陆地上最为独特的领域 | 一片“迷你”海洋

攻略   >  重庆旅游攻略   >  陆地上最为独特的领域 | 一片“迷你”海洋

• 出发日期/2019/09/21

• 玩法/摄影 第一次 潜水

我生于陆地,却更向往大海,如果你足够了解地球上的生物,你会被其多样性大吃一惊。

随记图片

人们常常说“多”,而这只是量化它的一个程度副词。在地球上生存了几千年的人类却也没能搞清楚这陆地上到底有多少动植物。

随记图片

地球🌍陆地和海洋的面积比例为3:7,海洋的面积比地球的两倍还多。所以海洋里到底藏着一个怎样的世界,更加神秘莫测。

随记图片

而人类之所以文明,在于主观能动性地思考,能动性地面对需求,解决烦恼。于是人类把海洋“搬运”到了陆地上,让更多人特别是深处内陆的人去了解海洋的动物,植物。

随记图片

全国各大城市都有了海洋公园,一片被手动压缩的蓝色大海就这样呈现在了我们面前。

随记图片

而专家们的成果:对现存的海洋动植物的观察研究,得知它们的生活习性和特点。向世人展示,让世人更深一步了解海洋这片神秘领域。

随记图片

重庆汉海海洋公园就是这诺大陆地城市里的独特存在。近期和朋友去了,po一些游玩建议。

随记图片

🧜‍♀️重庆汉海海洋公园🧜‍♂️到底值不值得去??

🎡地址:重庆市巴南区嘉龙路133号

💵门票:我们现场购买的150/人 (建议携程购买,便宜很多)

⏰建议游玩时间:三个小时➕

一共两个馆:

🐟A馆:雨林馆

主要有五彩斑斓的水母企鹅🐧 和各种各样的热带鱼🐟水母种类繁多 水母玻璃下太适合漂亮小姐姐和水母拍合照了。

摄影📷建议:因为里面光线不那么好,建议镜头对焦在水母上,拍摄人物剪影。

🔆最重要的是:水母触手可及!逛到最后有一个可以与水母 亲密接触的体验区,免费🆓!但是触摸前一定要洗手,保持🖐干净卫生,才能保护好水母。

🐳B馆:大洋馆

大洋馆主要有海豚🐳,鲨鱼🐋为主。   海豚超级乖,我可以趴在那看上一个小时。

🔆最重要的是:大洋馆有海底隧道,可以身临其境地感受海底世界,海底隧道两边有可以休息的地方,有工作人员在里面潜水投食引导🐟🐢🐡🦈,还可以付费潜水体验(不会潜水的话,工作人员会全程手把手指导)。

🥁爱琴海剧场:有“美人鱼”小姐姐在里面表演,如梦似幻。(注:爱琴海剧场每隔半个小时都有一场表演,大家路过可以在看台上耐心等待一会儿,旁边有卖🍿等消遣的食物,可以边吃边看)

🍱食物:不建议在里面饮食消费,因为没啥可吃的,建议外带小零食,边吃边游玩最惬意。

里面还有很多表演,可以根据时间自行安排。

随记图片

去哪儿用户 : 趁着放假正好也可以像楼主一样出去走走了~
一碗花椒面儿
一碗花椒面儿 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯,放假已经很难得了,一定要珍惜呀!