHINee Key、EXID、GOT7、I.O.I等都曾来过这里拍过mv和杂志~

美食体验:洗衣房里的网红披萨图片

同时这里也是也是凹造型拍大片的好地方,室内的红底黄字网红背景墙,洗衣桌,室外的涂鸦背景墙等等,随便来一张都是ins大片哦~

地址(韩文):서울특별시 강남구 봉사로4길 22;

地址(中文):首尔特别市江南区奉恩寺路4街22;

营业时间:周日~周四11:30-22:30 周五~周六11:30-23:00

如何到达:地铁2号线江南(강남)站11号出口出来后,步行约10分钟即可。

人均消费:26-30元

异国文青的最爱:网红星空图书馆

下午的时间还有很多,便想着来一次首尔,怎么着也要找些网红景点来打卡吧,于是便把目标锁定在了星空图书馆和网红咖啡馆Seoulism cafe~

异国文青的最爱:网红星空图书馆图片

说是图书馆,其实就是SM town造星工厂里负一层的一角,整栋楼对外开放,里面各种各样的韩式品牌店应有尽有,逛到负一层人最多的地方就是传说中的星空图书馆了~

整座星空图书馆有着超级浪漫的星空氛围,充满诗意,缓步走入,仿佛一脚踏进了梦幻清新的韩剧场景里;

异国文青的最爱:网红星空图书馆图片

这间超级吸睛的图书馆位于江南COEX,名字叫做“星空图书馆”(별마당도서관),图书馆里透天屋顶设计自然采光,暖色调的黄色灯光布满整个图书馆给人一种特别温馨的感觉,俨然是繁华商圈里隐藏着的情怀满满的现代图书天堂~

异国文青的最爱:网红星空图书馆图片

3面高达13米的巨大书架围绕着整个空间,很有设计感的巨型外观超级吸睛,出众的时尚感和设计感使其成为星空图书馆的招牌!

异国文青的最爱:网红星空图书馆图片

馆内图书超过50000本,1楼主要是文学及人文类,地下是生活休闲类,还会提供海内外的各类杂志让人免费阅读,一眼望去满满的书本,感觉空气中就飘着书香气息。偶尔随手取下一本书坐下,泡在书海里看上一天书,也是不错的选择~

异国文青的最爱:网红星空图书馆图片

地址(韩文):서울특별시 강남구 영동대로 513 스타필드 코엑스몰 B1;

地址(中文):首尔特别市江南区三成洞159 Starfield COEX Mall;

如何到达:地铁2号线到三成站下车走5号或者6号出口,地下直通;

开放时间:10:00-22:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

门票:免费,全年无休

一些小tip:

(1)如果想要感受星空顶的话建议傍晚落日后来,天黑后馆内才会开灯光哦;

(2)除了拍照之外,这间图书馆和大型商场CoexMall是连在一起的,建议有时间的朋友可以拍照后转移阵地逛逛CoexMall~

与乐天合影的网红天台咖啡馆

Seoulism café(首尔主义)是一家蚕室附近的网红咖啡馆,分为室外室内两部分,直接在楼下坐上电梯前往6层,进门每人点杯饮料就可以欣赏这里的绝美风景~

与乐天合影的网红天台咖啡馆图片

室内是美式复古风格的咖啡馆,处处透着随意又精致的氛围,选择一个靠窗的位置坐下喝喝咖啡看看风景聊聊天,甜品和咖啡味道都不错,云淡风轻的生活也变得惬意起来~

与乐天合影的网红天台咖啡馆图片

店里错错落落的坐了一些人,让人惊讶的是本以为这样一家网红咖啡馆是外地人的最爱,没想到本地人也很喜欢这里,聊天的时候他们还会建议着让我们多留一会,晚上的风景也会更美哦~

与乐天合影的网红天台咖啡馆图片

室外的楼梯一直往上爬,就是屋顶的天台啦,眼下是首尔的特色民居,慢慢延伸到远处的首尔乐天塔,前有SEOUL的LED灯造型标志,后有首尔最高的乐天世界塔,既可以俯瞰首尔的风景,是风靡ins的网红打卡地,也是与乐天塔合影的最佳机位啦~

与乐天合影的网红天台咖啡馆图片

这里晚上则会变身成热闹的酒吧,端着鸡尾酒上天台看夜景,想想都有着说不出的浪漫~

唯一的小遗憾就是店里的服务人员不会中文,需要用英语交流的哦~

相关攻略tip:

营业时间:11:00-24:00,周一休息

11:00-18:00是咖啡店,18:00-24:00是轻酒吧

如何到达:地铁9号线松坡渡口站(seokchon)1号出口下,

地址(韩文):서울특별시 송파구 백제고분로 435

地址(中文):首尔特别市松柏区百济古坟路435;

其他tip :厕所不在室内,需要出门上楼,输入密码才可以进入哦

人均消费:100元;要注意银联卡和支付宝不可使用,付款可以用韩元或是visa哦。

美食体验:土俗村参鸡汤

参鸡汤是韩国很有代表性的一道滋补美食,也是最具代表性的韩国宫中料理之一。听说三伏期间,韩国人更是秉着以热制热的饮食哲学用参鸡汤来驱赶夏日的炎热。

美食体验:土俗村参鸡汤图片

而此行打卡的便是网上超火的土俗村参鸡汤,餐厅的建筑看起来有些年代感了,由典型的传统韩式民居改造而成,古朴中透着些许的雅致,内部有榻榻米风格席地而坐的也有适合现代传统座椅~

美食体验:土俗村参鸡汤图片

清尝一口,这家的鸡汤不仅不油腻,且清爽鲜美,带有一股药香,鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。

美食体验:土俗村参鸡汤图片

剖开一看,鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比嫩鸡肉更要美味。同时鸡肚里面还有大枣、板栗、高丽参等配料营养丰富,品尝起来有着说不出的鲜嫩可口!

地址:钟路区紫霞门路5街5号

营业时间:10:00-22:00

如何到达:地铁3号线景福宫站2号出口步行2分钟;

年轻人都爱去的时髦地:益善洞

不同于弘大和明洞的热闹与热情,新晋网红打卡地—益善洞位于钟路区仁寺洞附近,纵横6、7条街组合而成的益善洞里遍布着各种各样特色风情的韩屋,传统古早味甜品、网红烘焙店、复古咖啡馆等不同风格的小店隐藏在益善洞的各个角落,随手拍拍都是溢于言表的小浪漫!

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

这里的韩屋更小巧、朴素,是老百姓们曾居住的地方,规模较小,外观还原封不动地保留着岁月的痕迹,而后以传统韩屋为环境基础,进行改良、改造再设计成了年轻人都爱去的时髦打卡地,无论是对于久居首尔的人、还是来首尔旅行的游客,益善洞都是一个特别有意思的地方~

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

首尔的益善洞,俨然是上海的田子坊,将传统当地风和现代小清新完美结合,有着自己独特的慵懒气息,舒缓又放松~

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

花花草草在小路两旁肆意生长,偶尔有几朵新芽探出枝头更是给秋初的益善洞增添了些许小情调。

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

尝着那十里飘香的美食,在熙熙攘攘的人流中穿梭,偶尔遇上心仪有趣的小玩意儿就停下脚步驻足欣赏一会,这里的美,一定要亲历于此,才能感受它的精妙;

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

在这里你总能感受到闹中取静的悠闲。用饰品装饰的小吧台,一格一格依偎有序的存卡柜层层叠叠,淡得让人绵软的音乐……在清新十足的玻璃风铃中婉转悠扬,如此妥帖,轻轻抚慰游客们疲惫乏力的心;

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

散散步,发发呆,不时地逛逛两边有意思的文艺范儿小店,在时光交错中体味一种宁静,有着难得的惬意与满足;

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

无意间拐入一条小巷,不同于前面的精致文艺与秀气,这里的露天烧烤摊里有最接地气的美食—烤肉,满是烧烤的市井香气和熙熙攘攘的热闹,像是打开了另一道新世界的大门!不仅有酒有肉有味道,还有首尔特有的烟火味道。

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

生牛肉被放在炉上慢慢地变色,不时还有肉油滴到炭火里,噼里啪啦作响,光听声就是想要唆手指的感觉,三五好友围坐一堂,嬉嬉笑笑有说有闹,看了直叫人眼馋!一路走过闻着香味就猛咽口水的我,真想就近找一把椅子直接挤进去凑一把热闹~

相关攻略tip :

开放时间:10:00-21:00;

门票:免费;

如何到达:益善洞坐地铁到钟路三街站(5号线/3号线/1号线都可以),4号出口出来右边就到了;

地址(韩文):서울특별시 종로구 익선동;

地址(中文):首尔特别市锤路区益善洞;

年轻人都爱去的时髦地:益善洞图片

明知山有釜,偏向釜山行

关于釜山

真的想给1330打call!

由于事先只是单做了首尔和釜山的攻略,对于如何从首尔去釜山,我当时却是忘了查询有点捉急,偶然想起出门前老妈还特老土的叮嘱了一番如果遇到什么问题可以打当地的1330旅游咨询热线的话,半信半疑的我尝试着拨打了一次询问了下交通攻略,客服小姐姐很耐心的听完我的问题也很迅速的给出了KTX的出行方案,效率又高又快,墙裂建议大家出行如果遇到什么交通、旅游景点信息哪怕是费用问题都可以打电话咨询一下哦~

韩国KTX高速列车(高速铁路:Korea Train Express,首尔站-釜山站)

一般来说,KTX是韩国的高铁,目前有京釜山线和湖南线。京釜线可以到达釜山和大邱,而湖南线则可以到达全罗道的大部分景点;票价大概是国内高铁票价的1.5倍,车厢都是两人座,每排四个人,全程wifi网速都很好~

关于釜山图片

要注意的是韩国车站是不检票,不安检的;所以大家一定一定一定要看好车,对好车次再上车,KTX跟动车一样车门旁边都有一个小屏幕显示车次和到达地。

关于釜山图片

出行前可以在车站附近的摊位上买好便当或是早餐,带到车上享用~

关于釜山图片

首尔到釜山不到三个小时就能到达,去釜山的车票在国内几个专门做韩国旅游的网站都可以预定很方便。而去其他地方的车票要麻烦一些,最早提前一个月能在铁路网站订购,我们是在APP:KORAILTALK上预定的58000韩币一人(普通座位)超级方便~乘坐点:首尔特别市龙山区汉江大路405首尔站;

关于釜山图片

釜山在韩国的东南端,是韩国纬度最南的城市之一,这个历史悠久、山海环绕的都市也是韩国第二大城市并且是环太平洋地区的重要港口城市,被称为“山海之都”、“电影之城”、“宜居城市”。

甘川色彩鲜艳的童话小屋、草粱168层阶梯的散步路小缆车,海云台的夜艇观光,各种藏于海边的浪漫咖啡馆,每一样都会让你找到在路上的惊喜~

关于釜山图片

生鱼片、韩牛、螃蟹,鱼糕,荞麦面等等,在一个资深的吃货和韩剧迷的眼里,釜山的美食与韩国欧巴们一样可以让少女心瞬间爆棚!

【釜山交通】

有四条地铁线,其中旅行者会用到的多数时候只有1号线和2号线,一号线可以到釜山 火车站、南浦洞。札嘎其,2号线可以到广安里和海云台,两条线路在西面换乘,所以住在西面是很好的选择。釜山地铁运行时间非常长,基本早上5点就开始运行,末班车基本都在12点以后。 釜山的两条地铁基本可以到釜山所有的景点~

关于釜山图片

(附图为釜山地铁线路)

一个上午的时间从首尔瞬移到了釜山下了车后带好行李就想直接观光游览了,正巧在出站口看到了寄存行李的一家门店,交付了相关费用直接将行李运送到了将要入住的酒店真的超级方便~

关于釜山图片

原来游客在出入境时,可通过网上预约或现场办理,将个人随身行李从机场运往酒店或从酒店运往机场。除仁川国际机场以外,首尔站、弘大入口站等指定地点也可以办理行李保管和运送。行李运送服务是依托首尔到仁川的物流系统、利用机场地铁进行运输的,因此能确保安全、准时地送达。

关于釜山图片

电话:02-752-0211(中/英/日)

主要服务内容:保管、运送随身行李(*运送需提前在网上预约)

具体费用可参考下图片哦

美食体验:本土最爱的奶奶伽倻小麦冷面

绝大多数小伙伴到韩国釜山旅游的主要原因之一,就是为了美食慕名而去的,而韩式冷面则是最受欢迎的釜山美食之一~

美食体验:本土最爱的奶奶伽倻小麦冷面图片

奶奶伽倻小麦冷面店是釜山最著名的韩式冷面店之一,以其特有的酸甜口味闻名釜山,小麦面搭配凉拌鸡肉或拌牛肉汤制成,非常美味爽口,在经过精心熬煮而成的清汤肉汁中放入碎冰,吃一口凉凉的面条,喝一口热热的汤,滋味特别好;

美食体验:本土最爱的奶奶伽倻小麦冷面图片

冷面分为水冷面和拌冷面两种,拌冷面要稍微辣一些,价格也不贵,一份冷面折合人民币也就二十多块钱,饺子皮薄肉馅新鲜也很好吃的哦~

美食体验:本土最爱的奶奶伽倻小麦冷面图片

要注意的是需要先排队订餐且预先付款,然们服务员才会把美食送到桌上~

开放时间:10:20-21:30

人均消费:4500-6000韩元

地址(韩文):부산광역시 중구 광복로 56-14;

地址(中文):釜山广域市中区光复路56-14;

交通:南浦洞站。乘坐地铁2号线在대연역(大渊站)下车,从3、5号出口出来沿着两出口之间那条大路直走600米左右到达五岔口,左转就到,斜对面是釜山博物馆。

其实冷面附近的釜山电影街也很适合闲逛,吃完冷面若是还有时间,不妨在附近先感受下釜山的慵懒精致与悠闲自在吧~

有故事的草梁

吃饱喝足,酒足饭饱之后,第一个目的地便是草梁故事路(168阶梯,单轨列车)~

从釜山站地铁站的5号口向草梁方向走,慢慢的就会发现散步路的标识,然后跟着走就好了~

有故事的草梁图片

这个离釜山站步行二十来分钟距离的地方—草梁,承载着釜山的历史,这里是过去贫穷困苦的时代里,人们在陡坡山建房而形成的村庄,有人说在二次世界大战的时候,韩国很多人是被卖到日本做苦工,当时涌入的难民就是从海岸线一路往山上跑及躲藏,也造就了目前釜山的景致之一,而在朝鲜战争时期,许多人到釜山避难但是山下没有可以待的地方便一直往上建房子,所以有了这条故事之路~

在山下po一张打卡照以后便可以坐缆车上山啦~

有故事的草梁图片

一条168级台阶的山腹道路像极了网红重庆,乘坐着免费的单轨列车上山,一路上可以看到展望台、故事工作室、柳致环邮筒等适合拍照留念的场所,山下层层叠叠的美景也都悉数纳入眼帘~

有故事的草梁图片

山顶的瞭望台不仅可以鸟瞰海景,还可以望到山顶的山景,运气好的时候可以看到经过釜山港大桥飞进来的游艇。

有故事的草梁图片

一路走走拍拍可以逛到文化中心休息,这里的文化中心其实和国内的文化活动中心不太一样,除了有旅行咨询中心(有饮水机可以饮用哦) 这里有陈列着附近居民区的各种历史照片,文物~

有故事的草梁图片

周边的小店还会售卖着这里80年代的校服,若是时间充足,一定想来个变装,体验一把校服穿越的感觉~

有故事的草梁图片

短短一处草梁故事街,虽然不是什么出名的景点,但的确是一个既可以看到美景,又能体验到釜山气氛的好地方~

地址(韩文):부산광역시 동구 초량상로 49;

地址(中文):釜山广域市东区草梁上路49;

一些小tip:

上山的时候会发一张游览地图,草梁比较大,建议选择自己感兴趣的地方游览哦;

这里的夜景更加迷人,家家户户都会点亮灯火,绚烂无比,建议有时间的朋友可以待到傍晚离开哦~

有故事的草梁图片

(附图为草梁地图)

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆

鱼糕是釜山最具代表的一种食品,釜山便是韩国鱼糕最初诞生的地方。

而在众多的鱼糕厂家中,三进又是最老的一家,所以从草梁的故事街下来,便直奔了三进的鱼糕体验馆;

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

韩国的鱼糕使用韩国产的鱼肉和各种海鲜混合而制成的,烹制起来味道鲜美浓郁,Q弹劲道,十分可口~

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

听完韩国小姐姐的一番鱼糕的历史讲解,整理好着装穿戴好围裙和帽子,我们便开始了今天的鱼糕体验之旅~

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

美食体验分为两种,披萨鱼糕和鱼糕串~

披萨鱼糕是把鱼糕像披萨饼一样抹平,然后再上面放上洋葱,火腿,甜椒,起司等等材料烤制而成;

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

而鱼糕棒则是将火腿肠放置在铺平的鱼糕面团,再快速卷成型即可;

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

等上不一会的功夫,便可以亲自品尝自己亲手制作的鱼糕美食,热气腾腾的成品新鲜出炉闻起来香气扑鼻,成就感满满~

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

等鱼糕的这段时间,还可以去周边的历史博物馆里参观,或是出门在附近的海边散着步,感受专属于这个海岛的别样浪漫,而且楼上的国立海洋博物馆还是免费开放的哦!

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

对面一楼附近的图书馆同样也是个清净拍照的好去处,似乎在韩国总会看到一些好看的咖啡店和图书馆,休闲娱乐之余还能陶冶身心,正想着入神还未来得及拍照,一对超级可爱的双胞胎就蹦蹦跳跳的窜出了视线~

DIY美食:釜山本鱼糕体验馆图片

地址(韩文):부산광역시 영도구 해양로301번길45(동삼동 1125);

地址(中文):釜山广域市影岛区海洋路301号45街;

体验活动/项目 周一~周五体验

*体验时间 : 10:00 / 13:30 / 15:30 (1次约100分钟)

体验内容 : 鱼糕塑形、制作鱼糕比萨、听取鱼糕的历史以及观看视频,活动日志

体验费 (1人):个人15,000韩元/成人团体13,500韩元 / 小·中·高团体12,000韩元

周末& 公休日体验

体验时间 : 10:00 / 11:00 / 13:30 / 14:30 / 15:30 / 16:30 (1次约60分钟)

体验内容 : 制作鱼糕棒、鱼糕比萨,展览馆自由参观

这里也很适合带小朋友来游玩哦,最后的成品盒是不是超Q超可爱~

入宿—海云台新罗舒泰酒店

应该说,这是我此行中最喜欢的酒店了!

来釜山怎么能不看海,看海怎么能不来海云台~

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

海云台的新罗舒泰(英文名:Shilla Stay Haeundae)就是这样一家时尚大气,设备齐全的海景酒店,也是新罗酒店旗下的商务型酒店,距离海云台海滩(Haeundae Beach)230米,距离釜山水族馆(Busan Aquarium)200米,设有餐厅、酒吧、健身中心、免费WiFi以及内部私人停车场~

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

地铁站出来10分钟就到位置真的超级方便,而且楼下有很多的咖啡店甜点店,一楼的emart 24还可以购买吃的和啤酒!

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

酒店环境不错,设施很新,现代装修的风格看起来时尚又简约,典雅又大气,二楼前台check in的时候可以歇脚欣赏窗外的海景,你会发现沙发边有个超大号的泰迪熊,乖萌又可爱~

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

拿好房卡推门而进,映入眼帘的便是宽大舒适的床铺,房间挺安静整洁,宽敞明亮,冰箱淋浴吹风机应有尽有,而且大部分房间都拥有海景或城市景观的哦~

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

值得一提的是这里的洗浴用品配的是Aveda,洗发水还是特别清香的柚子味道,最后收拾行李的时候真想通通带走~

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

地址(韩文) : 부산광역시 해운대구 해운대로570번길 46;

地址(中文) : 釜山广域市海云台区海云台路570街,海云台新罗酒店;

入住时间:15:00后,退房时间:11:00前。

入宿—海云台新罗舒泰酒店图片

夜间游艇,怀念那番日落与星河

从酒店出来穿过马路就是海云台的海滩,在这里你可以尽情的踏浪嗨玩,都说靠海的釜山,拥有美丽的海岸风光和亲近海水的大型浴场,而海云台海水浴场则是釜山7座海水浴场中规模最大的,并且全是天然形成的地方;

夜间游艇,怀念那番日落与星河图片

海云台位于韩国半岛南端的釜山市东部,以海拔634m的长山为中心形成。南面从水营湾开始到松亭海水浴场,形成长达12km的海岸线。海阔天空的天、云雾缭绕的云,缠绵成最浪漫多情的海!

夜间游艇,怀念那番日落与星河图片

去的时候天色有些暗沉,却丝毫不影响海云台的美。

瓦蓝的海水,滚动着细浪,拍打着岸上的细砂,站在细砂中,沐浴着海风的潮湿,回看岸边,绿树花草绿绿葱葱,海景房拔地而起,犹如大海的守护者,傲然耸立。

夜间游艇,怀念那番日落与星河图片

从海云台海边出来走上一小段路,便可以乘坐游艇一览釜山的绝美夜景~

我们选择的是晚间7:00—8:00的游艇观光,建议大家可以提前来这里预定或是直接去万能的淘宝上看看吧,到了时间也别忘了早早登上游艇准备出发~

夜间游艇,怀念那番日落与星河图片

乘着海风踏着浪,看夜色渐沉,山因云晦明,云共山高下, 看夕阳与云朵共西沉,恍若星辰入海;安静而温柔的暮色,幻化成无法拒绝的色彩,让人不由得感叹,还有比黄昏更好看的滤镜吗~

夜间游艇,怀念那番日落与星河图片

釜山的夜景很美,但是唯一的小缺憾就是,游艇挺晃拍出来的照片噪点偏高,想着要是能平稳一些拍些夜景图该有多好~

夜间游艇,怀念那番日落与星河图片

地址(韩文):부산광역시 해운대구 해운대해변로84 수영만요트경기장 본관 110호

地址(中文):釜山广域市海云台区海云台边路84;

美食体验—生鱼片饭店

除了美丽海岸线景观,海边的生鱼片店更让人惊喜~

因釜山独特的地理位置,在这里是可以品尝到新鲜价廉的生鱼片的。

从游艇观光出来已是晚上八点多,饥肠辘辘的开始找生鱼片的饭店,锁定好一家便迫不及待的去品尝起来~

美食体验—生鱼片饭店图片

生鱼片: 韩国生鱼片不同于日式,它没有日式生鱼片精致,不过品种更多,满满一大盘生鱼片有纳鱼、鲔鱼、旗鲷鱼、鲣鱼等,生鱼片的食材必须是活鱼,讲究现捞现切,鲜美香甜,口感筋道。

入座的韩国朋友看着我们一脸茫然的样子忍俊不禁,热情的跟我们分享着韩国本土生鱼片的3种经典吃法~

这里的生鱼片不仅可以像日料那样直接蘸上酱油或是辣酱吃;

美食体验—生鱼片饭店图片

还可以放上辣酱和喜欢的佐料,加上蒜瓣,最后再包上蔬菜,一口下去嘴里千种滋味将生鱼片的鲜甜衬托的更加美味;

美食体验—生鱼片饭店图片

再或者,你还可以将生鱼片放在米饭团上,当作三文鱼寿司一样享用~

美食体验—生鱼片饭店图片

生吃八爪鱼:这是韩国人最喜欢的一碟菜,刚端上来的时候八爪鱼还在不停地蠕动着身体,胆小者慎入哈哈~

美食体验—生鱼片饭店图片

眼前的三种酱料(韩式辣酱,烤肉酱,芥末酱油)都是蘸着吃, 还记得《一起用餐吧2》中男女主角为了吃生鱼片到底蘸辣酱还是芥末酱油而互不相让,其实蘸什么都是个人喜好啦~

美食体验—生鱼片饭店图片

炸物鲜甜,色泽明艳,让人一眼就有品尝的欲望!

美食体验—生鱼片饭店图片

吃完再喝上一碗热乎乎的鱼肉豆腐汤,鲜香浓郁,幸福感满满~

美食体验—生鱼片饭店图片

地址(韩文):부산광역시 해운대구 해운대로길 209나길 17;

地址(中午):釜山海云台区海云台边路209号나街17;

吃饱喝足回到酒店,再欣赏一番窗外的夜色,琢磨了一下明天的大致行程便带着满满的充实感沉沉睡去~

九头山林,隐于世的僻静

来到釜山的第二天,我选择了徒步山林和年轻人最爱的探店咖啡馆~

这里的九头山林竹林茂密,景色秀美,曾是电影《大虎》《侠女》,韩版电视剧《步步惊心》的取景地,讲真这个地方是以前上学的时候,一个经常去韩国玩的朝鲜族姑娘告诉我的,国内似乎很少有人知道这个点。

九头山林,隐于世的僻静图片

从入口处往里走,到处都是高大茂密的山林,满眼葱茏,清幽雅致,各种绿色荡漾起舞,融化在呼吸的每一寸空气里….想必再多的疲惫也会烟消云散吧~

九头山林,隐于世的僻静图片

驶过蜿蜒的山路和青翠的山林,满眼望去尽是绿意盎然的清新与逍遥世外的僻静;身处山水田园、鸟鸣虫吟之中,清凉的山风,清脆的鸟叫,心旷神怡,总会让喧嚣和压力在悠悠然间抹去~

九头山林,隐于世的僻静图片

山林的另一边有座古建筑,布置的别有情调,想来若是有时间来这里小住,抬头时云雾缭绕,低头有扑鼻花香,静夜听蝉鸣低语,轻摇窗揽月入怀,闻香、听箫、写字、抚琴,总会盛满所有不期而遇的诗意。

开放时间:9:00-18:00,周一不开放;

门票入场费:5000韩元;

地址(韩文):부산광역시 기장군 철마면 미동길 37-1

地址(中文):釜山广域市机张郡铁马面美洞街37-1;

美食体验—釜山机张市场大蟹街

除了生鱼片,别忘了来釜山逛下大蟹街品尝下螃蟹的鲜甜;

在釜山有一条街叫螃蟹街,这个螃蟹街在釜山的机张市场,机张市场是釜山最新鲜的海鲜购物处。这些海鲜的大部分都是海女(潜水去抓)奶奶们去抓这些海鲜,所以既新鲜既实惠。

美食体验—釜山机张市场大蟹街图片

市场上所销售的商品,随着季节的不同也会不断变化,这也成为了市场的一大特色之一,在这里可以买好新鲜的海鲜,随便走进一家付点加工费就可以享用美餐啦。

美食体验—釜山机张市场大蟹街图片

当地朋友带着我们找了一家当地人才会去的小店,买上螃蟹街里新鲜的螃蟹和海鲜,便开始大快朵颐起来,不得不说韩国人的饮食真的很有仪式感,光是这么多色彩鲜艳的前菜盘子摆在一起就已经让人食欲大开了!

美食体验—釜山机张市场大蟹街图片

生吃海鞘:海鞘是一种生长在海底岩石上的软体生物,以浮游生物为食。食用时,需将海鞘的外层硬皮剖开,像笋一样,只取里面芯的部分,切成小块,蘸酱料生吃,

美食体验—釜山机张市场大蟹街图片

韩国的蟹也是丝毫不逊色于阳澄湖大闸蟹的那种,入口鲜嫩,嚼头大,吃起来最为过瘾!

美食体验—釜山机张市场大蟹街图片

最后来一碗热汤,才心满意足的腆着肚子出门~

美食体验—釜山机张市场大蟹街图片

地址(韩文):부산광역시 기장군 기장읍 읍내로104번길 16;

地址(中文):釜山广域市机张郡机张邑邑内路104号街16;

人均消费参考:50000韩元;

Ananti cove

吃完螃蟹,约了朋友一起去Ananti cove散步,

这是韩国规模最大的综合度假休养胜地,一个沿着超过1公里的长长海岸建造的海边村庄,据说这里还是全釜山最早可以见到海上日出的地方。

Ananti cove图片

我们没有来得及往上走去看看,光是在海边漫步就可以足够的浪漫清新了;

山海入画,清风入心,其中最经典的便是途中的网红小黄车了,在小黄车身边极目远眺,山风乍起,云海飘散,对面群峦山岭如同一座海中仙岛,掩映在波涛之中~

Ananti cove图片

地址(韩文):부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 268-31

地址(中文):釜山广域市机张郡机张邑机张海边路268-31;

海边咖啡馆,溢于言表的诗意

韩国有很多精致的店,不光是买买买的圣地,更像是一座关于美好的博物馆、拍照圣地,文艺与小资,浪漫与多情,都融合的恰到好处~

海边咖啡馆,溢于言表的诗意图片

印象里似乎隐身的很多咖啡厅蛮有特色,简直是咖啡馆的一股清流,咖啡与一切旧物的自然结合,恰到好处,来这里喝咖啡不失为一种特别的体验。

HAYDEN COFFEE

沿着机张海边一路前行,有太多的网红咖啡馆,我们打卡了其中两家最具代表性的网红打卡点;

海边咖啡馆,溢于言表的诗意图片

HAYDEN COFFEE里无论是白色夹杂着浅灰色的大理石桌面,还是银色的座椅,或者是整体白色明亮的墙面,都让惹你觉得下午茶时光一定是优雅的。

海边咖啡馆,溢于言表的诗意图片

二楼,三楼柔和的光线十分适合休息,给人一种安逸的感觉。

漫步其中,像云,遍走山川,住在风中, 山海间夹杂着青草味的阳光,慵懒而精致~

地址(韩文):부산광역시 기장군 일광면 동백리 449;

地址(中文):釜山广域市机张郡日光面冬柏里449;

MAYROOF CAFE

可以说,MAYROOF CAFE已成为ins上不少潮人必去的 Cafe 之一。

这是一家位于海水浴场旁的网红咖啡馆,最让人动心的便是店里的超大玩具熊和二楼的帐篷观景台了~

海边咖啡馆,溢于言表的诗意图片

一楼简约温馨的室内空间,透着些许的韩系小清新,宽敞明亮的室内空间大气别致,白绿两色的简约风格和原木元素都搭配的恰到好处;暖色调的灯光懒洋洋地洒落,错落有致的座位安排无论聚会聊天都不用担心被打扰~

海边咖啡馆,溢于言表的诗意图片

在楼上的帐篷观景台坐上一个下午也不会觉得腻,不仅店面好看,东西也衬心意,和三两好友一起找个阳光正好的午后哪怕只是在这里发发呆都格外美好,在海边咖啡馆里被甜品包围着味蕾,这份安全感真是别有味道~

海边咖啡馆,溢于言表的诗意图片

地址(韩文):부산광역시 기장군 일광면 삼성리 143-9;

地址(中文):釜山广域市机张郡日光面三圣里143-9;

购物好去处:新世界Centumcity

行程中的最后一站选择了釜山的新世界,毕竟临走前总要买点东西才算不虚此行!

购物好去处:新世界Centumcity图片

釜山新世界免税店,坐落在著名的釜山海云台海滨浴场旁,是釜山最大规模的卖场;

云集了270余个著名品牌,东西齐全,整栋大厦好逛又好看,堪称釜山代表的免税购物名店哦。

地址(中文):釜山广域市机张郡日光面三圣里143-9;

【最美夜景取景地:The Bay101】

这里是釜山夜景的最佳拍摄地,从the bay101大楼背后的停车场背后的空地,下雨以后整个釜山这个繁华城市在地面上的倒影看起来超级震撼~

【最美夜景取景地:The Bay101】图片

如果有条件的话,还是建议带上三脚架前往哦。

【最美夜景取景地:The Bay101】图片

交通:地铁2号线至东柏站,步行至the bay 101,绕到后面的停车场即可。

地址(韩文):부산광역시 해운대구 동백로 52 (우동);

地址(中文):釜山广域市海云台区冬柏路52(佑洞);

【美食体验:韩牛味道】

临行前的最后一晚决定奢侈一把,便把目光锁定在了一品韩牛。这家也是大众里推荐的人气韩牛烤肉店,一进门就能看到老板娘和各种政界影视圈名人的合影,深色木制的装修风格看起来环境优雅,沉稳大气,典型的韩式田园特色就餐环境,菜品美味,烤肉,酱汤,泡菜,牛肉饼全部好评!

【美食体验:韩牛味道】图片

他家的牛肉是很不错的韩牛,部位不同价格不同,吃起来鲜嫩多汁,口感浓郁充实,软而不烂,有着牛肉本身味道的鲜甜,烤牛肉可以选择自己烤,或是让一旁的服务员帮忙协助~

将生肉放在炭火通红的烤炉上滋啦啦烤到双面流油,食欲便在瞬间抵达顶端~

【美食体验:韩牛味道】图片

听说在韩国吃牛肉并不是一件便宜的事,在韩国,欧美进口的牛肉并不贵,贵的是韩国本土饲养韩牛。动辄就要上千元一公斤的韩牛,由韩国本土专门的农场用上最好的饲料饲养~

【美食体验:韩牛味道】图片

除了韩牛,这里的配菜也是精致美味的很!

辣蟹是用生蟹腌制而成新鲜浓郁,泡菜土豆泥新鲜美味,黑芝麻藕片清香淡雅~

【美食体验:韩牛味道】图片

最爱的牛肉饼也是鲜香浓郁,一连吃了好几口~

地址(韩文):부산 해운대구 해운대로570번길 49

地址(中文):釜山广域市海云台区海云台路570号街49

地址:海云台区佑1洞626-11;

营业时间:11:30-次日0:00

人均参考:68000韩元;

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】

最后一天的最后一站,留给了此行最心心念念的甘川文化村!

甘川文化村是1950年代太极道信徒和6.25避难人民共同聚居形成的,至今保留着釜山近现代的历史痕迹;满村的彩绘出自世界各地的志愿者之手,素有釜山的圣托里尼之称,房屋墙壁上的各色水彩和壁画使这里成为了文艺小清新的代名词,整个区域不大,但是精心打理过后的风景还是挺美的~

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

在入口处的旅游咨询处买一份地图,探寻盖章点的过程会给你的甘川行增加不少乐趣,全部集齐的人还可以得到两张明信片作为奖励。

这里的小巷非常多,像迷宫一样,如果没有指示牌很容易迷路。于是乎聪明的当地人制作了这些各种各样色彩斑斓的鱼形指示牌,方便游客游览~

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

老建筑散发的陈旧,旧茶摊冲泡的清醇茶香,那些旧时光的事物

与各种软萌可爱的雕塑融合,更有一番复古浪漫的气息;

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

打卡地推荐一:小王子的坐像,小王子和他的狐狸坐在一起注视着远方,似乎也在欣赏着眼前这个五彩斑斓的世界,这里是甘川最有名的打卡点,拍合照的话一般得需要排队,建议早去哦;

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

打卡地推荐二:瞭望台,推荐的拍摄角度,能够拍摄到整个甘川;从楼下的咖啡馆一路往上爬,就能在楼顶的观景台俯瞰整个甘川,仿佛掉入一场彩色梦境里,充溢着二次元文艺而又浪漫的气息。

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

打卡地推荐三:各种各样的咖啡店,超级文艺小清新;甘川文化村有数不清的商店,各具特色!售卖着各种各样的多纪念品,如皮革,蜡烛,工艺品以及磁贴,明信片等,有时间的话不妨买上一些作为这次的旅行回忆吧~

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

打卡地推荐四:路边的各种彩绘墙,简直是个壁画天堂,路边的走道也设计的超有艺术感;

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

打卡地推荐五:网红楼梯,这是从小王子一路往外走的时候偶然看到,像极了一小段书角超级适合拍照~

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

地址(韩文):부산광역시 사하구 감내2로 203 (감천동);

地址(中文):釜山广域市沙下区甘内路2路203(甘川洞);

如何到达:地铁1号线土城站(6号出口),转沙下区1-1、西区2、2-2社区公交,在甘川文化村下车即可

【阳光彩虹小白马:甘川文化村】图片

开放时间:09:00-18:00 ,浏览完约3-4小时,不收门票哦;

小tip:

(1)若是时间允许的话,建议在山上等待入夜时分,看彩色的小房子亮起盏盏灯光,颇有童话的意境哦;

(2)入口处有信息中心,可以花上2000韩元(约12RMB)买本手绘地图,里面有许多相关有用的信息,盖图章的地方可以在地图上盖章,一共12 处,有三个地方可以换免费的明信片(咖啡店、传统市场、商店);

(3)可以在釜山站坐车1003到达甘川,下行需要走一段坡度极大的山坡,但有十分钟一趟的小巴,建议坐车前往;

结语

短短的五天四晚,暴走了浪漫首尔和多情釜山,这两个超级适合学生党游玩的地方,留下了太多的相片和满足幸福感;

总有一个瞬间,猝不及防的让你心动;

总有一处风景,勾起尘封已久的回忆;

总有那么一段时光,是你不曾忘却的曾经 。

也许有一天我会变得很老很老,皱纹爬满脸,手臂松垮,再也举不动相机,但是城市不会;所以我愿意用小小的私心,希望人们看到这些不老的城市,和美美的风景~

若清风有绪,载梦六百余。

关于韩国攻略

About签证:

中国公民可申请韩国个人旅游签证前往该国,韩国济州岛目前对中国公民免签。旅游签证分为单次(260元)、多次(585元)三种,一般来说,自由行的游客办理常规的单次签证即可。

韩国签证的办理很方便,如递交的材料齐全,通常在5-7个工作日后出签。通过某宝、旅行社,或者自行前往韩国领事馆都可以办理。如果是自行办理,那么办理签证所需的材料和韩国驻中国各领事馆信息可在韩国驻中国大使馆网站(chn.mofa.go.kr)里查询哦

所需材料:

(1)护照

(2)2寸照片一张

(3)签证申请表

(4)户口本复印件

(5)身份证原件及复印件

(6)暂住证材料

(7)经济证明:6个月盖银行公章的流水|6个月信用卡对账单原件,复印件需银行公章|6个月个人完税证明|6个月社保明细单|房产证原件及复印件。

而大学生只需具备电子雪梨证明即可获得韩国签证啦!电子学历证明书可以在一下网站领取哦:https://www.chsi.com.cn;

--出入境小tip--

Attention:首尔有两个机场,分别为仁川国际机场和金浦国际机场。大部分由国内飞韩国的航班都会降落在首尔仁川国际机场,小部分航班会降落在金浦国际机场。去济州岛旅行的话,则是去济州国际机场。

(1)飞机票一定要记得早点买哦,一般提前三个月左右就可以看起来啦;

(2)飞机上会发一张入境表,建议在飞机上备好笔先填好哦;

(3)从首尔市区到仁川机场大概需要一个多小时时间,记得预留好值机时间哦;

(4)关于机场退税:仁川机场提前四小时可办理登机牌值机。在过安检和海关之前,可以现在机场把需要退税的单据扫了,过海关之后到28号登机口附近领钱就好;

(5)免税店提货:韩际新世界免税店江南店的提货点在115号登机口附近 但是不在115那一层 在下到115的电梯附近。实体购买的物品一定要保管好提货单。

About签证:图片
About交通:

在韩国旅游丝毫不用担心交通,这里的公共交通十分便利,主要的站点也都有中文显示,并且会有中文报站,市内交通主要以地铁、公交车和出租车为主!

(1)公共交通:可以买个tmonty卡(地铁站有售可退),也可以直接放钱,naver可以查看相关地铁线路;

(2)出租车:黑色的士5000韩币起步,其他颜色3000韩币起步,可刷tmonty卡;

(3)导航:建议下载韩国本土导航—naver,也可以支持中文~

---如何从仁川国际机场去首尔市内---

(1) 机场地铁

从仁川国际机场到首尔站,最方便快捷的交通方式就是机场地铁。机场地铁有两种,一种是直达列车,中途无停靠;另一种是一般列车,经停13个站点。

耗时:仁川国际机场1号航站楼至首尔站的直达列车耗时43分钟,一般列车耗时59分钟

票价:直达列车成人票价为9,000韩元,一般列车则按里程收费。

主页:www.arex.or.kr (韩/英/中/日)

(2) 机场大巴

乘坐机场大巴可直达明洞、弘大、狎鸥亭等几个首尔市内最繁华的街区。

耗时:30~90分钟,取决于路程长短

票价:9,000~15,000韩元,取决于路程长短(深夜大巴收取附加费)

主页:www.airportlimousine.co.kr(韩/英/中)

---首尔、釜山等市内交通攻略---

---长途交通攻略---

(1) 高速巴士&市外巴士

不管是大城市还是小县城,乘坐高速巴士或市外巴士都可以轻松到达。大部分巴士客运站都位于一个地区的中心地带或繁华街区,因此来去都比较方便。在高速巴士和市外巴士的订票网站,外国人也能轻松订票。

高速巴士订票网站:www.kobus.co.kr(韩/英/中/日)

市外巴士订票网站:txbus.t-money.co.kr(韩/英/中/日)

(2)火车&高速列车(KTX & SRT)

往返于大城市之间时,可乘坐火车或高速列车。与高速巴士和市外巴士相比,火车最大的优点在于既能准时出发,又能准时抵达。若是搭乘KTX和SRT这样的高速列车,更能大大缩短长途旅行所需的时间。在Korail主页上,外国人不仅能提前订票,还能预约搭乘各种主题的旅游列车。

主页: www.letskorail.com(韩/英/中/日)

(3)飞机

去釜山或济州岛那样离首尔较远的地方时,可乘坐飞机出行。据统计,金浦-济州航线是年载客量最大的单一航线。平时,相较于高速巴士、市外巴士、火车的车票,机票会贵一些。但淡季打折时,机票有时反而会更便宜。

仁川国际机场: www.airport.kr(韩/英/中/日)

金浦国际机场: www.airport.co.kr/gimpo/main.do(韩/英/中/日)

济州国际机场: www.airport.co.kr/jeju/main.do(韩/英/中/日)

金海(釜山)国际机场: www.airport.co.kr/gimhae/main.do(韩/英/中/日)

About交通:图片
About时差:

韩国时间比北京时间普遍早1小时,建议到达韩国后,把手机时间和手表调快一小时~

About天气:

韩国的夏季高温潮湿,出门最好要准备好雨具;冬季较为寒冷,雪多风大适合滑雪要注意防寒;春秋两季的时候天气正常较为凉爽,春天适宜赏樱花秋天适合看枫叶,也很适宜出游啦~

About网络:

无论是买当地电话卡还是随身WiFi,韩国的网速和信号都不用担心,但是如果觉得买卡麻烦的话,建议可以租用漫游wifi或是直接开通国际漫游哈。

About住宿:

韩国的酒店预订,可以考虑去Booking或者Agoda上面查询,也可以去爱彼迎上搜些自己感兴趣的民宿或韩式民居哦;此行住的两家酒店都还不错,分篇里都有介绍的哦~

About住宿:图片
About换钱/支付:

哪里兑换韩元:在国内的中国银行、招商银行,以及韩国的机场、银行也等都可以兑换韩元,只不过不是很划算;比较推荐的换钱的地方是首尔的换钱所,步行街里很多地方都有;

在韩国购物的话,建议刷银联卡或是直接用支付宝哦

About必备物品:

1.常备衣物:睡衣,搭配帽,各种好看的仙女裙等

2.必备用品:护照、身份证、信用卡、电话卡、充电器移动电源、插排

3.护理套装:护肤品、化妆品、防晒霜、卸妆油、护理液、修复面膜

4.摄影用品:自拍杆、三脚架、相机、Gopro、大疆口袋相机

5.其他必备:一次性内裤、马桶垫、睡袋、毛巾、湿巾、雨伞、雨衣、药品、保温杯、零食、转换插头(韩国的插座属于德标插座)

6.现金,建议带好信用卡和1500美金入境做准备

About其他提醒:

(1)韩国的部分酒店不提供牙具牙膏,需要自备哦。

(2)韩国的商场周一休息,建议提前合理安排好时间,免税店则全年无休。

(3)牢记1330旅游咨询翻译热线

这是专为来韩国旅游的外国游客开设的旅游咨询翻译热线。拨打该热线,不仅能获取韩国旅游的相关资讯,还能享受旅游翻译服务。

服务时间:24小时,全年无休(免费服务)

服务内容:旅游咨询、旅游翻译、旅游投诉、本昵客雅酒店预订、转接旅游警察

拨打方法:在韩国境内时,不加区号,直接拨打1330,接通后选4号中文服务

不在韩国境内时,拨打82-2-1330,接通后选4号中文服务

(4)K-Style Hub

这是韩国旅游发展局开设的旅游咨询处,同时也是一个韩国文化体验馆。游客在2楼的旅游咨询中心可以获取丰富的韩国旅游信息,在3楼的韩餐文化展览馆、4楼的韩餐文化馆、5楼的文化体验馆则可以参与多种韩国文化体验活动。

联系方式:02-729-94967~9499(旅游咨询中心) 02-6053-7177~79(韩餐文化馆)

地址:首尔特别市中区清溪川路40,韩国旅游发展局2~5楼

开放时间:09:00-20:00,全年无休

(5)医疗旅游

医疗旅游指来韩国旅游的同时享受优质医疗服务的旅游形式。许多医疗旅游产品都不仅包含韩国大型医院的检查、治疗项目,还包含住宿、餐饮、旅游,游客可放心选择。主页:visitmedicalkorea.com(韩/中/英/日)

(6)都心机场客运站

游客可在首尔市中心提前办理登机手续、出境审查手续和行李托运等业务,然后轻轻松松地去机场。

<机场地铁都心机场客运站(首尔站)>

电话:1599-7788(韩/中/英/日)

位置:机场地铁首尔站地下2楼

主要服务内容:办理登机手续、托运行李、办理出境审查手续、搭乘机场地铁、走专用出国通道

主页:www.arex.or.kr(韩/中/英/日)

<韩国都心机场(三成洞Coex)>

电话:02-551-0077~8(韩/英)

位置:地铁2号线三成站下车,5号、6号出口

主要服务内容:办理登机手续、托运行李、办理出境审查手续、搭乘豪华机场大巴、走专用出国通道~

主页:www.arex.or.kr(韩/中/英/日)

关于本人

90后环球旅行体验师,

坐标杭州,想与你分享旅途中的美好与确幸;

约稿合作请私信哦

About住宿:图片