出发日期/2019/09/20
玩法/第一次 夏季
蓝天白云,在天上看着厚厚的云彩,那个传说中的中国雾都就在云下方
火遍全国的重庆黄桷湾立交,一座像被猫弄散乱在地的毛线球一样的立交桥~估计导航在这里能让指点你绕一辈子也出不去~
位于解放碑国泰艺术中心的重庆美术馆,建造的造型让我觉得想起上海的某建筑物~
在街上看到有人在卖金西梅,我们一堆人没见过这种水果,只觉得好好看,就我们在小贩面前犹豫要不要买来试试的时候,ak第一个冲出来在小贩面前大声说:这个很难吃的!!不要买!!
哈哈哈哈哈哈哈,ak请问你能感受到小贩想弄死你的心情吗?
不过貌似网上一堆吐槽金西梅的网友,染色+糖精泡,幸好ak及时制止了我们,靠颜值欺骗顾客感情,其实最后伤的是自己的名誉度,希望以后这种骗人的东西,还是少做为好!!
朝天门的高樓大廈是热门景点,是各地旅客的打卡地,但其实这里除了时尚繁华,还有着最真实最平凡的山城生活。
往朝天门方向走,江边码头密布
岸上锈迹斑斑的铁链,见证着重庆这里水运交通日日夜夜的繁忙
出发本次旅行的重头戏--大足石刻!!!走起!
在大足石刻景区门口卖黄桃的大爷~超级可爱~我们问他有电子支付吗~他说有!然后只见老伯掏出他的老人机递到ak眼前...哈哈哈哈,我们顿时傻眼了~然后ak疑问的问,这机子能用微信和支付宝?随即,大爷反手就是一个巴掌,哦不,大爷伸手把手机反过来,大大的二维码顿时出现在我们眼前~
哈哈哈哈哈,大爷真皮~
公元1174——1252年间(南宋淳熙至炉子佑年间)名僧赵智凤在此建石窟寺,在宝顶山“U”形沟中一次性雕琢了上万躯佛像。历时70余年建成。
宝顶山是佛教圣地之一,有“上朝峨嵋,下朝宝顶”之说。
大佛湾这边的石刻造像依山势崖形雕刻,整体感强,但是细看,每个石刻都很精致,从壮观性和精致度上来说两者皆佳!
近看可看得出砂岩严重风化、盐风化病害、石刻造像局部残损、表面污染、历史修复老化失效、石砌体局部倾斜、水害等
千手观音:
这么金碧辉煌不是因为保存的好,而是修复过后的效果。修复之前因环境干湿交替和酸雨作用,“千手观音”传病情严重,很多造像产生渗水、细部风化、岩体断裂、垮落破坏及金箔变色起壳剥落等病害。
所以从2011年开始对大足石刻“千手观音”进行了历史上规模最大、最科学系统的一次修复工程。不过经过多年的修复,现在已经算是工程完成,正式对游客开放~
圆觉洞:
洞内的数十尊造像刻工精细,衣衫如丝似绸,台座酷似木雕。洞口上方开一天窗采光,光线直射窟心,使洞内明暗相映,神秘莫测
圆觉洞内除了有巧妙的采光设计造成幻化奇妙的境界外,还有带着着神秘的气氛的声效,据导游小姐姐介绍,每当一场大雨之后,步入洞内就会听见“叮咚叮咚”的水声,但却只闻其声,不见其形,这是古代工匠师把排水工程和艺术造型进行了巧妙结合的缘故。
原理就是下雨时,雨水从窟顶的岩隙渗透下来,通过龙身(图中画了的蓝色水走向)汇向龙头,再通过龙嘴滴入老僧的钵盂内,并发出“叮咚叮咚”的声响。老僧持钵的手臂是镂空的,水通过他镂空的手臂往下流,然后通过石壁上的暗道和大家脚下的水沟排出洞外,形成一个周密完整的排水系统,真可谓巧夺天工。
列入世界遗产名录的证书~古人留给我们的文化瑰宝,值得我们所有人爱护
最后来一张丑萌丑萌的神兽坐骑!!这小眼神的,时刻盯着你~~
我期待已久的重头戏-重庆中国三峡博物馆!
愈炸愈强!我来啦!!
博物馆大厅,还是蛮气势宏伟的
重庆城辟十七座城门,九开八闭,象征九宫八卦,重庆城十七门格局保持了556年。
一首民谣《重庆歌》,唱的就是这些城门和它的作用:
朝天门----大码头 迎官接圣
翠微门----挂彩缎 五色鲜明
千厮门----花包子 白雪如银(指棉花)
洪崖门----广开船 杀鸡敬神
定远门----较场坝 舞刀弄棍
福兴门----遛快马 快如腾云
东水门----有一个四方古井
正对着真武山 鲤鱼跳龙门
在三峡的高山大河里,孕育了西南地区最早的新石器文化,发现了大巴山以南、巫山以西最早的陶片。
三羊尊(商):
1980年出土于重庆市巫山县大昌镇大宁河畔的李家滩。
造型呈喇叭口、束颈、折肩、弧腹、高圈足。器身以云雷纹为地,上饰夔纹和饕餮纹;造型与纹饰总体呈中原文化商末时期的特征,而模糊的地纹,粗犷的铸造风格,又表现出浓郁的地方特色,应该是巴人在商文化强烈影响下的一件自制重器,是迄今所见巴人故地最早的一件大型青铜容器。
鎏金任务画银香宝子(唐代):
工艺锤击成型,腹壁划分为四个壶门,分錾郭巨埋儿、王祥卧冰、仙人对弈、颜回问路等。此器将中国的传统画技与钣金工艺融为一体。
愈炸愈强——这就是英雄的重庆,不屈的中国精神!
不得不说,这锅鸡真的超级多食材!昆布、百合、山药、龙眼...还有很多我们吃不出来的食材!不过当晚我们最爱吃的竟然是凉拌西红柿~哈哈哈哈,大概是因为大家都太渴太缺水了吧~
来张英雄大合照!先热身!九宫格,老火锅,等着我们吧!!
珮姐九宫格老火锅!!看着红红的锅底,看着这满桌的食材,连怕辣的我也不怕了!!(其实是因为小伙伴们知道我的吃辣能力太低,没点很辣的锅~)
最好笑的是:
食材上来,有些食材我们不知道是啥,问服务员小哥是啥,小哥很腼腆的说,“我刚入职,我也不知道是什么...”
然后我们要求加汤的时候,小哥竟然用老荫茶给我们加汤?!~我们惊讶了!问为啥加汤是加茶水??小哥一本正经的胡说八道:“我们给火锅加汤就是自加这个!!!”
答案~当然不是,因为第二天我们在周师兄特意向服务员问了这个问题,得到的答案是否定的!怎么可能用茶水加汤!小哥这样做人不行呀!!做错了直接承认就好了,何必忽悠人呢!