【诗画浙江】畅游西溪不止是摇橹船,还有这般玩法新花样

攻略   >  杭州旅游攻略   >  【诗画浙江】畅游西溪不止是摇橹船,还有这般玩法新花样

• 出发日期/2019/10/07

• 玩法/短途周末 赏秋

西溪湿地是杭州久负盛名的旅游度假区,同时也是杭州市区最为重要的生态保护区,这里常年拥有高浓度的负氧离子和洁净的空气。成为杭州最值得游览的旅游度假胜地。

名震全球的杭州旅游,几乎让全国甚至全球很多游客都来过此处。可以说来过杭州的游客绝大部分都会去西溪湿地游玩,不过游玩的方式可能就是比较流行的摇橹船了,再有情怀一点的那就是徒步在西溪湿地了。不过,如今西溪西溪湿地还有一种更新颖的玩法,你们知道是什么吗?

来西溪湿地休闲度假的另一个新花样那就是在度假式庄园酒店里乘坐摇橹船感受美好的下午茶时光,然后再到西溪湿地去游玩氦气球。用上帝的视角来欣赏不一样的西溪湿地,这种感觉似乎是不曾多见的了。

如果时间充裕的话,不妨在摇橹船上一边吃下午茶一边欣赏绝美的西溪湿地生态公园,再到乘坐氦气球来俯视震撼无比的西溪湿地风光。这般玩法是不是很新颖?是不是很有吸引力呢?倘若有兴趣的话,那就不妨跟着山野君我一起来享受这样的西溪湿地休闲度假之旅吧。

西溪湿地的自然风光不用山野君我过多的赘述了,可以毫不夸张的说来过杭州的游客都知道这个地方,也有很多游客还体验过西溪湿地的摇橹船了,更有一些摄影爱好者徒步在田间小道上一边欣赏一边拍摄美景。

去西溪湿地乘坐摇橹船已经很普遍了,但是在西溪湿地的的度假村里乘坐摇橹船来欣赏这般风光,估计很多人都不曾体验过的吧?

在西溪湿地摇橹船上享受下午茶的美好时光,这样的体验属于西溪湿地比较新颖的一个玩法了吧?西溪湿地悦榕庄酒店就开辟了这个先河,让住店客人可以将欣赏美景与下午茶的情趣完美结合,这样的体验非常惬意。

当然了在西溪悦榕庄酒店不止是可以享受摇橹船品尝下午的快乐,还能够在自己客房的院子阳台里欣赏西溪美景的同时一边喝茶一边聊天,如此度假生活胜过做神仙。

绝美的自然风光与优雅的环境让西溪湿地给人们留下了生态极好的原生态风光,实际上西溪湿地远不止自然风光了,还有数百年的历史文化积淀。

蒋村集市慢生活街区也好还是摇橹船也罢,对于西溪度假生活方式而言几乎已经落后了,乘坐氦气球欣赏西溪湿地的风光也许是另外一种新方式了吧?

找一个天气不错且无大风的日子来西溪湿地感受一下氦气球的体验,应该是非常不错的。远远看着氦气球的模样与周边的环境,就已经让我们无法抑制住去体验的欲望了。

如果想要欣赏整个西溪湿地的全景,但又受限于西溪湿地禁止航拍的规定的尴尬局面的话,选择登氦气球高中欣赏西溪湿地的方式也许是最好的方式,更有可能是最为完美的旅行体验了。

畅游西溪

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺

西溪湿地是杭州发烧级的旅游度假区了,来杭州旅游的基本上都去过这里。那么西溪湿地有哪些主要的景点去重点游览呢,莫过于河渚街、西溪人家、生态湿地以及深潭口主要核心景点了。以下大概的罗列一下这些景点,以供大家参考。

西溪湿地的河渚街虽然是境内比较小的一处景点,但是风光宜人、独特,需要专门的花点时间去欣赏这里的细节美景。这一条几百米长的河渚街是一处比较有古镇气息的古街道,这里与福地、绿堤等景区仅仅相连在一起的,古色古香的街道为整个西溪湿地的人文气息增添不少趣味。散步在这条古街道上很有一种回归田园人家的风情,感受是很不一般的。古街上有许许多多人文气息的博物馆、展览馆,还有那些琳琅满目的商业店铺,热闹的氛围让人感觉到一种大隐隐于市的那种味道。还有这条河渚街也是免费对外开放的,从福堤进来之后即可欣赏到这般美景。

很多人都知道西溪湿地的深潭口这个地方,但是都不太知道深潭口景色到底是啥样,因为很多人把深潭口当作是一处河流交汇的地方,没有什么动人的景观可以欣赏,所以不是很在乎深潭口这个地方了,实际上是这样子的吗?当然不是了。

在西溪湿地的深潭口景区能够看到的美景非常的令人神魂颠倒,一般很多人都为这样非常普通的名字而误认为这是一处非常普通的水潭,其实到了深潭口之后才会发现原来这里是如此的美。深潭口是从河渚街进入景区的第一站,这里的绿色植被极高、环境极为优秀,是来这里取景拍照、旅游观光的绝佳之选。山野君建议深潭口还是比较值得花一点时间去欣赏的,毕竟这样的风光在国内也是为数不多的了。那么接下来一起去看看深潭口的景色是多么的美丽而动人吧。

西溪的生态湿地对于杭州城市的环境相当于城市的绿肺功能了,其功德绝对不可没。所以,这一次我们就重点的游览一下西溪湿地的风光。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

西溪湿地是杭州的绿肺,因《非诚勿扰》的节目让西溪湿地的名声大振,全世界人民都知道这个地方了。不过西溪湿地也不是因为该相亲节目而存在的,早在数百年前的唐宋时期就已经有了西溪人家了。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

全国湿地很多,但是像杭州这样地处繁华的市区且拥有如此良好生态的湿地在全国很少见了,加上历史上的人文活动,给让西溪湿地的风光与历史享誉海内外。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

选择一条慢悠悠的、能消磨时间的摇橹船,在整个湿地上荡舟是一个好选择。西溪湿地的摇橹船很出名,而颇具特色。可以欣赏湿地上的绝美风光。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

我们不要认为西溪湿地是一个纯自然风光地方,而江南地区农耕能文化的代表。这里自古以来就是余杭的历史文化胜地,现在也是老杭州的农耕文化历史古迹。用“苏湖熟,天下足”这样的名言来概括西溪湿地大概最好的了。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

绿色的植被、高浓度的负氧离子和洁净的空气,让西溪湿地成为杭州市区的生态之地,为杭州城市发展提供了非常重要的生态调节作用,这样的环境也引起了很多游客到此游览。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

虽然现在的西溪湿地周边建起了一些旅游中心、酒店和餐厅,但是环境保护和可持续发展的理念非常充分,所以就算是在酒店附近看到的湿地一样很原生态。这里就是地处杭州西溪悦榕庄酒店内的一处湿地园区。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

看到这样的环境是不是觉得这是在原始森林里面的?其实这是在西溪湿地悦榕庄酒店里面的园林里的一处湿地,也属于西溪湿地的一部分。这么看来西溪湿地的健康型开发还是非常成功的吧?难怪中国湿地博物馆会以西溪湿地为标杆呢,这一下子彻底的明白了。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

虽然网红级的相亲节目《非诚勿扰》让西溪湿地被广大游客所知晓,游客每年也是不断攀升,但是环境依然保持的很好,数百万游客到西溪湿地的游览并没有带来明显的生态破坏,这可以说明西溪湿地的生态印记的破坏指数非常低。

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

在慵懒的下午,乘坐一条慢悠悠的摇橹船一边欣赏这绝美的生态湿地风光,一边享受着下午茶的乐趣,这般度假生活在西溪湿地算是很值得体验的了吧?

西溪湿地,不可不去的杭州绿肺图片

船只在行驶的过程中会看到很多不同的水生植物,这些水生植物为西溪湿地水质的涵养起到了不可估量的作用,随处可见的绿色植物也西溪湿地的一大特色。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光

早在2013年的热门相亲节目《非常勿扰》,将国内一些原本无人问津的生态景点炒火了。最火热的莫过于三亚天堂热带森林公园和杭州西溪湿地了。

还记得葛优荡舟于西溪湿地上的那段美好时光吗?因此葛优在摇橹船上品尝着龙井茶就不禁的发出感叹“西溪且留下”。

现在的西溪湿地难道只能模范相亲节目里那样的场景吗?当然不是了。

如果你喜欢西溪湿地的自然风光的话,就要不吝时间成本慢悠悠的徒步在西溪湿地的每个角落,深度感受这座原生态的湿地风光。如果只是想简单的游览一下西溪湿地的全部,那就乘坐电瓶船。再如果你是想要细细的品味自然风光与美好时光趣味的话,那就可以选择在摇橹船上喝下午茶了,充分感受一下这段美好时光带来的欣喜。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

西溪湿地是不仅是杭州城市绿色生态的代表,也是浙江乃至全国绿色发展的标杆之一了。这个曾经不被人们所以知晓的生态湿地,因热门的相亲节目《非常勿扰》而一泡走红,现在的西溪湿地的各种玩法基本上已经定型了。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

在西溪湿地悦榕庄酒店的私有园林里可以有新颖的游玩湿地的新玩法,那就是乘坐专属摇橹船细细的欣赏只有自己才能进入的湿地园区,一边吃下午茶,感受这段美好的时光。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

西溪湿地悦榕庄的这个体验项目非常好,利用了自己所在的湿地园区为游客们提供新颖的游玩湿地的服务产品,体验感非常的好,尤其是下秋季的时候是最佳的。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

乘坐这条摇橹船准备往前行驶了,一边欣赏无限美好的自然风光一边与自己的亲朋好友们一起吃下午茶与闲聊着,这般度假生活真的太让人向往了。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

如果来到西溪湿地厌倦了以前的游玩方式,那就不妨换成这样的方式来游玩西溪湿地吧。说不定你也会像山野君一样会喜欢的。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

古色古香的摇橹船上很适合拍古装照片,伴随着中国古文化的兴起,汉服也成为眼下时尚的发表了。带着小姐姐来西溪悦榕庄体验一下船上下午茶,感觉肯定不一般的吧?

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

船只在慢慢的行驶着,慢悠悠的节奏让人彻底的忘记了俗世中的那些烦恼,所以说摇橹船下午茶也是一种很放空的旅游度假方式。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

极佳的空气质量、高浓度的负氧离子、原生态的绿色植被,让这样的摇橹船下午茶的美好时光过得是那么的快,不知不觉一个多小时就这么过去了。

摇橹船游西溪且品龙井,享受下午茶的美好时光图片

之所以说秋季来西溪湿地摇橹船下午茶的原因除了气温之外,更重要的原因是这个季节的风光会更美,处处都是红黄绿多重色彩组合的视觉世界,怎能不令人享受呢?

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了

杭州目前来说是禁止航拍的,想要高空上看杭州美景几乎是不太可能的了。不过,杭州市区有了一个新的旅游游玩项目,可以从高空上来欣赏杭州美景,这就是氦气球体验项目了。

坐落在杭州西溪湿地景区内的氦气球是杭州为数不多的高空体验,虽然最高只有100多米高,但是对于我们的视角来说算是高空了。

废话就不多说了,跟着山野君一起来看看吧,估计你也会喜欢的。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

从西溪湿地东门进入步行或者乘坐电瓶车抵达西溪河渚街即可看到氦气球所在的位置了。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

门票价格是180元每位成年人,儿童和老人享受半价90元的优惠。开放时间是在上午9点到下午的5点,景区会根据客流以及节假日实际情况来调整开放时间。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

携带5岁以下的儿童以及70周岁以上的老人必须要有20周岁以上50周岁以下的青年人携带方可入园。这个小问题可要特别注意了哦。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

抱着对俯瞰西溪湿地美景的憧憬,于是山野君就来到这氦气球体验中心来看一看了,远处看这个氦气球似乎很小,到了近处没想到整个气球这么的庞大,非常有意思,此时此刻忍不住想要快速的爬上去了。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

当氢气球慢慢的往空中攀升的时候,给人一种非常轻盈的超重体感,虽然有一种超重的体感,但是这种超重却是很轻盈的、缓缓的飞,非常有意思。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

在氦气球上升的过程中,可以通过铁丝网来欣赏从低往高的那种不一样的视觉效果,非常有意思的体验。山野君很喜欢也很推荐。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

慢慢的整个氦气球已经到达了最高的位置上,超过了100米的高度了,中间的位置可以俯瞰整个西溪湿地景区都在我们的脚下,这样的体验感非常新鲜。

从高空欣赏西溪湿地,美的不得了图片

那些原本想要来西溪航拍的人,因禁飞而失望,不过有了这个氦气球可以整个人上到高空去欣赏西溪美景。对于航拍爱好者来说这不得不说是一个好消息。

酒店住宿

杭州西溪悦榕庄

悦榕庄酒店是世界著名的酒店品牌,追求的是舒适、人文情怀与当地特色,是世界度假型酒店行业中的佼佼者。这一次一如既往的选择了杭州西溪湿地悦榕庄作为本次下榻的酒店是有很多原因的,品牌的口碑效应已经不再赘述了。最为关键的原因是因为之前入住过黄山悦榕庄酒店,是一家成功的将徽派建筑文化完美融合在酒店的每个方面上了,看似是一家酒店,实则为文化氛围很浓且很接地气的度假式庄园。西溪湿地悦榕庄与黄山悦榕庄也是一样,不仅在度假方式上秉承了悦榕酒店集团最为核心的元素,在当地文化上的接入非常完美,所以山野君我选择了西溪悦榕庄酒店。当然了,选择西溪悦榕庄还有更重要的原因就是完善的、舒适的、特色的度假区完善的设施与环境。从住宿环境、酒店服务、酒店设计理念、地理位置、餐厅餐饮、游玩项目以及周边环境方面都是到达了百分百的满意度。

杭州西溪悦榕庄图片

刚刚山野君已经说了悦榕庄都是根据当地特色文化或者特色为基础延伸出来的度假式酒店,可以说在大中华区域的所有悦榕庄酒店都赋有当地特色,至少在我下榻的黄山悦榕庄和杭州西溪悦榕庄看来是可以这样总结归纳的。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪悦榕庄的外观是一座楼层仅为2层楼房高度的建筑群,采用江南特有的徽派建筑风格,并吸收了苏州园林的设计理念,因此单从外观上来看西溪悦榕庄就非常有文化气息了,这样的感觉在整个西溪天堂中心很难再找到第二家了。

杭州西溪悦榕庄图片

杭州西溪悦榕庄在外观上给人的第一印象都是非常好也非常深刻。这个位置是大厅进入之后通往西溪悦榕庄花园的通道口,此处风光也别具特色。

杭州西溪悦榕庄图片

在中国服务业发达的今天,酒店业的服务水平可谓是全球第一,尤其是我国经济发达的江浙沪、珠三角地区更是如此。杭州作为长三角最重要的旅游城市之一,酒店服务水平更是到达一个高度了。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪悦榕庄酒店的各个方面的服务都是非常好的,从酒店入住的前台服务、礼宾部的服务再到客房部的服务可谓是专业而体贴。

杭州西溪悦榕庄图片

由于西溪悦榕庄酒店客房离前台较远,一般都会有热情周到的服务员开电瓶车送我们到达指定的客房。大厅外门就是一处气场十足的观景点,你们喜欢吗?

杭州西溪悦榕庄图片

杭州西溪悦榕庄酒店的大厅环境相当好,古色古香的复古式装修格调,让人第一时间看到的是江南诗情画意般的氛围,非常舒服。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪悦榕庄的整体格局非常大气,视角也很开阔。这样的度假酒店在杭州西溪湿地商圈算是很少见的了。

杭州西溪悦榕庄图片

深灰色、灰色与黄色相互融汇的颜色,让整个大厅颇具富贵高雅的气息。西溪悦榕庄酒店大厅还起到了“吐故纳新”与“开门见山”的风水作用,设计方面可谓颇具匠心,很喜欢这样的大厅设计与环境。

杭州西溪悦榕庄图片

现代化的设施与古色古香的氛围,让整个大厅的环境变得非常的宜人。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪悦榕庄的客房全部为独栋的别墅,还有大型套房和总统套房。独栋的别墅是山野君我下榻的客房了,看起来就觉得很赞了。从酒店门口进来的左右方向就是办理入住的前台,前台服务很好,很值得夸奖。

杭州西溪悦榕庄图片

山野君称西溪悦榕庄酒店为杭州最美度假酒店并非言过其实的,因为西溪悦榕庄的建筑物是用传统的徽派建筑、苏州园林设计以及古色古香的装修于一体,成为杭州独一无二的度假式庄园酒店。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪悦榕庄的客房比较特殊,与其他的酒店不太一样,每个房间就是一栋独立的别墅,客人们到达客房门口即可看到一种回家的感觉,这样的感觉好久不曾见到了,也许在几十年前去外婆家或奶奶家才有的老式的大门和门锁。

杭州西溪悦榕庄图片

大门口进来并非是直接到达卧室,而是一处独立的院子,院子里充满了生活化的韵味,很喜欢这样的感觉。作为物质生活爆满的现代人也许对这样的入住环境是无法抗拒的。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪悦榕庄客房的选择性还是很大的,如果是一大家子人来这里度假,选择有较大空间的套房是非常不错的选择。一方面是卧室数量多,另外一方面则是可以一家人聚在一起就像在自己家里一样热热闹闹的吃喝玩乐,这多好呀?

杭州西溪悦榕庄图片

套房里面还有专门吃饭的地方,如果自己喜欢下厨可以在套房的厨房里自己做饭,如果不想自己动手可以点餐,然后让酒店工作人员送餐到客房里,这样的度假生活不知道有多爽呢。

杭州西溪悦榕庄图片

这一次山野君下榻的房间是水悦别墅,拥有独立的院子和观景阳台,目测整个别墅的面积超过130平方米,对于土地资源较为紧张的杭州尤其是在西溪湿地而言,如此大的面积堪称土豪级的了。

杭州西溪悦榕庄图片

客房内部采用中国最为传统的居家设计,主要包含了办公区域、会客区域、2米以上宽的床以及超级豪华的浴室。环境非常的好,特别适合现代忙碌的城市人。

杭州西溪悦榕庄图片

房间的面积至少有60平方米,浴室的面积至少30平方米,房间最大的亮点是房梁很高,所以空间感非常足,最适合情侣来入住这里了。

杭州西溪悦榕庄图片

西溪湿地悦榕庄酒店因地处西溪湿地最佳位置,加上完善的硬件设施与绝佳的生态环境而成为杭州市标杆性的酒店。西溪湿地悦榕庄酒店无论是硬件条件还是服务方面都是酒店行业中的一流水平了。

杭州西溪悦榕庄图片

不愧是杭州最奢华酒店之一,房间不仅是面积很大,而且功能设施非常高端。空间格局非常好,给人一种很舒服的入住体验感。

杭州西溪悦榕庄图片

客房细节做得非常到位,卫生间的整体格局与设计就能够说明一切了,所以西溪悦榕庄的房费与酒店价值非常的匹配。

杭州西溪悦榕庄图片

果然是奢华型酒店,客房卧室与卫生间的整体格局错落有致,无论是从哪个角度看客房与卫生间都是那么的舒服。

杭州西溪悦榕庄图片

一天到晚都玩奔波劳累的现代人,除了在西溪湿地漫步接受新鲜空气的调理之外,还可以在房间的浴缸里好好的泡个澡解乏。这般度假生活对于现代人来说百分百的适合,你喜欢这样的度假方式吗?

杭州西溪悦榕庄图片

山清水秀的自然风光与脍炙人口的诗词歌赋,让杭州成为中国乃至世界最美、最宜居以及最人性化的度假城市。到这座城市里来休闲度假几日,选择接地气的度假酒店是来杭州深度游的明智选择。杭州西溪湿地的悦榕庄就是杭州为数不多的好酒店,更是杭州最美度假式酒店。

杭州西溪悦榕庄图片

看着卫生间环境非常好,光线也非常的赞。于是乎山野君就拿起相机拍照了,使用很低的ISO都能不会发生快门自动减速的现象,可想而知这光线的亮度方面是超级给力的了。

杭州西溪悦榕庄图片

泡在浴缸里好好的享受是不是非常赞呢?外面就是美丽的西溪湿地风光。

杭州西溪悦榕庄图片

卫生间的格局与设计非常人性化也非常的科学化,靠近窗户的地方是浴缸的位置而对面就是马桶和淋浴间,设计很符合一般人的习惯。

杭州西溪悦榕庄图片

作为一家庄园式的度假型酒店,西溪悦榕庄的公共区域的布局和设计非常的科学合理且很大气。

餐饮美食

悦榕庄湖光阁

西溪悦榕庄酒店的湖光阁是一家颇具特色的全日制西餐厅,是该酒店最关键的餐厅,主要服务于下午茶、早餐以及特色西餐服务等相关餐厅产品。餐厅内部装修很现代化,并融合江南人家餐厅特色,设施方面可以用典雅一词俩描述了。湖光阁因靠近西溪湿地内湖,就餐的时候可以临靠落地窗户把私藏于酒店内部园林的西溪湿地风光尽收眼里,湖光阁餐厅的名字因此而得来。浪漫而优雅的湖光阁餐厅不仅是环境好、位置绝佳,而且在规模上也很大,预计整个餐厅可以可一次性提供130多人同时就餐的服务需求。

在菜品方面主要是以国际特选美食和当地风味为特色的新式西餐为主,还会搭配周末供应的豪华自助餐,以此奏响湖光餐饮的优雅旋律。在春季整个餐厅外的园林可谓是绿意满园,在一边享用着香甜的湖光下午茶美好时光。碧荷连天的夏季也非常美,沁爽的夏日特色餐点抚慰热躁的味蕾。秋季不止是秋果飘香,还有满园皆是黄金桂的香味,再配合着香味四溢的露台户外烧烤,这简直就是爽到了极致。到了冬季的日子里,湖光阁餐厅有最具中国本土化气息小火锅算得上是西溪悦榕庄最暖心的馈赠。

从西溪悦榕庄大厅进入后下来就是湖光阁餐厅了,也就是说找到了酒店的大厅就等于找到了湖光阁餐厅了,非常的方便。

正常情况下,湖光阁提供自助早餐和下午茶是比较多常见的,当然了还晚上的时候在这里用特色晚餐。人均消费方面还非常人性化,基本上与杭州市本土五星级酒店人均消费相差无几。

总而言之,西溪悦榕庄湖光阁还是很值得客人来就餐的地方,从环境、服务、观景以及食材方面来说,都是算得上是星级餐厅了。

悦榕庄湖光阁图片

这里就是湖光阁餐厅了,虽然是以下午茶和早餐服务为主的西餐厅,但是也能够提供很多相关的餐饮服务,比如说特色晚餐和西式餐饮服务等等。

悦榕庄湖光阁图片

这个位置一般都是早餐使用的自助区域,早餐厅的面积大小与客房入住客人的数量基本上成比例关系,即便满房了餐厅还是能够容纳的下所有的住店客人的用早餐需求的。

悦榕庄湖光阁图片

西溪悦榕庄湖光阁餐厅的整体环境非常高档典雅,是完全符合悦榕庄酒店的定位与品牌理念的,这样的环境里就餐感觉真的很赞。

悦榕庄湖光阁图片

古色古香的江南风与时尚典雅的现代风完美结合是餐厅最大的亮点与特色了,而对于湖光阁餐厅的整体环境与装修风格,我想大家都能够接受的吧?

悦榕庄湖光阁图片

总的来说的话,西溪悦榕庄湖光阁还是很值得客人来就餐的地方,从环境、服务、观景以及食材方面来说,都是算得上是星级餐厅了。

悦榕庄湖光阁图片

在菜品方面主要是以国际特选美食和当地风味为特色的新式西餐为主,还会搭配周末供应的豪华自助餐,以此奏响湖光餐饮的优雅旋律。在餐厅可以吃到很多杭州特色菜,比如杭州正宗的这道龙井虾仁。

悦榕庄湖光阁图片

年糕炒大蟹是我们常吃的美食,在湖光阁也能够吃到这样的美味,而且是杭州特色的味道哦,非常值得推荐的美食。

悦榕庄湖光阁图片

江南鱼米之乡的杭州,哪能少得了这鱼汤菜品呢?因此来杭州西溪悦榕庄湖光阁一定不要忘记这道美食了,绝对能够吸引你的味蕾。

悦榕庄湖光阁图片

西湖莼菜汤是杭州本土的特色菜代表之一,来杭州哪能错过呢?

悦榕庄湖光阁图片

虽然山野君我比较不太吃肉,但是看着红烧肉的颜色与卖相就知道很好吃,想不想尝一尝呢?

悦榕庄湖光阁图片

杭州虽然是江南城市,但是面食做的不亚于北方城市,甚至还有胜过的地方。自从北宋衰落,南宋迁都至杭州后,中原地区最具特色的面食文化就到杭州这座江南城市生根发芽了,才有了今天的最美江南面食文化的杭州美食了。

悦榕庄湖光阁图片

湖光阁的龙井茶是相当给力的,这里的龙井绝对是正宗的雨前龙井,因为山野君我经常喝龙井茶和黄山毛峰的,所以第一时间都能品尝出茶叶的质感。

悦榕庄白云餐厅

杭州西溪悦榕庄酒店的白云中餐厅隐秘于湿地之内,可观赏西溪悦榕庄园美景, 鱼游鸟飞,草木自馨。白墙黑瓦的外饰安谧详尽,屋内精妙构思,白云为灯,暗木巧铺。黑色的桌布衬以暗红的段子,抬眼皆是江南大户人家的格调,不远处水中小桥亭台倒映水中,好一派江南园林的精致和风韵。

餐厅以杭帮菜系以湖上菜为主打,行政总厨王师傅是地道的老杭州人,尤其擅长杭帮菜的烹饪,对地域食材的把握、经典菜肴的诠释了如指掌。经典的杭帮菜地道入味,菜单上直接点些本地的河鲜鱼类,红烧、清蒸、爆腌,都是极美的滋味,当然首推的肯定是最能保留原汁原味的清蒸烹饪。

悦榕庄白云餐厅图片

西溪悦榕庄在餐饮方面也是非常的专业与考究。西溪悦榕庄的餐厅主要可分为白云中餐厅、西溪湖光餐厅以及下午吧主要区域。山野君我特别推荐的是白云餐厅,白云餐厅的观景效果好、餐厅环境佳。

悦榕庄白云餐厅图片

夜晚下的白云餐厅环境显得更加宁静,大概是山野君年纪的原因吧?比较不太喜欢喧嚣的地方去就餐,而这个白云中餐厅刚好符合我的口味。

悦榕庄白云餐厅图片

与湖光阁不同的是,白云餐厅就是全部以中式菜品为唯一的,所以想要宁静的环境又要很对口味的中式餐厅的话,白云餐厅是绝对的好选择。

悦榕庄白云餐厅图片

餐厅内部装修可谓豪华大气并上档次,进来就餐的环境就让人有了想吃东西的欲望了,在西溪悦榕庄酒店下榻的几天里几乎是每天晚餐都是在这里进行的,高性价比的开销与地道美味的食物是我喜欢白云中餐厅的主要原因。

悦榕庄白云餐厅图片

秋季的杭州似乎比北方城市的秋季来的更晚一些,这个时候可以可以在湖边的桌位上一边欣赏美景一边享受着地道的杭州美食,这样的感觉实在太好了。

悦榕庄白云餐厅图片

沿着湖而建的餐厅是西溪悦榕庄酒店的特色之一,这里除了寒冬和盛夏季节之外都是很好的就餐地点,不知道你们是不是跟山野君一样也喜欢这样的餐厅?

悦榕庄白云餐厅图片

在菜品方面山野君不想赘述了,与湖光阁餐厅一样,这里的菜品一样很地道,厨师都是杭州本土人,所以菜品还是很接地气的。

悦榕庄白云餐厅图片

酸菜鱼在全国各地很多了,但是在白云中餐厅的湖边桌位上一边吃着带有杭州口味的酸菜鱼一边欣赏湖光夜景,这般享受真的太令人难以忘怀了。

悦榕庄白云餐厅图片

江南的水养育了最好的水产,杭州就是一座有水做成的城市,那么水养的鱼不用多说了,这味道绝对是赞爆了。

悦榕庄白云餐厅图片

饭后的点心也是白云中餐厅的一大特色,尝一尝杭州味道的烧饼吧,或许你也会不知不觉的爱上这道美食的呢。

悦榕庄白云餐厅图片

这个餐厅无论是在“硬菜”方面的色相与口感很到位,还是在凉菜、配菜方面一样很到位,都是那么受人欢迎的呢。

悦榕庄白云餐厅图片

别看这样的小炒菜,味道可不一般的哦,毕竟是有杭州本土的厨师们亲自掌勺的。

悦榕庄白云餐厅图片

忘记说了这个白云中餐厅除了地道的江南美食为主,并与以全国其他特色菜品为辅,还讲究养生文化。到了深秋和冬季的时候,餐厅还会配备这色香味美的养生汤。

悦榕庄白云餐厅图片

杭州以西的天目山是一个神奇的山脉,这里不仅有山核桃与山珍,还有丰富的竹子资源,天目山竹笋就是杭州不容错过的美食。天目山竹笋丝也是白云中餐厅一个比较推荐的菜品之一。