『自驾“雪域小江南”林芝』我和秋天有场约会(上篇)

攻略   >  林芝旅游攻略   >  『自驾“雪域小江南”林芝』我和秋天有场约会(上篇)

• 出发日期/2019/09/27

• 玩法/自驾 摄影 探险 国庆

对于旅行的意义,一万个人就会有一万种说法。

有的人认为旅行就是一种休养生息;

有的人认为旅行就是一种挑战未知;

而对我而言,旅行就是一种对生活的感恩,有种你说不出来的感觉,喜欢到不行,为之敢想敢做。

林芝图片

我今年120岁..

我一个月只洗一次澡..

我喜欢科莫多巨蜥..

我从来不会哭..

我能一顿饭吃下60盘牛肉馅蒸饺..

我敢一个人背着相机游走世界,总之,人类世界,敢想敢做的一切都值得去信任。

林芝被称为“雪域小江南”,位于西藏东南部、拉萨以东。林芝大部地区气候湿润,景色宜人,少数民族以门巴族和珞巴族为主。对于初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。优美的田园风光,恍惚中让你有置身江南之感。

林芝图片

国庆节前夕,受朋友邀请一起开车去林芝那里走走瞧瞧。

林芝图片

去不同的城市,感受不一样的人文风情,在旅行中和有趣的灵魂相互碰撞,邂逅真诚的故事,在路上同甘共苦是一种幸福的人生。

林芝图片

1.佳能5D3单反、DJI 大疆Osmo Action 灵眸运动相机(每次出行必备双出)。

2.防风衣(西藏那边气温低,偶尔还会下雪)。

3红景天、氧气瓶(高原自驾游,都是盘山公路,常备一些稳妥)。

4.好心情(出门旅行最需要准备的就是好心情,嗯,大家懂的)。

林芝图片

本次行程为先飞机+后汽车,用时4天,气候宜人,气温偏低,有高反,高清照片多,请在wifi环境下阅读观看(土豪请忽略)。

林芝图片

本次旅行飞机占20%+汽车占70%+人力徒步占10%。

感谢朋友提供的好车,让我可以肆意驰骋西藏林芝天地间,享受一路美景!

林芝图片

提前15天在去哪儿手机APP下订单,我有大玩卡优惠还不错(如果是VIP会员会更省)。我们4个人,两间房,恒大酒店人均400元,在林芝来说算是非常高档的酒店了,四处风景也很可以,快门按下都是大片。

1.石锅鸡

2.藏式蹄花

3.林芝当地饮品

林芝图片

还有很多美食,不在前序过多放置,后面游记中我们慢慢介绍。

『Landmark`1』:重庆凌晨赶飞机

对于一名职业摄影师(吃货)而言,到酒店第一件事情是艺术创作(拍\吃食物)尤为重要,特别是凌晨3-4点这个特殊时间段。

林芝图片

作为南方人,来一次林芝真心不容易,特别是要凌晨赶飞机,作死,生物钟彻底混乱,头皮发麻。

林芝图片

不过重庆的凌晨夜景着实美丽,美得让人意外。

林芝图片

坐机场专线去机场。

一路风尘仆仆。

林芝图片

相信不少人,对赶飞机,特别是早班机生恶痛觉,我也是,我是与生俱来的特别讨厌(哎,说白了,就是没钱)。

『Landmark`2』:抵达林芝机场

一觉醒来,到林芝了……第一次来这个林芝米林机场,感觉特别好(出来旅行,一时爽,往后就是一路高反一路“爽”)。

林芝图片

看着大家陆陆续续穿外套开始排队下飞机,我觉得这个无关紧要,反正总要下飞机的,让你们先下,我最后和空姐们一起下。

林芝图片

来之前查过天气,不过没想到居然这么冷,双手瑟瑟发抖。

林芝图片

林芝米林机场海拔是西藏最低,飞行难度是中国国内第一,其位于林芝地区米林县境内的雅鲁藏布江河谷,距林芝首府八一镇50公里,海拔2949米,是西藏第三座民航机场。

林芝图片

林芝这里,真的是什么私家车都有,五花八门。

林芝图片

不过让我选,还是SUV更靠谱,毕竟高原,坑洼碎石路居多。在此先友情爆张朋友与他最爱的座驾合照,哈哈,能看到我帅气的朋友吗?

林芝图片

出门真是靠朋友啊,谢谢我贴心的朋友们,开着帅气的风光ix7来接我,令我惊喜的是,这座驾竟然有7座,不愧是中大型SUV!终于不怕行李占地方了!

林芝图片

国家在发展中,西藏也在建设中,为持续发展战略点赞!

林芝图片

车窗外,一路美景净化心灵。

林芝图片

要说一路上看四季变迁,也不为过。

看过很多电影

很多书籍

路上即是风景

诠释的美轮美奂。

林芝图片

川藏南线(318国道):是最美的进藏路线,还会经过堪称世界上最壮美的林芝雨林哦~

林芝图片

川藏南线相对于川藏北线来说,以自然风光为主流。一路向西,都是在崇山峻岭、壮丽美景之间穿梭。如: 摄影天堂新都桥、最后的香格里拉稻城亚丁、地球上最深的峡谷雅鲁藏布大峡谷、人间仙境然乌湖、西藏的瑞士林芝等 。

林芝图片

同时川藏南线也是目前包车、骑行旅游选择进藏最多的一条路线了!如果进藏,推荐各位选择走318国道,绝对会让你拥有一段难以忘却的美好记忆。

随手拍下我的座驾模特,在美景的点缀下,ta变得更耀眼了~

『Landmark`3』:达鲁朗小镇午餐

几位好友老早就在达鲁朗小镇的《石锅鸡总店》等我,马不停蹄地驱车赶到,第一时间先“喂饱”我的相机,屏幕前的网友们也一起来解解馋……藏味美食可以的,舌尖上的西藏真香。

林芝图片

肚片、舌片+辣椒粉蘸料。

石锅鸡配菜。

林芝图片

这个豆腐我还蛮喜欢吃的,嗯,吃豆腐嘛。

林芝图片

4个人一大桌美味佳肴+酒饮,好不乐哉。

当地的红烧鱼。

黄豆烧肉。

藏式蹄花。

主食糍粑。

林芝图片

在西藏来说,这样一餐饭最好吃,也是最难找的,后面路上环境艰苦,去过的摄友应该都知道,且吃且珍惜。

『Landmark`4』:恒大酒店入住

终于乘着我们的宝贝座驾风光ix7抵达了酒店,接下来带大家看看我住的环境,让你们也感受一下林芝特有的风景以及本人的摄影美学,嘿嘿。

林芝图片

和很多酒店专业试睡员(美女网红小姐姐)不一样,我所到之处,从内到外都会用最直观的镜头表达出来。

林芝图片

恒大酒店最吸引我其实是ta的构造和环境融合,什么星级我没兴趣,也不想知道。

林芝图片

我们是两两一间房,所以对于摆设和结构,非常看重。

林芝图片

如果是小情侣或新婚夫妻CP,这样的double就非常好了。

林芝图片

从酒店的整体装修来讲,应该也是刚装修不久(猜想)。

林芝图片

还别说,赶飞机一路舟车劳累,看见这大床,看着就想睡。

林芝图片

接着出来看看走廊布置。

林芝图片

很符合当地的风俗搭建。

林芝图片

电梯,稍显尴尬,中西合璧的产物,我把ta视为顺应时代。

林芝图片

而酒店外围,那真的就是处处都是景。

林芝图片

记得看过一本书,把类似场景比喻西藏的后花园。

林芝图片

山峦叠嶂,白云深处,俨然一幅迷人画卷。

林芝图片

随时可见的祈福玛尼堆,感受当地人的虔诚之心。

林芝图片

在这里你可以尽情释放快门,很自然的一张一弛,保证不会浪费。

林芝图片

随手拍,也可以拍出一幅最美画卷。

达芬奇的旅行 : 早安~ 新的一天~[32个赞]
去哪儿用户 : 太有意境了!
达芬奇的旅行
达芬奇的旅行 回复 去哪儿用户 : 是吖,一辈子不去一次,真的不会有感觉,心灵进化的感觉。