攻略   >  宽甸旅游攻略   >  天桥沟-长白山北坡-南天门村-绿江村,大连出发5天4晚自驾游

• 出发日期/2019/10/01

• 玩法/自驾 赏枫 国庆

这是第二次“十一”自驾游,5家人一起出发,一路美景!

本次出行比较有特点的照片

这是第二次“十一”自驾游,5家人一起出发,一路美景!图片

天桥沟登顶风光!

这是第二次“十一”自驾游,5家人一起出发,一路美景!图片

全景升级,三个宝贝!

长白山天池!

这是第二次“十一”自驾游,5家人一起出发,一路美景!图片

南天门村美景,有没有大片的感觉

大美鸭绿江!

大连出发—天桥沟—住天桥沟农家院

出行:瓦房店到天桥沟自驾5小时左右,建议出发早点6:0左右,如果大连出发建议更早,关键市区十一当天上高速很费劲,我们团队有个大连的早上4:00就出发了。预计中午11:00到达天桥沟,基本都为高速,天桥沟公园就在宽甸东边,下了高速还以一段距离才能到达。

门票:在去哪或美团提前联系旅行社,如果人多建议定团体票,因为天桥沟是私人景区,所以走旅行社很合适,到之前提前微信联系好,到了直接入园,建议中午就在服务区或者在景区带点方便食品,可以给游玩提供充足时间,天桥沟公园开车从公路到入口很近。

时间:游玩时间4-6小时左右。

住宿:晚间住宿到附近农家院,十一期间200一个火炕,一定提前定,晚饭也在农家院吃饭,大锅炖鸡杀猪菜很好吃。

天桥沟大门

打卡不容错过!

大连出发—天桥沟—住天桥沟农家院图片

中午阳光明媚孩子们很开心!

天桥沟玻璃栈道很出名,高度绝对不会让你失望!从入口到玻璃栈道不行预计20分钟

看到高度了吧!

从玻璃栈道走过,可以选择爬山或者下去继续走步行环道,下去有个滑梯,我们主要目的是爬山,当然不能下去了,所以滑梯没有感觉。

大连出发—天桥沟—住天桥沟农家院图片

上山的路还是有点挑战吧!

大连出发—天桥沟—住天桥沟农家院图片

一个体奇怪的洞,有点像天门山的箭眼!

夹扁石!

大连出发—天桥沟—住天桥沟农家院图片

是不是很有意思,孩子们充满探索的眼神!

登顶成功!

很壮观吧!

天桥沟—二道白河

出行:天桥沟自驾5小时左右到达二道白河,早上在农家院吃早饭,10元/人,建议出发早点8:0左右,一路有高速有国道,到达二道白河小镇下午3点左右,公路美景还是很不错的,停车休息选择地点。

住宿:晚间住宿到民宿,十一期间250一个房间,也是一定提前定,晚饭在二道白河有个小美食街,吃的朝鲜特色,说实话味道一般。

本溪公路,秋日风景

天空!远山!

长白山北坡—南天门村

出行:长白山游玩结束3点左右开车前往南天门村。

门票:1、长白山大门门票:在官网或者手机APP上提前预定,提前三天买票,没有打折旅行社价格也一样,十一期间要买两趟大巴车票,一定都一起买好。

2、天池门票:天池门票需要在景区内买,天池开放需要看天气所以不提前售票。80元/人,需要排队

游玩:1、长白山游玩十一期间建议6点左右就去景区,自驾去景区的游客集散中心两边就有停车场,记住6:30以后停车会很困难。

2、停车后直接步行前往游客中心,排队坐第一乘大巴去景区大门,听说如果不是旺季可以自己开车去大门

3、第一乘大巴到达景区大门口换乘第二乘大巴进入景区,景区分为四个天池——瀑布——玉渊潭——小天池——地下原始森林。景区内到每一个景区全部是大巴,可以在换乘中心换车每个小景区都有。建议直接排队买票去天池,主要景区不容错过。

住宿:晚间住宿到西坡南天门村农家院,十一期间100一个火炕,条件相当不错可以说整个旅行中性价比最好的住宿,只是有点偏僻不过路况还可以,南天门村的风景相当优美!晚饭也在农家院吃饭,大锅炖鸡炖大鱼很好吃。

长白山北坡—南天门村图片

晕车同志请小心,车速高,有点过山车的感觉哦!

长白山北坡—南天门村图片

司机水平相当高!

前往瀑布!

U形谷还是manyouyisi

长白山北坡—南天门村图片

号称70米的瀑布,离了200米看,我只能说呵呵!

潇洒吗?

玉渊潭

长白山北坡—南天门村图片

北坡去西坡的沿途美景!

长白山北坡—南天门村图片

特别美的一棵树,是不是很特别,但是拍照技术确实有限

长白山北坡—南天门村图片

北坡去西坡的沿途美景!天色有点晚了光线不是特别好!

南天门村—绿江村

出行:南天门村自驾5小时左右到达绿江村,早上在农家院吃早饭,10元/人,建议8:0左右出发,一路有高速过后,进入通化后走国道,国道在过了辽宁吉林省界后全部为盘山路,开车请小心。公路美景依旧不错的,停车休息选择地点,我们当天遇到阴雨不是很好。

途径景点:1、通化有个鸭江街对面就是朝鲜。

2、进绿江村前路过浑江口,停车看看。

住宿:晚间住宿到农家院,还是虎哥农家院,十一期间80一个房间,也是一定提前定,晚饭在虎哥家吃饭,依旧农家菜!

南天门村—绿江村图片

南天门村,一个很美的小村落,就一条路

南天门村—绿江村图片

我们住的农家院,很不错吧!

南天门村—绿江村图片

村里的小河,过去就是铁路

这张人像拍的还不错吧

吉林辽宁交界处

吉林辽宁交界处

再遇浑江口!

打卡打卡!

绿江村—回家

出行:绿江村自驾6小时左右回家,早上在农家院吃早饭,10元/人,建议10:00-11:00出发就可以,先走国道前往宽甸,宽甸上高速,国道基本为盘山路,开车请小心。公路美景依旧不错的,停车休息选择地点。

途径景点:1、绿江村对面就是朝鲜,能早起的去神仙顶看日出,今年开始收费25元/人。

2、乘船游江看朝鲜。

3、回程途中路过一个万宝江风情园也挺有意思。

吃饭:可以在途中选择风景优美地方吃饭,也可以去宽甸县城或者在振江镇都可以。

绿江村—回家图片

再遇鸭绿江美景!

我们的大团队!

超赞美景

绿江村—回家图片

再次合影!大团队!

绿江村—回家图片

孩子们的天真的笑脸和美景浑然一体!

瞧这一家子!

万宝江风情园!

绿江村—回家图片

我的出游全家福!

去哪儿用户 : 好想去…安排一下~
去哪儿用户 : 楼主有没有什么旅游省钱小技巧?感觉花销还可以!
songst666
songst666 回复 去哪儿用户 : 我觉得三点很重要,第一要提前规划好行程,第二最好能有3-5个好友一起,还有住宿一般都在农家院,第三要提前预订,查看攻略!