在三亚の吃喝玩乐正确打开方式!

攻略   >  三亚旅游攻略   >  在三亚の吃喝玩乐正确打开方式!

• 出发日期/2019/09/19

• 玩法/第一次 美食 海滨海岛 暑假 国庆

三亚,这里有最舒适的气候、最湛蓝的海水、最和煦的阳光、最美味的海鲜…

对于还没来过三亚旅游的朋友可要注意了,这是一篇正确打开三亚吃喝玩乐的攻略,博主作为多次来三亚旅游的常客,给大家推荐这里地道的美食、人少景美的打卡地、及推开窗就能看见大海的住宿,真正的去感受这座最南端的海滨旅游城市。

三亚必打卡景点

呀诺达热带雨林文化旅游区
呀诺达热带雨林文化旅游区图片

呀诺达热带雨林文化旅游区是中国唯一地处北纬18度的热带季雨林,是海南岛五大热带季雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。

这里更是三亚后花园,在呀诺达感受来自大自然的那种美,远离的城市的喧嚣,完完全全就是一处世外桃源之地。在景区可观热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情等,这里山奇、林茂、水秀、谷深于一身,可以称得上是海南岛的“香格里拉”。

呀诺达热带雨林文化旅游区图片

胆大的朋友还可以在这里体验属于雨林的惊险刺激项目,呀诺达天空之境玻璃桥、悬崖观海秋千、雨林高空滑索...应有尽有。

如果你时间充足,一定要在这里呆上几天,慢慢去探索这里的美妙;在景区内酒店、餐厅等都是完善的,在这里一定要给大家推荐这里的呀诺达雨林养生自助餐厅,以黎族菜为特色,中餐西餐均有,还有多种煲汤、水果等等,绝对的美味健康养生。

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚·亚特兰蒂斯
三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

漫步在亚特兰蒂斯失落的空间水族馆,寻找消失的深海古城,探索水下世界。这水族馆拥有30个大小各异的互动展示池,这里汇集了超过280种的8万多尾海洋生物;在这里,你可以近距离接触各种海洋动物,包括来自极地的白鲸和各种奇特的海洋生物。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片

在这神秘美丽的海底世界,不止小朋友们喜欢,就连大人、老人来了都会都爱上这里,超级震撼;在每天指定时间段还会有精彩的表演,千万别错过。

前不久火爆网络的电视剧《亲爱的,热爱的》也在此取景,你们的现男友韩商言在这里入住的水底套房,躺在床上看海底世界又是怎么样?只有你试试才知道了。

三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆图片
  • 电话:0898-88020566,0898-88986666
  • 地址:三亚市海棠湾海棠北路36号
三亚亚特兰蒂斯C秀图片

来三亚除了看大海吃海鲜还有一场必看的演出,亚特兰蒂斯C秀是一场全家人看了都会爱上的演出;这场演出是讲述一个关于海洋的古老、神秘的爱情传说故事。

C秀采用了海南首个海陆空3D立体水舞台剧场,7000立方米中央特效水舞台,再加上它创意独具的巨型曲面LED可移动视频墙,组成了大秀的舞台背景,让现场观众融入进海洋的世界里。

三亚亚特兰蒂斯C秀图片

这里的演员都是邀请了多个国家的国家队退役运动员出演,他们配有100余件制作的服装及配饰,设计灵感均来自海洋元素;他们的表演融合了花样游泳、舞蹈、杂技、空中艺术等众多表演元素;相信你一定没有看过这么震撼的演出。

三亚必体验美食

林姐香味海鲜加工店(第一市场总店)
林姐香味海鲜加工店(第一市场总店)图片

到三亚必吃的美食就是海鲜,那肯定要选择第一市场,这里是海鲜一条街,各类海鲜在这里都可以吃到;在这条海鲜街上有一家长达21年的林姐香味海鲜老店,海鲜不仅新鲜实惠,味道特棒。

林姐香味海鲜加工店(第一市场总店)图片

这里的香辣蟹川味十足,这个很符合我成都人的口味,肉质特别饱满,辣味也刚刚好,根本停不下来;喜欢吃虾的我点了份白灼虾,每一只都是超大的,一口一个,超满足。

林姐香味海鲜加工店(第一市场总店)图片

这里的椒盐皮皮虾酥脆可口,可以说除了在三亚我还真没吃过肉质这么多的皮皮虾了,我一口气直接吃下了一份,至今让人回味无穷;清蒸的石斑鱼也是必点,肉质超鲜嫩,配上蒸鱼的汤汁特别美味,在别的地方应该吃不到这么好吃的石斑鱼了。

林姐香味海鲜加工店(第一市场总店)图片

除开这里的香辣蟹外,芒果螺也是值得一试,葱香爆炒的,辣度也是刚刚好,尝了一口就会被这鲜味深深迷住;海鲜点足了一定要点份五指山素菜,这是当地才有的一种野菜,有消热解毒之功效。

林姐香味海鲜加工店(第一市场总店)图片

★位于三亚市区新民街139号(林姐香味海鲜第一市场店)

★人均120元

琼乡阁海南菜餐厅
琼乡阁海南菜餐厅图片

在三亚除了海鲜必吃外,那海南本地菜更是必体验的,在琼乡阁海南菜餐厅这里可以吃到海南特有的山野风味,最正宗的海南味道。

走进这家餐厅的时候就像进入了一座花园,环境相当不错,特别小清新,类似于地中海装修风格;我们一坐下,服务员就端来了茶水,是当地独有的鹧鸪茶,有清热解毒的功效。

琼乡阁海南菜餐厅图片

海南四大名菜之一的盐焗东山羊是必须体验的本地菜,东山羊搭配着店里特有的蘸料一起入口,那叫一个满足;还有这里的干烧五指山小黄牛,也是有一大特色,是肉带皮一起烧的,满满的胶原蛋白,在别的地方可吃不到这种味道。

琼乡阁海南菜餐厅图片

这里还有海南最具特色口感油而不腻的跑海的鸭子、超级滋补的槟榔花炖老鸡、清鲜滑口的阿婆手工豆腐、开胃凉菜冰盏香螺片、外焦里嫩的南乳黑猪排骨(黑猪是海南特有的品种);还有山捞叶海鸭蛋,这是用鹅卵石高温加热的特色秘制风味蛋。

琼乡阁海南菜餐厅图片

喜欢吃甜点的注意了,在你吃完主菜后一定要为自己点上一份这里当地的甜点,那才是大满足。吃完这顿后你一定会觉得三亚不止海鲜,这里的海南菜更美味。

琼乡阁海南菜餐厅图片

★位于三亚市吉阳区机场路8号(三亚湾店)

★人均80元

一块豆腐私房菜
一块豆腐私房菜图片

这是一家不能错过的一家私房菜老店,它的名字特别独特,叫做一块豆腐,这是一家以手工制作豆腐为主打的私房菜,除开在三亚遍布多家分店外,在别的城市也有分店的。

一块豆腐私房菜图片

这里最有名的特色菜肯定是豆腐了,每天纯手工制作的豆腐,经过多种步骤,才有了好吃的豆腐,绝对和你平时吃的不一样;这里的豆腐制作厨房是公开透明的,来店的客人是可以观看到制作的每一个步骤,绝对健康。

一份豆腐是必点菜品,搭配有秘制的三种蘸酱,每一种口味都是那么美味,第一次觉得豆腐可以那么好吃;这里除了豆腐相关菜品外,还有海南菜、东北菜等,菜品种类多,一样都是很美味的。

一块豆腐私房菜图片

招牌狮子头也是必点菜品,猪肉加上豆腐及药料,特别滋补,一点也不油腻;还有特别香的一绝酱鸭,我竟然一个人吃了一盘;这里的菜品每一份量都特足,关键不仅健康养生,而且味道特棒。

一块豆腐私房菜图片

★位于三亚市三亚湾友谊路与外贸路交叉口(友谊路店)

★人均80元

大悦洋海洋餐厅
大悦洋海洋餐厅图片

如何在三亚能一口气把这里的美食全部一网打尽??推荐你来大悦洋海洋自助餐厅吧,无限量供应鲜活海鲜,饮料酒水免费畅饮。

这家餐厅的环境是独特的蓝色海洋星空主题,多种色彩灯光变化无穷,仿佛置身于绚丽多姿的蓝色海洋中;它靠近大东海,坐拥三面环海的270°优越视野,做窗户边就可以欣赏到一线海景,超级浪漫。

大悦洋海洋餐厅图片

在这里你可以吃到各类海鲜、深海刺身、日式料理、西式点心、三文鱼寿司、多种水果饮料等等,这里的厨师来自全世界各地的五星级酒店,让每一位来三亚旅游的朋友都能把特色美食全部品尝到。

这里的海鲜品种多到你想不到,如红花蟹、鲍鱼、阿根廷红虾等;还有各类刺身,如三文鱼刺身、鲷鱼刺身,刺身生蚝等;更多加泰兰风味石斑鱼、秘制羊肋骨、蒜辣虾仁、千层面等等,品种应有尽有。

大悦洋海洋餐厅图片

除开以上,这里的甜点水果更是多得让人眼花缭乱,芒果莫斯杯、水果塔、大理石芝士、海南凉粉、巧克力布朗尼、百香果,火龙果,奇异果,哈密瓜等等….

反正我在自己的城市是没有吃过这么丰盛的自助餐了,从浪漫的坏境到种类齐全的菜品,不管你是和家人或朋友来三亚旅游,这一定是你打卡三亚美食该体验的一项。

大悦洋海洋餐厅图片

★位于三亚市大东海一号港湾城4楼南区01号(1号港湾城店)

★人均225元

三亚酒店推荐

蓝湾绿城威斯汀度假酒店
蓝湾绿城威斯汀度假酒店图片

这家酒店位于温暖宜人的陵水,距离机场约1小时车程,距离海边步行仅需2分钟,距离著名景点南湾猴岛、呆呆岛、椰子洲岛等特别方便。

酒店装修以现代简洁为主,给人特别舒适的感觉;这里所有客房全部直面大海,所有房间均配备威斯汀天梦之床,在这里的每一个夜晚都能好梦,推开窗子就是超大阳台,可180度饱览中国南海的壮丽美景。

蓝湾绿城威斯汀度假酒店图片

酒店内可以直接通往海边,沙滩上一般只有入住酒店客人在这里玩耍,所以人不会很多人,你可以尽情在这里撒欢;酒店内还配备有无边泳池及冲浪池,不仅让入住这里的客人在海边玩的开心,更能在酒店把水玩的尽兴。

蓝湾绿城威斯汀度假酒店图片

这里拥有中国最大的威斯汀天梦水疗,拥有贵宾水疗别墅及多个私家水疗别墅等,宾客纵情享受静谧安宁环境的同时,将享受一系列焕发活力的专业护理,所以这个一定要体验一次。

还配套有健身中心,多种健身器材、有氧运动设备等,在客人度假的同时也能为健康充电。

蓝湾绿城威斯汀度假酒店图片

在这里的美食更是丰富,下午茶、海鲜、椰子火锅、西餐等各色美食;1)酒店西餐厅,可吃到各类烧烤味海鲜、战斧牛排、西式龙虾等等;2)酒店面馆餐厅,可吃到椰子鸡火锅、疍家鲜锅、蓝湾鹅煲等等;3)酒店中国元素餐厅,可吃到疍家一品鲜、和乐蟹、文昌鸡等等;4)酒店大堂吧,可吃到丰富的下午茶点。

如果时间允许,我可以在这里至少呆上一个月,用现在流行的一句话来说:‘这一定是神仙居住的地方。’

三亚爱必侬棠湾度假公寓
三亚爱必侬棠湾度假公寓图片

这酒店属于公寓类型,适合朋友出行或家人出行,距离海边步行仅需三分钟,距离机场约半小时车程,在公寓旁边就是亚特兰蒂斯酒店,去亚特兰蒂斯的水族馆、水世界,及观看C秀特别方便,到免税店,步行约15分钟,距离蜈支洲岛仅15分钟车程,地理位置是相当不错。

这里环抱一线海景,畅游碧海蓝天之间;房间装修风格给人一种家的感觉,两居室海景房,超大的观景阳台,阳台上还有按摩浴缸,在阳台上就可以泡着澡吹着海风看着大海;这里有开放式厨房、洗衣机等;楼下还配备有游泳池、儿童娱乐设施、餐厅等,让每一位来这里度假的游客都能感受到体验到五星级般的配套服务。

三亚爱必侬棠湾度假公寓图片
小郑家名宿
小郑家名宿图片

如今出门旅行,除了酒店、公寓外,民宿也是更多朋友的选择,因为民宿更像是回到家一样的感觉;到三亚旅行给大家推荐小郑家民宿,位于天涯区的海航花园,绝对的一线海景房,躺在床上看大海。

小郑家民宿距离机场两公里不到,到天涯海角景点、市区等坐车特别方便,在小区门外就有直达公交车。房间内配置有开放式厨房、超大的观景阳台、两个卧室及独立卫生间、洗衣机、冰箱等;小区内有超市,菜市场在小区正前方,小区周边多家美食餐饮店铺,步行海边也就两三分钟路程。

不管你和朋友出行还是家人,这都是值得你选择的民宿,在外旅行也能感受到家一样的温暖;在携程、途家等平台搜索‘小郑家’民宿即可查询到,价格绝对超实惠。

小郑家名宿图片

这就是三亚

三亚,一座面向大海的城!这里的美景、美食,来十次都不嫌多!

三亚图片

去哪儿用户 : 写的很详细,收藏了,感谢楼主的分享,有机会去看看
去哪儿用户 : 图片太吸引人了,感觉值得一去~